Автор Тема: Неверующие ежедневно убивают людей финансируя культуру...  (Прочитано 165742 раз)

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #580 : 01 Июнь, 2007, 23:08:33 pm »
Цитата: "успокоитель"
что, извините?...вы что-то хотели глубокомысленное сказать?
На пальцах... Когда вы говорите, что вы не такой христианин как другие, то мне хочется кого нибудь застрелить. и даже не кого-нибудь, а одного, весьма определённого, на Бандераса похожего.

С чего бы это? Отвечаю... Как с вами можно беседовать (дискутировать) если каждый из вас придумывает собственную религию (секту). Я понимаю, что у каждого человека совё мировоззрение, но если вы хритстианин, то должны верить в ряд догм (см. Символ веры) и ещё во много забавных вещей... а иначе вам придётся, приходя на форум, сообщать что-то типа: я Успокоитель (православный христианин), НО я не верю в... (1, 3, 12 заповеди)... сомневаюсь в том то и сам я материалист до мозга костей. Например. Скользкий вы тип, Успокоитель.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #581 : 02 Июнь, 2007, 06:57:00 am »
Цитата: "Инкогнито"
Да, кроткий... "скользкий тип" (с)

мутант мысли :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #582 : 02 Июнь, 2007, 11:25:28 am »
Рендалл
На пальцах...
давайте я вам тоже на пальцах объяснять буду.
С чего бы это? Отвечаю... Как с вами можно беседовать (дискутировать) если каждый из вас придумывает собственную религию (секту).
ну вот как мы с вами разговариваем, так и вы потрудитесь.

Я понимаю, что у каждого человека совё мировоззрение, но если вы хритстианин, то должны верить в ряд догм (см. Символ веры) и ещё во много забавных вещей... а иначе вам придётся, приходя на форум, сообщать что-то типа: я Успокоитель (православный христианин), НО я не верю в... (1, 3, 12 заповеди)... сомневаюсь в том то и сам я материалист до мозга костей.

На пальцах: Христианин вообще - это просто верующий в Христа, Православных христиан соедняет Символ Веры,
но  :!:
Символ Веры не включает многие и многие положения из мировозрения.
Потому по всяким разным вопросам у православных христиан разные мнения: по впросу политического устройства, методов регулирования государственной жизни и общественной, воспитания детей (по заднице ремнем- не по заднице),об искусстве, и многое многое и даже (о ужас!) по толкованию Священного Писания, по почитанию святых.
как говорил Бл.Августин
В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всем-же - любовь!
Это - реальность , и если вы не готовы к встрече с такой реальностью - то это ваши проблемы, а не в воображаемой вами скользкости.
Я понимаю что вам было бы удобнее разговаривать с бабушкой, для которой Троица - это триптих (Спаситель, Богородица и Николай Чудотворец). Её так удобно высмеивать.
Ну так вы подумайте может вам сходить в деревенскую церквушку и понаезжать на старушек? Зачем на форуме время тратить на таких как я, а? Победитель бабушек? :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #583 : 02 Июнь, 2007, 11:33:28 am »
дорогой леонид ильич
у атеистов нет символа веры - есть манифесты, где изложены основные моменты той или иной атеистической идеологии. Они разные.
да кого это волнует символ веры там или манифест кроме вас?
С каких пор в мире определяют людей по тому, собирался ли Собор или нет? Что Джордано Бруно имел диплом прохвессора? А ведь он с вашей точки зрения ученый.
Что Лукреций имел удостоверение члена КПСС? Нет, но тем не менее с вашей точки зрения он  - коммунист, как и Томас Мор.
У вас различия с коммунистами такие же как и у меня с христианами. В основном - одно, в деталях  - разное.
А основной тезис атеизма какой?? - Бога нет. Вы же говорите что атеизм  - просто отрицание Бога. Вот в этом ваши взгляды и взгляды коммунистов - идентичны.
Я всё сказал.

PS
Вы только про она.низм забыли.

как пожелаете
 :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #584 : 02 Июнь, 2007, 13:33:31 pm »
Цитата: "успокоитель"
.. а у вас тоже один символ веры
 :lol:  :lol:  :lol:

Верую в то, что нет Бога Творца и Промыслителя, а есть вечная и слепая Эволюция;
      Что вселенная сама по себе выпрыгнула из ничего, и сама себя стала развивать, несмотря на увеличивающийся хаос. ..,
      Аминь.
А врать-то не надо бы, тов. успок ...
*вселенная .. выпрыгнула из ничего* - это не про материалистов ...
а как раз об ваших "собратьях"(уверовавших во единаго *Бога Творца и Промыслителя*).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #585 : 02 Июнь, 2007, 13:56:16 pm »
успокоитель

да кого это волнует символ веры там или манифест кроме вас?
наши манифесты выражает идеи относительно небольших групп атеистов.
от атеиста не требуется согласия с тем или иным манифестом, он может не читать ни одного из них  - и быть атеистом.

поэтому сравнение с символом, который принимают миллионы христиан (причем, не принял его - не можешь быть христианином вообще) - некорректно.
+ вспомните, что, напр., димьяновский манифест вызвал некоторые споры.

С каких пор в мире определяют людей по тому, собирался ли Собор или нет?

к чему это?

Что Лукреций имел удостоверение члена КПСС? Нет, но тем не менее с вашей точки зрения он  - коммунист, как и Томас Мор.
:shock:  :shock:  :shock:
деточка, Вы уже второй раз приписываете мне эту чушь. Помните, как я просил Вас исправить кое-что на атеизму.нет? поверьте, я не настолько плохо разбираюсь в античной литературе.
(или Вы снова путаете коммунистов  и атеистов?)

А основной тезис атеизма какой?? - Бога нет.

а основной тезис теизма - бог есть :) так что ваши жалкие потуги отмазаться от преступлений талибов в Афганистане выглядят смешно  :idea: :wink:
Вот в этом ваши взгляды и взгляды коммунистов - идентичны
.
вот в этом ваши взгляды и взгляды фашистов идентичны.

к чему тут фашисты? а разве среди коммунистов нет верующих? Зюганов - верующий.
Коммунизм - это политическое учение, не обязательно предполагает неверие в богов.

Вы только про она.низм забыли.
как пожелаете
 :lol:  :lol:
[/quote]

обязательно вставьте онанизм. А то либерализм и коммунизм можно поставить в один ряд только в том случае, если мозги выдрочить.

я все сказал

я и не ожидал ничего другого. на слледующий день успокоитель опять будет обвинять нас в том, что мы церкви взрывали.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »

Оффлайн stormglass

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #586 : 02 Июнь, 2007, 16:19:53 pm »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
Цитата: "Инкогнито"
Да, кроткий... "скользкий тип" (с)
мутант мысли :D

:D  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от stormglass »
истинно говорю вам - я нлонавт!

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #587 : 02 Июнь, 2007, 18:17:54 pm »
... и отец русской теократии :D

Оффлайн stormglass

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #588 : 02 Июнь, 2007, 19:11:56 pm »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
... и отец русской теократии :D

Ах! Что за человек!!! Человечище!!!!!!! :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от stormglass »
истинно говорю вам - я нлонавт!

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #589 : 02 Июнь, 2007, 22:43:45 pm »
Указ 1616 года был показан Галилею, которому и пришлось через 17 лет расплачиваться за Бруно. В концепции Галилея не было ничего языческого. Не собирался он и вступать в конфликт с вероучением. Понимал он и разницу между физическим и метафизическим контекстами. "Библия учит нас как взойти на небо, а не тому, как устроено небо» - приводил он слова кардинала Барония.
Согласно новейшим исследованиям его судебного процесса, проступок Галилея состоял не в утверждении гелиоцентризма, а в "евхаристической ереси".
В инквизицию поступило обвинение Галилея в атомизме. Безобидное на сегодняшний взгляд, в контексте того века оно грозило самыми печальными последствиями.
Атомизм полагает, что есть "неделимые", атомарные основы веществ и стихий. Каждая качественность, следовательно, не может быть пространственно ужата дальше атомарного, предельно малого объема. Однако этот объем не равен нулю. Значит, для каждого вещества есть предельные размеры, уменьшение которых ведет к его деструкции и исчезновению. Элементарно малы атомы начальных веществ, первичных "стихий". Более сложные вещества, естественно, должны занимать больше пространства. Следовательно, сложно организованное тело не может быть ужато до бесконечно малого пространства. Например, поскольку человек есть "микрокосмос", вместивший в себя сплетение всех четырех стихий, то он не может быть ужат в минимум пространства.
Этот ход мысли вполне понятен. Но он оказался в зримом противоречии с догматами только что прошедшего Тридентского собора. Контрреформационный Тридентский Собор должен был формулировать такое понимание Евхаристии, которое ясно отличалось бы от протестантского. Для протестантов уже стал характерен "символический" подход к истолкованию главного христианского таинства. Евхаристия и Литургия лишь воспоминание о Тайной вечери. Реально хлеб не становится плотью Христа. В противовес этому католическое богословие выдвинуло догмат "пресуществления" (transsubstаntiatio). Хлеб сохраняет все внешние "акциденции" хлеба, но по сути становится... мясом .
Уже Флорентийский Собор 1439 г. в декрете "Exultate Deo" установил: "Вещество хлеба превращается в Тело Христово и вещество вина - в Кровь Христову, однако, так, что весь Христос содержится под видом хлеба и весь - под видом вина" . При этом речь не могла, конечно, идти о том, что верующий причащается какой-то одной части тела Христа, он приемлет его целиком - как бы мала ни была частица облатки, вкушаемая им. Утверждение присутствия всего Христа в каждой частице Причастия, а также утверждение того, что полнота сообщаемых даров не зависит от внешнего количества пресуществляемого хлеба (то есть любая крошка не менее полна, чем целая облатка) требовало вполне определенной физики. Предполагаемая тридентским догматом физическая модель считает, что пространство есть нечто внешнее по отношению к любой вещи, и потому любой предмет может занимать любой объем пространства. Это означает, что возможно сложно-окачествованное бытие в любой, самой минимальной точке пространства.
Поскольку пространство не есть сущность вещи, то любое тело может быть ужато - что и происходит в Евхаристии . По сути причастие оказывается - в интерпретации Тридентского собора - чем-то вроде порошкового молока, чистая материальная субстанция без всякой протяженности.
Но это очевидно несовместимо с эпикуровским атомизмом, который полагает, что атомы просты, а не сложны, что сложноструктурированная вещь не может занимать минимум пространства.
Отсюда и родилось обвинение Галилея. Его атомизм оказался евхаристической ересью. По законам этого времени подобный проступок мог быть покаран смертной казнью. И, значит, сделав предметом судебного рассмотрения не атомизм Галилея, а его гелиоцентрические симпатии, инквизиция заменила более тяжкое обвинение менее тяжким - по сути тем самым спасая ученого.
Эта уловка была давно известна римским законникам. Еще Тертуллиан рассказывает о случаях, когда проконсулы после доноса с чьей-либо стороны под разными предлогами вопреки закону освобождали христиан от наказания. Но, чтобы не нарушить прямо закона, они прибегали к различным уловкам: так, правитель Пуденс искусным образом включил в судебный акт одного приведенного к нему христианина обвинение в притеснении и лихоимстве (в чем его на самом деле никто не обвинял). А так как при дальнейшем разборе дела не нашлось свидетелей, уличающих его в этом, то правитель объявил, что за сим дело продолжать нельзя .
Современный французский исследователь "дела Галилея" П. Редонди  показывает, что публичное обвинение Галилея в "ереси коперниканства" (в точном смысле ересью не являвшемся) маскировало собою идеологически наиболее уязвимое место концепции Галилея и таким странным образом защищало от гораздо более серьезного обвинения в действительной ересси – в подрыве евхаристического догмата .
Папа Урбан был слишком и публично близок с Галилеем. Иезуиты, с которым Урбан конфликтовал, решили ударить по папе через Галилея. Обвинение было серьезным. Но папа создал спецкомиссию во главе со своим племянником. Похоже, что перед комиссией  была поставлена цель не засудить, а, напротив, вывести друга папы из под обвинения.
Галилея обвинили в том, что он нарушил предписание инквизиции от 1616 года. В том году Галилей сам обратился в римскую инквизицию с просьбой выдать ему своего рода справку о благонадежности . Это было сделано, но при этом он был уведомлен о недавно состоявшемся решении, касающемся гелиоцентризма. В документе, полученном им, значилось, что запрещается проповедь гелиоцентризма. Тем не менее он явно защищает эту идею в своей книге 1632 года. В оправдание Галилей говорит, что он это делает «в порядке дискуссии». Это и в самом деле было в порядке вещей в средневековых семинариях и университетах: разрешалось защищать любую позицию, вплоть до атеистической, но в качестве интеллектуально-риторического упражнения .
Инквизиторы из своих архивов достают свой экземпляр уведомления 1616 года и говорят, что там было сказано о запрете «в любом виде» (quovis modo), а, значит и в форме дискуссии и диалога. Галилей настаивает: на вашем экземпляре нет моей подписи, а значит, это подделка… Суд не настаивает на своем.
 В итоге жестокий суд инквизиторов вынес Галилею такое наказание: два месяца прожить в загородном доме архиепископа Флоренции, с которым ученый был в дружественных отношениях, при этом ежедневно читая 7 покаянных псалмов .
Но благодаря стараниям масонской пропаганды и по сю пору «по результатам анкетирования, проведенного Европейским Парламентом среди студентов, почти 30% убеждены в том, что Галилей был брошен живым в костер церковью. Почти все (97%) убеждены в том, что он подвергался различным пыткам» .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от valar »