Автор Тема: Верующие, почему вы верите?  (Прочитано 206970 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
Re: Верующие, почему вы верите?
« Ответ #820 : 04 Декабрь, 2010, 00:31:56 am »
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "KWAKS"
А ЧТО - .. ?

И ПОЧЕМУ - снова м.им ? ? ?
Не-е, мне всё понятно.

Революц целесообр, берут вывод ... Очень .. :mrgreen:
\

ес-но, что НЕ ВАМ - это понятно .

А лишь тем лицам, которые владеют логикой ДО ПРОТИВНОГО .

Иначе вы бы обязательно - обратили бы внимание на употребление отрицаний ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #821 : 06 Декабрь, 2010, 00:12:14 am »
А ЧТО - .. ?
Алтэ-ишты протухли окончателно - вобсе не владеют даже меЭЭтодом доведения ДО ПРОТИВНОГО !
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн logo7

• Новорожденный
  • *
« Ответ #822 : 11 Июль, 2011, 13:00:02 pm »
Отвечая на сабж. Когда-то и я был атеистом, но каждый день задавался тем вопросом, что что-то не так. Ведь жизнь бессмысленна и несправедлива и я имею ввиду не столько несправедлива по отношению ко мне, сколько, скажем так, если подводить общий знаменатель. В общем, так и хотелось сказать, что такое ощущение как буд-то, когда я появился на свет, я ошибся дверью, мне сюда не надо.

Пожив немного, теперь я прекрасно понимаю, почему существует атеизм, он существует для тех, кому этот мир все-таки нравится, не смотря на смерть, не смотря на не справедливость, не смотря на все. И таких людей совершенно невозможно в чем-либо уже переубедить. Однако для других людей, которые может быть до сих пор верят в действительности в антинаучные сказки, другими словами в атеизм, я могу привести простой пример, показывающий несостоятельность атеизма как такового. Ведь для этого не нужно доказывать, что есть Бог, а в этом ошибка многих опровержений атеизма, говорить о Боге, потому что Сам Бог сделал так, чтобы человек мог легко от Него прятаться (до поры до времени), однако, для опровержения атеизма достаточно лишь показать, что существует *нечто*, что атеисты игнорируют и не признают, как данность, а это очевидное *нечто* есть и о нем пару слов.

В данный момент, я сижу за пк и набираю текст. Давайте чуть глубже посмотрим на то, что происходит. Можно подойти с той стороны, что мой мозг подает некие сигналы моей нервной системе, та, в свою очередь, управляет моими мышцами, они сокращаются, пальцы бегают по клавиатуре, буквы печатаются. Так вот здесь два важных момента и оба они касаются души. Верующий скажет так, что это моя душа управляет по средствам всего того, что перечислено выше, моим телом и претворяет мои мысли, которые опять же генерируются душёй не без участия мозга (скорее как своего рода чипсета, который связует душу с телом, - ну, это чисто мои спекуляции), в текст. Таким образом, те, кто говорят "а я в душу не верю", им бы сначала узнать определение этого самого понятия, ибо душа - это некая сила как раз оживляющая тело и обладающая разумом. Вот что бы ни оживляло наше тело - оно и называется душой, какая бы часть человека ни была, которая обладает разумом - она и есть душа. Верующие и сами не совсем знают, как это все работает (это знает Бог), мы просто знаем, что есть нечто, что нас оживляет и является, скажем так, вместилищем нашего разума - это мы и называем "душой". Кстати говоря, получается если человек не верит в то, что у него есть душа, он не верит в то, что он живой и у него есть разум =)

Так вот, ни жизнь, ни разум не относятся к материальной вселенной и это факт, друзья мои. Что касается жизни, то если это было бы не так, то сказки про франкенштейна не были бы сказками, тогда любому ученному ничего не стоило бы собрать из трупов нормального человека со здоровой печенкой, сердцем, почками, селезенкой (взять ли у людей с одинаковой группой крови, или собрать из родственников, чтоб совместимость побольше была) и потом все это дело оживить, или не человека, а хотя бы мышь (если можно оживить мышь, то можно и человека, и тем более наоборот). Хрен - жизнь принадлежит нематериальному миру, обламитесь, как говорится, ибо ничегошеньки с такой штукой, как жизнь, человек поделать не может.
Но и разум точно так же не принадлежит этому миру. Это, к слову сказать, доказательство бытия Бога по Канту, но о нем я не буду говорить, люди здесь, я так полагаю, все грамотные, все знают.

Так что вот, отвечая на вопрос, почему я верующий? - потому что существуют объективные причины, показывающие что атеизм - это заблуждение, причем явное. Другая причина и наиболее важная, точно так же как и для того почему люди атеисты - потому, что я так хочу. Потому что меня совершенно не устраивала и не устраивает бессмысленность жизни (без Бога), вопиющая несправедливость, ложность всех идеологических убеждений (фашизм, коммунизм, демократия и т.д. - ничто не является ключом для построения всеобщего счастья на земле, уж это совершенно очевидно), ну, а кого-то устраивает несправедливость, наверное потому что сам ее любит причинять другим, кого-то устраивают страдания, устраивает смерть. Устраивает в конце концов то, что я вот смотрю сейчас на пенсионеров, которые еще нашу страну от фашистов защищали, как они сейчас живут? здорово, правда? Христианство все это прекрасно объясняет тем, что мир этот не правильный, миру суждено быть уничтоженным, и день, когда это произойдет, для всех христиан будет долгожданный и радостный, а на что надеяться атеисту? на очередную идеологию? ну история показала, что никакая идеология в этом мире не состоятельна, поэтому идеалистами могут быть только люди неграмотные, откровенно говоря. Вот как-то так.

Если будет желание мне ответить - пишите на logo7@ya.ru просто я вряд ли на этот форум буду еще заходить. Спасибо за внимание!

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #823 : 30 Июль, 2011, 19:50:31 pm »
Цитата: "logo7"
Пожив немного...
...рассуждать лучше осторожно.
однако, для опровержения атеизма достаточно лишь показать, что существует *нечто*
Нет, не достаточно. Первый косяк.
Таким образом, те, кто говорят "а я в душу не верю", им бы сначала узнать определение этого самого понятия, ибо душа - это некая сила как раз оживляющая тело и обладающая разумом.
= синоним разума. А вообще "некая сила" - это очень не внятное определение.
Так вот, ни жизнь, ни разум не относятся к материальной вселенной и это факт, друзья мои.
Это голословное вранье, друг мой.
Но и разум точно так же не принадлежит этому миру. Это, к слову сказать, доказательство бытия Бога по Канту, но о нем я не буду говорить, люди здесь, я так полагаю, все грамотные, все знают.
К сожалению, да - знают. Потому что это не "доказательство по Канту". Брехня №3.
Так что вот, отвечая на вопрос, почему я верующий? ... Другая причина и наиболее важная... - потому, что я так хочу.
Вот здесь пора ставить точку.
Не начинайте рассуждать, вам это противопоказано. Хотите - так на здоровье.
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #824 : 30 Июль, 2011, 23:49:14 pm »
Если будет желание мне ответить - пишите на logo7@ya.ru просто я вряд ли на этот форум буду еще заходить. Спасибо за внимание!
Э-э... мы Вам перезвоним.

Оффлайн Rentgen

• Афтар
« Ответ #825 : 05 Август, 2011, 00:37:17 am »
миру суждено быть уничтоженным, и день, когда это произойдет, для всех христиан будет долгожданный и радостный,
Эх.. только заронили  надежду и покидаете сей форум.. Так хотелось узнать о долгожданной  радости христиан по поводу уничтожения творения божьего..

Эта радость связана с автоматизмом получения сытного воздаяния за ожидание уничтожения или за что-то иное?

Оффлайн Rentgen

• Афтар
« Ответ #826 : 05 Август, 2011, 00:57:37 am »
мир этот не правильный, миру суждено быть уничтоженным, и день, когда это произойдет, для всех христиан будет долгожданный и радостный, а на что надеяться атеисту? на очередную идеологию? ну история показала, что никакая идеология в этом мире не состоятельна, поэтому идеалистами могут быть только люди неграмотные, откровенно говоря. Вот как-то так.
И еще попутно.. раз миру суждено быть уничтоженным по воле Божей, то почему бы вам, уже как христианину, не поспособствовать долгожданной радости.. Получается, что атеисты своим неверием более богоугодны, чем благоверные, которые только тормозят наступление сбычи мечт. Зачем вы так вероломно поступаете?

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #827 : 05 Август, 2011, 01:11:02 am »
Цитата: "Rentgen"
Получается, что атеисты своим неверием более богоугодны, чем благоверные
"Если бог существует, атеизм должен казаться ему гораздо меньшим оскорблением, чем религия" (Братья Гонкуры).

Оффлайн Золотой филин

• Читатель
  • **
« Ответ #828 : 24 Октябрь, 2011, 17:27:46 pm »
Цитата: "Инкогнито"
1. Верующие, дает ли вам вера в бога что-то более, чем иллюзию смысла жизни, снимания с себя моральной ответственности?
2. Вы верите, несмотря на то, что ни одно из "современных чудес" не подтвердилось, святой огонь оказался поповским обманом, святые мощи - также. Мироточение икон - тоже оказалось подделкой.
3. Ваши молитвы не играют абсолютно никакой роли, лишь давая иллюзию заботы о вас. Вот отрывок из рецензии на книгу Р. Докинза с сайта scepsis.ru
4. Что же держит вас? Почему вы продолжаете верить в такой обман?
Для того, чтобы ответить более внятно, я пронумеровал вопросы:
1. Наоборот, она не даёт мне не деградировать до нетерпимости по отношению к религиям. Я не предпочитаю оскорблять никакие религии, ни ислам, ни христианство, ни буддизм, ни индуизм... Благодаря вере я понимаю, что есть кто-то, кому я небезразличен.
2. Мне нет разницы до чудес в иных вероисповеданиях. Вера - это как ум: У кого-то есть, у кого-то нет.
3. Прочитал про эксперимент и хочу ответить только одно: Конечно Бог не станет обращать внимание на молитвы, "Ради эксперимента". Молитва считается таковой лишь тогда, когда она исходит от чистого сердца. В добавок: Каждые мои молитвы сбывались (молюсь я от всего сердца).
4. Лишь малую часть того, что "Держит" меня я упомянул выше.

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #829 : 25 Октябрь, 2011, 09:12:58 am »
Цитата: "Золотой филин"
Вера - это как ум: У кого-то есть, у кого-то нет.
Не так:
Вера - это как хвост: у кого-то есть, у кого-то - нет
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!