А как же ваше заявление о том что человек сам выбирает?
Одно другому не мешает. И даже наоборот - необходимо, т.к. человек - существо социальное.
Оторванных от реальности людей лечат люди в белых халатах.
Ну, я все таки надеюсь, что некоторые верующие понимают, что поступки совершают именно они и не сваливают все на "бес попутал"... Но Вам виднее.
Вы вообще читали что я писал? Перечитайте ещё раз моё первое сообщение я там написал ясно, чётко и не двусмысленно.
Не нервничайте. Я конечно же прочитал, что Вы писали. И еще раз перечитал. Не понимаю, что Вас возмущает в моей фразе?
Не.. Это просто логика... Ничего больше... Заявил - докажи. Атеизм построен на знании, а не на вере. Эт верующим нужны чудеса, что бы не разувериться.
О это доказательство такое странное? Повторять одно и то же? Да у атеистов это частое явление))))
Ну вот... А я думал, что Вы с логикой хоть чуть-чуть знакомы... Общеотрицательные суждения обычно не доказываются.
Доказательством того что атеистам нужны чудеса является их постоянные требования показать эти чудеса.
Ага, а доказательством того, что человек хочет сесть в тюрьму является требование человека показать ордер на арест, когда к нему пришли милиционеры. Ну а чё... Все логично.
И кстати, доказательством того, что все верующие хотят стать атеистами является требование верующих доказать, что бога нет.
Верующие чудеса не требуют))
"Требуют" и "требуются" разные слова и имеют разные значения.
А... ну да. Как в любой секте - кто выше, тот и пудрит мозги.
и во многих сектах состояли, или знания чисто теоретические?)))
Вытаскивание знакомых из сект - это теоритические или практические?
Каждый познаёт сам.
И когда у двоих разные мнения - это значит что:
1. ТОЧНО - кто то из двоих САМООБМАНУЛСЯ.
2. НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО - что другой познал ИСТИНУ.
Ну а Вы - уже познали истину? Дадите истинное описание бога?
И дополнительный вопрос - вы знаете кого-нибудь, кто ТОЧНО познал истину?
Ответственность человека за свои поступки.
Так и верующие за свои поступки отвечают.
Индульгенции рулят.
ААА понял это «не попадайся»…))))
Как глупо.
Здорово, делай что хошь главное чтоб не поймали)))
И здесь мне Вас жаль. Вам мама не привила чувство справедливости, достоинства и чести? Для Вас это пустой звук?
У верующих с этим гораздо строже.
Знаю-знаю. Надо после раскаятся. От души.
То есть если, осознание себя как верующего, не имеет к вере никакого отношения???
Именно так. Замени одну веру на другую - самосознание останется. Замени веру на атеизм - самосознание останется.
Счастливчик)) Алкоголики, наркоманы---чем не «зомби».
Тем, что даже и через винные пары и расширенные зрачки ингда проскальзывает "Ты меня уважаешь?" - а это уже свойство личности, вне зависимости от ответа на этот вопрос.
Не, это из серии - "скажите-ка дети, из каких запчастей состоит крест, на котором распяли ИХа". А Вы кстати знаете? Если нет - то вперед, за учебники ОПК за этой истиной. Каж же Вы без нее?
А вот вы о чём, ну я атеистическим сленгом не владею)))К счастью наверное.
А чего здесь из слега? Что не понятно? Сокращение Иисус Христос? Или Вы не в курсе, что его распяли на кресте?
А вы кстати правы, лучше секс в классе эдак 4 преподавать, на практике. Ну или аборты 12 летним делать.( это ирония )
Ирония принята. Но я в предыдущем предложении не иронизировал. Почитайте учебник ОПК. Это контрольный вопрос ученику после одной из тем.
Ну галлюцинации. Один патриарх на нескольких мерседесах)))
А... Вам надо конкретнее расписывать. Патриарх со своей свитой в разное время, в разных местах, в различных мерседесах, хамерах и других иномарках. НЕ ОДНОВРЕМЕННО. Так яснее?
Точняк! А кровь атеистических младенцев веруны часом не пьют?))
Ой, а Ви и это можете?
Он все деньги на церковь пожертвует??? А сможет??
Не. Не пожертвует и не сможет.
Ну дык. Мир прекрасен и интересен
Это да, и упрощать его не стоит..
Вот здесь полностью согласен. И добавлю - искажать его тоже не стоит. Введение сверхъестественной сущности - есть искажение.
Это на "Человек вообще склонен навязывать свою точку зрения другим"
Ну тогда уточню , если у человека есть возможность, он как правило будет продвигать своё мнение, доступным ему способом конечно. Вам стоит напоминать как разрушались храмы? Делались там конюшни?
Я в ответ могу напомнить, как жгли людей и побивали камнями. Но еще раз повторюсь - не все, не всегда и не везде.
Здесь я по Вашей задумке должен понять какой я бестактный и начать оправдываться?
А атеисты вообще способны признавать свою неправоту?
Конечно. Но ее надо доказать

На веру ничего не принимаем.
Да нет я понял вам так удобней, это вообще для атеистов характерно, ну по крайней мере на этом форуме. Вырвать фразу из контекста И любоваться собой)))
А как же иначе? Мы тут такие красивые и уные, что можем выразить мыль одним-двумя предложениями. Эт верующим надо абзацами и главами, что бы сформулировать мысль. Вы это хотели сказать?
И это действительно кажется мне правильным, так как отдельные предложения несут конкретные тезисы, и отвечая на них не запутаешся.
Конкретные тезисы несут абзацы .
Ок. Что бы голословно не спорить - вот то, с чего все началось
viewtopic.php?p=239718#p239718 . Сколько в нем абзацев?