Бог изменился?
Люди изменились. Что потребывало изменения закона.
А при чем тут люди? Мы говорим о боге, о его приказах.
Прибавлять ничего не надо. Тория ничего не продвигает. Теория - объясняет накопившиеся факты. Теория открыта для проверки. Теорию можно оспорить. Теорию можно доработать. Если что то в теории противоречит - значит теория не правильна. Так что теория ничего не продвигает. А церковь - догма.
Смешно. Особенно подчеркнутая часть. Я думаю что вы в курсе, что, как выразился один ученый, "существуют горы фактов, Гималаи фактов..." свидетельсвующих о неверности данного направления, ну или как минимум неправильной трактовки наблюдаемых процессов.
Еще смешнее звучит заявление: "Так что теория ничего не продвигает", и 10 млрд денег, выделенных на колайдер, тоже виртуальные, и колайдер игрушечный... А как тогда это называется?
А при чем тут коллайдер и теория большого взрыва?
Теория большого взрыва менее противоречива чем все остальные теории. Ни один ученый не заявляет, что ИМЕННО ТАК и никак иначе быть не могло. Так что теория ничего не продвигает.
А коллайдер - коллайдер некий прибор, который построен с определенной, понятной целью. Вот и все.
С чаго вы взяли что я считаю что мои трактовки правильнее? Да не с чего! И вы это знаете.
Тогда предложу следующую трактовку:
Бог говорит о больных детях. Он говорит - если человек рожден больным или сделался таким - зачем он остальным? Таких надо выкидывать на улицу, раз уж они никчему не годны.
Моя трактовка равноценна Вашей или Ваша правильней?
Трактовка на то и трактовка, что просто подтверждает "исходник" если хотите.
Трактовка ничего не подтверждает, кроме как раскрывает личную точку зрения трактующего. Не больше. Что хотел автор - не известно, если трактует не он.
С чего вы взяли что я считаю что лучше Бога что-то знаю?
Во первых - Вы уверенно говорите, что бог не отдаст приказа убивать. Однако такие приказы уже были. И не факт, что он не прикажет это снова.
Во вторых - Вы считаете, что бог не додумался бы написать так, что бы небыло разногласий? Если Вы постулируете всемогущего бога - то
бог понимал, что его будут читать разные люди и поколения и сказал именно то, что хотел сказать. Но Вы считаете, что он сказал не правильно, а Ваша личная интерпритация правильна.
приземленной логикой
Нет такой логики. Если Вы имели в виду формальную логику - то я готов с Вами обсудить логические ошибки Ваших трактовок. Вы её знаете? Готовы предметно об этом разговаривать? Готовы принять ВСЕ законы формальной логики?
С таким же уважением.