Автор Тема: Верующие, почему вы верите?  (Прочитано 229999 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
Re: Верующие, почему вы верите?
« Ответ #750 : 25 Июнь, 2010, 11:49:36 am »
Цитата: "Yupiter"
....

..Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; ...
Если вы не видите в этих словах здравого смысла, тогда вам нужно задуматься ....
Не вижу.  .. я давно для себя ... :)
...
\

Тов. Yupiter, а что это с ВАМИ ?

Вы давно для себя ... :) даже двоичную логику игнорируете ? ? ?

Ту, в которой (как общеизвестно всем, кроме Вас) -
именно это требование основополагающее :

.. : да, да; нет, нет; ...
 ....
\

А все остальные любые логические построения - лишь производные ..
от этого базово-однозначного Противопоставления.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #751 : 28 Июнь, 2010, 07:00:23 am »
Цитата: "monach79"
Например 1 Цар. (15)
На новый завет опирайтесь пожалуйста. Ветхий завет на то и ветхий что "не работает" ныне.
Бог изменился?

Вы ошибаетесь. Знак вопроса надо ставить после слова "теорию". Остальные слова - лишние.
И прибавить перед словом "теория" слово "продвигает". Смысла предложения это не меняет. На научно-правдоподобную речь лучше деньги выделяются, чем на церковно-приходную... Хотя... Ну всем хочется жить, и жить хорошо... и армии физиков с математиками и армии батюшек с пасторами... Другими словами просто все обставленно в науке и "церкви", а суть одна.
Прибавлять ничего не надо. Тория ничего не продвигает. Теория - объясняет накопившиеся факты. Теория открыта для проверки. Теорию можно оспорить. Теорию можно доработать. Если что то в теории противоречит - значит теория не правильна. Так что теория ничего не продвигает. А церковь - догма.

... Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
Я специально выбрал "железные " цитаты, вы специально выбрали цитаты посложнее. Мог бы обосновать всю проповедь исключительно приземленной логикой (почти всю), да нехочу. Остановлюсь на цитате, которую вы процитировали - здесь все очень просто, если перефразировать, то можно сказать так "будьте полезны, если не будете таковыми, то зачем вы тогда землю топчите". Все просто и без проповедей Кураева. Поэтому эта цитата, как подверждение отсутствия здравого смысла в проповеди Иисуса, неудачно вами выбрана.

Спасибо. Я еще раз получил подверждение, что Иисуса Вы считаете тупым. Что Иисус не понимал, что пишет для людей. Что ваши интерпритации Вы считаете правильнее чем то, что говорил Иисус. Что Вы лучше бога знаете, что говорил и имел в виду бог. Ну да ладно, это Ваш бог. Делайте с ним все, что Вам угодно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #752 : 28 Июнь, 2010, 07:05:42 am »
Цитата: "KWAKS"
....

Тов. Yupiter, а что это с ВАМИ ?

Вы давно для себя ... :) даже двоичную логику игнорируете ? ? ?

Ту, в которой (как общеизвестно всем, кроме Вас) -
именно это требование основополагающее :

....
\

от этого базово-однозначного Противопоставления.

Ну, да! Конечно! (интонация соответствующая)
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.

Оффлайн monach79

• Афтар
« Ответ #753 : 28 Июнь, 2010, 09:16:37 am »
Бог изменился?
Люди изменились. Что потребывало изменения закона.

Прибавлять ничего не надо. Тория ничего не продвигает. Теория - объясняет накопившиеся факты. Теория открыта для проверки. Теорию можно оспорить. Теорию можно доработать. Если что то в теории противоречит - значит теория не правильна. Так что теория ничего не продвигает. А церковь - догма.

Смешно. Особенно подчеркнутая часть. Я думаю что вы в курсе, что, как выразился один ученый, "существуют горы фактов, Гималаи фактов..." свидетельсвующих о неверности данного направления, ну или как минимум неправильной трактовки наблюдаемых процессов.
Еще смешнее звучит заявление: "Так что теория ничего не продвигает", и 10 млрд денег, выделенных на колайдер, тоже виртуальные, и колайдер игрушечный... А как тогда это называется?

Спасибо. Я еще раз получил подверждение, что Иисуса Вы считаете тупым. Что Иисус не понимал, что пишет для людей. Что ваши интерпритации Вы считаете правильнее чем то, что говорил Иисус. Что Вы лучше бога знаете, что говорил и имел в виду бог. Ну да ладно, это Ваш бог. Делайте с ним все, что Вам угодно.

Вашу игру слов оставьте для фанатиков, меня этим не "зацепишь". Вам самому понятно, что ваша ирония не соответствует действительности. "жирная" часть вашей цитаты говорит о том, что вам, кроме как справоцировать меня, нечего сказать. С чаго вы взяли что я считаю что мои трактовки правильнее? Да не с чего! И вы это знаете. Трактовка на то и трактовка, что просто подтверждает "исходник" если хотите. С чего вы взяли что я считаю что лучше Бога что-то знаю? Опять не с чего. Так, пустая небольшая правокация, неимеющая под собой никаких оснований.
По сути сказать не чего Вам. Жаль. Если вы даже не можете признать простенькую ошибку, и не можете согласится с тем что в частном случае, то есть именно в этой цитате Иисуса есть действительно жизненно правильная логика, то о чем с вами говорить? Либо продолжайте предментно вести дискуссию, либо ищите других собеседников.
С уважением.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #754 : 28 Июнь, 2010, 11:01:11 am »
Бог изменился?
Люди изменились. Что потребывало изменения закона.
А при чем тут люди? Мы говорим о боге, о его приказах.

Смешно. Особенно подчеркнутая часть. Я думаю что вы в курсе, что, как выразился один ученый, "существуют горы фактов, Гималаи фактов..." свидетельсвующих о неверности данного направления, ну или как минимум неправильной трактовки наблюдаемых процессов.
Еще смешнее звучит заявление: "Так что теория ничего не продвигает", и 10 млрд денег, выделенных на колайдер, тоже виртуальные, и колайдер игрушечный... А как тогда это называется?
А при чем тут коллайдер и теория большого взрыва?
Теория большого взрыва менее противоречива чем все остальные теории. Ни один ученый не заявляет, что ИМЕННО ТАК и никак иначе быть не могло. Так что теория ничего не продвигает.
А коллайдер - коллайдер некий прибор, который построен с определенной, понятной целью. Вот и все.

С чаго вы взяли что я считаю что мои трактовки правильнее? Да не с чего! И вы это знаете.
Тогда предложу следующую трактовку:
Бог говорит о больных детях. Он говорит - если человек рожден больным или сделался таким - зачем он остальным? Таких надо выкидывать на улицу, раз уж они никчему не годны.

Моя трактовка равноценна Вашей или Ваша правильней?

Трактовка на то и трактовка, что просто подтверждает "исходник" если хотите.

Трактовка ничего не подтверждает, кроме как раскрывает личную точку зрения трактующего. Не больше. Что хотел автор - не известно, если трактует не он.

С чего вы взяли что я считаю что лучше Бога что-то знаю?
Во первых - Вы уверенно говорите, что бог не отдаст приказа убивать. Однако такие приказы уже были. И не факт, что он не прикажет это снова.
Во вторых - Вы считаете, что бог не додумался бы написать так, что бы небыло разногласий? Если Вы постулируете всемогущего бога - то
бог понимал, что его будут читать разные люди и поколения и сказал именно то, что хотел сказать. Но Вы считаете, что он сказал не правильно, а Ваша личная интерпритация правильна.

приземленной логикой
Нет такой логики. Если Вы имели в виду формальную логику - то я готов с Вами обсудить логические ошибки Ваших трактовок. Вы её знаете? Готовы предметно об этом разговаривать? Готовы принять ВСЕ законы формальной логики?

С таким же уважением.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #755 : 28 Июнь, 2010, 19:16:49 pm »
:

....
\

от этого базово-...
Ну, да! Конечно! (инто..ющая)
\

А ХОТЬ синто..ющей а хоть и без - кроме  .. : да, да; нет, нет; ...

НИЧЕГО ИНОГО В МИРЕ НЕТ ! ибо остальное - от лукаваго !

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #756 : 30 Июнь, 2010, 11:51:01 am »
:

....
\

от этого базово-...
...даже двоичную логику игнорируете
\

А ХОТЬ синто..ющей а хоть и без - кроме  .. : да, да; нет, нет; ...
А Вы енто, вглядитесь подробнее... Чего должно получиться, а чего получается? Анекдот то старый...

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #757 : 30 Июнь, 2010, 17:25:49 pm »
:
...
...даже двоичную логику игнорируете ?
\

А ХОТЬ синто..ющей .. - кроме  .. : да, да; нет, нет; ...
А Вы енто, вглядитесь подробнее ...
\

Да уж - я давно жду ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ :
.. - кроме  .. : да, да; нет, нет; ...

Хоть бы один пример (захудаленький) .

Оффлайн D'X

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #758 : 14 Июль, 2010, 12:14:08 pm »
Народ, а несостоятельность теории абиогенеза (она же вроде легко оспаривается?) как можно в принципе опровергнуть? Только антропным принципом? Ведь в ином случае этим верующие доказывают существование Бога.  :?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от D'X »

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #759 : 14 Июль, 2010, 13:53:17 pm »
Цитата: "D'X"
Народ, а несостоятельность теории абиогенеза (она же вроде легко оспаривается?) как можно в принципе опровергнуть? Только антропным принципом? Ведь в ином случае этим верующие доказывают существование Бога.  :?

У Р. Докинза это есть в доступной форме. "Бог как иллюзия"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума