Автор Тема: Верующие, почему вы верите?  (Прочитано 215677 раз)

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #680 : 05 Январь, 2010, 10:28:28 am »
Цитата: "Steen"

Цитата: "Чифирист"
  Да, контроль был охрененный. Пресность жизни--тоже. Кстати, уверовал я еще в 1996-м. А в 2004-м пересмотрел свои взгляды.
..................................
Ну, у меня ситуация нестандартная. В подробности вдаваться не буду--Вы со своей точкой зрения, конечно, решите, что это однозначно нечестный поступок. Но мои верующие тети меня поняли.  
 Ваша  ситуация  как  раз  до  зевоты  стандартная:  попытка  молодого  человека  вырваться  из-под  авторитарного  родительского  контроля.  А  почему  Вы  избрали  именно такой  путь  - переход  под  ещё  более  авторитарный  и  всеобъемлющий  контроль  Бога,  Вы  сами  пишете:  
 Есть, но это--ограды промзон и я там мало что видел--боятся, наверное, что милиция увидит и по ушам настучит.
 Вы  БОИТЕСЬ.  У  Вас  инстинкт  самосохранения  работает  на  «высоких  оборотах»,  поэтому  Вам  трудно  осознать,  что  большинство  опасностей,  которые  Вы  себе  представляете  -  только  воображаемые.  Меня,  например,  мысль  о  том,  что  меня  может  поймать  милиция  -  никогда  ни  перед  чем  не  останавливала.  Особенно  по  молодости.  :)   Поэтому  Вы  не  пошли  по  пути  открытого  конфликта  с  родителями,  чтобы  ДОКАЗАТЬ,  ЧТО  ВЫ  УЖЕ  ВЗРОСЛЫЙ,  а  поставили  их  в  положение  «неправых»,  «обретя  веру  истинную».  Сделали  такой  ...  финт  ушами.  
Что  и  доказывает,  что  взрослым  Вы  ещё  не  стали,  раз  не  умеете  отстоять  свою  точку  зрения,  не  опираясь  на  высший  авторитет:  аж  самого  Господа  Бога.  :)...
Я не боюсь никого, кроме Бога одного.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Чифирист »
Атеистов не бывает. Есть агностики, которые не хотят искать Бога.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #681 : 05 Январь, 2010, 12:11:51 pm »
Я не боюсь никого, кроме Бога одного.

Я - зелёный огуречик,
не боюсь глубоких речек,
не боюсь высоких крыш,
А боюсь я только мышь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #682 : 05 Январь, 2010, 12:41:43 pm »
У них нет возможности правильно питаться--литургию служить надо натощак, после нее--тоже поесть проблематично, домой они приходят уже после вечерней службы,

Всё это пиздёшь. У меня прабабушка постилась (по настоящему) так у неё кости к концу поста просвечивали.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #683 : 05 Январь, 2010, 15:25:12 pm »
Цитата: "Satch"
Неужели слуги господа не могут изменить свой график, чтобы выглядеть здоровыми перед верующими, а не обрюзгшими толстяками?
Не нами заведено, не нам и отменять.
Железная логика. Действительно зачем что-то менять, лучше ходить с заплывшимими жиром физиономиями. Скажите, а пренебрежение своим здоровьем, в Вашем понимании, это грех?
Себя любой человек знает очень хорошо.
И по каким критериям Вы определяете уровень своей веры?
С богом связь налажена--значит, налажена. Если Вы не поняли--не удивительно.

Да нет, Вы не поняли. То что у Вас связь с богом налажена я не сомневаюсь. Я имел в виду степень Вашей веры. Ведь у всех вера разная. Кто-то верит  фанатично. Другой верит, но иногда сомневается (ведь есть же молитва  "Укрепи меня, Господи, в Вере!"). Вот мне и интересно по каким критериям люди оценивают свою веру.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Язычник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #684 : 05 Январь, 2010, 15:32:47 pm »
Железная логика. Действительно зачем что-то менять, лучше ходить с заплывшимими жиром физиономиями.

И продолжать проповедовать аскету во всем)))))))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Язычник »

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #685 : 06 Январь, 2010, 11:17:04 am »
Цитата: "Четыре головы"
У них нет возможности правильно питаться--литургию служить надо натощак, после нее--тоже поесть проблематично, домой они приходят уже после вечерней службы,
Всё это пиздёшь. У меня прабабушка постилась (по настоящему) так у неё кости к концу поста просвечивали.
Я же говорю--у священников очень напряженный график, и держать его не каждому под силу.

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #686 : 06 Январь, 2010, 11:18:45 am »
пренебрежение своим здоровьем, в Вашем понимании, это грех?
Если тратить здоровье на ерунду--однозначно грех.

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #687 : 06 Январь, 2010, 11:21:39 am »
...у всех вера разная. Кто-то верит  фанатично. Другой верит, но иногда сомневается (ведь есть же молитва  "Укрепи меня, Господи, в Вере!"). Вот мне и интересно по каким критериям люди оценивают свою веру.
Апостолы тоже сомневались. Но сомневались они в своей вере, а не в Боге. А фанатизм--как раз про дураков, которых заставь Богу молиться, он и лоб расшибет.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #688 : 06 Январь, 2010, 11:42:30 am »
Цитата: "Четыре головы"
Я же говорю--у священников очень напряженный график, и держать его не каждому под силу.

Всё это болтовня. Если соблюдать посты - не будет толстым. Они чревоугодничают. Вот ответ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #689 : 06 Январь, 2010, 19:00:46 pm »
пренебрежение своим здоровьем, в Вашем понимании, это грех?
Если тратить здоровье на ерунду--однозначно грех.

Тогда упитанные попЫ - грешники, раз не могут за собой следить. Отмазки насчет напряженного графика не катят, потому что найти время для своего здоровья можно всегда. Ну неужели у них прям каждый день службы с утра до вечера? Умник как-то оглашал свой график (он батюшка, вроде бы) и там он занят далеко не каждый день.
Поэтому соглашусь с Четыре головы, они просто банально любят поесть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »