Автор Тема: Верующие, почему вы верите?  (Прочитано 212332 раз)

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #300 : 04 Сентябрь, 2007, 08:40:14 am »
Цитата: "Злой сок"
Цитата: "Каменный Тигр"
Если вы не хотите спасаться - это ваши личные проблемы.
Никто вас силой в рай не тащит. Свобода выбора есть у каждого.
Свобода выбора есть у каждого, но некоторые хотят посягнуть на эту свободу и посягают.
Эта свобода кончается там, где начинается свобода другого ...
А другие некоторые - "дети" по жизни. См. тут -  http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=4183
Их нужно направлять, т.с. добровольно-принудительно...

Оффлайн Spirit of Doubts

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #301 : 04 Сентябрь, 2007, 09:42:13 am »
Ув. Злой сок, отвечаю...:)
Солипсизм - это такая "философия" людей, которые считают, что мир крутится вокруг них. Однако доказать им обратное ну никак не получается, да и невозможно, наверное...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Spirit of Doubts »
Свобода начинается с сомнения

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #302 : 04 Сентябрь, 2007, 13:39:31 pm »
Цитата: "dargo"
Вырастите детей, построите дом, посадите деревья, оставите после себя Знания, Культуру, Воспитание, Традиции, Обычаи ...
дарго! Эти дела я сделаю и без указки христиан. Сделаю "просто так". Сделаю потому, что мне так хочется. Только ни как не пойму, чего христиане-то так суетятся вокруг этого?
Не иначе как материальную выгоду хотят поиметь. Иначе - на кой суетится-то?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #303 : 04 Сентябрь, 2007, 14:21:09 pm »
Цитата: "Vortigaunt"
Вы плохо читали религиозные книжки. В религиозных книжках говорится что-то о свободе воли и свободе выбора. А если человек будет достоверно знать, что Бог есть, он не сможет делать этот самый выбор, хотя бы из страха.
Утверждаете, что наличие информации мешает свободному выбору?
А может быть свободный выбор в отсутствии информации? - ведь, когда не можешь предпочесть один из вариантов по своим соображениям,  при этом бОльшую роль будут играть внешние причины, принуждение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Vortigaunt

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #304 : 04 Сентябрь, 2007, 14:46:06 pm »
Цитата: "Микротон"
Определились? Уже хорошо. И так НЕ бог находится....
ЧТО ЗНАЧИТ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ? Я ВРОДЕ КАК НЕ ПУТАЛСЯ В ПОКАЗАНИЯХ? ЭТО ВЫ ПЕРЕВРАЛИ МОИ СЛОВА. ВЫЛЕЗАЙТЕ ИЗ ТАНКА

1)На каком основании они это утверждают? Сорока на хвосте принесла? Или во сне увидели? Верят в это? Ну и фиг с ним, пусть верят. А я -то почему в это верить должен?

Причины, по которым верят, я назвал в своем первом посте. Повторяться не буду. Вы можете не верить. Только не выдавайте свою позицию за истину в последеней инстанции, т.к. это безосоновательно.
2)если верующий интерпретирует некое событие, то почему-то я должен буду признать это за неоспоримую истину?.  
Конечно не должны! Но я могу переформулировать вопрос:если неверующий интерпретирует некое событие, то почему-то я должен буду признать это за неоспоримую истину?
Ваша очередь крыть.

Значит наш мир является частью бога? А какой именно: ногой, рукой?
Является является. Какой именно частью, не могу сказать. Скорее всего одной из идей.

А другой позиции и не существует.
Цитата: "Vorti"
Кроме позиции науки не существует других позиций, я правильно понял? (удивленно чешет затылок)

Правильно.
Ниправельно. Аффтару низачот. Есть еще мораль, совесть, интуиция и тому подобная ненаучная дребедень, которой многие люди руководствуются. И все это никаким боком не относится к науке.
4 книжки Жана Эфеля в картинках годится в качестве аргументов?
Ссылочку пожалуйста. Почитаю.

farmazon, я за католиков не могу отвечать. это их заморочки.

Цитата: "Druxa"
На мой вопрос: "А если я не хочу спасаться, то чего тогда?" - никто ничего внятного мне не ответил.
Никто насильно не заставляет...

Инет только на работе. Очень ограниченный. Дома диалап.
Хорошо москвичам, у них Корбина и Стрим есть...  
Цитата: "Spirit of Doubts"
Ув. Злой сок, отвечаю...:)
Солипсизм - это такая "философия" людей, которые считают, что мир крутится вокруг них. Однако доказать им обратное ну никак не получается, да и невозможно, наверное...
Вы пожалуйста поподробнее, не ленитесь:D Учитель - профессия благородная)))
Цитата: "Immortal"
Утверждаете, что наличие информации мешает свободному выбору?

Как ни парадоксально...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vortigaunt »
А чем вызвана агрессивность верунов? (C) Fyodor

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #305 : 04 Сентябрь, 2007, 15:09:22 pm »
farmazon, я за католиков не могу отвечать. это их заморочки.
А как это согласуется с Вашим утверждением
Религии абсолютно безразличен вопрос физической природы материального мира. Религия (христианская) никогда не претендовала на
роль науки в описании окружающей действительности.

????????????
Или Вы не признаёте католицизм ни религией, ни христианством? :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #306 : 04 Сентябрь, 2007, 17:06:04 pm »
Определились? Уже хорошо. И так НЕ бог находится....
ЧТО ЗНАЧИТ
То и значит. Типичный Ваш уход от ответа. Но мне не лень повторить: Кем, когда, где и каким способом найден бог?
Вы можете не верить. Только не выдавайте свою позицию за истину в последеней инстанции, т.к. это безосоновательно.
Хы...хы...хы.. Безосновательно, значит? А Выдавать соляные отложения на стенке туннеля атострады - за влагалище Девы Марии - оснований, значит, предостаточно?
Как говорили классики "всё познается в сравнении". Я, вот, к примеру, с некоторыми интерпретациями верующих ознакомился. А Вы можете привести хотя бы один пример интерпретации атеиста, с которым Вы ознакомились? Или априори начисто отметаете всё,как ложное и недостойное Вашего драгоценного внимания?
Покажите мне хоть один пример, где атеист пришел бы в Ваш храм, и стал бы излагать свои атеистические взгляды. А вот верующие везде навязывают свою веру. Даже в школы к детям лезут, (там же проще втюхать любую чушь!) Так КТО выдает свою позицию за истину в последней инстанции?
Конечно не должны! Но я могу переформулировать вопрос:если неверующий интерпретирует некое событие, то почему-то я должен буду признать это за неоспоримую истину?
Вот те на!!! А кто тут на два поста раньше говорил, что пришел на этот форум с целью ознакомиться с альтернативной точкой зрения?
Только очень быстро сменил свою цель, и стал убеждать, что Ваша истина - неоспорима?

На все вопросы, которые Вы обошли молчанием засчитываем Вам "незачОт". На них, видимо , Вам возразить было нечем.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #307 : 04 Сентябрь, 2007, 18:47:38 pm »
Является является. Какой именно частью, не могу сказать. Скорее всего одной из идей.
Vortigaunt, сами вылезайте из танка. Я Вам возражал, со ссылкой на нашего профессионального богослова, что Бог — существо бессоставное, так что ни мы, ни что-либо ещё просто не может быть его частью.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #308 : 04 Сентябрь, 2007, 18:57:06 pm »
Инет только на работе. Очень ограниченный. Дома диалап.
Хорошо москвичам, у них Корбина и Стрим есть...  
Стрим, как говорится, хорошо!

А Вы из Москвы или из России? :lol:

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #309 : 05 Сентябрь, 2007, 04:33:15 am »
Если вы не хотите спасаться - это ваши личные проблемы.
Предположим.

Никто вас силой в рай не тащит. Свобода выбора есть у каждого.
Во-первых, спасение без веры в Иисуса Христа невозможно, а вера это дар Бога (как впрочем, и само спасение).

“Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день”. (Иоанн 6:44)
”И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего”. (Иоанн 6:65)
"И уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни". (Деяния 13:48 )
“Что же скажешь? Неужели неправда у Бога? Никак! Ибо Бог говорил Моисею: “Кого хочу помилую, кого хочу буду наказывать”. Ибо помилование зависит не от желания человека и не от подвигов его, но от Бога милующего… Итак, Бог, кого хочет милует, а кого хочет ожесточает. (Римлянам, 9:14-18 )

Так что от моей свободы воли здесь мало чего зависит!
Согласны?

Во-вторых.
Если был бы рай и вечное небытие, то тогда еще стоило бы подумать о рае.
К тому же, нахрен мне рай, если в аду в это время будут мучаться миллиарды людей, включая и близких мне людей. Тогда действительно надо возненавидеть всё и всех вокруг, чтобы ничто не мешало мне получать наслаждение от пребывания в раю.
Какой здесь выбор?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »