Косвенные признаки можно очень вольно интерпретировать.
Что верующие и делают с превеликим усердием и удовольствием. Только вот ведь в чем дело: Если я интерпретирую некое событие, то все верующие в один голос возвопят, что это ложь. А если верующий интерпретирует некое событие, то почему-то я должен буду признать это за неоспоримую истину.
Я не знаю насчет других религий, но в христианстве говорится о том, что не Бог находится в какой-то области пространства, а сам наш мир является частью божественной сущности.
Ну вот и подтверждение моим словам на абзац выше. Ну, и с какой стати я
должен считать, что бог находится в некой области пространства? На каком основании они это утверждают? Сорока на хвосте принесла? Или во сне увидели? Верят в это? Ну и фиг с ним, пусть верят. А я -то почему в это верить должен?
Не живите мифами о религии, изучите хоть немного то, против чего пытаетесь выступать.
Ну и вот опять. Если Вы позволяете себе кого-то поучать, то на таком же основании и я могу сказать: не живите мифами от религии! Посмотрите на мир своими собственными глазами! Что? Неужели прислушаетесь и посмотрите?
Моя точка зрения совпадает с точкой зрения РПЦ.
Вот!! В том-то все и дело. Только называется это несколько иначе:Вы не имеете свой точки зрения, а заменили её на чужую, на точку зрения РПЦ.
Нипонял... поясните. Может вы просто достоверно не знаете, есть ли у вас деньги, т.к. не можете в етот карман злезть?
Да. Это действительно трудно для понимания. Вот я
верю, что у меня есть деньги. В действительности же ни каких денег у меня нет, но я
верю, что есть. Могу ли я что-нибудь
купить на те деньги (которых у меня естественно нет) но в которые я
верю ?
Религия предлагает именно это. Верить в то, чего нет, и пытаться извлекать некую выгоду из того, чего нет.
Вы плохо читали религиозные книжки. В религиозных книжках говорится что-то о свободе воли и свободе выбора.
Ошибаетесь! Я слишком
хорошо читал религиозные книжки. Только мое миропонимание, в отличие от Вашего, не зашорено
чужим мнением и пониманием того, что я читал.
Всё, что там говориться о свободе выбора и свободе воли - демагогия и чушь, предназначение которой - запудрить мозги.
Хотите об этом поговорить - есть тема соответствующая.
Почитайте религиозные книжки на досуге.
Не учите меня жить.
В отличие от заначки, вы не можете "полезть и проверить", так как Бог не находится где-то внутри материального мира.
Вот вся сущность веруна...Всего лишь на три абзаца выше он пишет:"
Бог находится в какой-то области пространства" и тут же, не отходя от кассы:"
Бог не находится где-то внутри материального мира." Определились бы уже... Находится или ненаходится. А если находится - то кем, когда, и при каких обстоятельствах найден.
Ну и зря считают. Толкиен вроде особо не скрывал, что их выдумал.
А что, достаточно сказать :"Я это не выдумал, это истина" и все должны пачками начинать верить в любую выдумку?
Вот вот... А фактов того, что церковь тайно применяет и применяла галлюциногены - валом!!
Что за бред, где факты? Алле? Я лично знаком с некоторыми священниками и мне смешно это читать. Теория заговора какая-то.
Ну вот видите!!! Уже и слова про бред проскочили... Ну а если будут предоставлены факты, то что? Ваша вера поменяется? Смешно, говорите? Ну так смейтесь, смейтесь...кто мешает?
Но ведь ваши убеждения на чем-то основываются?
Основываются. Вот на чем основываются Ваши убеждения, что на улице дождя нет, если там его нет? На нет - и суда нет. Нету, и всё! На чем должно еще основыватся то, чего нет?
Но наукой здесь и не пахнет. Так или нет?
Нет. Не так. Не жонглируйте словами и понятиями.
-Религия говорит: земля сотворена за один день!
-Наука говорит: Нет, это не так! Земля возникла за столько-то миллионов лет!
-Религия говорит:Небо - твердь!
-Наука говорит: Нет, это ложь! Небо вовсе не твердое.
-Религия говорит: Солнце и Луна обращаются вокруг Земли, а звёзды прикреплены к тверди небесной.
-Наука говорит: Нет! Это ложь! Земля вращается вокруг собственной оси в суточном вращении, и вокруг Солнца в годовом вращении.
А звезды ни к какой тверди не прикреплены!
-Религия говорит: Человек создан в один день, так же как и Земля.
-Наука говорит:Нет!! Это ложь! Человечество зарождалось несколько тысячелетий.
Ну и как?
Пахнет наукой? Вот на эти знания и опирается атеист. И чем больше отрицательных результатов (а в науке и отрицательный результат - это тоже результат!) получает наука в догматических утверждениях , тем больше оснований доверять науке, а не религии. Тот, кто соврал раз - врёт всегда!