Как Вы его определяете в таком случае?
Эмоционально не познают, эмоционально "переживают", не путайте рефлексию с познанием. Второе - частный случай первого.
1. Видение "уколов" в свой адрес говорит о желании самому уколоть.
2. Именно о желании "конструктивного" диалога. Ведь всякий разговор об объекте начинается с определения параметров объекта. Сагалекса на Вас нет.
Мои комментарии к вашим изречениям.
Зелёное. В моих последующих постах я раскрою своё видение Творца. Лично я его определяю крайне просто, но описание этого определения займёт абсолютно бесконечное количество страниц. :lol: Так что следите за базаром...в смысле, будьте готовы к восприятию новой информации в ближайшее время.
Красное. Познание - вид рефлексии? Я тоже так считал, пока не наткнулся на книгу Э. Шредингера, где он вполне аргументированно утверждает, что рефлексия как-раз и возникает в процессе познания. Возможно, это звучит дерзко, но наше сознание (которым так гордился Декарт) является не более, чем инструментом для обучения бессознательного. Да да, именно так. Обучаетесь - работает сознание, работает сознание - значит живем! Хотите распрощаться с сознанием? Поживите в Белой или Черной комнате в изоляции 2 месяца, с питанием. В этот мир ваша "душа" уже может не вернуться. :twisted: Как смерть бывает сама на себя не похожа!
И вообще, давайте не будем так особо классифицировать чувства.
Могу выкопать ссылку на И. Шредингера, если попросите.
Синее. Возможно, я даже шмель. Но - чур!- в крестик, а не в полосочку! Притом я стараюсь оставить жало в ране, чтобы оно провоцировало активное мышление моей жертвы. Не всегда удается, но это уже другой вопрос.
Верующее. В том-то и проблема, что Творец для вас - объект. Истинно говорю вам, не объект! Превыше объекта! Впрочем, я по ходу темы постараюсь донести до желающих, какая специфика "определения" Бога (как я её понимаю). Не забывайте также, что мне предстоит дискуссия с Rendall. Там посмотрим.
Терпения!