Автор Тема: Верующие, почему вы верите?  (Прочитано 212729 раз)

Оффлайн Vortigaunt

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #420 : 11 Сентябрь, 2007, 11:52:45 am »
Цитата: "Микротон"
Цитата: "Vortigaunt"
И что с того, что пропустил?!  
Это что-то меняет?
Меняет. А меняет то, что приведённые Вами ранее высказывания о Галилее и Ньютоне относятся к булевой алгебре с её элементами так же, как бузина в огороде относится к дядьке в Киеве.
Поясняю: моя позиция как раз и является одним из сомножителей.
Поясню: Тогда врите так, что бы выглядело правдоподобно, и Вас не тыкали носом в Вашу же ложь.
Еще раз объясняю, для самых понятливых: Ваша аналогия с привлечением булёвой алгебры и логических элементов, для оправдания своей лжи - несостоятельна. Если в предложении имеется ложь, то ни какие аналогии не помогут ей стать истиной. Ложь - она и в Африке - ложь!

Аналогия приводится не для оправдания лжи, да и не аналогия это совсем.
Это просто формализация предложения с точки зрения истинности.

И.
Если
в
одном
предложении
содержится
несколько
утверждений,
это разве означает, что все они  ложные, если одно из них ложно?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vortigaunt »
А чем вызвана агрессивность верунов? (C) Fyodor

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #421 : 11 Сентябрь, 2007, 12:14:01 pm »
Цитата: "math"
Так Вы же задали направление разговору,
Опять ложь.... Смотрим на страничку начала разговора:
Микротон писал(а):
Вот есть машина (для упрощения - автомобиль). Нужно ли машине управление, или не нужно? Может ли автомобиль самостоятельно намечать цель движения и выбирать путь к цели? Или без управления это невозможно? Так яснее? Или опять юлить начнете?
math писал(а):
Да. (приходится делать оговорку: если машиной управляет компьютер, то можно сказать, что другого управления не нужно, что "сама" машина "намечает цель и выбирает путь к цели". Автопилот и т.д.).
Ну и кто из нас сделал специальную оговорку? Смотрим далее:
Микротон писал(а): Запомним Вашу оговорку, но разбирать ее конкретно сейчас не будем.
Почему я сказал, что не будем пока разбирать? Потому что знал, что уйдем в сторону от основного вопроса, что и видно по вот этим постам...
Далее:
Микротон писал(а):
Микротон писал(а):
Сформулируем иначе:
Далее, вопрос: Согласны ли Вы, что управление и Управитель (водитель, шофер) нужны только для тех автомобилей, которые не имеют способности сами для себя выбирать цели и пути их (целей)достижения?  
Я где нибудь упоминаю в этой фразе о компьютере-водителе? Не упоминаю, потому как по умолчанию считаю, что любой агрегат, так или иначе связанный с автомобилем, будь это хоть бензобак, хоть ремень безопасности, хоть бортовой компьютер - неразрывная часть автомобиля, как системы в целом. Но Вы снова делаете разделение:
math писал(а):Водитель нужен для всех автомобилей, водитель-шофер или водитель-компьютер.

Вообще, нахождение причины чего-либо всегда неоднозначно и достаточно условно; однозначным становится только в рамках конкретного заданного контекста.
 Причем здесь какая-то причина, math ?? Кто и где говорил о каких-то причинах? Я пока что говорю о "водителе-компьютере", который Вы настойчиво выделяете отдельно от автомобиля и прошу пояснить почему Вы это делаете, почему Вы считаете нужным его выделить отдельно? Почему не колёса, а именно компьютер?
Выделение компьютера, управляющего автомобилем, в "отдельный агрегат" необходимо с функциональной точки зрения, заданной Вами парадигмой управителя-управляемого.
Мною задана парадигма??? Цитату приведите, где это я задал парадигму!
Наоборот, я совершенно не уточнял, что именно в автомобиле является "управителем". Как видите , можно считать управителем и колёса.
Если смотреть на ситуацию с под каким-нибудь иным углом зрения, с точки зрения другой оппозиции
Я смотрю на автомобиль как на единую систему. И не важно, есть в автомобиле агрегат, под названием "компьютер" или он отсутствует.
Уточнение мне пришлось сделать потому, что  для Вас важно компьютер выделить (я вижу это по Вашим "оговоркам"), отдельно от автомобиля как от системы.

Это всё преамбула... Повторяю вопрос-уточнение: Вы считаете необходимым рассматривать водитель-компьютер отдельно от автомобиля? То есть по Вашему компьютер-водитель не входит в автомобиль, как в единую систему?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #422 : 11 Сентябрь, 2007, 12:21:36 pm »
Повторяю: Если хотябы одно утверждение ложно, то ложно всё высказывание целиком, вне зависимомти от того, сколько еще других истинных утверждений оно содержит. Это не по булёвой алгебре. Это по здравому смыслу.
Дальнейшее обсуждение этого вопроса мне почему-то не интересно.

Оффлайн Vortigaunt

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #423 : 11 Сентябрь, 2007, 12:24:28 pm »
Повторяю: Если хотябы одно утверждение ложно, то ложно всё высказывание целиком, вне зависимомти от того, сколько еще других истинных утверждений оно содержит. Это не по булёвой алгебре. Это по здравому смыслу.
Дальнейшее обсуждение этого вопроса мне почему-то не интересно.

Я с этим не спорю и совсем не отрицаю, что всё высказывание целиком ложно. Да, это так. Но вы-то на основании ложности всего высказывания говорите о ложности всех его составляющих, а это неправильно.
Я вообще про другое писал. Как вы читаете?
Я про Фому, вы про Ерему.
Нет бы признать свою неправоту...
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь, 2007, 13:05:28 pm от Vortigaunt »
А чем вызвана агрессивность верунов? (C) Fyodor

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #424 : 11 Сентябрь, 2007, 12:53:53 pm »

Если Микротон привел басню об овцах, почему я не могу привести эссе о свиньях?
Так, значит, нет в ней  смысла?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #425 : 11 Сентябрь, 2007, 13:23:22 pm »
Я с этим не спорю и совсем не отрицаю, что всё высказывание целиком ложно. Да, это так.
Так что же Вы еще хотите?  
Но вы-то на основании ложности всего высказывания говорите о ложности всех его составляющих, а это неправильно.
Правильно, ув.Vortigaunt, правильно! Иначе небыло бы высказывания, что ложка дегтя портит бочку мёда. Это не булёва алгебра, это здравый смысл и народная мудрость. Уверяю Вас, что Вы не будете есть мёд, в котором хотя бы 10% дегтя. Хотя мед и не перестанет быть в бочке мёдом. Так же и ложь. Ложь - она и в Африке - ложь.
Я вообще про другое писал. Как вы читаете?
И не надейтесь даже, что Вас я неправильно понял, или что-то не так прочитал.
Нет бы признать свою неправоту...
А вот "нет бы..". Не лгите, ясно высказывайте свои мысли, и обижаться Вам будет не на что!

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #426 : 11 Сентябрь, 2007, 13:38:50 pm »
Повторяю: Если хотябы одно утверждение ложно, то ложно всё высказывание целиком, вне зависимомти от того, сколько еще других истинных утверждений оно содержит. Это не по булёвой алгебре. Это по здравому смыслу. ...
Боже мой ! Какое невежество ! ! !
Вам же чел. внятно объяснил : *Если хотябы одно утверждение ложно, то ложно всё высказывание целиком* -
справедливо лишь для :
Если предложение ложно хотя бы в части - оно ложно целиком.

Так вот.  .. это логическое умножение: a*b
Тогда имеем следующее:
     0*b=0  
"0" может получиться  в двух случаях: и если ь=1, и если ь=0
Так что ложность всего выражения не означает ложность одного из множетелей. А вы пытаетесь доказать, что если а=0, то и ь=0, так как а*ь=0. Это неверно. Чисто математически.    
...

Но вы-то на основании ложности всего высказывания говорите о ложности всех его составляющих, а это неправильно.
Правильно, ув.Vortigaunt, правильно! Иначе небыло бы высказывания, что ложка дегтя портит бочку мёда. Это не булёва алгебра, это здравый смысл и народная мудрость. Уверяю Вас, .., и обижаться Вам будет не на что!
И опять Вы мимо, ув. Микротон !
Ни здравый смысл , ни народная мудрость - булёвой алгебре не противоречат ..
а напротив - строго на ней основаны ! ! !

(другое дело что Вы об ентом .. думать не хотите ...
веселее однако бултыхаться в море Неведения).
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь, 2007, 13:48:00 pm от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #427 : 11 Сентябрь, 2007, 13:45:40 pm »
А что с материей? Что это есть по отношению к Богу?

Бог - Творец, в том числе, и материи. Материя - творение Божие. Бог принципиально отличается от сотворенного Им мира, в том числе, и от материи. При этом, Бог творит мир "из ничего", как сказано в Библии, то есть, как бы, с самого начала. Не изменяет что-то уже существовавшее, а именно творит.

А что?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от math »
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #428 : 11 Сентябрь, 2007, 13:47:41 pm »
Цитата: "KWAKS"
Ни здравый смысл , ни народная мудрость - булёвой алгебре не противоречат ..
а напротив - строго на ней основаны ! ! !
Тем более!
Только Вы ошиблись адресом, Квакс. Это меня тут пытаются убедить, что ложка дегтя не портит мёд.

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #429 : 11 Сентябрь, 2007, 13:48:07 pm »
Цитата: "Atmel"

Если Микротон привел басню об овцах, почему я не могу привести эссе о свиньях?
Так, значит, нет в ней  смысла?

В ней есть красота, а красота всегда не бессмысленна.

Вы не любите Честертона?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от math »
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд