Автор Тема: Пища для размышлений  (Прочитано 64329 раз)

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #150 : 04 Май, 2007, 15:14:12 pm »
Малыш,
Я повторю: у меня нет времени на независимую оценку этих людей. Микротон любезно привёл справки об их деятельности. Судя по этим справкам, это в первую очередь администраторы и бюрократы, а не учёные. Да, справки могут (теоретически) быть тенденциозными. Но судя по состоянию науки в России, они недалеки от правды.

Я к тому, что мне некогда искать, какие у этих людей были публикации, почему именно они стали академиками. Но по тому, что было здесь про них опубликовано, хочется сказать строкой (немного по другому поводу) из стихотворения Киплинга "Томлинсон" (кстати, поглядите в Сети, оно наверняка где-нть лежит; хорошее стихотворение, надеюсь, Вам понравится): «Если он вправду отродье Земли, то в упадке Адамов род...»

Например, в справке на прошлой странице ставится вопрос, где научные труды Солженицына. При всём моём уважении к Солженицыну как литератору и вообще человеку думающему, он не является для меня авторитетом в науке, именно по упомянутой причине, будь он хоть трижды академик. И если он начнёт нести ересь, пусть даже в своей научной области, и я смогу это разглядеть, я об этом всё равно скажу.

И, пожалуй, я не стал бы заниматься поиском списка публикаций, даже если бы у меня было на это время: я знаю, как большие администраторы с учёными званиями приписывали своё имя к публикациям работ, практически целиком проведённых их подчинёнными. В частности, купил однажды научно-популярную книжку, и прямо по стилю речи определил автора (второго, он у меня вёл предмет). А вот главы, написанные заведующим кафедрой, так и не заметил.

Это одно. А второе — для меня (да и для Вас, я думаю) не так важна административная принадлежность того или иного человека. И в прошлом своём, довольно пространном, посте я ещё раз объяснил, что для меня важно научное обоснование мнений (человек, высказывающий и научно обосновывающий своё мнение не обязательно должен быть учёным) и чт́о именно я понимаю под научностью. Давайте же не переходить на личности (имею в виду — на личности академиков), а говорить между собой. По крайней мере, мне интереснее беседовать с вами, чем заниматься защитой или нападением на каких-то там академиков.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #151 : 04 Май, 2007, 15:17:51 pm »
Цитата: "Atmel"
Я считаю, что Малышу нужно привести примеры этих оскорблений. Если это оскорбления незаслуженные, то нужно извиниться.

Он взял моду обвинять меня во лжи. Делает это уже неоднократно. Что бы я не написал, он утверждает, что я вру. Я просто не знаю уже, что с этим делать, поэтому и предложил встретится. Может быть, я ошибаюсь, но ошибка не есть ложь. Я пишу то, что думаю.
В любом случае, пусть не трясется. Моя вера не позволяет мне избить его. Если бы лет десять назад... Но того Малыша уже нет, умер.  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #152 : 04 Май, 2007, 15:28:23 pm »
Цитата: "Коля"
Малыш,
Я повторю: у меня нет времени на независимую оценку этих людей. Микротон любезно привёл справки об их деятельности. Судя по этим справкам, это в первую очередь администраторы и бюрократы, а не учёные. Да, справки могут (теоретически) быть тенденциозными. Но судя по состоянию науки в России, они недалеки от правды.
Что-то я Вас не пойму, Коля. То Вы пишете, что в науке все хорошо, не считая отдельных очень редких случаев и упрекаете меня в апокалиптичности моих оценок. А тут уже оказывается, что состояние науки в России совсем плохое.  :wink:

Я к тому, что мне некогда искать, какие у этих людей были публикации, почему именно они стали академиками. Но по тому, что было здесь про них опубликовано, хочется сказать
Как немного Вам надо, Коля...  :(  Достаточно одной публикации, (главное, чтобы она подтверждала то, что Вам бы хотелось услышать) и Вы уже готовы обявить президентов академий и директоров институтов лжеучеными. Не стоит быть таким предвзятым.

я знаю, как большие администраторы с учёными званиями приписывали своё имя к публикациям работ, практически целиком проведённых их подчинёнными.
Коля, так кто же ученые? Только те, кто находится на низщих ступенях научной иерархии? А как они выдут в начальники, так сразу в лжеучные заделываются? Беда... :lol:
Я Вас не узнаю, Коля, какие-то доводы странные... Вы всегдв вызывали у меня уважение аргументированностью своих высказываний...  :(

По крайней мере, мне интереснее беседовать с вами, чем заниматься защитой или нападением на каких-то там академиков.

Взаимно. Но в таком случае, мы вообще не должны говорить о науке.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #153 : 04 Май, 2007, 15:50:42 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Микротон"
Ну, вот ... Отклик от Малыша не заставил себя долго ждать:
От: Малыш
Кому: Микротон
Добавлено: Пт Май 04, 2007 12:12 pm
Тема: Предложение  
Не желаете ли встретиться и поговорить как мужчина с мужчиной? В каком городе Вы живете?
Только последний подонок и трус оскорбляет человека в сети, зная, что останется безнаказанным. И это делаете Вы.
Вот, такая реакция на правду. Правда для Малыша - неимоверное оскорбление!
Данным письмом Малыш надеется нанести мне визит и, видимо, попробовать набить мне морду... А может и не морду... Как считаете, атеисты, надо ли мне предоставить Малышу выполнить свое желание?
Или перебьется?
Какой же Вы низкий человек, Микротон. Личку публикуете...
Я Вам кажется ответил уже, что здесь нет ни слова ни про какое битье морды, как Вы выражаетесь. Я хотел с Вами поговорить, как там и написано. Но трус он и есть трус...
Тьфу, мерзость какая.
Мда... Некрасиво с личкой-то получилось, согласен с Малышом. Такие вещи надо делать по взаимному согласию или не делать вообще. :?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #154 : 04 Май, 2007, 16:02:53 pm »
...я знаю, как большие администраторы с учёными званиями приписывали своё имя к публикациям работ, практически целиком проведённых их подчинёнными.
Это правда, в РАН этого дерьма более, чем хватает...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #155 : 04 Май, 2007, 16:45:37 pm »
Он взял моду обвинять меня во лжи. ....Может быть, я ошибаюсь, но ошибка не есть ложь.
Там, где это ложь, я и говорю: ложь! И привожу обоснования - почему это считается ложью.
Если бы это была ОШИБКА - любой нормальный человек признал бы, что ошибся. Покажите мне хоть один пост, в котором Вы признали бы хотя бы одно свое утверждение ошибочным? А раз таковых нет, значит это не ошибки, а ложь! Но неприятно, конечно, когда уличают... Так не врите и все будет ОК.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #156 : 04 Май, 2007, 16:53:05 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
Мда... Некрасиво с личкой-то получилось, согласен с Малышом. Такие вещи надо делать по взаимному согласию или не делать вообще.
А что некрасивого? Вы на 100% уверены в намерениях Малыша "просто поговорить"? Тогда что мешало "просто поговорить" ?  Это не барышня, которая скрываясь от мужа, пишет письма любовнику. А потому не считаю ни чего "некрасивого" в своем поступке. Мне в личке скрывать нечего. И я свои мысли выражаю публично и не скрытно,"за спиной". Есть намерения опровергать - пусть опровергает открыто.

Кстати:
О взаимности: Я ему задал вопрос: "А хотите, я Ваше письмо опубликую в сети?" На что он ответил:"Публикуйте".
И тут же: "Какой же Вы низкий человек, Микротон. Личку публикуете... " А что Вы так испугались публикации Малыш?
Надеялись, что испугаете меня и я не стану это выносить на всеобщее обозрение? Напрасно надеялись.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #157 : 04 Май, 2007, 18:29:16 pm »
Так это только выявленные факты. Сколько их было невыявленных!
Вас не устраивает, что я предположил, будто их на самом деле в четыреста раз больше? По-моему, предположение с хорошим запасом.

Но, если Вы считаете, что это мало...
Не считаю. Бороться с этим явлением надо, иначе проку не будет.

Да нет никаких объективных факторов на 100% подтверждающих теорию макроэволюции.
Что верно, то верно... Не бывает ничего стопроцентного. А про теорию макроэволюции я ничего не знаю; пожалуй, такой и нету. Надо бы поинтересоваться у биологов... А факторы есть — в частности, столь нелюбимый Вами отбор.

Есть те или иные факты, ТРАКТУЮЩИЕСЯ эволюционистами как подтверждение, а креационистами как опровержение.
Ну... Так ведь креационисты не могут представить научной трактовки, потому что вводят заведомо ненаучный фактор. Теория эволюции на сегодняшний день, пожалуй, наиболее удовлетворительная из научных теорий.

Коля, а доказательства их продажности надо или нет предъявлять? Или так поверим?
Вообще-то я имел в виду назвать это не "продажностью", а подлостью... Ну ладно.

Что же до доказательств — то это смотря какой уровень Вы будете требовать. Если необходимый, скажем, для суда — то нету. Правда, например, доказательств того, что какой-нибудь Шеварднадзе продавал советские территории (за деньги подписывал соглашения с иностранными государствами) Вы тоже не найдёте. А если так, в бытовом смысле, то, на мой взгляд, это очень даже вероятно, особенно торсионщики.

Зря Вы меня записываете в очернители науки, это совсем не так. У Вас это получается потому, что для Вас наука=эволюционизм.
И снова мимо. Думаю, что из полумиллиона медико-биологических исследований эволюции посвящено не так уж много. Получается не поэтому, а именно потому, что Вы неоднократно представляли науку как область, сплошь поражённую коррупцией и приписками, и одновременно подтверждающую существование бога (я, возможно, немного утрирую).

Но, Коля, Вы же прекрасно понимаете, что нет и не может быть никаких естественнонаучных доказательств бытия Бога. Как она должна была обосновать это научно, если такие вопросы вообще не входят даже в компетенцию науки?
Никак не должна. И её мнение, если судить только по приведённым Вами здесь цитатам — субъективно, а не научно. В принципе. И оно гораздо честнее, чем высказывания (опять-таки, судя по Вашим цитатам), будто физики признают сверхразум, а наука доказала, что бог есть. Эти два последних мнения — не просто чьи-то личные, а откровенная брехня. Причём, скорее всего, с неприглядными целями. И если Бехтереву приведённая цитата не дискредитирует ни как учёного, ни как человека, то эти два товарища дискредитируют себя и как учёных, которыми они, возможно, никогда и не были (да-да, именно так... Думаете только Вам разрешается говорить, что раз поверив по-настоящему, невозможно потерять веру, а те, кто потерял, никогда по-настоящему не верили?), и как люди выставляют себя с самой неприглядной стороны. Опять-таки, если эти цитаты — действиетльно принадлежать им, и если они приведены корректно.

И опять-таки, я не могу понять, почему же, если Вы согласны, что эти вопросы не входят в компетенцию науки, Вы тем не менее приводите "научные" обоснования обратного? Ведь должно разуметься, что какого бы бога наука ни нашла бы, это всё равно не тот самый Бог. Разве не так?

Я то как раз и пытался показать, что есть много верующих ученых, что занятия наукой не подразумевает однозначный атеизм.
Не подразумевает. Правда, Вы не это пытались на этот раз показать.

Да и тема эта открыта не для того, чтобы бытие Бога доказывать, а лишь для того, чтобы показать, что теория макроэволюции доживает свои последние годы.
Вот так цель темы уже указана точнее. Правда, показать это Вам не удалось. И не удастся. И в первую очередь — потому что "теории макроэволюции" не существует, to the best of my knowledge (англ. "насколько я знаю").

Вся цепочка построена на предположении о том, что 1)
Софист из Вас, Малыш... пока что не на "отлично".

2) что Муххамед есть пророк Божий. Оба этих тезиса должны быть отклонены, как необоснованные.
Второй тезис обоснован: об этом сообщается недвусмысленно и неоднократно в Несомненном Писании. Которое, кстати, само по себе представляет собой одно из чудес, данных богом людям.

Да, к слову! Вы не слыхали новейшего доказательства истинности ислама? Оказывается, контуры Средиземного моря и, кажется, Скандинавии (то ли Балтики, я ещё не выяснил) совпадают с арабским начертанием имени "Мухаммад"!

Во-первых, в анекдоте не сказано, что священник узнал это от Бога...
...следовательно источник его знаний ненадёжен. Что бог кого-то видел, можно надёжно узнать только от бога. Тем более, если известно, что тот, кого Он видел, Его не видел...

Это только начало... Да и наверняка не все захотели подписаться.
Думаю, этому были причины. В частности — несогласие с этим воззванием, дурная слава института "дискавери" (или кто там этим занимается)...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Инкогнито

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #158 : 04 Май, 2007, 18:50:19 pm »
Хм, макроэволюция, микроэволюция, разница лишь количественная. Факт остается фактом. Эволюция - есть, значит надо описать ее с помощью теории. Пока что лучшей теорией считается СТЭ, to the best of my knowledge (с)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Инкогнито »
вера [======[]======] разум
Двигайте ползунок в нужном направлении.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #159 : 04 Май, 2007, 20:13:34 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
Цитата: "Микротон"
Ну, вот ... Отклик от Малыша не заставил себя долго ждать:
От: Малыш
Кому: Микротон
Добавлено: Пт Май 04, 2007 12:12 pm
Тема: Предложение  
Не желаете ли встретиться и поговорить как мужчина с мужчиной? В каком городе Вы живете?
Только последний подонок и трус оскорбляет человека в сети, зная, что останется безнаказанным. И это делаете Вы.
Вот, такая реакция на правду. Правда для Малыша - неимоверное оскорбление!
Данным письмом Малыш надеется нанести мне визит и, видимо, попробовать набить мне морду... А может и не морду... Как считаете, атеисты, надо ли мне предоставить Малышу выполнить свое желание?
Или перебьется?
Какой же Вы низкий человек, Микротон. Личку публикуете...
Я Вам кажется ответил уже, что здесь нет ни слова ни про какое битье морды, как Вы выражаетесь. Я хотел с Вами поговорить, как там и написано. Но трус он и есть трус...
Тьфу, мерзость какая.
Мда... Некрасиво с личкой-то получилось, согласен с Малышом. Такие вещи надо делать по взаимному согласию или не делать вообще. :?
Да, действительно, некрасиво. Но в данном случае согласен с Микротоном.
И что же, таки, означает "разговор как мужчина с мужчиной"? Хочу точный и вполне определенный ответ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]