Автор Тема: Пища для размышлений  (Прочитано 64303 раз)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #140 : 04 Май, 2007, 12:12:09 pm »
Цитата: "Микротон"
Ну, вот ... Отклик от Малыша не заставил себя долго ждать:

Вот, такая реакция на правду. Правда для Малыша - неимоверное оскорбление!
Данным письмом Малыш надеется нанести мне визит и, видимо, попробовать набить мне морду... А может и не морду... Как считаете, атеисты, надо ли мне предоставить Малышу выполнить свое желание?
Я считаю, что Малышу нужно привести примеры этих оскорблений. Если это оскорбления незаслуженные, то нужно извиниться. Иначе - пусть приведет свои массогабариты, и Вы тоже свои. Возможно, что придется выбирать оружие. Господь бог сделал всех разными, а господин Кольт всех уравнял.

Если же все окажется просто реакцией на правду - я не знаю что тут делать. Остается только пожалеть  Малыша.  :cry: Ведь ответить то ему нечем, кроме силового взаимодействия. Даже смайлы, которыми он активно оборонялся ранее, будучи прижатым доводами оппонентов, уже редки в его неутомимых  речах.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #141 : 04 Май, 2007, 12:58:14 pm »
Цитата: "Atmel"
Возможно, что придется выбирать оружие.
Так ведь попам и священникам нельзя брать в руки оружия!! Или он меня сожгёт? Как Дж. Бруно? И язык гвоздями к челюсти? (вернее не язык, наверное, а пальцы, я ж ими по клаве стучу...)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #142 : 04 Май, 2007, 13:49:06 pm »
А ведь Кураев-то оказывается эволюционист! :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #143 : 04 Май, 2007, 14:15:20 pm »
Цитата: "Коля"
Кстати, я тут уже сказал Малышу, что академики РАЕН (по его словам) нашли Бога

Коля, я Вас не понимаю, неужели и Вы пошли по общим стопам? Я ведь поправил Вас, там только один академик РАЕН, остальные - РАН. В их числе президент и вице-президент РАН.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #144 : 04 Май, 2007, 14:18:24 pm »
Тезис о том, что Ю.С.Осипову и руководству РАН удалось сохранить Академию, неверен. Академия наук не нашла места для себя и для фундаментальных исследований в новой России.

То есть, я так понимаю, что атеистов не устраивает позиция этих академиков. Оказывается, ни РАН, ни РАЕН уже не авторитет, если только они не являются верующими атеистами.
Что, впрочем, для меня давно ясно.
Харе атеизм! - Воистину Дарвин!  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #145 : 04 Май, 2007, 14:21:53 pm »
Цитата: "Kasik"
Созданных кемчем? Фантазия из вашей головы - создала?
Нет, сами собой создались! Эх, сказочники вы, атеисты...  :lol:  :lol:  :lol:

Цитата: "Kasik"
А вы лучше о гибридах подумайте, гибриды всегда были гибридами?

А что, гибриды тоже эволюционировали? Без разума ничего само собой не создается.  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #146 : 04 Май, 2007, 14:52:56 pm »
Хорошо. Скажем, в том же 2001 году было опубликовано более полумиллиона медико-биологических исследований. Даже если предположить, что Управление раскрыло меньше четверти процента действительных случаев фальсификации (т.е. что нераскрытых раз в четыреста больше), то всё равно доля фальсификации будет равна примерно одному проценту от опубликованного. Так что не всё так черно, как Вы стремитесь показать. Обратите внимание, что я исхожу из Ваших же данных. А Вы можете предоставить мне какие-либо данные о 99%-й честности церкви? Любой церкви.
Так это только выявленные факты. Сколько их было невыявленных! Но, если Вы считаете, что это мало...
Далее. Нет я не могу предоставить Вам данных честности церкви. Но я ведь к этому и не стремлюсь, в церкви есть разные люди.

И это я уже объяснял не один раз: в научном объяснении присутствуют объективные факторы, которые поддаются проверке
Да нет никаких объективных факторов на 100% подтверждающих теорию макроэволюции. Есть те или иные факты, ТРАКТУЮЩИЕСЯ эволюционистами как подтверждение, а креационистами как опровержение.
Я повторяю в сотый раз: это даже не теория, это гипотеза.  :lol:

Они совсем не дураки, потому что с этого имеют большие деньги на халяву. Подозреваю также, что и те, в чьих руках было эти деньги выделить или нет, тоже не дураки: они тоже на этом руки погрели. А деньги-то эти, по большому счёту, наши с Вами... И мы с них ничего ровным счётом не имеем и иметь не будем. А как называть таких людей — придумайте сами. Вы же филолог... И мне скажите.
Коля, а доказательства их продажности надо или нет предъявлять? Или так поверим?  :wink:

Цитата: "Малыш"
Еще раз: не РАЕН, а РАН.
А Вы перечитайте внимательно. Торсионными полями занимается РАЕН, насколько я понял.
Там только один из РАЕН - Директор Центра Физики вакуума, академик Г.И.Шипов.

Вы привели "длинный список", я поставил его в перспективу. Да, существует. Но не так безнадёжно, как хочется видеть Вам и другим очернителям науки.
Зря Вы меня записываете в очернители науки, это совсем не так. У Вас это получается потому, что для Вас наука=эволюционизм. Для меня нет. Наука - это наука, а макроэволюция - это одна из гипотез, которая рано или поздно будет отброшена наукой как ложная.

Малыш, Вы действительно не видите никакой разницы между тем, когда человек высказывает своё субъективное мнение (как правило, осознавая, что оно именно личное и субъективное) и тем, когда тот же человек своё мнение обосновывает научно? И ведь это я тоже повторяюсь, причём в одной и той же теме. Бехтерева высказала "как она чувствует". Никаких обоснований этому она не приводит и не пытается. Учёный имеет право на субъективные мнения, и имеет право высказывать их — именно в этом качестве: субъективных мнений.
Но, Коля, Вы же прекрасно понимаете, что нет и не может быть никаких естественнонаучных доказательств бытия Бога. Как она должна была обосновать это научно, если такие вопросы вообще не входят даже в компетенцию науки?
Я то как раз и пытался показать, что есть много верующих ученых, что занятия наукой не подразумевает однозначный атеизм. Да и тема эта открыта не для того, чтобы бытие Бога доказывать, а лишь для того, чтобы показать, что теория макроэволюции доживает свои последние годы.  :lol:

Цитата: "Злой сок"
Какие ваши доказательства? Какие доказательства того, что бог его видел и благословил?
Цитата: "Малыш"
А какие у Вас, что не видел?
Это элементарно, Ватсон! Несомненно, что последним пророком божиим был Мухаммад. Следовательно, Бог не говорил тому священнику, что Он видел и благословил Гагарина, поскольку тот священник не включён в число пророков. Следовательно, священник либо врёт, либо глючит, либо его выдумали (потому что сейчас-то никакого вреда от раскрытия его имени ему бы не было, тем не менее, имя его нигде, насколько мне известно, не упоминается). Следовательно, у нас нет и не может быть никаких надёжных сведений по этой теме, кроме этого анекдота. Это, конечно, не доказательство того, что "не видел", но согласитесь, источник в высшей степени ненадёжный.
:lol:
Вся цепочка построена на предположении о том, что 1) это Бог сообщил священнику, что Он благословил Гагарина и 2) что Муххамед есть пророк Божий. Оба этих тезиса должны быть отклонены, как необоснованные. Во-первых, в анекдоте не сказано, что священник узнал это от Бога, да и сам он это не утверждает. Следовательно, священник не врет и не глючит. А если он не врет и не глючит, значит он говорит правду.
Второе. Муххамед не пророк. Все.  :lol:

Переводчик не потрудился поискать тот термин, который обычно употребляется в русской биологии, а оставил слово, которое никогда не употребляется. А редактор не заметил. Неряшливость совершенно недопустимая.
Я тут порылся в поисковой системе - очень даже употребляется.

Интересно, что этих "учёных" с "быстрым ростом" число настолько мизерное... Меньше даже, чем фальсификаций в медико-биологических исследованиях...

Это только начало... Да и наверняка не все захотели подписаться.  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #147 : 04 Май, 2007, 14:56:29 pm »
Цитата: "Азазель"
Любищев
«У рыб имеется по крайней мере
Азазель, это Вы роман кинулись опровергать? Прикольно!  :lol:

Цитата: "Азазель"
Вот это и отличает креациниста, только они могут годами опровергать биологию и так и не узнать что рыбы дышат (современные !) не только жабрами.

Киндерманн не креационист, он инспектор полиции...  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #148 : 04 Май, 2007, 15:03:41 pm »
Ну, вот ... Отклик от Малыша не заставил себя долго ждать:
От: Малыш
Кому: Микротон
Добавлено: Пт Май 04, 2007 12:12 pm
Тема: Предложение  
Не желаете ли встретиться и поговорить как мужчина с мужчиной? В каком городе Вы живете?
Только последний подонок и трус оскорбляет человека в сети, зная, что останется безнаказанным. И это делаете Вы.
Вот, такая реакция на правду. Правда для Малыша - неимоверное оскорбление!
Данным письмом Малыш надеется нанести мне визит и, видимо, попробовать набить мне морду... А может и не морду... Как считаете, атеисты, надо ли мне предоставить Малышу выполнить свое желание?
Или перебьется?

Какой же Вы низкий человек, Микротон. Личку публикуете...
Я Вам кажется ответил уже, что здесь нет ни слова ни про какое битье морды, как Вы выражаетесь. Я хотел с Вами поговорить, как там и написано. Но трус он и есть трус...
Тьфу, мерзость какая.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #149 : 04 Май, 2007, 15:12:32 pm »
Вот я и спрашиваю Вас, какую функцию выполняет Ваш копчик - в тех же условиях, которых живут современные существа? Ведь из Ваших слов следует вывод, что именно условия определяют наличие тех или иных органов и признаков.
Копчик у человека является недоразвитым хвостом. Когти у животного выполняют знаете какую ф-цию. Ногти у человека - недоразвитые когти, потому что условия его жизни стали более благоприятными по сравнению с животными.
Оволосение у животного знаете для чего существует. Волосяной покров тела человека является недоразвитой шерстью (по той же причине).
Я не билог, поэтому и дал Вам ссылку:
Эмбриональная рекапитуляция

Одним из свидетельств макроэволюции, усиленно пропаганди­руемым в конце девятнадцатого века, была эмбриональная река­питуляция. Согласно этой гипотезе, организм, развиваясь из опло­дотворенного яйца, проходит через стадии, сходные с теми, что прошли его предки в процессе эволюции. Например, каждый чело­век развивается из одной клетки — как предположительно начина­лась и жизнь на земле, затем проходит червеобразную стадию, потом становится похожим на рыбу (с жаберными щелями), потом на лягушку, потом у него вырастает хвост, и только потом он при­нимает вид человеческого детёныша.5 Таким образом, эмбриоге­нез (внутриутробное развитие) рекапитулирует (вкратце повторя­ет) филогенез организма, то есть его эволюционную историю.

Но сейчас для теории рекапитуляции настали тяжелые време­на.6 Во-первых, определённые организмы рассматриваются как продукты почти противоположного процесса. Считается, что неко­торые организмы появились в результате сохранения младенчес­ких признаков у взрослой особи (педоморфоз) — например, замед­ления в развитии всех систем, кроме репродуктивной (неотения). Так, аксолотль — типичная педоморфная амфибия, у которой во взрослом возрасте сохраняются признаки личинки. Человек мо­жет считаться примером неотенического развития, если рассмат­ривать его как человекообразную обезьяну с недоразвитым те­лом, но зрелой половой системой. Наличие таких антирекапитуля-ционных преобразований должно говорить о том, что рекапитуля­ция не есть всеобщий закон эволюционного развития.

Во-вторых, если теория рекапитуляции верна, то это должно оз­начать, что в процессе эволюции к стадии, которой достигал пре­док, прибавляется новая стадия развития. Но не похоже, чтобы организмы, которые считаются эволюционно прогрессивными, развивались дольше. Можно, конечно, предположить, что преды­дущее развитие было ускоренным, но генетический механизм это­го ускорения неизвестен. Кроме того, непохоже, чтобы организмы проходили через ранние стадии развития быстрее, чем через по­здние. Молекула ДНК у более прогрессивных форм (например, у позвоночных) не длиннее и не сложнее, чем у более примитивных. Можно опять же предположить, что некоторые ранние стадии развития каким-то образом были утрачены, но генетический меха­низм такой утраты также неизвестен, и это еще больше усложняет поиски первого звена в цепи стадий развития.

В-третьих, хотя на первый взгляд стадии развития эмбриона в общих чертах повторяют более ранние стадии эволюции, при бли­жайшем рассмотрении это сходство исчезает. У человека, напри­мер, оплодотворенная яйцеклетка — это диплоидная эукариотическая клетка с двадцатью тремя парами хромосом, а вовсе не гапло­идная прокариотическая клетка с одной цепочкой ДНК, от которой мы предположительно произошли. Подобным образом рушится и сходство человеческого зародыша на разных стадиях его разви­тия с червем и лягушкой — стоит только внимательнее присмот­реться. Так называемые «жаберные щели», как выясняется, ниче­го общего не имеют с жабрами, а зародышевый «хвостик» вовсе даже и не хвост. У всех этих структур наблюдается лишь поверх­ностное сходство, не более.

В-четвертых, во многих случаях порядок стадий развития не соответствует филогенезу. В общем и целом, теория эмбриональ­ной рекапитуляции страдает от такого количества несоответствий, что ее вряд ли можно считать жизнеспособной. Многие биологи-эволюционисты уже отказались от нее, и постепенно она исчезает из учебников.7

Но, тем не менее, теория рекапитуляции еще жива. Общее сход­ство между эмбриогенезом и филогенезом настолько сильно, что требует объяснения. Кое-кто считает, что объяснить его можно только с помощью теории макроэволюции.8 Я же полагаю, что раз­решить этот вопрос может гипотеза о Разумном Создателе. Со­гласно этой гипотезе, эмбриогенез, как было показано выше, — это оптимально рассчитанное превращение клетки в организм. Биоло­ги-эволюционисты, в свою очередь, рассчитывают цепь оптималь­ных преобразований, связывающих предковую клетку и какой-либо современный организм. Взрослые воплощения стадий этого про­цесса и составляют филогенез организма. Общее сходство меж­ду эмбриогенезом и филогенезом объясняется тем, что они имеют сходные конечные точки, которые можно достичь сходными путя­ми, и сходство замысла, исходящее от сходства высшего порядка в созидающем Разуме. Расхождение в деталях — всего лишь ре­зультат различий более низкого порядка, различий между Разумом, сотворившим жизнь и разумом, придумавшим эволюционный фи­логенез. В этом смысле теория разумного замысла дает лучшее объяснение рекапитуляции эмбриона, чем эволюционная теория.
http://nt-creaz.org.ua/evol-creaz/poch-vydiv-Weiss.htm

Все это дает основание расположить этих представителей в эволюционной последовательности.

Все это не дает никакого основания предполагать, что это предки человека.