Автор Тема: Пища для размышлений  (Прочитано 64287 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Микротон

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 175
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #130 : 04 Май, 2007, 08:42:44 am »
Цитата: "Малыш"
Кроме Акимова, на которого все навалились кучей, но который тем не менее, нравится это кому-то или нет, является академиком Российской Академии Наук, есть еще следующие специалисты:
Президент Российской Академии Наук Ю.С. Осипов,

А вот по порядку о каждом :

Тезис о том, что Ю.С.Осипову и руководству РАН удалось сохранить Академию, неверен. Академия наук не нашла места для себя и для фундаментальных исследований в новой России. С молчаливого согласия Академии была практически ликвидирована прикладная наука, а без нее результаты фундаментальных исследований для экономики страны и ее развития стоят недорого.
Академия была в последние 15 лет кораблем без руля и без ветрил. Приоритеты в ее деятельности в течение 10 лет так и не были сформулированы (об этом заявлял сам Ю.С.Осипов). А сейчас, когда выполнялось 30 приоритетных программ Президиума РАН и столько же программ отделений РАН, ситуация еще хуже. Нельзя одновременно «приоритетно» двигаться ни в 60, ни в 30, ни даже в 10 направлениях… И если бы Академии было бы непонятно, что надо делать, может быть, и следовало бы в течение некоторого времени идти «широким фронтам», пока не проявятся прорывные направления. Но реально программы даются не под проекты и перспективы, а под влиятельных академиков, под имеющуюся бюрократическую структуру, под конкретные группировки. Академия стала ареной местечковых разборок, местом борьбы академических кланов, интересы которых очень далеки от какой-либо научной деятельности.
Академия, в отличие от советских времен, не занималась не только крупными, имеющими стратегическое значение, проектами, но и текущей работой, требующей научных масштабов Академии. Президентом РФ 03.02.2001 были поставлены перед РАН две основных задачи: независимая экспертиза государственных решений и прогноз бедствий, кризисов и катастроф; отработка сценариев перехода от нынешней «экономики трубы» на инновационный путь развития. Руководство РАН во главе с Ю.С.Осиповым задачи проигнорировало. Естественно, возникает недоуменный вопрос: то ли Академия во главе с ее нынешним президентом не хочет или не может заниматься необходимой для страны текущей работай (и вести связанные с нею исследования), то ли президент РАН просто не услышал Президента России.
В Академии произошла «возрастная катастрофа» – по существу выбито поколение научных сотрудников возраста 30–50 лет. В результате в течение ряда лет Академия была армией с генералами и рядовыми, но без офицеров. Особенно драматично отсутствие младших офицеров. Такая армия небоеспособна. Однако в связи с последними реформами, одобренными руководством Академии, ситуация еще более ухудшилась – теперь нету и рядовых. Сокращение ставок в академических институтах, на которые зачислялись старшекурсники, аспиранты, молодые кандидаты, выбивает молодежь из науки, лишает Академию перспективы. Огромные академические институты, насчитывающие тысячу и более сотрудников сейчас имеют возможность брать всего по десятку с небольшим аспирантов в год. Академические общежития для аспирантов и молодых сотрудников превратились в неразрешимую проблему (оставим в стороне проблему, кем же заняты многие из общежитских мест). В результате этого научный потенциал тает и молодежи не передается. Примечательно, что эти сократительные инициативы предприняты в преддверии демографической ямы, которая вдвое сократит количество молодежи. Сейчас, пока еще не поздно, и надо было бы набрать молодежь, но если дела с ней и далее будут идти, так как шли во время президентства Ю.С.Осипова, то Академия исчезнет без всяких реформ.
Руководство РАН, будучи представлено в Правительстве РФ, не информирует Президента, Правительство и российское общество о кризисном положении в российской науке, лакирует картину, дает о ней неверную информацию. Преступное бездействие.
Наука и религия несовместимы. Это основа, на которой наука стоит со времен Просвещения. Ю.С. Осипов и руководство РАН решили подорвать эту основу, делая многочисленные реверансы в сторону РПЦ и, в конце концов, избрав Патриарха всея Руси «почетным доктором РАН». Попытки протащить религиозное мировоззрение в систему образования России, крайне опасные для современной России, не получили официальной оценки со стороны Академии наук. Академия как организация не дала себе труда разобраться в происходящем в российском образовании, сформировать свою позицию и встать на защиту того, что сейчас крушат реформаторы.
Возмущение большой части научной общественности вызывает ситуация с Государственными премиями (председателем Комиссии по государственным премиям Российской Федерации в области науки и техники является Ю.С. Осипов). Присуждаются три Государственных премии в год по всем областям науки и техники в размере 5,5 миллионов рублей. Это приводит к том, что сплошь и рядом награждаются не люди, придумавшие, открывшие, исследовавшие, сделавшие нечто конкретное, а высшие академические чиновники. Эти премии оказывают не стимулирующие воздействие на развитие науки, а демонстрируют наличие «двух наук» – реальной и чиновничье-официальной. Ситуация с премией «Глобальная энергия» (членом комиссии по присуждению которой также в течение ряда лет, а также одним из ее инициаторов являлся Ю.С. Осипов) еще более одиозна – тут у реально работающих ученых вообще нет никаких шансов.
Упал престиж науки в целом и членов Академии в частности. Членов стало очень много – 1500 (в сталинские времена, академиков было 80, а сейчас – более 500). Может быть, у нас есть и столько, и даже гораздо больше ученых, достойных членства, но академиков, всерьез занимающихся наукой, в нынешней Академии весьма немного. В отличие от советских времен, когда звание академика давало право иметь институт, давало ресурсы и ответственность за конкретную область науки, у подавляющего большинства российских академиков ничего этого нет. Правда, и академики подрабатывают – зарабатывают организацией торговли, производством колбасы, другими полезными вещами. Да и кто в этом виноват? Покойный А.Н.Яковлев, Солженицын, Хасбулатов, Арбатов, Кокошин – где их научные труды?
Распались многие всемирно известные научные школы, откочевали за рубеж многие ученые. Но еще хуже, что российская наука отстает – многие направления, появившиеся в математике, компьютерных науках, биологии, физике в последние 15 лет, Академия просто «не замечает». То есть руководство РАН не организует исследований в этих направлениях и не избирает исследователей, которые, тем не менее, это делают в РАН. Например, на недавней Европейской конференции по криптографии, которая проводилась в мае в Санкт-Петербурге, не было ни одного доклада российских ученых. Это находится в разительном противоречии с заявлением Ю.С. Осипова, что Академия выявляет точки роста в мировой науке и стимулирует исследования в соответствующих направлениях. РАН приобрела ярко выраженную феодальную структуру – в ней практически не ведутся междисциплинарные и межотделенческие исследования.
Пятнадцатилетнее соглашательство президента и президиума РАН с разрушительными реформами в течение 15 лет, отсутствие денег на инфраструктуру, на оборудование поставила многих директоров академических институтов в положение мелких жуликов. Чтобы сохранить свои институты, они вынуждены были сдавать площади, ловчить, «решать проблемы». В результате директора институтов оказываются уязвимыми и на каждый директорский роток может быть накинут платок.
В Академии в последние годы процветает бюрократия и откровенное воровство. Достаточно вспомнить приватизацию академической гостиницы в карман ряда академических чиновников, скандальную историю с переводами изданий РАН, которые почему-то курирует гражданин США господин Шустерович, громкую историю с продажей остатков мамонтов из Палеонтологического института РАН, махинации со служебными квартирами и т.д. Нынешнее руководство РАН не хочет или не может навести порядок во вверенном ему хозяйстве.
Никогда Академия не становилась такой безропотной жертвой в руках мелких государственных чиновников. Вначале сокращение вице-президентов (громадное Уральское и Дальневосточные отделения не имеет сейчас своих вице). Уменьшение числа отделений РАН в результате чего люди вынуждены сплошь и рядом оценивать специалистов в областях, в которых не понимают и поэтому оказываются в руках академических интриганов (одиозный пример – Отделение энергетики, механики, машиностроения и процессов управления – на первый взгляд, это немножко разные вещи). При Ю.С. Осипове существенно пострадала организация научной деятельности в Академии наук. Если раньше считалось, что вице-президенты должны иметь отношение к конкретным сферам науки, координировать деятельность в них, то сейчас на уровне вице-президентов этого нету. Один вице отвечает за молодежь, другой – за инновации, третий – за публикации и выставки РАН. Вместо руководства в сфере науки мы получили типичную административно-хозяйственную пирамиду. Инициатором этих перемен был нынешний президент РАН.
Избираясь на свой пост, Ю.С. Осипов не имел программы и просто обещал защищать академическое научное сообщество. Это обещание он не исполняет. Согласие руководства РАН (Осипов, Козлов, Некипелов, Гончар) с нынешним сокращением на 21% за 3 года с ликвидацией и приватизацией ряда институтов, которое навязывают Греф и Кудрин, показывает, что нынешнее руководство не способно защищать ученых и науку, которая делается в институтах, в лабораториях, в экспедициях, а не в коридорах Президиума.
Сущность нынешних реформ Академии сводится к двум пунктам. Первый – это подрыв материальный базы исследований. Повышение зарплат ученым, призванное сгладить негативные последствия сокращения штатов и ликвидации ряда институтов, осуществляется за счет средств, предназначенных на приобретение научно-исследовательского оборудования. Учитывая, что обсуживающему научные исследования персоналу зарплата фактически не повышается, скоро работать будет не на чем – палят свечку с двух концов. Тезис Ю.С. Осипова, что достаточно заплатить каждому ученому по тысяче долларов и проблем у российской науки не будет, несостоятелен. Второе направление удара – это разрушение горизонтальных связей между разными научными и учебными организациями за счет отмены совместительства. Эксперимент, связанный с запрещением совместительства уже был проведен в хрущевские времена, привел к тяжелейшим последствиям, ликвидация которых потребовала огромных ресурсов. Сейчас решено наступить на эти грабли еще раз. Зато, вероятно, очень укрепиться «академическая вертикаль».
Российской Академии наук нужны перемены, в ней должно быть больше, собственно, науки, а также больше устойчивости относительно административного нажима. Разрыв между теми, кто администрирует, и теми, кто делает науку, должен быть уменьшен. Это требует перемен. Перемены требуют других людей, другого президента РАН.
Признаем, нынешний президент РАН «не тянет». Возня с увеличением возраста, в котором можно занимать этот пост, организованная по просьбе секретариата Ю.С. Осипова, и инициатива с утверждением президента РАН Президентом РФ имеет единственную цель – переписать устав «под Осипова». Развитие нынешних тенденций, заложенных и развивавшихся при Ю.С. Осипове, принесет непоправимый вред и российской науке в целом, и Академии в частности. Ю.С. Осипов должен уйти.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 175
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #131 : 04 Май, 2007, 08:58:15 am »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Микротон"
ВНИМАНИЕ!!! Очередная ложь Малыша:
Цитата: "Малыш"
А то, что их противники пишут о них всякие гадости,
А ведь я подчеркивал
Какой же Вы нехороший человек, Микротон, скандальный...
Что? Не уютно? А Вы не врите, не подтасовывайте, не изворачивайтесь, тогда и будет уютно.
Цитата: "Малыш"
Может, у Вас какие-то проблемы в жизни? Сходите в церковь, исповедуйтесь - полегчает.
Это какая же у Вас личная трагедия, что Вы туда ушли навсегда? Сочувствую, однако все-равно ложь буду называть ложью.
Цитата: "Малыш"
И бросьте Вы эту дурацкую манеру мое мнение называть ложью.
Так называйте это СВОИМ мнением, а не истиной в последней инстанции! Но у Вас же что ни тема - то подтасовка...
Цитата: "Малыш"
А противники их действительно пишут о них гадости и тому пример Вы.
Ой!!! Это звучит как комплимент мне!! Спасибо большое! Значит, публикация правдивых материалов у Вас называется гадостями? Спасибо, учту!!!  
Цитата: "Малыш"
Но я сделал исключение в своем правиле не разговаривать с Вами. Больше не буду, не люблю хамов.
Естественно! Многим лень искать аргументы, которые доказывают Вашу ложь. Типичный прием в таком случае- обозвать оппонента хамом. НО!!! Малыш!!  Теперь и я имею право на любое оскорбление лично Вас! Выстрел за мной!
И не надейтесь на то, что если Вы мне отвечать и не будете, то я перестану изобличать Вашу ЛОЖЬ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Kasik

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 358
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #132 : 04 Май, 2007, 09:24:05 am »
Цитата: "Малыш"
Во-первых, я не это имел в виду. Я говорил не о "заготовках", а об изначально создании разных существо.

Созданных кемчем? Фантазия из вашей головы - создала?

Цитата: "Малыш"
То есть обезьяна всегда была обезьяной, а человек - человеком.

Вася - всегда был Васей...
А вы лучше о гибридах подумайте, гибриды всегда были гибридами?

Цитата: "Малыш"
Схожесть же их объясняется тем, что они предназначены для существования в одинаковых условия.

Ага, а руки и ноги у человека - специально сделаны для того что бы было удобно управлять автомобилем. Так как бог создал автомобиль до этого с рулем и педалями.
Блин - почему бог такой недогадливый? Мог бы мне USB разьем с встроенными мега-террабайтами встроить, а то я флешки постоянно теряю...

Цитата: "Малыш"
То есть, для их создания были использованы одни те же принципы, но с некоторыми различными функциями.


По моему тут есть не больное противоречие. Для чего делается Унификация - для удешевления производства.
Судя по многообразию живого мира - у бога очень не фиговая фантазия, то есть я бы сказал - очень творческая и креативная личность.
Ну и понятное дело - настоящий художник, а не Штамповщик Голивудских Мультиков, не будет пользоваться шаблонами, а создает все с нуля.
Аргумент так себе конечно - но любопытно...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kasik »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #133 : 04 Май, 2007, 09:45:41 am »
Пожалуйста, прочитайте:
http://nt-creaz.org.ua/evol-creaz/poch-vydiv-Weiss.htm

Читаем

«С другой стороны, сходство не всегда указывает на генетическое родство»

Не всегда.

«Это заставило эволюционистов разделить все случаи сходства на две категории: гомология (сходство, имеющее причиной генетическое родство) и аналогия (сходства, развившиеся независимо друг от друга).»

Плохо быть безграмотным, о аналогии и гомологии говорил еще Аристотель.
И конечно это развивали еще в креационисткую эпоху.

«Согласно эволюционному сценарию, аналогии — это признаки, которые развились у организмов двух разных групп независимо друг от друга. Считается, что путь, избираемый эволюцией, полон непредсказуемых событий, и потому возможность того, что две различные эволюционные тропы сойдутся в одной точке, рассматривается как ничтожно малая.»

В современной ТЭ много случайного, но много и закономерного.
ТЭ не сводится к чистой случайности, возможно «биологическая технология» может дать глаза ограниченное количества форм.

«Все организмы обнаруживают сходство между собой на атомарном или субатомном уровнях; сходство есть между атомами живого существа и атомами горных пород или атомами газов в звёздных атмосферах. Но такое сходство не говорит об их генетическом родстве, и степень сходства ни в коей мере не указывает на степень родства.»

Верно, это указывает на ложность витализма.

Однако, есть определенные сходства, которые указывают на временную последовательность.
Например, если человек, будет держать хомячка в корпусе от телевизора, то временная преемственность очевидна.
(Очевидно, то что сейчас есть дом, было ранее частью телевизора)

" Третье. Люди и другие разумные существа создают объекты, схожие между собой. В таких случаях сходство не указывает на генетическое родство, и степень схожести также не говорит о степени родства. Сходство между такими объектами определено сочетанием некоторых факторов — например, общим предназначением (сходство между различными ружьями, машинами, домами, блюдами); общими исходными материалами (сходство между сырьем стеклодувов, плотников, машиностроителей); общим стилем (импрессионизм Моне, античные колонки, прием тревожного ожидания Э. А. По).
"

В технической деятельности людей тоже есть генетическое родство.
В эволюция происходит в их сознании, а потом реализуется в материи.
Так что это тоже эволюция- техническая эволюция.
Но, есть разница современные машины не воспроизводятся без человека.
Поэтому нужно рассматривать эволюция человек+машина, а не только машина сама по себе.
Живые же организмы МОГУТ воспроизводится, поэтому для них Творец, вещь сверхнеобходимая.

" Аналогичным образом, в строении сходных взрослых форм будут задействованы сходные материалы. Следовательно, можно ожидать, что степень сходства строения молекул и степень сходства в развитии будет соответствовать степени сходства взрослых форм. Этим объясняются соответствия в древах подобия, построенных на основе разных групп данных"

Подобия есть хронологические, как я уже говорил.
Т.е. ДАЖЕ если, что-то создавал какой-то Творец, МОЖНО обнаружить последовательность его работы.
Например сравнивая разные версии Виндоуз, можно обнаружить, как предыдущая версия влияла (ставила ограничения) на последующею

Кроме того, для Дизайнера не обязательно следовать правилу «сходства взрослых форм коррелирует со сходством проекта (генов)».

«Теория разумного замысла предсказывает, что нарушения единства молекулярного строения организмов должны соответствовать морфологическим различиям, и лишний раз подтверждает, что высшие систематические группы живых организмов не имеют общего предка.»

Автор пытается усидеть на двух стульях и есть единство это план, нет это тоже план.

«Одним из свидетельств макроэволюции, усиленно пропагандируемым в конце девятнадцатого века, была эмбриональная рекапитуляция. Согласно этой гипотезе, организм, развиваясь из оплодотворенного яйца, проходит через стадии, сходные с теми, что прошли его предки в процессе эволюции»

Это не гипотеза, а научный факт.

«Так называемые «жаберные щели», как выясняется, ничего общего не имеют с жабрами,»

Потому они и называются не жабрами.

«всех этих структур наблюдается лишь поверхностное сходство, не более.»

Так и должно быть, сходство, зачатки, а не полная тождественность.

«Многие биологи-эволюционисты уже отказались от нее, и постепенно она исчезает из учебников.7»

Это невозможно, это базис любой эволюции.

«же полагаю, что разрешить этот вопрос может гипотеза о Разумном Создателе.»

Этот разумный создатель творил как человек (т.е. был ограничен в возможностях) и на протяжении миллиарда лет.

«Общее сходство между эмбриогенезом и филогенезом объясняется тем, что они имеют сходные конечные точки, которые можно достичь сходными путями, и сходство замысла, исходящее от сходства высшего порядка в созидающем Разуме. Расхождение в деталях — всего лишь результат различий более низкого порядка, различий между Разумом, сотворившим жизнь и разумом, придумавшим эволюционный филогенез. В этом смысле теория разумного замысла дает лучшее объяснение рекапитуляции эмбриона, чем эволюционная теория.»

А вот для создателя следовать этому необязательно.

«Создатель сотворил совершенный мир, а история жизни — это уход от совершенства. Поэтому наличие остаточных, рудиментарных органов и отсутствие новых, нарождающихся органов лучше объясняется с точки зрения разумного замысла, а не эволюции.»

Рудименты показывают несовершенство и ограниченность создателя.
Наличие ориментов (зачинающихся органов) не только не требует современная ТЭ, наоборот это ей противоречит.

«В результате общий список так называемых переходных форм весьма невелик (по сути дела, мы его уже привели) по сравнению с общим числом мозаичных форм. Интуиция подсказывает, что для теории эволюции переходные формы слишком уж малочисленны»

АН так не считает.

«Сложность. Всякий»

Всякий знает что наука занимается вещами серьезными и сложными.

«Например, в нашем кишечнике живут разнообразные микроорганизмы, причём это сосуществование взаимовыгодно.»

Да наличие паразитов и хищников говорит о не только о Мудрости Создателя но и Его безграничной Любви к живым существам.

«И всё чудесное и милое растенье
Напоминало каждому из нас
Природы совершенное творенье,
Для совершенных вытканное глаз.

Лодейников склонился над листами,
И в этот миг привиделся ему
Огромный червь, железными зубами
Схвативший лист и прянувший во тьму.
Так вот она, гармония природы,
Так вот они, ночные голоса!
Так вот о чем шумят во мраке воды,
О чем, вздыхая, шепчутся леса!
Лодейников прислушался. Над садом
Шел смутный шорох тысячи смертей.
Природа, обернувшаяся адом,
Свои дела вершила без затей.
Жук ел траву, жука клевала птица,
Хорек пил мозг из птичьей головы,
И страхом перекошенные лица
Ночных существ смотрели из травы.
Природы вековечная давильня
Соединяла смерть и бытие
»


«взаимовыгодно»

Вот именно, эгоцентризм, а не аллоцентризм, что доказывает как раз эволюцию.

«утверждаю, что Священное Писание даёт нам гораздо более убедительное объяснение»

А вот Всемогущий Создатель и Его Писание не может объяснить ничего, причем именно по той причине что Он может всё.

«Существование единого мудрого Создателя, Который сотворил разнообразие форм жизни, составляющее биосферу во всей её целостности, объясняет и соответствие сходных признаков среди взрослых форм, эмбрионов и молекул (то самое соответствие, которое традиционно приводится как доказательство эволюции).»

Мудрые создатели не творят миллиарды лет, причем показывая свою ограниченность не смотря на большой объем времени (одни органы из других, легкие из кишечника, остатки (рудименты) и др. )

«Изменения окружающей среды и генетические ошибки, накопившиеся с момента Творения, могут служить объяснениями рудиментарных органов, традиционно объясняемых в контексте эволюционной теории.»

Верить в такого Творца право любого человека, разумнее это объяснять естественным образом.

«Основанная на Библии гипотеза Бога — Творца и Судии — объясняет основные свойства и признаки жизни гораздо убедительней, чем теория макроэволюции.»

Кончено, весь мир возник 5  минут назад.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Коля

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 291
  • Репутация: +0/-1
(Нет темы)
« Ответ #134 : 04 Май, 2007, 09:48:28 am »
Цитата: "Малыш"
Большинство известных случаев фальсификации в науке в наши дни приходится на биологические науки. Только в области медицинской биологии в 2001 году Управлением по соблюдению честности в научных исследований Минздрава США были раскрыты 127 случаев фальсификации.
Хорошо. Скажем, в том же 2001 году было опубликовано более полумиллиона медико-биологических исследований. Даже если предположить, что Управление раскрыло меньше четверти процента действительных случаев фальсификации (т.е. что нераскрытых раз в четыреста больше), то всё равно доля фальсификации будет равна примерно одному проценту от опубликованного. Так что не всё так черно, как Вы стремитесь показать. Обратите внимание, что я исхожу из Ваших же данных. А Вы можете предоставить мне какие-либо данные о 99%-й честности церкви? Любой церкви.

Цитата: "Малыш"
Почему одно объяснение имеющихся научных фактов Вы считаете научным, а другое - нет?
И это я уже объяснял не один раз: в научном объяснении присутствуют объективные факторы, которые поддаются проверке, а часто — квантификации (количественному выражению). Введение фактора творца, архитектора, творческого начала не может в принципе сопровождаться описанием объективных характеристик оного, и именно поэтому научным являться не может. Как следствие — отсутствие публикаций по этим темам в уважаемых научных журналах.

Цитата: "Малыш"
Коля, ну не надо выставлять необразованными дураками заслуженных ученых, это некрасиво.
А я и не говорю, что они дураки. Они совсем не дураки, потому что с этого имеют большие деньги на халяву. Подозреваю также, что и те, в чьих руках было эти деньги выделить или нет, тоже не дураки: они тоже на этом руки погрели. А деньги-то эти, по большому счёту, наши с Вами... И мы с них ничего ровным счётом не имеем и иметь не будем. А как называть таких людей — придумайте сами. Вы же филолог... И мне скажите.

Цитата: "Малыш"
Еще раз: не РАЕН, а РАН.
А Вы перечитайте внимательно. Торсионными полями занимается РАЕН, насколько я понял.

Цитата: "Малыш"
Ну, как Вы не видите эту предвзятость, когда просто результаты подгоняются под теорию, а все несогласуещееся просто отбрасывается, не печается, объявляется ненаучным.
Об этом мы тоже говорили не раз. Отбрасывается? Не замечал, хотя, безусловно, и такое бывает (должно бывать — мир не идеален). Вы много ли читали научных статей? Я, может, и не так много, но отнюдь и не мало — всяко сотнями. Везде есть дискуссия, в том числе и обсуждение результатов, отклоняющихся от ожидаемого. А если там что-то недосказано — будет высказано в критике читателей в одном из следующих номеров и тоже обсуждено. Не печатается? Не печатается в том случае, если не соответствует критериям научной публикации, не тянет. Объявляется ненаучным? И кто это объявляет? Критерии научности достаточно чётко определены, и в этом отношении можно разграничить просто небрежное проведение работы или слабое изложение, подгонку и откровенную лженауку.

Цитата: "Малыш"
Поймите, Коля, - это безумие! Весь мир погряз в коррупции, в мире правят не поиски истины, а нажива.
Малыш, не надо мне тут апокалиптических высказываний. Если Вы сейчас так чувствуете — лучше почитайте покойного Воннегута. Хороший был писатель. Пессимист ещё тот, но прожил долгую и плодотворную жизнь. Может, найдёте отклик в душе...

Цитата: "Малыш"
Но говорить о неподкупной честности некоего элитарного научного мира - глупо. Уж извините.
Вы привели "длинный список", я поставил его в перспективу. Да, существует. Но не так безнадёжно, как хочется видеть Вам и другим очернителям науки.

Цитата: "Малыш"
А специалисты это следующие:
Кроме Акимова, на которого все навалились кучей, но который тем не менее, нравится это кому-то или нет, является академиком Российской Академии Наук, есть еще следующие специалисты:
Президент Российской Академии Наук Ю.С. Осипов,
Во-первых, я про него тоже высказался. Во-вторых, здесь же привели интервью с ним. Там он, с одной стороны, достаточно ясно сказал, что по его мнению, биологию надо оставить в покое — даже на прямое давление и наводящие вопросы он не сказал ни в пользу введения креационизма или "альтернативных теорий", ни в пользу исключения из программы "эволюционизма". С другой стороны, он ясно пояснил, что он подразумевает, когда говорит, что он сам или такие-то учёные "стали верующими": что они не могли всего объяснить в рамках знаний, накопленных в своей области. Тогда учтите, что я — глубоко верующий: ведь я очень многого не могу объяснить. Подозреваю, что если определение верующего "по Осипову" станет общепринятым (произойдёт изменение значения слова), то почти все, кто присутствует здесь, назовут себя верующими.

Цитата: "Малыш"
...Академик Российской Академии Медицинских Наук и Российской Академии Наук Н.П. Бехтерева...
Малыш, Вы действительно не видите никакой разницы между тем, когда человек высказывает своё субъективное мнение (как правило, осознавая, что оно именно личное и субъективное) и тем, когда тот же человек своё мнение обосновывает научно? И ведь это я тоже повторяюсь, причём в одной и той же теме. Бехтерева высказала "как она чувствует". Никаких обоснований этому она не приводит и не пытается. Учёный имеет право на субъективные мнения, и имеет право высказывать их — именно в этом качестве: субъективных мнений.

Потом, я Вам уже сказал, что не собираюсь читать о каждом из этих достойных людей. А по сборнику кратких цитат, данных Вами, мнения составлять не хочу. Не раз уже нарывался.

Цитата: "Злой сок"
Какие ваши доказательства? Какие доказательства того, что бог его видел и благословил?
Цитата: "Малыш"
А какие у Вас, что не видел?
Это элементарно, Ватсон! Несомненно, что последним пророком божиим был Мухаммад. Следовательно, Бог не говорил тому священнику, что Он видел и благословил Гагарина, поскольку тот священник не включён в число пророков. Следовательно, священник либо врёт, либо глючит, либо его выдумали (потому что сейчас-то никакого вреда от раскрытия его имени ему бы не было, тем не менее, имя его нигде, насколько мне известно, не упоминается). Следовательно, у нас нет и не может быть никаких надёжных сведений по этой теме, кроме этого анекдота. Это, конечно, не доказательство того, что "не видел", но согласитесь, источник в высшей степени ненадёжный.

Цитата: "Малыш"
По поводу же "филюм" мне Ваша критика непонятна.
Переводчик не потрудился поискать тот термин, который обычно употребляется в русской биологии, а оставил слово, которое никогда не употребляется. А редактор не заметил. Неряшливость совершенно недопустимая.

Цитата: "Малыш"
Ученые требуют покончить с дарвинизмом
Дали бы что ли ссылку на то место, где это уже обсуждалось... Интересно, что этих "учёных" с "быстрым ростом" число настолько мизерное... Меньше даже, чем фальсификаций в медико-биологических исследованиях...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Микротон

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 175
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #135 : 04 Май, 2007, 09:51:27 am »
Цитата: "Малыш"
Вот, Коля, полюбуйтесь, хороший пример "нравится - не нравится". Одних специалистов тут же готовы признать таковыми, другие отвергаются.

Цитата: "Микротон"
И так... Что же это за "НАСТОЯЩИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ", в квалификации которых  не может быть серьезных сомнений ?
А специалисты это следующие:
Продолжаем по порядку...
Цитата: "Малыш"
Вице-президент Российской Академии Наук академик В.Фортов,
Ага..., ага теперь про него:
http://nblog.in/2007/03/22/jekho_obezja ... _nauk.html
Вято отсюда, но адрес закрыт. Видимо под давлением тех лиц, о которых - ниже.
Цитировать
Эхо обезьяньего процесса и Академия наук  

Краткая история этой истории: В феврале 2006 два клоуна Антон Вуйма и Кирилл Шрайбер по заданию митрополитбюро московской православной церкви замутили российский обезьяний процесс по типу американского дела Скоупса (1925 года).

Пользуясь влиянием РПЦ в государственных СМИ, они целый год мутили мозги российскому обывателю рекламой суда над Дарвином и эволюцией.

В 2007, в аккурат перед днем Красной Армии, районный питерский суд "обламал" их  с этим иском.

Оказавшись размазаны тонким слоем по стенке зала судебных заседаний, православные активисты стекли на пол. Деятели их «группы поддержки» оказались в полной хм..хм.... Это и министр науки и образования Фурсенко (призывавший в интервью Эху Москвы к «альтернативным теориям происхождения человека»), и молодежное крыло правящей партии «Единая Россия» (устроившее в день процесса шоу против Дарвина прямо в здании суда) и, конечно, Российская Академия Наук. Это последнее заведение замазалось в обезьяньем процессе особенно основательно. Может, никто бы и не заметил, если бы отдельные члены Президиума РАН не заметались, как крысы, пытаясь устранить следы своего участия в этом всероссийском дерьмище.

Материал с http://news.invictory.org/issue10671.html 04 марта 2007

«Академик РАН "наехал" на активиста "антидарвинского" процесса.

Итак, на днях Константину Романову, адвокату, который ведет первый в России антидарвинский процесс, позвонили из Российской академии наук и потребовали срочно убрать цитату вице-президента РАН академика В.Фортова с официального сайта http://antidarvin.com/ , - сообщает Христианский Мегапортал www.invictory.org

По мнению, секретарши академии Фортов не говорил подобных слов. И он звонил и требовал убрать срочно эту цитату.

Вот сама цитата: «Вице-президент РАН академик В.Фортов: "Факты, которые накопили в последнее время разные научные дисциплины, ставят под сомнение, казалось бы, незыблемые теории прошлого, такие как дарвинизм, теория самозарождения жизни на Земле, общепринятоеначисление геологических эпох... последние данные палеонтологии и антропологии обнаруживают поразительно много общего с основными положениями Библии". В сборнике "Вера и знание. Наука и техника на рубеже столетий". - М. 2000 г. - с.25-26

На что адвокат Романов ответил, что сайт принадлежит лично Кириллу Шрайберу и только он может убрать эту цитату. Спустя шесть часов представители академии нашли телефон Кирилла Шрайбера, который лежал на главной странице личного сайта Кирилла Шрайбера и Кириллу позвонил академик Рутберг и потребовал немедленно убрать цитату. Кирилл цитату убрал … но потом нашел первоисточник и она была возращена на сайт. Но теперь эту цитату сопровождали ссылки на источник информации. Это вызвало бурю негодования академиков, и они стали ежедневно звонить Кириллу и требовать убрать цитату. В довершение всего они пригрозили судом. Сложилось ощущение, что дело не в мировоззренческих устремлениях академиков, а в банальных деньгах. Кто-то, кто финансировал некоторые исследования академика В.Фортова (возможно зарубежный фонд), в ультимативном порядке потребовал устранить любые высказывания в поддержку веры в Бога и направленные против Теории Эволюции, угрожая в противном случае отозвать грант на исследования».

Этот материал тут же был перепечатан один в один на портале www.solovey.org
http://www.solovey.org/topnews/2453.html

6 марта 2007 этот материал в более причесанном вмде был выложен на популярных христианских информационных порталах credo.ru и jesuschrist.ru под названием:

«Инициатор "антидарвиновского процесса" Кирилл Шрайбер отказался убрать со своего сайта цитату о том, что научные данные сходятся с положениями Библии»

http://www.portal-credo.ru/site/print.p ... s&id=52342
http://jesuschrist.ru/news/2007/03/06/12473

После такого ураганного анонса я, конечно, зашел на сайт Шрайбера и понял, почему академики засуетились. На головной странице http://antidarvin.com/, под перечеркнутым портретом Дарвина приведен такой набор откровений:

- Президент Российской Академии Наук Ю.С. Осипов с высокой трибуны Всемирного Русского Народного Собора заявляет: "Ученые пришли к выводу о существовании Творца!"
- Академик Российской Академии Наук А.Е. Акимов считает: "Физика признает Сверхразум!"
- Президент Российской Академии Наук Ю.С. Осипов:
1) Создание любой стройной научной системы неизбежно приводит к мысли о существовании Абсолютного Бытия. (ссылка 1 с.20-21, ссылка 2 с.122).
2) Союз науки и христианства, а в нашей России – православия, поможет преодолеть трудный период экологического и нравственно-этического кризиса, в котором оказалась современная цивилизация. (1 с.22, 2 с.114-115)
- Вице-президент РАН академик В.Фортов:
1) Идея единого Бога свела мир к одной причине и сделала его познание полным глубокого смысла. (1 с.24, 2с.108)
2) Роль Библии невозможно переоценить. Углубленный научный поиск парадоксальным образом обнаруживает общие черты с религиозным откровением. Гейзенберг, один из основоположников квантовой механики, говорил: «Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда вас ожидает Бог». (1 с.26, 2 с.111-112)
Ссылка 1: Вера и знание. Наука и техника на рубеже столетий. М., 2000.
Ссылка 2: Проблемы взаимодействия Русской Православной Церкви и ведущих научных центров России. Научно-практическая конференция 7-10 марта, 2000. Саров-Москва, 2001.
- Вице-президент РАН академик В.Фортов: "Факты, которые накопили в последнее время разные научные дисциплины, ставят под сомнение казалось бы незыблемые теории прошлого, такие как дарвинизм, теория самозарождения жизни на Земле, общепринятое начисление геологических эпох... последние данные палеонтологии и антропологии обнаруживают поразительно много общего с основными положениями Библии". В сборнике "Вера и знание. Наука и техника на рубеже столетий". - М. 2000 г. - с.25-26.
- Директор Центра Физики вакуума, Академик РАЕН Г.И.Шипов говорит: "Я утверждаю: есть новая физическая теория, созданная в результате развития представлений Эйнштейна, в которой появился некий уровень реальности, синонимом которого в Религии является БОГ - некая реальность, обладающая всеми признаками Божества. Я не знаю, как это Божество устроено, но оно реально существует. Нашими методами его познать, изучить невозможно. Наука не доказывает, а указывает на существование Бога».

Каково, а? ПОЛНЫЙ АУТ!

Дело не только в том, какую обскурантистскую дурь несли президент и вице-президент РАН, а в том, в какой козырной кампании они оказались.

Тут надо вспомнить историю торговли пустотой, а точнее – энергией физического вакуума (он же – мировой эфир, он же – первичное торсионное поле, он же – структурированная межзвездная плазма, он же – кристаллический наномир).

Начиная примерно с 1991 фьючерсы на мифическую энергию пустоту продавали российскому правительству две шайки аферистов от науки:

1. Кристаллиты. Российская академия наук (РАН) – президент Ю.Осипов, "Институт теплофизики экстремальных состояний РАН" - директор В. Фортов. А также: МФТИ, НИИ Космических систем и лаборатория «Наномир».
«Научное обоснование» аферы:
В. Фортов (на научно-практической конференции "проблемы взаимодействия русской православной церкви и ведущих научных центров России"): "Уже в XIV веке ученые стали признавать рациональным существование пустого пространства (мы говорим, вакуума) за границей сотворенного мира."

2. Торсиониты. Российская академия естественных наук (РАЕН), "Научный центр физики вакуума" - директор Г. Шипов, ассоциация "Спинор" - президент А.Акимов. А также Академия Тринитаризма.
«Научное обоснование» аферы:
Г. Шипов (Теория физического вакуума в популярном изложении.): "После того, как Абсолютным "Ничто" - Творцом созданы планы первичного вакуума и вакуума, из первичного вакуума рождается тонкоматериальный мир".

Эти шайки аферистов действовали по одной схеме: привязка «новой теории физического вакуума» к модному мистическому богословию. Затем - обещание летающих тарелок (безопорные двигатели, нереактивное движение в космосе) и неисчерпаемых источников халявной энергии с фантастическими перспективами для народного хозяйства.

До 1998 года денег хватало на обе шайки, а потом случился финансовый кризис и стало ясно: теперь Боливару не вынести двоих.

Священная торсионная война за мировой эфир между двумя «академическими» шайками аферистов стала неизбежной. Начали ее кристаллиты, т.к. при кризисе их делянка в военно-промышленном комплексе усохла сильнее, чем нефтегазовая поляна торсионитов. В частности, под угрозой оказался «плазменный кристалл» - космический проект кристаллитов с планируемым выхлопом порядка миллиарда долларов.

Спасая кассу, кристаллиты (Осипов и Фортов) стакнулись с руководством Московской Патриархии РПЦ на предмет лоббирования в правительстве и администрации президента РФ, а затем основали при Президиуме РАН «комиссию по борьбе с лженаукой и фальсификациями» (КБЛФ). С помощью этого тетраграмматона они напали на торсионитов (РАЕН), объявив последних лжеучеными и шарлатанами.

Поддержку православной церкви кристаллиты предполагали оплатить натурой, поддержав несколько церковных проектов из области «духовно-мистической коммерции».

В этом стратегическом союзе, сформировавшемся на базе церковно-академического мошенничества, московская патриархия, как старший и более опытный жулик, сразу стала играть главенствующую роль и диктовать РАН свои правила игры. Через год «взаимовыгодного сотрудничества», РАН уже лежала под церковью раздвинув ноги, как дешевая вокзальная шлюха.

Президиуму РАН пришлось:
- Публично поддержать клерикализацию высшего и среднего образования в стране (теологию в вузах и основы православной культуры в школах).
- Учредить в академических научных центрах церковные общины под руководством московской патриархии.
- Превратить КБЛФ в православную инквизицию, пишущую «с позиции науки» доносы в прокуратуру на любые религиозные и философские движения, которые мешают МП РПЦ захватить монополию на религиозном рынке.
- Распространять от лица президиума РАН обскурантистские взгляды на происхождение жизни, вселенной и человека, подтверждать «от имени науки» церковное шарлатанство с мироточением икон, освящением воды, заступничеством святых, изгнанием бесов и т.п.
Подробнее об этом:
http://www.veinik.ru/science/606/3/315.html

и обсуждение: Дело о т.н. «плазменном кристалле» академика Владимира Фортова
http://community.livejournal.com/carians/68042.html
Теперь возвращаемся к обезьяньему процессу и наезду академика Фортова на Шрайбера.

Ясно, что идентичность мистической основы вакуумной коммерции «кристаллитов» (Осипов, Фортов) и «торсионитов» (Шипов, Акимов) было одним из наиболее зловонных скелетов в шкафу Президиума РАН.

Официально считалось, что кристаллический эфир-наномир и энергоносный вакуум «плазменно-пылевого кристалла», за который выдаются премии РАН и под который создаются федеральные научные программы колоссальной стоимости – это передний край науки. А физический вакуум с торсионными полями – это фу, лженаука.

И тут на http://antidarvin.com/ , появляются цитаты Осипова, Фортова, Шипова и Акимова, как (ни много, ни мало) ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ! Вот это действительно абзац!

Можно себе представить ярость лидеров президиума РАН – Фортова и Осипова, когда они обнаружили, что какой-то дешовый рекламный агент на службе РПЦ продал их с потрохами широкой публике.

Будь функционеры президиума РАН разумными и уравновешенными людьми, они бы заставили себя успокоится и тихо договориться со Шрайбером, чтобы этот материал нечувствительно исчез со скандального сайта антидаврвинистов. Но функционеры оказались истеричными болванами и вместо этого по-фраерски наехали на Шрайбера с дебильными блатными понтами и угрозами.

Результат – налицо. Шрайбер не только не убрал цитаты, но и снабдил их точными выходными данными. Академия наук снова в ж.....

А чтобы глубина этой ж...ы была понятна, приведу (с незначительными сокращениями) речь академика Фортова на «ВСЕМИРНОМ РУССКОМ НАРОДНОМ СОБОРЕ» в ходе «Научно-практическая конференция ПРОБЛЕМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ И ВЕДУЩИХ НАУЧНЫХ ЦЕНТРОВ РОССИИ»
(7-10 марта 2000 года).

В.Е. Фортов. Вице-президент Российской Академии наук: Уважаемые участники научно-практической конференции! Позвольте от имени Российской Академии наук приветствовать Вас и пожелать успехов в работе. Я должен огласить приветствие, которое подготовил Президент РАН академик Ю.С. Осипов.

Участникам научно-практической конференции “Проблемы взаимодействия Русской Православной Церкви и ведущих научных центров России”.

Уважаемые участники конференции!

От имени Российской Академии наук и от себя лично рад приветствовать иерархов Русской Православной Церкви, богословов, видных российских ученых и общественных деятелей, собравшихся для обсуждения путей более тесного взаимодействия служителей Русской Православной Церкви и российских ученых, живущих и работающих в научных центрах России.

На рубеже веков человечество сделало гигантский рывок в познании мира. И все же во времена, когда наука как никогда глубоко проникла в тайны природы, все мы часто испытываем дефицит добра и взаимопонимания, а достижения науки все чаще вступают в непримиримые противоречия с гуманистическими ценностями. И примирить эти противоречия можно, только опираясь на духовные традиции России, носителем которых с давних времен являлось Православие.

Кроме познания и объяснения окружающего мира и человека, в нем есть и другая, даже более важная сторона соприкосновения сфер науки и религии. Это - нравственные законы - заповеди, сформулированные две тысячи лет назад в Нагорной Проповеди. Практика тоталитарных режимов наглядно показала, к чему приводят попытки заменить эти заповеди на иные.

В нашем обществе возник определенный вакуум в духовной жизни, который быстро заполняется извращенными представлениями, примитивными предрассудками, антинаучными и псевдонаучными идеями. Очень важно объединить усилия ученых и служителей Церкви для борьбы с безответственным шарлатанством адептов этих псевдоверований и псевдоучений.

У ученых и Церкви есть общие задачи, которые мы должны вместе осуществлять, - это нравственное и духовное оздоровление общества, сохранение памятников зодчества, установление мира и согласия в нашем общем доме, моральное воспитание подрастающего поколения, формирование и совершенствование социальной среды, культуры, нравственных ценностей.

Надеюсь, что ваша конференция позволит наметить пути дальнейшего сотрудничества ученых и служителей Церкви для решения сложнейших проблем возрождения духовно-нравственных основ нашей жизни.

Желаю плодотворной работы вашему высокому собранию.

Президент Российской Академии наук, академик Ю. Осипов.


(дальше речь Фортова)

Вы хорошо знаете, что отношения науки и веры никогда не были тривиальны и всегда формировались в конкретных исторических, культурных и социальных условиях. Поэтому в истории человечества можно найти периоды разных взаимоотношений между наукой и религией – от плодотворного и тесного сотрудничества во времена средневековья до резкого противостояния, например, в эпоху Просвещения и в XIX веке.
(…)
В далекие времена научный и религиозный поиск истины и гармонии не был разделен. Он велся одними и теми же людьми, в одних и тех же местах и ради одной и той же цели. Поэтому траектория развития современной науки на начальном ее участке определялась базовым типом религиозной аксиоматики, проповедуемой в то время. Суть дела в том, что сегодняшняя наука, родилась и развивалась в Европе, где базисной религией было христианство, религия монотеистического типа.

В то же время древнейшие цивилизации Дальнего Востока, Азии, Индии не смогли генерировать науку, сопоставимую с европейской по мощи и уровню, так как они были политеистические. Поскольку наука в те времена ставила своей целью изучение законов природы как промысла Божьего, то наличие многих богов с их различными промыслами лишала науку в политеистических странах ярко выраженной цели, обрекая ее на стагнацию. Идея же единого Бога свела мир к одной причине и сделала его познание полным глубокого смысла. Познание промысла Творца рассматривалось как благородное дело. А поиск этого решения стал делом науки. Мы видим, что христианство стояло у колыбели современного естествознания, которое возникло только в средневековой Европе, а не в древних цивилизациях, где были накоплены огромные количества экспериментальных фактов, открытий и изобретений.

Объяснение этому содержится в Библии, которая говорит, что Бог “…все расположил мерою, числом и весом”. (Прем. 11, 21.) Этими словами утверждается принципиальная возможность познавать мир, который создан по единому замыслу, единому плану.

Там же, то есть в Писании, один из создателей новой науки Декарт нашел ответы на сложнейшие вопросы об объективности мира. Если Бог есть Любовь, значит Бог наделил человека таким разумом и органами чувств, которые не могут обманывать его в отношении внешнего мира и его свойств. Христианский оптимизм в отношении познаваемости мира и его реальности лег в основу современной науки.

Говоря об истоках научной методологии, научного знания, мы должны вспомнить библейского патриарха Авраама, который согласно Книге Бытия 4000 лет назад постиг существование единого Бога и в результате религиозного конфликта покинул язычников, Ур халдейский. Он поселился в Ханаане, где таким образом возник монотеизм, мощное влияние которого сформировало нашу европейскую цивилизацию и современную науку в том виде, в котором мы ее сегодня реализуем.
(…)
Кризис культуры в Европе 16-17 веков был глубоким системным кризисом. Под вопрос было поставлено само духовное единство всего европейского человечества, как его христианское ядро, так и традиционный, идущий еще от античности рационализм. Союз науки и христианства когда он оформился, явился спасительным для судеб европейской культуры.
(…)
В нашей истории Православная Церковь является проповедником и хранителем всего спектра знаний – исторических, культурных, географических и многих иных. Русский язык Священного Писания стал языком русского народа.
(…)
Монастыри в этом смысле были настоящими сокровищницами. Стоит вспомнить, что вообще вся наука зародилась в европейских университетах, которые в те времена были чисто религиозными учреждениями. В университетах на кафедрах теологии появились первые научные школы.
(…)
Роль Библии в этом процессе невозможно переоценить. Углубленный научный поиск парадоксальным образом обнаруживает общие черты с религиозным откровением. В математике, как и в религии, существуют аксиомы, которые принимаются на веру. Многие ученые признавали, что глубокие научные открытия были сделаны ими в момент интуитивного прозрения. Причем, решение приходило как-то сразу, целиком, даже во сне. Об этом откровенно говорили такие ученые, как Ньютон, Эйнштейн.

В наш материалистический век серьезными учеными могут быть только глубоко религиозные люди.
(…)
Сегодня наука уже достигла столь многочисленных и достоверных блестящих результатов, что одного этого достаточно для того, чтобы возбудить в обществе устойчивое доверие к надежности ее методов. Между тем, факты, накопленные в последние годы разными науками, поставили под сомнение такие казалось бы незыблемые научные теории, как, например, дарвинизм, теорию самозарождения жизни на Земле, общепринятые исчисления эпох. В то же время, гипотеза большого взрыва и разбегания галактик, последние данные антропологии, палеонтологии, обнаруживают много общего с положениями в Библии.
(…)
Новая задача, возникшая перед европейским естествознанием, теперь уже должна удовлетворять другому требованию: законы, которым подчиняются наблюдаемые факты, требуют своего объяснения. Сама научная космология сегодня ставит проблемы, близкие к обсуждаемым в традиционной теологии, например, вопрос о происхождении вселенной. Как говорится, круг замкнулся.

Не случайно многие естествоиспытатели и математики, будучи людьми неверующими, каждый свои путем, по разному, но приходил к вере. Созданию любой стройной научной системы неизбежно приводит к мысли о существовании Абсолютного Бытия.
(…)
В таких областях науки и техники, как генная инженерия, изучение генома человека, клонирование, установка на объективное изучение мира и рост знаний оказывается недостаточной. В этих областях наука и техника вторгаются в святая святых человеческого бытия, и ориентиром деятельности здесь становится наиболее широкие нравственные принципы, которые вырабатываются уже не в самой науке, а в других областях культуры, и в значительной степени – в области религиозно-нравственного поиска. И как актуально звучит сегодня напоминание Серафима Саровского о необходимости избегать рассеяния ума, пробуждать у людей голос совести, сердечное сокрушение и желание перемен к лучшему.
(…)
Наша Церковь на протяжении веков хранила нашу историю, она, фактически, сохранила и понятие Отечества. Церковь может и должна влиять на общество с целью формирования уважительного отношения к труду ученых и инженеров. Со своей стороны, наука и ученые должны бережно, с уважением и пониманием относиться к действиям Церкви по воспитанию граждан новой России и, особенно, подрастающего поколения.
http://www.krotov.info/lib_sec/18_s/sar/ov2000.htm

Ну и для финала. Недавно президент РАН Юрий Осипов демонстрировал публичный плач по своей автономии и академической централизации, ликвидируемых реформами Германа Грефа. Типа, эти реформы разрушают основу российской науки. Типа, ужоснах. Ну, так в свете того, что излагалось от имени РАН на этом самом соборе, можно без обиняков сказать: хрен с ней, с этой основой. Такой Карфаген должен быть разрушен. Потому что такое псевдонаучное блядство просто не должно существовать в XXI веке.


На основе вышеизложенного теперь повнимательнее присмотритесь к постам Малыша - откуда он черпает аргументы и свое творческое вдохновение!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #136 : 04 Май, 2007, 10:17:28 am »
Малыш
«отом еще одна попытка — и вот уже наша рыбка дышит воздухом чуть подольше. Это возможный вариант. После многократных попыток славная рыбешка мечет икру, а умирая, оставляет завещание следующего содержания: «Возлюбленные чада мои, пробуйте дышать воздухом, сделайте это во имя своего отца. С приветом, ваш Карпуша»»

Любищев
«У рыб имеется по крайней мере шесть органов дыхания: кожа, жабры, непарный плавательный пузырь, парный плавательный пузырь, кишечник и слепой мешок желудка панцирных сомов. И из этих органов даже жабры имеют, кроме дыхания, функцию выделения. Отсюда понятен принцип смены функций: у органа, имеющего две функции, побочная функция может вытеснить главную. И часто та функция, которая по морфологическим признакам кажется главной, вовсе не является таковой. У амфибий специфический орган дыхания-легкие- во многих случаях уступает по своему чисто дыхательному значению неспецифическому органу-коже. У съедобной лягушки кислород проходит через кожу в равной степени, как и через легкие, углекислота же выводится главным образом через кожу. Отсюда понятно, почему есть безлегочные амфибии, но непонятно, почему развился особый, довольно сложный орган, когда в нем, в сущности, большой надобности не ощущалось. Вьюн является троякодышащей
рыбой и может жить в воде без кислорода больше четырех месяцев,
дыша кишечником. С точки зрения общей эволюции легкие амфибии-это плацдарм для развертывания подлинно специфического дыхательного органа - легких амниот.»

П.Волков
«О вьюнах и органах дыхания рыб.
На самом деле органов дыхания у рыб ещё больше: вы забыли лабиринт лабиринтовых рыб (гурами, петушки, лялиусы), наджаберный орган сомов клариасов и независимо от них – змееголова, слизистую оболочку рта электрического угря, лёгочные мешки мешкожаберного сома


Вот это и отличает креациниста, только они могут годами опровергать биологию и так и не узнать что рыбы дышат (современные !) не только жабрами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Микротон

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 175
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #137 : 04 Май, 2007, 11:19:42 am »
Ну, вот ... Отклик от Малыша не заставил себя долго ждать:
Цитировать
От: Малыш
Кому: Микротон
Добавлено: Пт Май 04, 2007 12:12 pm
Тема: Предложение  
Не желаете ли встретиться и поговорить как мужчина с мужчиной? В каком городе Вы живете?
Только последний подонок и трус оскорбляет человека в сети, зная, что останется безнаказанным. И это делаете Вы.

Вот, такая реакция на правду. Правда для Малыша - неимоверное оскорбление!
Данным письмом Малыш надеется нанести мне визит и, видимо, попробовать набить мне морду... А может и не морду... Как считаете, атеисты, надо ли мне предоставить Малышу выполнить свое желание?
Или перебьется?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Atmel

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 243
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #138 : 04 Май, 2007, 11:19:59 am »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Atmel"
Но возьмем Вашу теорию "заготовок". Согласно ей получается, что вначале существовала "заготовка" из примата, потом путем ее изменений (в том числе отсечения ненужных деталей) бог сотворил человекоподобные предковые формы, а в самом конце получился гоминид и высшая его ступень - Homo sapiens. Но чем это отличается от теории эволюции?
Во-первых, я не это имел в виду. Я говорил не о "заготовках", а об изначально создании разных существо. То есть обезьяна всегда была обезьяной, а человек - человеком. Схожесть же их объясняется тем, что они предназначены для существования в одинаковых условия. То есть, для их создания были использованы одни те же принципы, но с некоторыми различными функциями.
Вот я и спрашиваю Вас, какую функцию выполняет Ваш копчик - в тех же условиях, которых живут современные существа? Ведь из Ваших слов следует вывод, что именно условия определяют наличие тех или иных органов и признаков.
Копчик у человека является недоразвитым хвостом. Когти у животного выполняют знаете какую ф-цию. Ногти у человека - недоразвитые когти, потому что условия его жизни стали более благоприятными по сравнению с животными.
Оволосение у животного знаете для чего существует. Волосяной покров тела человека является недоразвитой шерстью (по той же причине).

Ну так что за заготовка была у бога? Зачем при творении человека нужно было использовать то, что человеку не нужно, что в нем не функционально?

Цитата: "Малыш"
Во-вторых, как я уже говорил, в христианском мире есть сторонники теории творческой эволюции. И здесь уже и правда нет никаких различий, кроме наличия (или отсутствия) Автора эволюции.
Но мы то сейчас разговариваем с противником всякой эволюционности? Вы же противник эволюции?

Цитата: "Малыш"
Промежуточные формы - это мечта эволюциониста. К сожалению, пока не найдены.  :wink:
Нет, это не мечта. Ложные находки тут не причем. Действительно, во множестве накоплены во многих палеомузеях скелетные остатки  предковых форм человека. Австралопитеки - судя по строению зубной системы всеядные животные, слабое развитие клыков согласуется с предположением, что ф-ция нападения и защиты у них перешли к верхним конечностям. Объем мозга увеличен по ср. с обезъянами.

Человекоподобные стоят еще выше по эволюционной лестнице - объем мозга на 100 см куб., рост несколько больше, зубы человеческого типа, первый палец стопы, как и у нас, не был отведен в сторону.

Затем - представители Homo строение еще больше приближено к современному человеческому. Архантропы - прямоходящие. Головной мозг развит. пользовался орудиями труда. Палеантропы - промежуточная форма между архантропами и ископаемыми формами человека разумного. ( неандертальцы - объем мозга уже 1400 см. куб.. Слаблразвитый подбородочный выступ указывает на то, что была зачаточная речь. Ну и т.д.

Все это дает основание расположить этих представителей в эволюционной последовательности.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Микротон

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 175
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #139 : 04 Май, 2007, 11:43:26 am »
Цитата: "Atmel"
Вот я и спрашиваю Вас, какую функцию выполняет
А Вы всё спрашиваете его, зачем ему клыки и когти... Еще не понятно - зачем?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.