Автор Тема:  (Прочитано 301402 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #1430 : 20 Ноябрь, 2009, 06:02:56 am »
Цитата: "Broiler"
Цитата: "Antediluvian"
Не следует. Но из него следует, что нет оснований считать что-то существующим.
.............
Согласен, из это не следует, но у нас есть другие источники для утвеждения своей точки зрения.
Строго говоря, источник один - Новый Завет (Евангелия). Болше нету. А хотелось бы.

Если вы в википедии наберёте слово "Назарет" и переключитесь на английский вариант, то сможете увидеть, что на его месте люди жили задооолго до н.э.
Ну очень мощный довод. Люди на территории Мексики тоже жили задо-олго до н.э. И что, это свидетельствует о наличии Мексиканской республики две тысячи лет назад?

Я уже дважды указывал почему, вы не поняли. Я уверен, что если объясню вам ещё раз 200, то вы всёравно не поймёте, ибо ваша понималка затуманена неким библейским персонажем.
На мою понималку библейские персонажи не влияют, поскольку они не более чем персонажи. Это для Вас они реально действующие люди, духи и прочие деятели.

Крывелев ведёт честное, непредвзятое, объективное, а, самое главное, научное исследование Библии, и вот он пишет, что в Библиии нет ни одного упоминания о датах, которое было бы верно. Я один случай привёл.
А что ему мешало написать "большинство" или "почти все"? Ничего не мешало.
Ну и что это если не придирка? Я ж говорю - если Вам можно, то почему ему нельзя?

Ещё раз, специально для вас лично: Крывелев пишет про основание, а не про упоминание. Даты основания Назарета вы так и не предоставили.
И Вы не предоставили. Первое упоминание относится к четвёртому веку. Стало быть, оснований для утверждения о наличии Назарета раньше на целых 300 лет не имеется. Всё.

И вообще, Антедилувиан, повторяю просьбу: не могли бы вы меня разоблачать поконкретнее, с указанием слов, с которыми вы не согласны и аргументацией своей позиции. Ведь вы же лично мне давали рекомендации:
Повторюсь за Ковалевским: разоблачать разоблачение разоблачений я не собираюсь. Просто скажу, что Ваше разоблачение получилось натянутым - ещё более натянутым, чем у Крывелева. Ни одного факта намеренной лжи Вы так и не показали. А обещали ведь. Вы пару раз поймали Крывелева на неаккуратных фразах типа "ни одного" и "всегда" - тут согласен, с кванторами надо аккуратнее. Больше по существу Вам Крывелеву инкриминировать-то и нечего.

Я могу. А вы никак понять не можете? Бедненький.....
Вы где проживаете в СССР? Если на Чукотке или Кольском полуострове, то вам понять будет трудно. А вот я когда бывал на каникулах в одной из ставропольских деревень у бабушки, прекрасно понимаю: там темнеет очень быстро и сразу на улице такая темень, хоть глаз выколи, ну ничего не видно, единственно, что освещает улицу так это свет в окошках хат. А рассматриваемые нами дела проходили ещё южнее, а там соотв ещё темнее. Вы пробовали гулять по темени с факелом или фонариком? Ну или хотя бы у костра вы ночью сидели?
Спасибо, я понял. Иуду взяли с собой, потому что на факелы был дефицит.
1. Не факт, что знали в лицо, тем боле все.
Ну уж те, которых он допёк своими проповедями и которые лично с ним полемизировали, не могли не знать. Или они слепые?

2. особенности ночного зрения при свете факелов.

Понятно - у Иуды было инфракрасное зрение.

Я повторяю - что мешало взять всех оптом, а потом разобраться при хорошем освещении?

Ну я не в курсе особенностей ветхозаветной архитектуры, а так... какие основания? Кто бы им позволил без суда и следствия человека задерживать?

Блин, ну позволили же. Сами об этом пишете, когда обвиняете Крывелева в том, что отказал иудеям в судебных полномочиях.

Или вы полагаете, что тогда стукачей не было?

Если их так тупо светили, как Иуду, то полагаю, что было их очень мало.  :D

Да если б их поймали, тогда прощай смерть Христова, тогда уж Его казни было бы не добиться, ибо враг моего врага -- мой друг.
Э-э - кто "поймали"? Римляне? Ну так они приволокли его к римлянам - и что? Кого наказали?

Цитата: "Antediluvian"
........
Хоть одно упоминание о "народе", вступившемся за Иисуса? Хотя бы из Библии?
.............
Да пожалуйста: о плачущих женщинах, когда Его вели на Голгофу, сойдёт?
Херасе - сойдёт. Мать и пара девок сомнительного поведения - это и есть "народ"? На похоронах какого-нибудь криминального авторитета тоже женщины плачут - это основание считать, что народ его очень любит?

У вас, как я вижу, общеатеистическая болезнь под названием полная и окончательная амнЕзия?
Он отрицает именно саму возможность иудейского суда:
Так если Крывелев неправ, суд у них был, то какие сложности с задержанием, я не пойму. Или суд был, а возможности вести разбирательство не было? Вы уж определитесь - либо у Крывелева правомочные претензии по всем параметрам, либо не было смысла затевать суд ночью.

Ишо разок: формально да, титул носил один человек, однако реально заправлять делами могли и двое
Заправлять могли хоть пятьдесят. Первосвященник - один, Крывелев на это указывает. Я не пойму - где он тут "нагло лжёт и клевещет"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1431 : 20 Ноябрь, 2009, 07:53:09 am »
Согласен, из это не следует, но у нас есть другие источники для утвеждения своей точки зрения.

Евангелия не считаются. У них был мотив придумать город назарет. Чтобы "исполнилось пророчество: Он назареем наречётся". Для того и выдуман Назарет, чтобы "сбылось реченное через пророков".
Разумеется, как всегда нигде у "пророков" нет указаний на то, что Мессия будет Назаретянином. Это из той же оперы как и "Сё Дева во чреве приимет..."

Аналогично про Иуду. Предательство Иуды было вымышленно, что бы "сбылось пророчество".

Как и крик "Боже мой! Зачем ты меня оставил". Тоже придуман, чтобы "сбылось пророчество". Конечно Давид в 21 Псалме говорит о себе, но Евангелистам на это пофиг. Евангелия расчитаны на тупых верунов, которые контекст читать не станут.
Однако умные люди конечно понимают, что тот псалом не имеет отношения к Мессии. Зато теперь христианским богословам нужно толковать эти слова Иисуса и объяснять, чего это Иисус спрашивает бога зачем тот его оставил? Если он сам бог и всё знает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1432 : 25 Ноябрь, 2009, 21:52:02 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Broiler..............  
От того, что я пересплю с чужой женой, или поем с древа не тот плод, от этого холодильник не сломается.
........
Холодильник может и не сломается, хотя не факт, а вот вы таки да. А если вы ещё и не тот грибочек съедите, то ваша физиология может измениться фатально.

Broiler..............
Так я и спрашиваю: каким образом одно может быть непосредственной причиной другого?
........
Естесственным.

Broiler..............
Откуда известно, что от игры в шахматы в комнате, завтра не выпадет снег?
Потому что это дурь. Одно событие на другое явно не влияет.
........
А вы проверяли? Я вот проверял влияние молитв (по вашему: просто произнесения слов) на последующие события, и не только я.
Самое время вспомнить Гареева. Против него все аргументы чисто атеистического уровня: никто даже и не пытался повторить его опыты ни самостоятельно ни в его лаборатории несмотря на его к тому туда приглашения, осование единственное: это невозможно потому, что невозможно это. Т.е. ничего научного в этих возражениях нет.

Broiler..............
Так же и тут. Как грех может повлиять на физиологию?
........
Вы меня удивляете: даже простые эмоции могут повлиять на физиологию, чего уж тут воздействию греха удивляться...

Broiler..............
Или объясните каким образом это влияет, или признайте что это дурь.
........
А можно поинтересоваться: вы всё из того, что лично вам непонятно-неизвестно объявляете дурью?

Broiler..............
Ответ может быть только один - физиологию испортил непосредственно бог.
........
Дык я уже объяснил: таковы законы духлвного мира. Напоминаю пример про вашу голову и шишку: она сама у вас вскочит или вы её усилием воли отрастите? А может и тут Бог виноват?

Broiler..............
Буга-га!
 :lol:
япацталом!!!! Научные опыты! Может научными опытами ещё изучать влияет ли плясание голым с бубном в полнолуние на рост волос на лобке?  :lol:
........
А как вы ещё хотели? У вас других методов нет. Если вы предпочитаете тупо верить, что не влияет, ваше право (только тогда не следует обижаться на то, что атеизм это вера), а если желаете установить или опровергнуть, то без опытов не обойтись.
 С научной точки зрения фраза "я считаю, что это не так" не имеет никакого веса.

Broiler..............
Что я дурак проверять всякую чушь? Это должно быть очевидно. Любому у кого число извилин в голове больше 1.
........
Веков 5 назад любому человеку, удовлетворяющему вашим условиям, было вполне и даже слишком очевидно, что Солнце вращается вокруг Земли, а тут вдруг приходит какой-то там Коперник и выдвигает свои безумные гипотезы. Да, его гипотеза облегчала рассчёты движения планет, но это не повод перестать верить своим глазам. Тем более, что ему научно возразили, что если б было по его, то вследствие параллакаса звёзды на небосводе не были бы неподвижными, а в течение года описывали окружности.
Вам повезло, что вас там не было, а то бы вы его точно на костёр отправили б.

Broiler..............
Обычный грех физиологию не изменяет, на болезненность родов не влияет. С чего я должен думать, что первородный грех меняет?
Вы выдвинули глупую идею, вот и обоснуйте её. Иначе это просто глупость и всё.
........
Хм. Вы, кажется, утверждали о своём довольно близком знакомстве с нашим учением? Тогда я удивлён подобными вопросами.
Да, эту гипотезу, полностью подтверждённую практикой, выдвинуло христианство. Я уже неоднократно писал обоснования для утверждения существования первородного греха, т.е. повреждённости природы человека, однако ни разу ещё не видел ваших атеистических возражений на него.

Broiler..............
Если вас по одной из голов треснуть палкой, то шишка у вас как, сама появится или вы её усилием воли отрастите? Или тут опять Бог будет виноват?
Вы дурака из себя не делайте! Почему от удара по голове появляется шишка - медицина знает. Это естественно и вопросов не вызывает.
А вот изменение физиологии от греха - это явная дурь.
........
Ну так и я об том же самом: что вам неизвестно, о чём медицина ещё не знает, то для вас дурь.

Broiler..............
Могу. И знаю, что нет такого закона как "изменение физиологии тела от греха".
........
Вы забыли добавить вторую часть вашего неопровержимого заклинания: "и быть не может".
А откуда, позвольте осведомиться, вам известно об этом?  Опыт наблюдений и личные ощущения людей говорят о том, что грех влияет, и не только на физиологию, но и вообще на природу.

Broiler..............
Може график нарисуете зависимости физиологии от греха? Какая зависимость? Гиперболическая?
........
Скорее логарифмическая. Поначалу малый грех даёт большие изменения, а когда грехов уже полно, то и большой даст изменения малые.

Broiler..............
Правильно. И кто его наказал? Жестокое правосудие или как-то сам наказался, как от удара током?
........
А одно другому не мешает.
Вон с полгода назад в СМИ было сообщение, что у укравшего из храма икону отнялась рука, так его ещё и посадили.

Broiler..............
Что значит "ангел в вечности"? Как это понимать? Или понимать не надо, надо тупо верить?
........
А про вечность материю вы как понимаете? Или просто тупо верите?

Broiler..............
повод в том, что это дурь. Так же как влияние бития в бубен на погоду.
С такой же уверенностью можно верить в реальность магии шаманов. И что погода улучшается не из-за духов, бога или дьявола, а в результате биения в бубен. Одно влияет на другое.
........
А вы не верите в реальность их магии? Зря. Один атеист тоже не верил в реальность действий вуду, пока на своей шкуре не убедился, о чём потом написал книгу.
Ну неужели вам вашего богатого и живого ума не хватает на производство наиэлементарнейших размышлений? Если б всё это было мишурой, обманом, то за тысячелетия люди бы дааааавно от шаманов и религии вообще отказались. Хотя вам для такой мысли мешает ваше самомнение: вы же себя считаете на пару (а то и на все 4) голов умнее верующих людей всех времён и народов. Как там в "Кин-дза-дза":
--Вы тут самые умные? А вы сами об этом догадались или подсказал кто?

Broiler..............
Однако если шаман совершит чудо битьём в бубен, вы вряд ли поверите, что чудо произошло от именно от ударов в бубен. Скорее всего припишите это чудо дьяволу.
........
А как же, именно так, ибо человек не способен на такие действия. И у святых точно так же: они лишь просят Бога, а уж Тот по их молитвам делает чудо.

Broiler..............
А тут вы верите, что физиологию изменил не бог, а причина её измения непосредственно грех.
И хотите чтобы я в это поверил? Нет дудки! Ищите дураков дальше!
........
Конечно не Бог, ибо Он есть любовь.

Broiler..............
Что значит "источник жизни"?
........
У вас словаря нет дома? Или вы два слова связать не в состоянии?

Broiler..............
Их тело что питательные вещества впитывало от бога? Какие? Зачем?
........
Мдя, материализм даёт свои плоды умственного развития личности.

Broiler..............
Если тело было сделано нетленным, зачем его ещё чем-то подпитывать?
........
1. Нетленность ещё не означает неизменность.
2. Не зря же Бог дал всем в пищу зелень травную, а так же разрешил людям вкушать плодов почти от всех деревьев в раю.

Broiler..............
И как от греха оно могло прерваться?
........
А вы, как знающий наше учение на отлично, не в курсе? Грех это отход от Бога, разрыв связи с Ним, поэтому прерваться связь могла только из-за греха. Чего тут непонятного....

Broiler..............
Только если сам бог в наказание прервал.
........
А когда вы спрячетесь от Солнца в тень оно будет виновато в том, что вы не загорели?

Broiler..............
Природа? Сама? Она разумная что ли? И решила их наказать?
........
Очень знакомый аргумент, тоже самое было в случае рассмотрения эволюции, только наоборот: вы говорили, что это закон природы, а мы про её требующуюся для этого разумность.

Broiler..............
По какому такому закону природы, дразнение человека вызывает из лесу медведей?
........
Дык устал я вам его повторять: зависимость материального мира от духовного.

Broiler..............
Опять 25!!!
Вы понимаете разницу между: "не лезь в трансформаторную будку - убьёт" и "позвонишь Петьке - умрёшь"?

Первое предупреждение, а второе уже явно на угрозу похоже. И явно кто-то убьёт этого человека за звонок. А не сам он "по законам природы" умрёт от звонка.
........
Эта явность у вас лишь от привычки: вы уже заранее определились, ибо в певром случае для вас "всё понятно", а для второго вы слишком много смотрели бандитских сериалов. Давайте сделаем фразы единообразными:
1. влезешь в будку -- умрёшь,
2. позвонишь Петьке -- умрёшь.
Теперь вы разницу видите? Я нет.
вот если б там было сказано "убью" это да, это совсем другое дело.

Broiler..............
Так же и тут, только идиот может верить, что физиология испортится непосредственно от греха. И что медведицы выскочили непосредственно от дразнения Елисея! А бог якобы не при делах. Ну ну!
........
Ну разумеется, что вы правы.
Физиология меняется не непосредственно от греха, как и смерть наступает не от пережимания дыхательных путей руками, а от недостатка кислорода в крови, а так же боль при ране возникает не от ножа, а от наносимого им повреждения тканей. Однако в последних двух случаях связь вы видите, а в первом нет.

Broiler..............
Я не убивал жену! Это бутылка разбилась о её голову, из-за того что она (жена) мешала мне смотреть футбол! Я то причём? Я сказал "не мешай"! Если кто-то скажет "не прыгай с крыши - умрёшь". А тот прыгнет, разве предупреждающий виноват?
Вот и моя рука с бутылкой ударилась о её голову. Это следствие её мешания мне смотреть футбол. Я не виноват.

Эй Бройлер Бройлер!
Вечно кривые атеистические аналогии. Она была бы прямая, если б у вас сказавший о крыше столкнул предупреждённого с неё, или бы бутылка сама упала с полки на голову жены.

Broiler
Я тоже открою вам страаашную тайну! Адама и Евы несуществовало вообще! Это мифические персонажи. На самом деле человек произошёл от обезьяны.

1. А какие научные данные у вас есть для отрицания существования Адама и Евы? Сдаётся мне, что тут у вас оснований не меньше, чем с бытием Бога: вы лично ни Бога, ни Адама, ни Еву не видели и с ними не знакомы, поэтому их нет и быть не могло. И радиоволны вы не щупали.
2. Чёт не пойму я вас, атеистов.
Когда мы пишем о происхождении человека от обезьяны вы на нас набрасываетесь и ругаете последними словами, а как сами так можно?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #1433 : 25 Ноябрь, 2009, 22:11:19 pm »
В очередной раз обращаю внимание собеседников на название темы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1434 : 26 Ноябрь, 2009, 13:56:56 pm »
Холодильник может и не сломается, хотя не факт, а вот вы таки да. А если вы ещё и не тот грибочек съедите, то ваша физиология может измениться фатально.
Если грибочек то понятно. А от прелюбодеяния как?
Естесственным.
Мифическим и выдуманным.
Откуда известно, что от игры в шахматы в комнате, завтра не выпадет снег?
Потому что это дурь. Одно событие на другое явно не влияет.
........

А вы проверяли?
А зачем мне всякую чушь проверять? Таких суеверных бредней тысячи. Жизни не хватит проверять.
Может вы вообще во всё верите и всё проверяете? Влияние перебегания чёрной кошки на удачу в жизни. Влияние числа 13? Влияние падения вилки на приход гостей и т.д.?
Я вот проверял влияние молитв (по вашему: просто произнесения слов) на последующие события, и не только я.
И многие другие проверяли, и понимали, что молитвы не действуют. Как и магия.
Хотя это немного другое. При молитве люди верят, что им поможет бог. А не само по себе нашептывание слов влияет на последующие события. Я не верю в действенность молитв, но это по крайней мере логично, люди просят бога - он им якобы помогает.

А можно поинтересоваться: вы всё из того, что лично вам непонятно-неизвестно объявляете дурью?
Потому и объявляю дурью, что это всё известно и понятно.
Дык я уже объяснил: таковы законы духлвного мира.
Эти "законы духовного мира" вы веруны и выдумали, чтобы бога отмазать.
У индусов хоть "закон кармы" есть. Хоть и дурь, но хоть какая-то попытка объяснить.
Может научными опытами ещё изучать влияет ли плясание голым с бубном в полнолуние на рост волос на лобке? Laughing
........

А как вы ещё хотели? У вас других методов нет. Если вы предпочитаете тупо верить, что не влияет, ваше право
Аааа!!! Ну в таком случае считайте что я "тупо" в это верю. Думаю ни один психически здоровый человек не обвинит меня в том, что я не верю в действенность такого "влияния", и не провожу опыты.
Но если вы считаете, что люди должны в это верить, а кто в это не верит - тупой лжец и лицемер... Или вы может считаете, что тов. Крывелёв должен был в это верить? А раз не верит, и не проверяет, то он лжец?
Да, эту гипотезу, полностью подтверждённую практикой, выдвинуло христианство.
Да???? И как проверялась эта гипотеза? Проводилась ли статистика? И почему её не приняло научное сообщество? Жидомасонский заговор?
Я уже неоднократно писал обоснования для утверждения существования первородного греха, т.е. повреждённости природы человека, однако ни разу ещё не видел ваших атеистических возражений на него.
Я не про "существование" сейчас говорю, а про влияние его на "повреждённость природы".
Вон с полгода назад в СМИ было сообщение, что у укравшего из храма икону отнялась рука, так его ещё и посадили.
Сама отнялась?  :lol:  Бог тут не при делах? Бог не отнимал руку? По какому то там "закону природы"?
Тогда почему не у всех, кто ворует иконы руки отнимаются? Закон то он слеп. Если он действует то всегда и на всех.
А про вечность материю вы как понимаете?
Что за "вечность материю"? Может быть "вечность материи"? Так и понимаю. Материя вечна и не уничтожима. Она только меняет свои формы.
А что значит "ангел в вечности"?
А вы не верите в реальность их магии? Зря.
А вы верите? Зря. Маги, экстросенсы, шаманы, колдуны и т.д. - шарлатаны, мошенники.
Если б всё это было мишурой, обманом, то за тысячелетия люди бы дааааавно от шаманов и религии вообще отказались.
Наивные и глупые рассуждения!
Лохи найдутся всегда. Иначе мошенничество как преступление было бы невозможно, по вашей логике.

-Ну что сказать, ну что сказать?
-Устроены так люди...

ы же себя считаете на пару (а то и на все 4) голов умнее верующих людей всех времён и народов.

Опять глупейший аргумент. Все люди верят, а вы что умнее всех не верить?
А как же, именно так, ибо человек не способен на такие действия.
АААА!!! Вооооот!!! Воооот!!! Ваша логика в действии!
Откуда знаете, что удары в бубен сами по себе на физиологию не влияют? Опыты проводили? Причём тут дьявол? Если вам по голове ударят у вас сама шишка вскочит или вы её усилием воли выращиваете? Или дьявол вам её вытягивает? Изменение физиологии - прямое следствие ударов в бубен! Дьявол тут не причём! Это как от втыкания булавки в тело выступает кровь!!!!

Что не устраивает объяснение?
Так почему же относительно бога вы в это верите? Что грех Адама, дразнение Елисея как-то сами (!) без участия бога изменили физиологию и вызвали медведей из леса. Вы в это верите.
А то что удары в бубен наводят болезнь на врагов сами (по законам природы) без участия дьявола - вы не верите?

Очень не последовательно.

И у святых точно так же: они лишь просят Бога, а уж Тот по их молитвам делает чудо.
Так значит всё таки бог творит чудо? Тогда о чём мы спорим? Тогда и медведей на детей натравил бог. И физиологию изменил.
Конечно не Бог, ибо Он есть любовь.
ага. это не я это моя рука.  :lol:
Само как-то! Вот чудо!
А в то что причина болезни не дьявол а непосредственно удары в бубен или втыкания иголок в куклу - не верите.

У вас словаря нет дома? Или вы два слова связать не в состоянии?
Нет, н ев состоянии. Я не знаю такого слова "источник жизни". Каким образом бог - источник жизни? Как понять?

Мдя, материализм даёт свои плоды умственного развития личности.
Так прошу пояснить с точки зрения идеализма.
2. Не зря же Бог дал всем в пищу зелень травную, а так же разрешил людям вкушать плодов почти от всех деревьев в раю.
Т.е бог это жратва?
Грех это отход от Бога,
Что значит "отход от бога"? Бог стоит в точке "А", а человек удаляется от него со скоростью V?
разрыв связи с Ним,
Какая связь? По интернету? Телефонная? Верёвкой?
поэтому прерваться связь могла только из-за греха. Чего тут непонятного....
Абсолютно ничего не понятно. И вам я уверен ничего не понятно. Просто на словах у вас всё красиво, а вдуматься - полная чушь.
А когда вы спрячетесь от Солнца в тень оно будет виновато в том, что вы не загорели?
Нет. Человек.
Бог что ли типа Солнце? Светит лучами? Спектр какой?
Принцип воздействия бога на человека покажите, как именно он поддерживает жизнь в человеке? Иначе аналогия с Солнцем не уместна.
Я спрашиваю КАК? Как Солнце понятно, а КАК бог?

Очень знакомый аргумент, тоже самое было в случае рассмотрения эволюции, только наоборот: вы говорили, что это закон природы, а мы про её требующуюся для этого разумность.

Так он правильный этот аргумент или неправильный?

.....
Продолжение следует.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1435 : 26 Ноябрь, 2009, 14:46:50 pm »
Ну разумеется, что вы правы.
Физиология меняется не непосредственно от греха,
Хорошо. И от чего же она тогда меняется? Можете цепочку показать? Вот грех повлиял на это, а вот это вот на это, а оно уже изменило физиологию.

как и смерть наступает не от пережимания дыхательных путей руками, а от недостатка кислорода в крови,
Вот! Тут всё ясно. Смерть от недостатка кислорода. Недостаток кислорада - от сжатия дыхательных путей. Сжатие путей - от давления на них рукой. И т.д.
Давайте по аналогии и с грехом. Жду.
Однако в последних двух случаях связь вы видите, а в первом нет.
Потому что в последних двух случаях она есть, а в первом нет. В последних двух случаях она прослеживается, а в последнем нет. И иначе как чудом не объяснить.
Если Вася шатается и от него пахнет перегаром. Два объяснения:
1. Нажрался.
2. Играл в шахматы.

В первое объяснение вы поверите, а во второе едва ли.

или бы бутылка сама упала с полки на голову жены.

Но сама бутылка не падает на голову от мешания смотреть телевизор. Правильно?
Либо случайность, либо её муж долбонул.
Версию "сама упала, по закону кармы" ни один суд не станет рассматирвать.

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1436 : 26 Ноябрь, 2009, 18:18:11 pm »
Цитата: "Ковалевский"
В очередной раз обращаю внимание собеседников на название темы.

Да,  надо  бы  перебраться  куда-нибудь  всем  колхозом,  пока  Малыш  не  прикрыл  эту  нашу  уютную  лавочку....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1437 : 26 Ноябрь, 2009, 18:19:25 pm »
Ну Стин, ну лиса.  
 И  охота  Вам  меня  сердить?  Я  -  не  лиса.  Я  как  минимум  -  старая  ворона,  которая  зря  не  каркнет.  

Если  я  верно  поняла,  дорогой  Птах,  Вы  хотите  доказать,  что  Крывелев  сознательно  лгал,  излагая  свои  «претензии»  к  евангелистам,  и  из  этого  сделать  вывод,  что  все  аргументы  в  пользу  атеизма  построены  на  лжи.  Так?  

Предупреждаю  сразу,  историю  Рима  я  знаю  довольно  слабо.  (Но  имею  твёрдое  мнение,  что  римские  провинции  первого  века  -  это  полная  жопа  и  без  евреев.  А  евреи  -  это  большой  геморрой  в  этой  жопе).    Поэтому  истинность  фактов,  приведённых  обоими  авторами,  меня  волнует  в  последнюю  очередь.  Я  хочу  просто  сравнить  их  подход  к  материалу.

С самых первых страниц Крывелев расписывает то, как прямо, честно, объективно, непредвзято и, самое главное, научно он будет подходить к рассмотрению Боблии. И уже на пятой странице ярко демонстрирует пример своего метода: там он пишет атеистический штамп о том, что Бог проклял всех людей в лице Адама и Евы. Ну автора уже не спросишь, но может его идейные последователи смогут дать мне ссылку или номер главы Библии, где написано о том, что Адама и Еву Бог проклял.
 Часть  дискуссии  на  эту  тему  я  прочла,  и,  честно  говоря,  не  поняла,  по  какому  поводу  дискуссия.  
Бог  -  змею:  «И  вражду  ПОЛОЖУ  между  тобою  и  между  женою,  и  между  семенем  твоим  и  семенем  её;  оно будет  поражать  тебя  в  голову,  а  ты  будешь  жалить  его  в  пяту».  Бытие,  глава 3  стих  15.  Бог  говорит  от первого  лица  -  Я  ПОЛОЖУ.  Не  как  врач,  который  предупреждает,  что  будет  больно,  а  как  убийца,  который  «предупреждает»:   зарежу.  И  -  режет.
Бог – Еве:  «...умножая  УМНОЖУ  скорбь  твою  в  беременности  твоей;  в  болезни  будешь  рождать  детей...» Бытие,  глава  3  стих 16. Опять  от  первого  лица.  
Итак,  в  тексте  библии  мы  ясно  видим,  что  бог  САМ,  по  своей  свободной  воле  наложил  наказание  на  змея  и  Еву.  По  аналогии  можно  сделать  вывод,  что  «проклята  земля  за  тебя»  -  скорее  продолжение  выражения  свободной  божьей  воли,  чем  врачебный  прогноз.  Прогноз,  предупреждение,  как-то  не  очень  вписываются  в  логику  происходящего:  грозил-грозил,  и  вдруг  перешёл  к  дружеским  предупреждениям  и  сетованиям.

Интерес  здесь  представляет  поведение  Broilerа,  который,  ссылаясь  на  Библию,  которую  он,  несомненно  читал  больше  и  внимательнее,  чем  все  атеисты  вместе  взятые,  и,  который,  видимо  знаком  с  грамматикой  русского  языка,  раз  пытается  учить  ей  Петра,   старательно  обходит  факт  двойного  употребления  богом  глагола  в  первом  лице  и  будущем  времени.  А  напирает  на  отсутствие  формального  признака:  слова  «проклинаю».  Хотя,  тому  же  Broilerу  должно  быть  ясно,  что  подобные  языковые  излишества  неуместны  в  устах  бога,  которому  вполне  достаточно  сказать:  «Да  будет  свет»  -  и  стал  свет.  Никаких  «проклинаю»,  «повелеваю»,  «созидаю».  

Внимание,  ВОПРОС!
МОЖЕТ  ЛИ  РАЗОБРАННЫЙ  ЗДЕСЬ  СЛУЧАЙ  БЫТЬ  СЛУЧАЙНОЙ  ОШИБКОЙ  Broilerа?

Цитата: "Крывелев"
       1. Если евангелист пытается установить, когда происходило то или иное событие, он обязательно запутывается. Нет в евангелиях ни одного указания на год, число или день, которое не противоречило бы исторической науке.
 Ни одного, так ни одного. Вот только давайте рассмотрим один пример:
Лк.3:1-2Цитата:
В пятнадцатый же год правления Тиверия кесаря, когда Понтий Пилат начальствовал в Иудее, Ирод был четвертовластником в Галилее, Филипп, брат его, четвертовластником в Итурее и Трахонитской области, а Лисаний четвертовластником в Авилинее, при первосвященниках Анне и Каиафе, был глагол Божий к Иоанну, сыну Захарии, в пустыне.

Кесарь Тиберий стал им 19.08.14г.н.э, следователньо, 15-тый год его правления это между 19.08.28 и 18.08.29. Попробуем уточнить чуть точнее, ибо это пригодится в дальнейшем. По христианской традиции Христос проповедовал 3,5 года (если у вас есть другие данные, милости прошу), казнён Он был пдо Пасху, т.е. примерно в апреле. Иоанн Кретситель был на полгода страше, т.е, по логике вещей, он и на проповедь вышел на те же полгода раньше, т.е. за 4 года до казни Христа, т.е. так же где-то в апреле. Итого: это случилось в апреле 29-го года.
                  Смотрим далее, Понтий Пилат правил Иудеей c 26 по 36 годы н. э, т.е. и в апреле 29 года тоже.
                  Ирод Антипа был тетрархом, т.е. четвертовластником Галилеи и Переи с 4 до н. э. по 39 н. э, т.е. и в 29-том тоже.
                  Его брат Филипп был тетрархом Итуреи и в Трахонеи (ну там ещё кое-что было) с 4 до н. э. по 34 н. э, т.е. и в 29-том тоже.
Каиафа был первосвященником с 18 по 37 год, т.е. и в 29-том тоже.
С Анной не нашёл, да и это имя. а не дата.
Про Лисания и Авилинею так же не нашёл.
Т.е. всё полностью согласуется, а Крывелев научно, т.е. точно и не иносказтельно писал: "ни одного указания".
  А  теперь  прочтите  внимательно  то,  что  написали.  Обратите  внимание  на  фразу:  «По  христианской  традиции....»   Цыпочка,  попробуйте  мне  объяснить,  ЧТО  КРОМЕ  ХРИСТИАНСКОЙ  ТРАДИЦИИ  мешает  отнести  глагол  Божий  к  Иоанну  на  любую  дату  между  19.08.28 и 18.08.29?  То  есть,  не  на  апрель  29  года,  а  на  июль?  Или  на  сентябрь  28?   Ничего.  Только  вот  традиция  христианская  окажется  немножко  в  заднице.  А  знаете,  почему?  Потому  что  традиции  этой  очень  хотелось  максимально  сблизить  праздник  зимнего  солнцестояния  и  дату  рождения  Христа,  и  для  этого  использовалась  ЕДИНСТВЕННАЯ  в  четырёх  евангелиях  ссылка  на  события,  имеющие  более-менее  точную  датировку. От  неё  и  «плясали»,  создавая  «традицию».  Если  можно  назвать  точной  датировкой  ссылку,  охватывающую  период  длиной  в  год.  Поэтому  то,  что  Вы  называете  христианской  «традицией»,  вычислялось  тем  же  путём,  какой  продемонстрировали  Вы  сами,  а  потом  каждая  «дата»  этой  традиции  принималась  на  каком-либо  церковном  соборе.  Большинством  голосов.  Истина  на  таких  соборах,  как  Вы  понимаете,  в  расчёт  не  принималась,  а  значение  имели  интересы  той  «партии»,  которая  обладала  большинством  голосов.  Примерно  таким  же  путём  решались  вопросы  троичности  бога,  девственности  Марии,  богочеловеческой  природы  Христа  и  прочее.  Если  бы  на  подобном  соборе  было  решено,  что  Христос  проповедовал  не  3.5  лет,  а,  допустим,  4  или  7,  можно было  бы  сделать  другие  расчёты,  причём,  и  в  первом  и  во  втором  случае  смело  опираться  на  «показания»  Луки.  Потому  что,  повторюсь,  ДРУГИХ  указаний  на  какую-либо  дату,  не  противоречащих  данным  истории  -  нет.
Притом,  заметьте,  Лука  был  образованным  человеком,  и  жил  в  Римской  империи  -  государстве,  имевшем  довольно  точный  календарь. И  римские  историки,  да  и  просто  люди,    даже  не  умевшие  читать  и  писать,  вовсю  пользовались  этим  календарём.  Лука  имел  доступ  к  массе  материалов  по  истории  раннего  христианства.  Тем  не  менее,  тот  же  Лука,  при  всей  своей  образованности,  указывает,  Христос  родился  во  время  переписи  населения,  сделанной  по  приказу  кесаря  Августа  в  6  году!  Ну,  и   где  Ваша  христианская  традиция?  

Внимание,  вопрос!
Чем  позиция  Крывелева,  написавшего  «ни  одного  указания»,  проигнорировав  единственную  не противоречащую  истории  ссылку  на  Луку  (на  основании  которой  и  выстраивалась  «христианская  традиция»),  принципиально  отличается  от  позиции  Broilerа,  игнорирующего  массу  иных  календарных  нестыковок,  на  которые  ссылается  Крывелев?

4. Известно, что города Назарета в I веке нашей эры еще не существовало, он был основан позднее. Следовательно, ни жить там, ни прибыть оттуда для переписи родители Иисуса не могли.
 Может ли мне кто из атеистов дать ссылку на дату основания Назарета?
  Город  с  названием  Назарет  (Назорет)  возник  уже  в  христианскую  эпоху.  В  источниках  упоминается  с  третьего  века.  Источники  -  в  том  числе  документы,  в  том  числе  и  налоговые.  Там,  как  Вы  понимаете,  врать  нет смысла.  Странно  предполагать,  что  существовал  целый  город,  с  которого  Рим  не  получал  ни  лепты  налогов.  Археологи  утверждают  примерно  то  же  самое  -  местность  была  населена  со  времён  энеолита  
(то  есть,  время  от  времени  на  этом  холме  возникали  поселения,  но  в  этом  регионе  это  нормальное  явление.  Сложнее  найти  холм,  где  они  бы  не  возникали),
  но  первые  постоянные  строения  там  (вернее  их  остатки)   -  со  второго  века  нашей  эры.    

Ради  бога,  Бройлер,  будете  проверять,  различайте  информацию  и  рекламу!  Люди,  которым  нужно  слупить  с  Вас  бабла  за  тур,  предоставят  Вам  любые  доказательства  существования  Назарета  в  любое  требуемое  время,  и  даже  покажут  копию  свидетельства  о  рождении  Христа  с  печатью  назаретского  ЗАГСа,  заверенную  лично  Иродом.    Кроме  того,  прежде  чем  обвинять  в чём-то  Крывелева  на  основании  «современных  данных»  имейте  в  виду,  что  книга  написана  в  1958  году,  когда  в  мире  не  было  столько  лишних  денег,  чтобы  давать  их  ещё  и  креацианистам.  

3. Незнакомство евангелистов с нравами и обычаями древних иудеев ярко сказывается в рассказе евангелиста Марка о казни Иоанна Крестителя (Марк, гл. VI, ст. 17—28)..................
К этой занятной истории надо только добавить, что она искажает истину и в целом и в подробностях. Ирод Антипа был не царем, а только правителем одной из четырех провинций Палестины. Иродиаду он сманил не от Филиппа, а от своего брата Антипы Младшего. Дочь Иродиады Саломея, которую евангелие упорно именует девицей, на самом деле в это время была уже не только замужней женщиной, но и вдовой. Самое же главное в том, что пляска царевны на пиру в любой стране древнего Востока, в том числе и в Иудее, была просто невозможна. Этим занимались только специальные танцовщицы-проститутки, преимущественно из рабынь; выступление царевны с пляской на пиру было бы неслыханным позором. Ясно, что евангельская история о Саломее и Иоанне не заслуживает ни малейшего доверия.  

Очень интересный текст.
Для начала прикинем время, в которое это было. Как мы выяснили ранее, Иоанн вышел на проповедь примерно в апреле 29, через 4 года, в апреле 33г. Христос был распят. Согласно христанской традиции (опять таки: елси у вас есть иные данные, приведите), усекновение главы случилось между Второй и Третьей Пасхами, т.е. примерно за 1,5 года до распятия, т.е. где-то июль-октябрь 31г (11 сентября).
                  3.1. Крывелев спецом цитирует только Марка, ибо у других Ирод указан как четвертовластник, т.е.. правильно, чего Крывелеву не надо. А что касаемо царя, то Библия это не научное иследование, где важна точность терминов, а ведь даже сейчас самовластных чиновников и директоров называют царями и царьками, т.е. это вполне можно понять как характеристику стиля правления, а не титулование.
                  3.2. Так у ж и не от Филиппа?
Вспоминаем полное его имя: Ирод Филипп 2. Если взять логику....хотя зачем? Когда это логика хоть что-то доказала атеисту? Поэтому возьмём жизненный пример: в этом фильме есть такой диалог:
                  --А почему он называется Бурухтан Второй Второй?
                  ---Потому что его папу звали Бурухтан Второй Первый.
                  --Логично...
Т.е, по аналогии, обязательно должен быть Ирод Филипп 1. И он есть! Идём сюда и смотрим в таблицу "Потомки Ирода I поколение (дети)", там под номером 8 и есть искомый человек: Ирод Филипп 1, он же Ирод Боэт, он же Ирод Безземельный, он же брат Ирода Антипы и женат он был как раз на Иродиаде. Вот у него и сманил. Верно, значит, Библия сообщает, соответственно,
                  Крывелев клевещет.
  Успокойтесь,  Бройлер!  Для  подобного  вывода  у  Вас  нет  никаких  оснований.  Во-первых,  Крывелев  цитирует  только  Марка  не  «спецом»,  а  просто  он  доказывает  свою  мысль  на  основании  этого  материала.  Причём  -  специально  оговаривает  это.  Всё  в  рамках  этики.  Если  доказывать  незнакомство  евангелистов  с  обычаями  древних  иудеев  на  основании  всех  четырёх,  то,  простите,  отдельной  книгой  нужно  будет  исследовать  расхождения  евангелий  в  описании  таковых  обычаев.  
Во-вторых....  Во-вторых  давайте  всё-таки  пробежимся  по  фактам,  которые  Крывелев  знал,  а  Бройлер,  видимо,  нет.  Ироды  -  династия  ближневосточных  правителей,  ставленников  Рима.  Основана  была  в  первом  веке  до н.э.  неким  Антипатром  -  идумейским  арабом,  оказавшим  «большие  услуги»  Гнею  Помпею  и  Крассу  при  завоевании  Сирии  и  Палестины.  Евреи  в  это  время  выясняли,  кто  же  из  них  должен  быть  царём,  и  немножко  друг  друга  резали.  Причём  предавались  этому  занятию  с  истинно  иудейской  страстью,  так  что  завоевание  Римом,  упразднение  государственности  и  превращение  в  римскую  провинцию  практически  не  заметили.  Глядь,  а  уж  царём  ставить  не  то,  чтобы  некого,  а  -  некуда!  Римская  провинция-с,  а  наместником  в  ней  -  язычник  Антипатр.    Поэтому  Антипатра  этого  и  его  потомков  Иродов  евреи  ненавидели  истово.  Даже  сильнее,  чем  любили  бога,  хоть  это  и  грех....    
Сын  его  Ирод  (Herod)  был  назначен  отцом  префектом  Галилеи,   быстро  достиг  успеха,  и  уже  от  римлян  получил  в  управление  Самарию  и  Келесирию.  
1.   Обращаю  Ваше  внимание  на  факт,  что  Ироды  -  арабы,  язычники,  причём  -  эллинизированные  арабы  -  почти  все  личные  имена  Иродов  -  греческие.  
2.   Обращаю  Ваше  внимание  также  на  то,  что  впоследствии  многие  члены  этой  династии  носили  имя  Антипатр,  (которое  также  могло  передаваться  и  как  Антипа),  а  в  качестве  родового  имени  использовать  имя  Ирод  -  без  каких  либо  добавлений.  То  есть,  подписывать  документы  и  чеканить  монеты  с  одним  словом:  Ирод.  Это  вроде  фамилии.   Это  нужно  хорошо  понимать,  особенно,  когда  пользуешься  в  качестве  единственного  источника  информации  помещённой  в  Википедии  сомнительной  таблицей.  
3.   Обращаю  Ваше  внимание  также  на  факт,  что  Ироды  были  не  просто  ставленниками  Рима,  фактически  они  были  римскими  чиновниками,  управлявшими  ближневосточными  провинциями,  и,  несмотря  на  то,  что  Ирод  Великий  получил  от  римлян  царский  титул,  его  потомки  были  вынуждены  при  всякой  перемене  ездить  в  Рим  за  подтверждением  своих  полномочий,  а  также  -  отчитываться  «о  проделанной  работе».  
4.   Обращаю  Ваше  внимание  на  факт,  что  в  областях,  управляемых  Иродом,  а  затем  и  его  потомками,  большинство  населения  составляли  отнюдь  не  иудеи,  а  греки,  эллинизированные  арабы,  а  также  другие  языческие  племена.  Иудеев  там  было  хрен  да  маленько,  правда,  они  были  очень  ...  активны.  Шумели  много.  
5.   Обращаю  Ваше  внимание  на  тот  факт,  что  ни  Иудея,  ни  Галилея,  ни  прочие,  упоминающиеся  в  текстах  области  государствами  не  являлись.  Евреи  НЕ  ИМЕЛИ  собственной  государственности  в  этот  период.  Все  эти  географические  области  -  суть  Римская  империя,  на  которой  действовали  римские  законы,  и  которые  управлялись  Римом  в  той  или  иной  форме.  Налоги  с  этих  земель  получал,  естественно,  Рим.  Там  же  -  в  Риме,  в  римских  документах  (а  не  в  евангельских  текстах  и  не  в  полухудожественных  излияниях  Иосифа  Флавия)  следует  искать  ответы  на  интересующие  нас  вопросы.  Потому  как  бюрократы  сидели  там  же,  в  Риме.
Религия  - как пенис.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1438 : 26 Ноябрь, 2009, 18:20:28 pm »
Теперь,  пожалуй,  можно  посмотреть,  что  там  у  Вас  ещё  за  претензии  к  Крывелеву.

Кстати, а кто мне может найти упомянутого Крывелевым Ирода Антипу Младшего?
   Иродиада  до  Антипы  могла  быть  замужем  за  Иродом,  которого,  возможно,  звали  также  Ирод  Антипа Младший.  Посмотрите  в  Вашей  таблице  детей  №  13.  :)  Информация,  что  Иродиада  была  в  первом  браке  именно  за  Иродом  Боэтом  взята  явно  из  книги  Ф.Ф. Брюса,  известного  библеиста,  посвятившего  жизнь  доказательству  истинности  событий,  описанных  в  Новом  Завете.  Он  в  своей  книге  «Ирод Антипа,  тетрарх  Галилей и Переи»  это  говорит,  НО  НИКАК  НЕ  ДОКАЗЫВАЕТ.  Нет  никаких  ссылок  на  источники.  Возможно,  у  Крывелева  иная  информация.

А если он и был, то почему "нашего" ирода Старшим не зовут, как по идее должно было бы быть в данном случае? Получается, Крвыелев изобрёл нового мифического исторического персонажа, и только лишь для того, что показать "ложь" Библии.
 Или  элементарно  запутался,  как  путались  в  иродах  евангелисты,  как  путаются  современные  историки....  Там,  где  в  табличке  потомков  стоит  просто  ИРОД  -  мог  оказаться  любой  из  потомков  Ирода Великого.  С  любым  сосбтвенным  именем.

3.3. Девица Саломея.
Как видно, науке точно неизвестен год её рождения, либо 7 либо 14. В свете сообщений Библии можно принять 14, тогда в 31-ом ей было 17 лет, чем не девица?
 Какая  ж  она  на  фиг,  девица  в  семнадцать-то  лет?  Думаете,  их  замуж  до  восемнадцати  не  выдавали?  Как  бы  не  так,  друг  мой  -  в  семнадцать-восемнадцать  лет  они  уже  многодетными  мамами  были.  
 3.4. Замужняя Саломея.
К сож не смог найти дату свадьбы Саломеи и Ирода Филиппа 2, она бы многое прояснила.
 Думаю,  да,  особенно,  если  бы  оказалось,  что  женой  Ирода Филиппа (2)  она  стала  после  31  года. Или  не  стала.  Или  стала  вовсе  не  она.
 3.5. Вдова Саломея.
Как можно было видеть выше, в пункте №1, муж Саломеи, Ирод Филипп 2, умер в 34 году, т.е. в конце лета 31 года он был жив. Как можно быть вдовой при живом муже одному Крывелеву известно.
 Друг  мой,  с  Саломеей  вообще  ничего  не  ясно.  Если  Евангелия  не  лгут,  то  они  описывают  не  поведение  девицы,  а,  скорее,  поведение  маленькой  девочки,  которая  подбежала  к  матери  спросить,  что  ей  попросить  у  отчима  в  награду.  Поступок-то  совсем  детский,  согласитесь.  Девушка,  воспитанная  во  дворце,  тем  более  принцесса  крови  так  не  поступила  бы  ни  в  семнадцать,  ни  даже  в  пятнадцать  лет.  В  таком  возрасте  у  девиц  уже  свои  собственные  желания.  Вот  и  думайте.  Может  быть  у  Иродиады  (как,  кстати,  было  её  собственное  имя?  Иродиада  ведь  -  всего  лишь:  из  дома  Иродов.  Не  Александра  ли  -  Саломея?)  были  другие  дочери?  Дочери  Ирода  Антипы?  
Во  всяком  случае,  если  Саломея  седьмого  года  рождения,  то  ей  ничто  не  мешало  в  тридцать  первом  быть  чьей-то  вдовой.  Впрочем,  если  четырнадцатого  -  тоже,  ибо  девочек  замуж  выдавали  лет  одиннадцати-двенадцати.  Кстати,  это  вдовство   в  тридцать  первом  никак  не  противоречит  тому,  что  она  позже  могла  выйти  замуж  за  Ирода  Филиппа.
 3.6. Саломея царевна.
Кто такая царевна? Если заглянуть в словарь, то это либо дочь царя, либо жена царевича. Однако Крывелев только что очень возмущался тем, что Ирода Антипу назвали царём (её биологический отец, Ирод Боэт, вообще правителем не бьл).
                  Даже если принять, что Саломея на то время была уже замужем, то и Ирод Филипп 2 так же ни царём ни царевичем не был. Так что этот финт Крывелева мне не понять.
                  И вобще у меня есть сомнение: явялется ли по монархическим законам царевной (принцессой) приёмная дочь царя (короля)?
Вывод: вся приведённая Крывелевым "научная" "аргументация"  (кстати, без единой ссылки) "не заслуживает ни малейшего доверия".
 Это  всё  вообще  полный  бред,  ибо  основан  на  таблице,  которая  основана  в  свою  очередь,  на  чём  попало,  в  том  числе  на  евангелиях  и  их  «анализе».  У  меня,  например,  есть  серьёзные  сомнения  в  наличии  двух  Филиппов  в  потомстве  Ирода 1.  Точнее  говоря,  я  сильно  сомневаюсь,  что  Ирод  Боэт  был  Филиппом.  Да,  у  большинства  детей  Ирода  Великого  -  греческие  имена.  Но  Ирод  Боэт  -  сын  еврейки,  дочери  еврейского  первосвященника!  Это  попытка  найти  хоть  какие-то  точки  соприкосновения  с  народом,  которым  Ирод  правит  и  который  Ирода  ненавидит.  Этот  Ирод  Боэт  (прозвище  от  имени  деда-первосвященника)  - законный  наследник  и  в  глазах  римлян  и  в  глазах  евреев.  Ирод  Великий  слабоумным  не  был,  наоборот,  он  был  весьма  ловким  дипломатом  и  искушённым  политиком:  вряд  ли  он  дал  ЭТОМУ  сыну  -  иностранное  собственное  имя.  Так  что,  какая  Саломея  за  каким  Филиппом  была  замужем  (и  была  ли  за  Филиппом)  -  дело  тёмное.

А  что  касается  статуса  Саломеи  -  не  сомневайтесь  вообще!  Совершенно  неважно,  кем  она  приходилась  Ироду  Антипе.  Она  -  внучка  и  правнучка  Ирода  Великого,  основателя  правящей  династии,  причём,  по  обеим  линиям  -  по  матери  и  отцу,  кто  бы  этим  отцом  ни  был.  Это  очень  высокородная  особа,  такой  кровью  не  пренебрегают,  и  к  такому  происхождению  легкомысленно  не  относятся.   Судите  сами:  королева  Испании  София  -  какая-то  седьмая  вода  на  киселе  Романовым,  а  её  сына  Филиппа  рассматривают  в  качестве  одного  из  претендентов  на  русский  престол  в  случае  восстановления  монархии!    
Бройлер,  будь  Саломея  хоть  кем  -  в  глазах  гостей  Ирода  Антипы  она  член  царствующего  дома,  она  правнучка  Ирода  Великого  -  основателя  династии.  Вряд  ли  она  могла  развлекать  гостей  -  ПОДЧИНЁННЫХ  своего  отчима  на  пиру.  Вот,  если  бы  кесарь  к  Антипе  на  банку  пива  заехал  -  другой  разговор!  Как  принцессу  (или  высокородную  патрицианку,  если  хотите)  её  вообще  вряд  ли  учили  танцевать,  по  крайней  мере,  на  таком  уровне,  чтобы  восхитить  Антипу,  видавшего  немало  профессиональных  исполнительниц.  Скорее,  её  обучали  ведению  хозяйства  и интриг....  

Иисуса схватили и привели в дом первосвященника; тут же над ним был учинен суд. Между тем известно, что суд был тогда в Иудее делом римских чиновников и, значит, иудейского суда над Иисусом не могло быть.
 Конечно, гражданские дела решал суд римский, но религиозные дела как же? Неужели римляне стали бы учить иудейскую веру?
Нет. Так что религиозный суд, т.е. за религиозные преступления, у иудеев был.

Ага.  И  назывался  -  синедрион.  Но  вот  проблема  -  приговорить  он  никого  не  мог,  потому  что  дело-то  происходило  в  Римской  империи,  в  которой  ДЕЙСТВОВАЛИ  римские  законы,  а  не  иудейское  религиозное  право!  Я  Вас  возвращаю  к  фактам,  на  котором  заостряла  Ваше  внимание:  Ироды  были  арабы  и  язычники.  У  арабов  брак  -  дело  чисто  гражданское,  и  даже  принятие  ислама  положение  дел  никак  не  изменило.  Иудейский  религиозный  запрет  жениться  на  разведённой  жене  брата  (или  его  вдове,  кроме  случаев  левирата)  для  них  был  -  пшик,  а  римские  законы  ничего  такого  не  запрещали.  И  Ироды  спокойно  себе  женились,  на  ком  хотели  (брак  Антипы  и  Иродиады  -  не  единственный  подобный  прецедент),  и  никто  с  ними  поделать  ничего  не  мог.  Никакой  синедрион.  
Да  ещё,  объясните  мне,  как  вообще  Вы  себе  это  представляете:  на  территории  Римской  империи  действует  какой-то  нелегитимный  НЕРИМСКИЙ  суд?     А  прокуратор  римский  ещё  и  соглашается  с  его  решениями,  вынесенными  с  нарушением  не  только  римских  законов,  но  и  традиций  той  религии,  к  которой  относятся  судьи!  Вы  как-то  совсем  плохо  относитесь  к  римлянам,  пусть  они  и  древние,  но  не  все  же  дебилы.  Какая метрополия  согласилась  бы  с  существованием  независимого  от  неё  суда  на  территории  колоний?

А если бы он даже был, то, во всяком случае, ни накануне праздников, ни в праздники не мог происходить,— это запрещалось религией. Судить ночью также не полагалось.
   Так в том-то и дело, что не полагалось, но уж очень они хотели. Христианские богословы как раз и указывают, что тут были нарушения законодательства:
                  4.2.1. Суд ночью,
                  4.2.2. Суд перед праздником.
                  4.2.3. Суд не положенном месте.
                  Ну, спешили люди, что поделаешь.
  Обалдеть!  Бройлер  согласился  с  Крывелевым!  
Вы,  похоже,  в  христианском  запале  готовы  выставить  всех  идиотами.  Ну,  как  иначе  назвать  иудейских  первосвященников,  которые  хватают  ночью  человека  и  тащат  на  незаконный  суд,  не  подготовив  даже  обвинения!  Ни  обвинения,  ни  доказательств  вины,  ни  свидетелей  (хоть  бы  лжесвидетелей  подготовили,  а  то  всю  ночь  искали  каких-то  не  совсем  тупых).  Вы  полагаете,  что  дебилизм  -  обязательное  условие  для  занятия  подобной  должности?  
Друг  мой,  а  как  же  Понтий  Пилат?  Каким  образом  он  мог  утвердить  приговор,  вынесенный  с  такими  нарушениями  и  римского  и  даже  иудейского  религиозного  права?  Он  что  -  враг  себе  был?  Или  тоже  -  дебил?  Не  много  ли  дебилов  на  квадратный  километр  площади  у  Вас  получается?      

В суде над Иисусом участвовало будто бы много первосвященников; несколько раз в евангелиях повторяется: «все первосвященники...» (Матф., гл. гл. XXVI, XXVII; Марк, гл. XV; Лука, гл. XXII). В евангелии Иоанна о первосвященниках тоже говорится во множественном числе (см. гл. XVIII, ст. 3), но, кроме того, названы по именам двое: Анна и его зять Каиафа. А между тем по религиозным законам, записанным в Ветхом завете, в одно время мог быть только один первосвященник.
   Да, формально первосвященник был один. Однако Анна был первосвященником до Кайафы, да они ещё и родственники, т.е. они вполне могли управлять вместе, т.е. фактически первосвященниками были оба, ну в смысле решения вопросов, а не исполнения обязанностей.
Царь по идее тоже может быть только один, однако сколько в истории случаев когда страной управляли два человека, либо советовались друг с другом, либо делили полномочия, т.е. по сути они оба были царями, хотя "числился" царём один из них.
  Найдите  в  истории  хотя  бы  один  случай,  чтобы  ОБА,  или  несколько  таких  «соправителей»  назывались  царями.  Или  найдите  прецедент,  когда  тандем  Путин-Медведев  называют  ПРЕЗИДЕНТАМИ.

Кроме  того,  «хронология иерусалимских первосвященников сохранилась в трудах писателей периода первых цезарей. Историки, по крайней мере, не противоречат друг другу, и их записи основаны на документах той эпохи. Анания, который в традиционном переводе превратился в Анну, стал первосвященником через год после низложения Архелая и замены царя иудейского римским прокуратором, то есть в 7 году нашей грешной эры. Он сменил предшествовавшего ему Иисуса, сына Сиаха, и был девятнадцатым по счету первосвященником, если начинать с Иуды Маккавея. С 7 по 18 год эту высшую у евреев священную должность последовательно занимали три первосвященника: Исмаил, сын Фабии, Елеазар, сын покойного Анании, и Симон, сын Камита. В 19 году в этот верховный сан был возведен Иосиф из рода Иуды; он оставался первосвященником восемнадцать лет, до самой своей смерти, последовавшей в 36 году. Иначе говоря, Иосиф был на своем священном посту и три года спустя после якобы имевшего место распятия Христа. А затем его функции перешли к Ионафану из рода Анании.

Таким образом, при Понтии Пилате первосвященником был Иосиф, а не какой-то Каиафа. Среди иерусалимских первосвященников вообще никогда не было ни одного Каиафы, с самого начала и до самого конца - 79 года, когда последний из них, Фанаиас, сын Самуила, стал свидетелем падения Иерусалима и разрушения Иерусалимского храма». (С)

Но  дело  даже  не  в  этом.  Меня  в  этой  истории  больше  всего  поражает  отсутствие  какой-либо  логики  и  смысла.  Подумайте  сами:
-  зачем  Ирод,  римский  ставленник,  фактически  римский  чиновник,  для  которого  иудейские  беспорядки  были  постоянным  геморроем,   казнил  Иоанна,  призывавшего  агрессивных  иудеев  к  покаянию  и  спасению  души,  то  есть,  к  замирению?  
-   зачем  Иродиада  «посоветовала»  Саломее  просить  головы  Иоанна?  В  политике  она  разбиралась  не  хуже  Антипы,  мужа  любила  и  была  предана  ему....  Зачем  она  решила  ему  так  крупно  навредить?
-   зачем  первосвященники  (ставленники  Рима)  так  стремились  убить  Иисуса,  призывавшего  тех  же  евреев  к  замирению  и  покаянию,  то  есть,  действовавшего  в  интересах  Рима  -  их  кормушки?
-   зачем  Пилат  утвердил  явно  незаконный  приговор  синедриона,  также  идущий  вразрез  с  интересами  Рима?
Ладно  бы  не  было  ответа  на  одно  «зачем»,  это  можно  было  бы  списать  на роль  личности  в  истории.  Но  «зачем»  -  очень  много,  а  ответов  на  них  -  ноль.  В  евангельском  изложении  событий  все  эти  персонажи  действуют  не  только  нелогично,  но  и  явно  во  вред  себе  и  своей  карьере.  Чтобы  такое  количество  людей...?

Во всех евангелиях упоминаются римские солдаты, будто бы принимавшие участие в расправе с Христом. Но в то время, о котором идет речь, римских солдат в Иерусалиме не было.
   Эnj ещё почему? Чтобы в столице провинции да не было оккупационных войск?? Вот а Назарете или Вифлееме согласен, их могло и не быть.
  Вот  что  да,  то  да.  При  Иерусалимском  храме  со  времён  Ирода  Великого  состоял  постоянный  гарнизон,  чем  евреи  сильно  возмущались.  Не  было  никаких  оккупационных  войск,  или  «наступательных».  Гарнизоны  были,  как  в  любой  стране. Вот  в  Питере  тоже  ведь  есть  войска,  но  они  же  не  оккупационные.  Тут  следует  иметь  в  виду,  что,  если  и  были  какие-то  солдаты  -  то  это  могли  быть  только  РИМСКИЕ  солдаты.

К тому же евангелия изображают римских солдат весьма странно: если верить евангелиям, эти солдаты хорошо разбирались в иудейском «священном писании». После распятия Иисуса, рассказывается у Иоанна, солдаты принялись делить между собой его одежду. Когда дело дошло до хитона, они «сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, да сбудется реченное в писании: «разделили ризы мои между собой и об одежде моей бросали жребий» (Иоанн, гл. XIX, ст. 24). Невозможно поверить, чтобы римские солдаты знали Библию и заботились о том, чтобы библейские  «пророчества» сбылись.  
 Конечно невозможно. Так ведь это не Евангелие римских солдат такими изображает, а Крывелев. Если взглянуть на фразы, соседние рассматриваемой:
                  Ин 19:36Цитата:
Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.

то даже дураку станет понятно, что "да сбудется" это слова автора, а не солдат. Но Крывелеву "не понятно", хотя не дурак, недаром он исказил текст при цитировании: перед "да сбудется" в оригинале стоит тире. Ну Крывелев то понятно, у него было задание партии и правительства опорочить всеми правдами и неправдами Библию, зе несогласие на это его могли и в лагеря, а так банку чёрной икры заработал. А нынешние атеисты за что следуют этой лжи? Вас же не накажут и икры не дадут.....
 Мы  сами  купим.
«23 Воины  же,  когда  распяли  Иисуса,  взяли  одежды  его  и  разделили  на  четыре  части,  каждому  воину  по  части,  и  хитон;  хитон  же  был  не  сшитый,  а  весь  тканый  сверху.
24 Итак сказали  друг  другу:  не  станем  раздирать  его,  а  бросим  о  нём  жребий,  чей  будет, - да  сбудется реченное  в  Писании:  «разделили  ризы  Мои  между  собою  и  об  одежде  Моей  бросали  жребий».  Так  поступили  воины»  -  Вы  это  имеете  в  виду?  Ну,  вот  я  тоже  дура,  и  мне  тоже  непонятно.  Ну,  стоит  тире,  и  что?  Из  чего  Вы  делаете  вывод,  что  это  слова  автора,  а не солдат?  В  19  главе  от  Иоанна  фраза  «да  сбудется  Писание  (реченное  в  Писании)»  повторяется  трижды:  в  24,  28  и  36  стихах.  Причём,  в  24  и  36  эта  фраза  стоит  явно  в  речи  автора.  А  как  раз  в  24  -  она  стоит  в  одной  фразе  с  прямой  речью  воинов,  поэтому  предположение  о  том,  что  она  принадлежит  именно  воинам  -  вполне  обоснованное.  Речь  автора  в  этом  стихе  начинается,  как  ей  и  положено  после  точки:  «Так  поступили  воины».  Я  не  анализировала  весь  текст  Евангелия  от  Иоанна,  но  то,  что  я  сейчас  прочла,  подтверждает  Крывелева:  у  Иоанна  речь  автора  всегда  начинается  после  точки,  восклицательного  или  вопросительного  знака,  заключающих  прямую  речь  персонажа.  Если  Вы  не  согласны,  приведите  мне  примеры,  когда  это  НЕ  ТАК.    То  есть,  где  речь  автора,  (Иоанна)  «вклинивается»  в  речь  персонажей,  или  возникает  не  после  знака  пунктуации,  завершающей  речь  персонажа,  а  после  запятой,  точки  с  запятой,  или  тире.  Если  найдёте  ещё  хотя  бы  пару  примеров  -  можно будет  говорить,  что  под  Вашим  «аргументом»  есть  хоть  какая-то  почва.  Если  нет,  то,  простите,  гражданин,  Вы  опять  соврамши.      Придётся  мне  идти  икру  покупать!    

Пилат действительно был прокуратором Иудеи, но жил не в Иерусалиме, а далеко от этого города — в Цезарее, на берегу моря.  

Может жил и там, но что мешало ему время от времени посещать Bерусалим? Ничего. Тем более, что там как раз в это время был большой иудейский праздник, т.е. могли быть и волнения, поэтому Пилат по идее даже должен был приехать, да ещё и слодат с собой привеcnи, на всякий пожарный.
Или я не прав?
 Да,  мог,  конечно,  приехать.  А  мог  и  не  приехать,  ибо  обеспечение безопасности  в  его  обязанности  не  входило,  на  это  был  Антипа.  А  вот  жил  постоянно  в  Цезарее,  да.  И  - приехал  или  не  приехал  -  покрыто  мраком.  Если  евангелисты  делают  предположение,  что  приезжал,  то  ведь  никому  другому  не  возбраняется  сделать  предположение,  что  не  приезжал!  Мало  ли  кто  что  предполагает....    Хотя  предположение  Бройлера,  что  язычник  Пилат  мог  приехать  в  Иерусалим  на  иудейский  праздник  - весьма  забавно!      

Наконец, описание полностью противоречит всему тому, что истории известно о Понтии Пилате. Это был человек жестокий, грубый и бездушный, а вовсе не великодушный, мягкий и нерешительный, каким он изображен в евангелиях.

Крывелв. а за ним и остальные атеитсы, не замечают одну деталь: Пилата за Христа просила его жена, а ведь даже самые жестокие люди вполне могут любить свою жену и потакать её воле и даже капризам. Так что никакого противоречия лично я тут не вижу.  
 А  откуда  это  известно?  Вы  что,  подслушивали,  о  чём  Пилат  с  женой  в  спальне  разговаривал?  Вряд  ли:  Вам  воспитание  не  позволит.  Так  откуда?  Из  Флавия?  Того  самого  Флавия,  который  известен  только  в  списках,  а  в  этих  самых  списках,  например,  в  книге  восемнадцатой  главе  пятой  говорится,  что  Иродиада  «разошлась»  с  Иродом  Антипой,  а  в  главе  седьмой  этой  же  книги  -  что  она  разделила  его  судьбу  и,  лишившись  всего  имущества,  добровольно  поехала  с  ним  в  ссылку?  Декабристка,  блин.  Флавию  верить  -  себя  не  уважать.  Бройлер,  когда  Вы  научитесь  себя  уважать?  
Кстати,  Ирод  Антипа  действительно  был  отправлен  в  ссылку,  и  это  -  последнее,  что  о  нём  известно.  

Впрочем,  по  «моей  версии»,  ничего  противоречивого  в  колебаниях  Пилата  нет.  Если  бы  всё  обстояло  хотя  бы  примерно  так,  как  описано  в  евангелиях,  то  Пилат  в  таком  положении  не  мог  не  понимать,  что  казнь  Христа  и  противозаконна,  и  не  в  интересах  Рима,  которые  он  и  должен  был  блюсти.    

Я сам прочнист, поэтому заявляю с полной ответственностью: это бред. Попробуйте сами вбив гвоздь в дерево повесить на него большой груз, или вытащить его обарно ударами молотка параллельными поверхности. Да он скорее погнётся, чем вылезет. Для вытаскивания нужно осевое усилие, а не изгибающее. Тем более, что в те времена гвозди были кованными, т.е. немалыми как в длину, так и в толщину. А судя по фильму, их ещё и загибали с другой стороны.
 «Прочнисту»  Бройлеру  всё  как-то  невдомёк,  что  прочность  человеческой  плоти  (даже  божественной)  значительно  уступает  прочности  гвоздей,  даже  тянутых,  а  не  кованых....
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1439 : 26 Ноябрь, 2009, 18:20:40 pm »
удалено. почему-то одно и то же сообщение отображается два раза.  глюк?
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь, 2009, 20:30:54 pm от Steen »
Религия  - как пенис.