Автор Тема:  (Прочитано 305152 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #1100 : 27 Август, 2009, 15:13:06 pm »
Цитата: "sagalex"
Да тут всё просто.

Если доказали истинность высказывания «Бог есть», то высказывание «Бога нет» -- ложно. Если не смогли доказать, то  «Бог есть» -- ложь, следовательно «Бога нет» остаётся истиной.

Ага. Понятно. Итак, поскольку нет доказательств того, что материя вечна, то утверждение "материя не вечна" истинно. Поскольку нет доказательств того, что разум появился из неразумного, а живое из неживого, то эти утверждения ложны.

Дорогой мой, доказательств существования Бога - вагон и маленькая тележка. Дело вовсе не в то, что плохи эти доказательства. Дело в том, что Вы не желаете их признавать.
Это примерно то же самое, как эволюционисты вовсю кричат о том, что макроэволюция - это доказанный факт. А креационисты смеются и говорят, что это блеф, ибо нет ни одного доказательства. И заметьте, нельзя сказать, что одни неучи, а другие очень ученые. И те и другие с одинаковыми научными степенями, закончили одни и те же университеты.
Опять не догадались, что здесь на самом деле первично? Ну? - Конечно, первична мировоззренческая позиция.
Разжевываю. Отношение к доказательствам напрямую зависит от мировоззренческой позиции конкретного человека. Например, атеист любой факт истолковывает как доказательство того, что Бога нет. Тот же самый факт теист рассматривает как надежное доказательство существования Бога.
Стоп. Приехали. Выходим.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн дарго магомед

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 326
  • Репутация: +0/-4
(Нет темы)
« Ответ #1101 : 27 Август, 2009, 15:46:07 pm »
Цитата: "Малыш"
Разжевываю. Отношение к доказательствам напрямую зависит от мировоззренческой позиции конкретного человека. Например, атеист любой факт истолковывает как доказательство того, что Бога нет. Тот же самый факт теист рассматривает как надежное доказательство существования Бога.
Стоп. Приехали. Выходим.  :lol:
Говорил же не раз: агностик не заморачивается на таких вопросах и живет себе припеваючи.  :D

Оффлайн sagalex

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 129
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #1102 : 27 Август, 2009, 16:11:41 pm »
Цитата: "Малыш"
Отличный образчик атеистической логики!  :lol:
Вы говорите об атеистической логике, я в ответ о богословской.


Цитата: "Малыш"
Нет никакого "неверия". Есть вера в то, что Бог существует. И вера в то, что Его не существует.
Или, если угодно, иначе. Есть вера в то, что Бога нет. А есть неверие в то, что Бога нет.  :lol:  :lol:
И что тут целое, а что часть?  :wink:
Вот вера это одна часть, а неверие это вторая.
Белое -- это одна часть, а небелое -- это вторая. Целое называется цвет.
Есть дружба, а есть недружба, т.е. вражда.
В любом случае, когда Вы добавляете отрицание («не»), Вы получаете две половинки, одна без «не», другая с «не».


Цитата: "Малыш"
Да бросьте Вы ерундой заниматься. Нет никакой "богословской логики".
Вы постоянно называете классическую логику атеистической, Я Вашу называю богословской. Что не так, Вы же рекомендовали мне книгу «Богословие и логика». Какая там логика имеется в виду? Или Вы не её пользуетесь, тогда извиняйте.

Цитата: "Малыш"
Есть мировоззренческие позиции, которые определяют подходы к вопросу. Вы априори исходите из того, что Бога нет. Соответственно с этим и рассуждаете. Бройлер Вам уже много об этом писал. Вы предпочитаете "не замечать".  :lol:
Ни чего я априори не полагаю. Broiler согласился, что изначальные условия для самой постановки задачи нужны. До доказательств мы ещё и не дошли. «Бога нет» принимается за истину в формально-логическом смысле. После этого, действительно, надо доказывать истина это или ложь. К доказательствам перейти не можем потому, что нужно согласовать по каким правилам доказываем. Есть классическая логика, я использую именно её. Какую логику используют мои оппоненты я понять не могу. Как я могу доказывать, если я не знаю правил.

Цитата: "Малыш"
Если мы идем с Вами в поход и Вы утверждаете, что болота по пути не будет (отрицаете наличие болота по пути следования), то я имею право Вам не поверить и потребовать доказательства отсутствия болота.
Ну и как я Вам могу это доказать? Если существует карта, то значит, доказательство уже существует, и оно было получено с использованием полной индукции. Кто то физически осмотрел всю эту местность на предмет болот диаметром больше, скажем, 100 метров (от масштаба карты зависит). Понятно, что таких площадок, по 100 метров, там конечное число, и полная индукция возможна.

Если же карты нет, то единственный способ взять лагу и начать ей тыкать. То есть, проверять есть ли тут болото. Проверять не общее суждение, а частное для каждой точки по маршруту. Понимаете, мы принимаем за основу, что болота нет и тыкаем лагой, что бы проверить каждую точку.  Мы проверяем частное суждение для того, что бы в итоге получить результат для общего. Если ни разу лага не нащупала болото, то исходное предположение осталось истинным, если нащупала болото, хотя бы один раз, то исходное предположение оказалось ложным. Всё же просто.

Если мы истыкаем всю местность, то это полная индукция и мы полностью определили есть болото или нет. Если мы тыкали выборочно и нашли болото, то мы проверяли существование болота именно в этой точке, а не его отсутствие везде. Нашли одну болотину -- опровергли общее суждение, что болота нет. Не нашли не одной общее суждение осталось неизменным.



Цитата: "Малыш"
Другое дело, если бы Вы сказали не "Бога не существует", а, например, "я предполагаю, что Бога не существует". Это полностью меняет дело, поскольку речь идет о предположении, а не об утверждении.
Ни чего не меняет. Всё равно существование Бога после этого надо доказывать. Что бы мы с Вами не сказали изначально, любое суждение всё равно придётся доказывать.

Иначе получается казус. Я предполагаю, что Бога нет. Вы предполагаете, что Бог есть. На этом мы и расходимся, каждый при своём мнении. Причём Вы больше нигде не сможете настаивать на том, что Бог существует. Это же только ваше предположение.



Цитата: "Малыш"
Немножко понятнее теперь, почему утверждающий отсутствие Бога должен предоставить убедительные доказательства этого отсутствия?  
Ещё раз. Как? Не существует непосредственных доказательств для общих высказываний. Опосредованное доказательство возможно лишь с применением полной индукции. Это всё по правилам классической формальной логики.

Если Вы классическую логику не приемлете, то изложите, пожалуйста, свою методику доказательств общих суждений.

Цитата: "Малыш"
И на самом деле, несмотря на то, что Вы здесь так многословно пишете, атеисты всегда пытались доказать, что Бога нет. Отсюда все эти глупые заявления о том, что "наука давно доказала" и "Гагарин в космосе Бога не видел".  :lol:
Это не ко мне, это к тем конкретным атеистам, которые Вам это говорили. Я могу, лишь, пояснить. В науке допустимо использовать доказательства на основе неполной индукции. Вы таких доказательств не приемлете. Вот и всё. А про Гагарина, это не доказательство. Это опровержения одного из аргументов в пользу существования Бога. Частное утверждение, что там, где летал Гагарин, он Бога не видел. Что вас тут не устраивает я не пойму. Ну не видел и не видел.


Цитата: "Малыш"
Еще раз туда, куда Вы смотреть не желаете. Не было никакого высказывания типа «Все сущее суть небоги». Потому что не было вопроса "Является ли все сущее богами?"
Было одно частное утверждение о том, что Бога, приведенного в определении, не существует.
Вот я и спрашиваю, какой логикой Вы пользуетесь?
Ваше утверждение, согласно классической логике, не частное, а общее. Потому что Ваше «не существует», подразумевает нигде не существует. Иначе доказательство тривиальное -- в моём кабинете Бога нет, можете прийти и поискать.

Опять же, какой логикой Вы пользуетесь. Противоречащее суждение к «Все сущее суть небоги», это «Хотя бы одно сущее есть Бог». Ну что я могу сделать, если по законам классической логики, что бы получить противоречащее суждение, надо обратить и количество (вместо «все» -- «хотя бы один»)  и качество (вместо «небоги» -- «Бог»).

"Является ли все сущее богами?", это суждение общеутвердительное, оно не противоречащее, а противное.


Цитата: "Малыш"
Цитировать
Поясните, пожалуйста, как в богословской логике доказываются общие суждения? И, вообще, что является доказательством в богословской логике?
Также как в данном случае нет никакого общего суждения, так нет и богословской логики.  :wink:


Малыш, не уползайте с ковра. Как Вы предлагаете доказывать тезисы выраженные общими суждениями? Или Вы считаете что общих суждений не существует? Или считаете, что их доказывать не надо (тут я с Вами согласен)?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от sagalex »
С уважением, Александр.

Оффлайн Steen

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 707
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #1103 : 27 Август, 2009, 16:13:40 pm »
Цитата: "[size=150
Малыш[/size]"]
Ну! Я же и говорю, что атеизм - это вера. Ибо атеистами почитается единственно истинным.  

Тьфу,  зараза!   :evil:    

Ну,  а  дальше-то  что?   Вы  из  атеизма  даже  религию  можете  попытаться  сделать!  Прямо  сами.  Построить  храм  атеизма  и  регулярно  поклоняться  там  несуществованию  бога.  И  собрать  приход  -  запросто.  И,  будучи  правоверным  протестантом,  перечислять  прибыль  от  атеистического  прихода  в  протестантские  церкви.  А  потом  об  этом  узнают  Ваши  прихожане-атеисты,  и  в  приступе  чисто  атеистического  озверения  распнут  Вас  на  несуществующем  кресте,  символизирующем  несуществование  бога.  После  чего  протестантская  церковь  немедленно  причислит  Вас  к  лику  святых.

Вопрос-то  остаётся:  каким  образом  весь  этот  бардак  может  служить  ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ  существования  бога?  Чего  ради  Вы  тут  распинаетесь  на  существующем  только  в  Вашем  воображении  кресте?  Хотите  доказать,  что  те,  кого  в  церквях  регулярно  «возвышенные»  чувства  посещают  - на  голову  выше  тех,  кого  вышеозначенные  чувства  посещают  в  филармонии  или  на  сеновале?   И  имеют  больше  оснований  считать  себя  обладателями  абсолютной  истины?

Вы  всё  время  финтите,  Малыш.  8)  В  хоккее,  наверное,  это  хорошо.  А  на  данном  форуме,  когда  человек  на  просьбу  обосновать  свою  веру  отвечает:  «а  атеизм  -  тоже  вера»,  это  как-то  несерьёзно.  Атеизм  -  это  просто  часть  мировоззрения,  которая  может  быть  основана  на  самых  разных  факторах.  В  том  числе  и  на  необоснованной  вере  в  то,  что  бога  нет.  Есть  и  такие  атеисты.  ТАКОЙ  атеизм  не  говорит  о  том,  что  они  -  тупые  или  лживые,  а   только  о  том,  что  у  них  достаточно  сил  справляться  со  своей  жизнью  без  психологической  помощи  извне.  Или  у  них  есть  в  этом  смысле  лучшие  помощники,  чем  Ваш  Саваоф.  Но  из  наличия  ТАКИХ  атеистов,  в  том  числе  на  этом  форуме  -  делать  вывод,  что  бог  существует?!?   В  рамках  какой  логики  это  происходит?

         
Цитата: "Малыш"
Я стремлюсь к равноправию. То, что обязаны делать теисты, то же обязаны делать и атеисты.

В  копилку  sagalexа  -  новый  вид  логики  -  инквизиторская.              
Малыш,  молиться  и  делать  денежные  пожертвования  в  храмах  -  атеисты  тоже  обязаны?   8)     А  то  вы  им….  

         
Цитата: "Малыш"
Если теисты утверждают, что Бог есть, то они это и аргументируют. Атеист, утверждающие, что Бога нет (не отрицающий существование, а утверждающий отсутствие), также обязан предоставить веские аргументы.

Но  ведь  веками  происходит  именно  то,  чего  Вы  так  хотите!  Теисты  говорят:  бог  есть  он  то-то  и  сделал  то-то,  в  библии  так  и  написано.  А  потом  приходят  материалисты  (иногда  вполне  себе  религиозные),  и  говорят:  да  в  этом  частном  случае  можно  и  без  бога  обойтись,  потому  как  такая  вот  закономерность. И  можно  эксперимент  поставить,  даже  целую  батарею  экспериментов,  и  всякий  раз  получать  тот  же  результат,  который  вполне  себе  пощупать  можно. Аргумент  лопается  как  мыльный  пузырь.  Первый  слой  таковых  «доказательств»  уже  давно  лопнул,  теперь  уже  идут  слои,  основанные  не  на  собственно  тексте  библии,  а  на  его  толкованиях,  обдумываниях,  измысливаниях….  И  прочих  попытках  как-то  примирить  желание  жить  в  отапливаемом  доме, носить  удобную  одежду,  и  пользоваться  прочими  благами  цивилизации,  но  при  этом  всё  равно считать  абсолютной  истиной  сборник  мифов  диких  кочевников,  которым  современные  им  фикинийцы  казались  «сынами  бога».  Только  потому,  что  жили  в  домах,  умели  читать  и  плавать  по  морю.  Но,  оставим  библию  в  покое,  она  не  единственная  в  ряду  «священных  книг».  Далее  так:  человек  устанавливает  всё  больше  закономерностей,  согласно  которым  практически  всё  в  мире  МОЖЕТ  происходить  безо  всякого  божественного  вмешательства.  Теисты,  наконец,  загнаны  в  самый  дальний  угол  -  вопрос  происхождения  материи.  И  тут  они  выкатывают,  как  мортиру,  аргумент  причинности,  причём,  если  в  данном  аргументе  заменить  слово  «бог»  на  слово  «материя»  -  НИЧЕГО  НЕ  ИЗМЕНИТСЯ.  И  потирают  руки  от  удовольствия.  Тут  ПОКА,  в  самом  деле,  нечего  возразить.  Ну,  по  крайней  мере,  конкретных  фактов  на  руках  материалистов  нет.  Но  тут  бедных  теистов  поджидает  другая  неприятность.  Если  в  аргументе  понятия  «бог»  и  «материя» взаимозаменяемы,  при  том,  что  бог  отнюдь  не  всем  дан  в  ощущениях,  да  и  те  вызывают  некоторое  сомнение  в  нормальности  «ощущателей»,  то…   понимаете,  гораздо  разумнее  использовать  всё-таки  термин  «материя»….   Такие  вот  пироги  с  котятами….  

         
Цитата: "Малыш"
А то я сотру нафиг "Справочник теиста" и заявлю, что ничего доказывать не должен, ибо существование Бога для нормального разумного человека очевидно.

Забавно.  Мне  до  сих  пор  казалось,  что  для  любого  нормального  человека  очевидно  существование  земли,  солнца,  воды,  травы,  и  прочих  окружающих  предметов  и  людей.  А  всё  остальное,  включая  существование  вполне  материальных  и  реальных  предметов  и  явлений,  недоступных  его  ощущениям  -  нуждается  в  доказательствах.

         
Цитата: "Малыш"
Но именно так и поступают атеисты.  

Что,  справочник  атеиста  стёрли?      :shock:        Блин,  а  я  так  и  не  удосужилась  прочесть….    :oops:  

         
Цитата: "Малыш"
Это Вы не мне сейчас говорите, ибо я именно это и утверждаю. А жвачку жуют Ваши друзья местные атеисты, утверждая, что "наука давно доказала, что Бога нет". Вот Вы им и объясните, что доказать это невозможно. Можно лишь в это верить.  

Наука  доказала,  что  бога  нет  в  изученных  ею  предметах  и  явлениях.  8)  Для  повседневной  жизни  этого  вполне  достаточно.
Для  загробной,  возможно,  нет.  :roll:  Но  пока  нет  и  весомых  доказательств  оной.  Поэтому  я  лично  не  собираюсь  вести  загробную  жизнь,  равно  как  не  собираюсь  на  следующей  неделе  переселяться  на  Сириус.  Если  кто-то  -  собирается,  это  его  личное  дело.

         
Цитата: "Малыш"
Ну как же! Ведь атеизм именно на такой вере и складывается. А у нас доказательств вагон и маленькая тележка.  

Атеизм  может  складываться  на  разных  основаниях.  На  отсутствии  необходимости  веры,  например.  На  жизненном  опыте.  Мой  жизненный  опыт  не  подтверждает  истинности  Ваших  доказательств.  Тем  более  большинство  их  основывается  на  извращении  логики.  Я  уже  писала:  априорное  присутствие  бога  в  аргументе.  Кроме  того,  часть  доказательств  ни  я,  никто  вообще  не  может  проверить  на  практике.    
А  те,  что  поддаются  проверке  (ищите  -  и  обрящете,  стучите  -  и  отверзнется,  просите  -  и  дастся  вам)  -  не  подтвердились  опытом  моей  жизни.  Бог  благополучно  исчез  из  неё,  как  только  я  поняла,  что  впустую  трачу  время  и  силы,  и  что,  направив  их  в  другое  русло,  я  гораздо  скорее  получу  нужный  мне  результат.  Я  уже  писала  об  этом:  йога  и  дзен  помогают  независимо  от  того,  веришь  в  них  или  нет.  Темпалгин  -  тоже.  Даже  бодифлекс,  блин,  помогает  независимо  от  веры!  Христианство  -  нет.  Из  этого  я  делаю  вывод,  что  мнимая  «действенность»  христианства  основана  на  самовнушении.  И  не  понимаю,  почему  я  должна  заниматься  самовнушением  путём  поклонения  христианскому  богу,  если  я  могу  заниматься  тем  же  самовнушением  безо  всякого  бога.  Напрямую.  
Не  знаю,  как  у  других,  но  мой  атеизм  -  результат  практического  опыта.  Ни  во  что  вообще  я  «необоснованно»  не  верю.  Мне  по  большому  счёту,  наплевать,  есть  ли  бог.  Думаю,  что  нет,  ибо  так  считать  у  меня  больше  оснований,  чем  наоборот.  Если  можете,  докажите  мне  обратное.  Покажите,  где,  в  каких  случаях,  в  какие  моменты  В   МОЕЙ  ЖИЗНИ  действовал  именно  бог,  а  не  объективные,  свойственные  материи  закономерности.  Только  так  докажите,  чтобы  я  могла  это  проверить.  Потому  что  по  моим  данным,  на  мою  жизнь  влияли  главным  образом   вполне  реальные  и  объективные  обстоятельства  и люди,  у  которых  есть  имя,  фамилия,  возраст,  тело  определённой  массы,  адрес  проживания  и  все  прочие  атрибуты  существования.  И  даже  вполне  понятные  мне  мотивы  действовать  именно  так,  а  не  иначе.

         
Цитата: "Малыш"
Значит ли это, что для человека, не имеющего Вашей практики, 5*6 не =30?

Конечно.  8)  Для  человека,  не  имеющего   практики  счёта  пятью  шесть  в  лучшем  случае  «много».

         
Цитата: "Малыш"
Так у меня тоже самое. Исходя из моей практики и практики миллионов христиан я знаю, что Бог есть. Кто-то такой практики не имеет. Для него 5*6 не =30?  

Объясните,  о  какой  практике  Вы  говорите,  Малыш?  Вы  способны  молитвой  (и  только  ею)  к  Вашему  богу  исцелить  человека  от  диареи?  Или  заставить  передвинуться  гору?  Для  этого  ведь  совсем  мало  веры  надо,  всего  с  горчичное  зерно!  А  оно  примерно  с  зерно  проса.  Подвиньте  какую-нибудь,  я  поверю  любым  сообщениям  средств  массовой  информации,  если  они  появятся.  «Малыш  передвинул  гору  верою»  -  для  меня  вполне  достаточно  для  доказательства  истинности  Вашей  веры  и  существования  Вашего  бога.  
Но  ведь  ничего  ТАКОГО  Вы  сделать  НЕ  МОЖЕТЕ!  Вся  Ваша  «практика»  -  это  практика  убеждения  самого  себя  в  том,  что  бог  есть,  и  всё  в  мире  происходит  по  воле  его.  Причём   у  Вас  даже  это  плохо  получается,  судя  по  Вашим  многочисленным  попыткам  воспрепятствовать  каким-то  естественным  процессам.  Демографическим,  например.    Не  думаю,  что  «практика»  остальных  христиан  принципиально  отличается  от  Вашей.  Ну,  а  то,  что  религиозная  вера  суть  опосредованное  самовнушение,  я  и  без  Вас  знаю.  
Что-нибудь  принципиально  иное  по  поводу  Вашей  пресловутой  «практики»  сказать  можете?  Кто-то  из  Ваших  прихожан  воскрес?  Или,  может,  над  Вашим  храмом  солнце  регулярно  останавливается  и  изменяет  цвет?

         
Цитата: "Малыш"
Разве это не атеисты создали этот сайт? Разве этот сайт не направлен на то, что убедить всех в том, что Бога нет?
                  Следовательно, это вам "почему-то необходимо, чтобы я не имел собственных убеждений, а разделял ВАШИ убеждения. ЗАЧЕМ Вам это надо? Подумайте над этим".  

Малыш,  наберите  в  любом  поисковике  слово  «атеизм»  и  слово  «христианство»,  чтобы  убедиться,  что  атеистических  сайтов  -  капля  в  море  христианских.  Это  дополнительная  информация  к  вопросу  о  том,  зачем  атеисты  создали  этот  сайт.   Хотя,  зачем  они  именно  этот  создали,  мне  точно  неизвестно,  но  лично  я  посещаю  его  вовсе  не  затем,  чтобы  Вас  переубедить.  Мне  лично  ни  в  коем  случае  не  нужно,  чтобы  Вы  стали  атеистом.  Мне  действительно  интересно  наблюдать  за  Вашими  попытками  отстоять  свою  позицию.  Не  говоря  уж  о  том,  что  Вы  иногда  бываете  очень  забавны.  Но,  знаете,  ко  мне  не  раз  прямо  на  улице  подходили  разного  рода  «проповедники»  и  -  ни  разу  не  подошёл  человек,  который  хотел  бы  обратить  меня  в  атеизм.  Даже  когда  я  была  одной  из  прилежнейших  прихожанок.

         
Цитата: "Малыш"
         
Цитата: "Steen"
                       Мораль и вся практическая жизнь верующих - двойственна,
                        а ЕДИНОЖДЫ СОЛГАВ….
                 А поскольку атеисты - это самые главные верующие, то...


Малыш,  убеждённые  атеисты  могут  в  тяжёлой  ситуации  совершать  ПОСТУПКИ,  противоречащие  их  убеждениям.  Или  просто  наплевательски  относиться  вообще  к  любым  внешним  проявлениям  веры  или  неверия.  Я  вполне  могу  себе  ходить  в  любую  секту  или  в  любой  храм,  и  совершать  обряды  просто  из  любопытства.  Но  я  не  меняю  свои  взгляды  по  пять-десять  раз  на  дню.  А  жизнь  большинства  верующих  насквозь  пронизана  двойной  моралью,  двойной  логикой,  двойной  «линией  поведения».  Обычная,  повседневная  жизнь  обычных  верующих.  Понимаете,  они  живут  так,  как  им  удобно,  пользуясь  тем,  что  их  священная  книга  сто  раз  перетолкована  так,  что  можно  найти  обоснование  любому  поведению.  Я  уж  не  говорю  о  том,  что  ещё  и  масса  произведений  написана  «по  мотивам».  И  при  этом  уверены,  что  попадут  в  рай,  ибо  имеют  веру.  И  очень  любят  пугать  остальных,  кто  этой  веры  не  имеет,  что  они-то  уж  точно  попадут  в  ад,  хотя  эти  остальные  зачастую  ведут  жизнь  гораздо  более  праведную,  чем  верующие  по  тем  же  библейским  канонам.  Хоть  бы  те  же  10  заповедей  взять.    
А  скажешь  им:  зачем  же  ты  при  болезни  лекарства  пьёшь,  помолился  бы,  -  сто  тысяч  слов  тебе  возразят,  и  выйдет,  что  лекарства  пить  -  не  грех,  а  не  верить  -  грех.  И  даже  в  голову  им  не  придёт,  что  сам  факт  приёма  лекарства  есть  показатель  неверия  в  силу  молитвы  и  в  благорасположенность  бога  к  рабам  его.  Сидишь  потом,  и  думаешь:  отчего  они  такие  дураки?  Или  у  них  вода  такая?  



« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн дарго магомед

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 326
  • Репутация: +0/-4
(Нет темы)
« Ответ #1104 : 27 Август, 2009, 16:24:23 pm »
Фигасе. Стока букаф....

Оффлайн Steen

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 707
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #1105 : 27 Август, 2009, 17:51:00 pm »
2sagalex

Спасибо.  Оказывается,  я  почти  всё  правильно  поняла.  Мелочь,  а  приятно.



Цитата: "[size=150
Малыш[/size]"]
Отличный образчик атеистической логики!  
Нет никакого "неверия". Есть вера в то, что Бог существует. И вера в то, что Его не существует.

И  Вам  спасибо,  Малыш!  Я  уж  думала,  что  Вы  сегодня  не  в  форме  и  ничем  меня  не  порадуете. :twisted:

Отличный  образчик  религиозной  логики!  Нет  никакого  отсутствия  прыща  на  попе.  Отсутствие  прыща  на  правой  ягодице  есть  прыщ  на  левой.
И,  смотрите,  сколько  мы  с  Вами  это  мусолили:  вера,  неверие,  атеизм,  как  вера,  атеизм  как  неверие,  коммунизм  как  вера,  фашизм  как  вера,  крокодилизм  как  вера….  Не  помогает.  Не  тот  размерчик.

Цитата: "Малыш"
Стин, не лень Вам по двести двадцать четвертому разу?

Я  трудолюбивая. 8)
И  -  вдруг  Вы  скажете  что-то  новое?!
Надежда  умирает  последней!

Ведь  любая  ПРАКТИКА  всегда  даёт  какие-то  новые  мысли,  достижения,  результаты.  Особенно,  когда  к  ней  творчески  подходишь.  Однако,  Вы  уже  сколько  практикуете  на  моих  глазах,  а  всё  то  же  говорите,  и  даже  теми  же  словами.  То  есть  Ваша  практика  почему-то  парадоксальным  образом  не  увеличивает  Ваш  жизненный  опыт.  Что  вообще-то  практикам  несвойственно.  

Или  вдруг  в  Вас  совесть  проснётся,  и  Вы  хотя  бы  раскроете  мне,  какой  именно  смысл  Вы  вкладываете  в  это  приятное  слово  «практика».  Может,  верить  и  молиться  -  недостаточно,  а  я  и  не  знала.  В  моём  понимании  «практика»  -  это  когда  тебе  объясняют  что  и  как  делать  (или  ты  сам  додумываешься)  для  достижения  нужного  результата,  и  ты  это  добросовестно  делаешь,  и  получаешь  этот  самый  результат,  в  чём  бы  он  ни  выражался.  Ну  вот,  хотя  бы  молитва  о  вере,  что  ли.  Говорят  же,  что  если  прилежно  молиться  о  ниспослании  тебе  веры,  то  господь  оную  обязательно  ниспошлёт.  Попы  говорят,  не  кто-нибудь  там.  Однако,  у  меня  получилось  наоборот:  чем  я  прилежнее  молилась,  тем  меньше  веры  у  меня  оставалось.  Так  вот,  может,  я  неправильно  молилась?  Или  не  в  то  время  суток?  Или  не  теми  словами?  Или  вообще  не  тому,  кому  надо?  Может,  надо  было  помолиться,  наоборот,  об  избавлении  от  веры?  Ну  вот,  бывают  же  такие  люди,  которые  норовят  всё  наоборот  делать.  Может,  мне  такой  бог  попался?  

Цитата: "Малыш"
Разжевываю. Отношение к доказательствам напрямую зависит от мировоззренческой позиции конкретного человека. Например, атеист любой факт истолковывает как доказательство того, что Бога нет. Тот же самый факт теист рассматривает как надежное доказательство существования Бога.
Стоп. Приехали. Выходим.


Выходим.  8)  Страшное  зрелище  предстаёт  нашим  глазам:  с  человеком  происходит  только  то,  во  что  он  верит.  А,  если  происходит  такое,  во  что  он  не  верит,  то  он  утверждает,  что  этого  не  происходит.  Нет  бы,  паразиту,  убеждения  сменить.

Есть  такие …  огнепоклонники.  Ну,  бывшие  древние  персы.  Заратуштра  там,  знаете,  что-то  в  этом  роде.  Так  вот,  по  их  верованиям  огонь  -  бог.  И,  знаете,  они  имеют  вполне  материальные  доказательства  своей  веры.  Вот,  если  сунуть  руку  в  огонь  и  продержать  там  минуту  -  обязательно  обожжётесь.  И  ещё:  огонь  меняет  свойства  веществ  (глины,  например).  И  температуру  предметов.  Вот  был  себе  котёл  как  котёл,  а  поставили  на  огонь  -  стал  горячий,  и  вода  в  нём  вскипела.  Эти  доказательства  Вы  можете  сами  проверить.  Ну,  конечно,  Вы  никогда  не  согласитесь,  что  огонь  -  это  бог  и  ему  надо  поклоняться.  Это  я  могу  согласиться,  да  и  то  с  оговорками.  То  есть,  всё  вроде  бы,  по  Вашей  логике.  Но,  Малыш,  скажите,  отменяет  ли  это  различие  мировоззрений  те  факты,  о  которых  я  писала:  ожоги,  изменения  свойств  предметов  и  их  температуры?  Или  Вы  никогда  не  обжигались,  и  вода  у  Вас  на  огне  не  кипит?  Нет,  не   отменяет.  Какой  же  выход?  Ведь  по  Вашему,  существует  только  огнепоклонничество  и  отрицание  огнепоклонничества,  ничего  третьего  не  дано!  Только  вера  в  то,  что  огонь  суть  бог,  или  отрицание  этого.  Какая-то  безвыходная  в  рамках  Вашей логики  ситуация….    И  вот  ещё  такой  вопрос:  почему  огнепоклонников  остались  единицы,  ведь  охрененно  мощная  держава  была?     И  совсем  не  факт,  что  они  все  вымерли.         Где  же  они,  где  их  потомки?

Я,  конечно,  зря  всё  это  болтаю.  Вы  всё  равно  не  поймёте  нелепость  своего  суждения.  Для  того,  чтобы  эту  нелепость  увидеть,  нужно  действительно  поверить  в  его  истинность,  а  не  просто  3,14здануть  для  красного  словца.  Малыш,  если  бы  Вы  были  правы,  невозможно  было  бы  ни  уверовать,  ни  потерять  веру!  Блин,  бесполезно,  ори,  не  ори….    

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 707
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #1106 : 27 Август, 2009, 17:52:21 pm »
Цитата: "дарго магомед"
Фигасе. Стока букаф....

мелким  почерком...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 707
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #1107 : 27 Август, 2009, 17:53:08 pm »
Цитата: "Азазель"
Но, есть же выход, признайте что есть Господь !


Дак,  я  и  признаю!  И  даже  передала  вкратце  содержание  моей  последней  беседы  с  господом.  Вот,  теперь  жду,  что  он  ответит.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #1108 : 27 Август, 2009, 18:36:23 pm »
Блин, мне даже читать это лень. Тем более, что там наверняка нет ничего нового, опять все о том же... М-да. Может, завтра?
Вера, неверие... Самим не противно? Чем отличается неверие в Бога от веры в то, что Бога нет? Хоть на этот вопрос ответьте. А то какой-то бред о вере и неверии как двух частях чего-то непонятного...
... Атеизм это не вера, это часть мировоззрения... Бред. Атеизм - это и есть мировоззрение. А уже материализм является его частью. Со всеми своими догматами: о вечности материи и т.д.
Точно также как мировоззрением является противоположность атеизма - теизм.
Еще раз. Христианство - это религия. Теизм - это мировоззрение.  :wink:
Когда Вы научитесь смотреть на свои доводы непредвзято? Наверное, в рамках атеистического мировоззрения это очень тяжело, да?  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн дарго магомед

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 326
  • Репутация: +0/-4
(Нет темы)
« Ответ #1109 : 27 Август, 2009, 18:54:19 pm »
Цитата: "Steen"
И  даже  передала  вкратце  содержание  моей  последней  беседы  с  господом.  Вот,  теперь  жду,  что  он  ответит.
Фигасе* беседа без ответов с одной стороны...

* чё-т меня заклинило ...