Автор Тема:  (Прочитано 309021 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #1030 : 25 Август, 2009, 13:22:36 pm »
Sagalex

«Законы формальной логики определяют»

Надоели вы уже с вашей «логикой»

«и, возможно, использует допустимую в геометрии индукцию»

Нет там никакой «индукции», а лишь самая строгая дедукция.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1031 : 25 Август, 2009, 13:31:36 pm »
Цитата: "Азазель"
Sagalex

«Законы формальной логики определяют»

Надоели вы уже с вашей «логикой»

«и, возможно, использует допустимую в геометрии индукцию»

Нет там никакой «индукции», а лишь самая строгая дедукция.

Уважаемый, логика не моя. Надоело -- не читайте, живите без логики.

Если хотите, то читайте «Индукция в геометрии» (9 класс)

PS. Нет, я понимаю, что не у всех людей есть высшее образование -- это нормально, но, что бы так, без среднего...  :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от sagalex »
С уважением, Александр.

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1032 : 25 Август, 2009, 14:01:27 pm »
Цитата: "Малыш"
Уточните, пожалуйста, я должен доказать не существует Бога где?
Я полагал, что надо доказывать, что Бога не существует везде, среди всех предметов и явлений, существующих в нашем Мире.
Ну и? Это что-то меняет? С какой стати это стало принципиальным?  Разве что-то изменится оттого, что Вы будете доказывать отсутствие Бога не везде, а, скажем, в созвездии Андромеда? У Вас что, появится сразу возможность доказать это? :lol:
То есть, это надо доказывать или про созвездие Андромеды?
Что Вы тогда имеете в в виду под высказыванием «Бог существует»?
Разве не то, что «Среди всех сущностей Мира одна является Богом».
Конечно нет. Бог вне мира, вне материи. Это ведь для Вас все начинается и заканчивается материальным миром.  :wink:
Это же совсем другое дело! Бог понятие субъективное и существует только в голове? Да Вы атеист, батенька!

Вот видите, а говорили, что нет проблемы в договорённостях.

Я то ни кого не учу, я, просто, пользуюсь определениями из учебников логики. Все претензии к учебникам.
Поверьте, дорогой, я тоже учил логику по учебникам. Но с тех пор я узнал многое, что не входит в стандартные учебники для ВУЗов.  :lol:
Я не оспариваю того, что Вы учили логику по учебникам. Но тогда поделитесь тем новым, что Вы почерпнули после этого из нестандартных учебников. А то ведь опять недопонимание.

Поделитесь, поделитесь -- может и проблемы то нет.

2. Это не мое определение, это определение из словаря атеиста. То есть, это определение ваше!  :lol:
Ваше, в том смысле, что именно это определение Вы предлагаете использовать в опросе.

Обратное к нему суждение, это суждение, с которым данное находится в состоянии противоречивости, то есть отличается и по количеству и по качеству. По количеству -- заменяем «одна»  на «ни одна». По качеству -- заменяем «есть» на «не есть».
Вы, по моему, заучились.  :lol:
Для того, чтобы суждение стало обратным вполне достаточно заменить "существует" на "не существует". Что и сделано в вариантах ответов. Совершенно не обязательно абсолютно все заменять на противоположное.
Уважаемый Малыш, не обратное, а противоречащее, потому что ещё есть и противные утверждения и подпротивные и подчинённые.

Я специально в вашем суждении явно выделил субъект, связку и предикат, что бы всем была видна корректность определения класса суждения и корректность формулировок.

В данном и конкретном случае специально было дано конкретное определение. То есть ответ заключается вовсе не в том, что вообще никакого Бога не существует. А в том, что вот такого, конкретно, описанного в определении Бога не существует.
Подчеркну для с трудом понимающих: я конкретизировал свой вопрос. Ваши рассуждения имели бы право на существование только в том случае, если бы вопрос звучал так: "Существует ли хоть где-то хоть какой-то Бог?"
Вообще, Вы так смешно рассуждаете!  Может, стоит для начала дочитать до конца учебник по логике? :lol:

Малыш, складывается ощущение, что Вы и начало то учебника не читали.

Общеотрицательное суждение:
Обще-отрицательное суждение: «ни одно S не есть Р». Например, «ни один человек не всеведущ».

• «ни одно» = признак того, что суждение общее
  • S = «сущее» = понятие субъект
  • «не есть» = признак того, что суждение отрицательное.
  • P = «Бог» = понятие предикат
  • «Бог» = понятие, которое соответствует Вашему конкретному, описанному в определнии Богу.

Получается:
Ни одно сущее не есть Бог.
где «Бог», этот Ваш тот самый конкретный и определённый Бог.

Уж напишите же, что в, Вашей изученной не по стандартным учебникам, логике называется общеотрицательным суждением.

ЗЫ. Или признайте, наконец, что Вы в логике ни чего не смыслите.
С уважением, Александр.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1033 : 25 Август, 2009, 16:06:54 pm »
Цитата: "Петро"
Бройлер, нас вполне устраивает такое определение. Мы-то понимаем, что бога нет, и искать непротиворечивое опредление для него- пустая трата времени.
Эхехеххх.
Т.е. вы даже не знаете, что именно вы отрицаете? Сначала высказываете своё мнение, а потом думаете, о чём это вы сие сказали.
Что жж, спасибо за призннаие, хотя для меня это не новость.

А как бы Вы хотели? Бог, проявивший себя- с необходимостью материален. (См. Ленинское определение материи).

А поле, проявивше себя действием на вещество становится веществом?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #1034 : 25 Август, 2009, 16:18:41 pm »
Цитата: "Broiler"
Бройлер, нас вполне устраивает такое определение. Мы-то понимаем, что бога нет, и искать непротиворечивое опредление для него- пустая трата времени.
Эхехеххх.
Т.е. вы даже не знаете, что именно вы отрицаете? Сначала высказываете своё мнение, а потом думаете, о чём это вы сие сказали.
Что жж, спасибо за призннаие, хотя для меня это не новость.
Бройлер, неужели Вы надеетесь найти непротиворечивое определение бога? Напрасные надежды!  
А как бы Вы хотели? Бог, проявивший себя- с необходимостью материален. (См. Ленинское определение материи).
Бройлер, по этим граблям Вы уже хаживали. Неужели все невпрок?
Поле, взаимодействуя с веществом, делает это посредством виртуальных частиц. То есть никакой непреодолимой границы между полем и веществом нет.  Поле, как и вещество, материально. Ему нет нужды становиться "чем-то", оно и так уже в достаточной мере "что-то".
А вот бога вы, веруны, старательно изолировали от материи. По-вашему, у бога ничего общего с материей нет. Отсюда следует, что бог не может воздействовать на материю. А если все-таки воздействует- значит, он от материи не отделен никакими перегородками, значит- он материален.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1035 : 25 Август, 2009, 16:23:55 pm »
 А если все-таки воздействует - значит, он от материи не отделен никакими перегородками, значит- он материален.
Не только материален, но и пантеистичен...  :D

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #1036 : 25 Август, 2009, 16:25:46 pm »
Цитата: "дарго магомед"
 Не только материален, но и пантеистичен...  :D
"Так что, нету бога? Ну, будем здоровы!"(С)
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1037 : 25 Август, 2009, 17:13:35 pm »

А это Вы к чему?

Вон, Малыш, уже согласился, что Бог, даже если он существует в реальности, не материален.

Материя -- это объективная реальность, данная нам в ощущениях.

Согласно Малышу:
Бог -- это субъективная реальность, данная нам в ощущениях.

Действительно, получается, что Бог нематериален.

Так как реальность дана нам в ощущениях, следует признать, отражение этой реальности тоже субъективно.

Тогда получается, что для нас материя -- это субъективное отражение объективных, то есть не зависящих от нашего сознания, сущностей.

Бог же, это пример субъективного отражения субъективных же сущностей, то есть сущностей существующих только в нашем сознании и не являющихся отражением чего либо в материальном мире. Как называют это некоторые философы: «информация об информации».

Как думают форумчане, снимает ли это, поставленный Малышом, вопрос о Боге, если, пока, не затрагивать вопрос первичности?
С уважением, Александр.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #1038 : 25 Август, 2009, 17:51:15 pm »
Цитата: "sagalex"

Тогда получается, что для нас материя -- это субъективное отражение объективных, то есть не зависящих от нашего сознания, сущностей.
Нет, не получается.
Материя- это не отражение в нашем сознании, а источник этого отражения, реальный и объективный.
Отражение же материи- содержимое нашего сознания, то есть наше представление о материи- идеально. Отражение в индивидуальном сознании- субъективно. Отражение в сознании всех людей- объективно, но все равно идеально.

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1039 : 25 Август, 2009, 17:57:44 pm »
Цитата: "sagalex"

Нет, не получается.
Материя- это не отражение в нашем сознании, а источник этого отражения, реальный и объективный.
Отражение же материи- содержимое нашего сознания, то есть наше представление о материи- идеально. Отражение в индивидуальном сознании- субъективно. Отражение в сознании всех людей- объективно, но все равно идеально.

Да, Вы правы. Я выразил эту же мысль сказав: «для нас ...». Вы понятнее высказались.
С уважением, Александр.