Автор Тема:  (Прочитано 309671 раз)

Оффлайн DV

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #920 : 18 Август, 2009, 23:03:40 pm »
Цитата: "Малыш"
Ну, если для Вас нет такой необходимости, то просто оставьте этот вопрос в стороне. Вы же на него отвечаете: "низачем".  :wink:
Так Вы утверждаете, что смысл в вопросе "зачем" есть :) Со своей стороны, я отрицаю наличие смысла в данном вопросе. Почему? Я обосновал выше, и пока Вы ничего (кроме догматов веры и тезисов идеалистической философии)не смогли противопоставить моим утверждениям. Капитулируйте!

У Вас нет оснований только по одной причине: мировоззренческой.
Трудно с идеалистами спорить :) Мое мировоззрение - вещь вторичная, оно меняется под давлением фактов и логической доказанности научных теорий. У меня нет оснований из-за отсутствия фактов и логической доказанности Ваших идеалистических тезисов.

О каких тысячелетиях идет речь?  :shock:
Как каких? У Вас в семинарии историю религиозных учений не преподают? Тогда смело берите в свои слабые и белые руки монография профессора Токарева и начинайте изучать ранние формы религии или книгу М. Эллиаде "Сравнительные очерки религиоведения", - в них Вы найдете уйму фактов, усвоив которые, Вы обретете чудо понимания сказанного мной выше.

Это нормально, ведь Бог - это личность.
Не только атеист назовет это утверждение чушью, но и индус - адепт имперсонального бога (с их точкой зрения можно ознакомииться по священной книге - части величественного эпоса Махабахараты - Бхагават-Гите), и пантеист, и ряд иных идеалистов. Так, что Вам в  высшей степени необходимо отметить, что догмат о боге-личности принадлежит определенному кругу религий. Считаю, что личность - качество исключительно человеческое, и по данным психологии и педагогики личность возникает в сложном и противоречивом процессесоциализации. Нет этого процесса - нет и личности, только индивид, особь. Факт: феномен "детей Маугли", закономерности возникновения новых черт характера, интеллекта, психики по мере общения, взаимодействия с другими людьми. Таким образом, бог не может быть личностью, т.к. личность - качество приобретаемое и констатируемое только у человека. Вот здесь разгадка: человек выдумал бога и наделил его своими чертами! Логично? Думаю, что да, и с фактами полный порядок, а если Вам нужны письменные свидетельства (типа "умные говорят..."), то прошу к чтению книг античных мыслителей (того же Ксенофонта) или книги немецкого мыслителя Фейербаха. Здесь нет догм, нет веры, а есть знание природы личности, знание причин ее возникновения, знание психологии самого человека. Что вы можете сказать против знания? Знание-сила, как говорил Ф. Бэкон.  

В том числе фантазия о вечности материи, о том, что все само собой устроилось, что неразумное породило разум и неживое жизнь.  :lol:
Постулат о вечности материи - логически необходимый вывод из того количества фактов, которыми обладает наука. Разум же вещь уникальная, но не сверхъестественная. Генезис разума достаточно хорошо прослежен биологической и психологической наукой. Разум - явление эволюционное, возникшее на базе развития нервной системы организмов. Ваша проблема состоит в недиалектическом мышлении, что мешает Вам видеть качественное разнообразие материи.

Если представления людей о чем-то меняются в зависимости от уровня развития человечества, то это вовсе не означает, что этого нет. Просто уровень понимания разный.  :wink:
Значит, по-Вашему, если я пойду прогуляться в лес, то у меня есть все шансы лицезреть сатира? Спасибо большое, всегда мечтал познакомиться с древнегреческой культурой, так сказать, в натуре. Интересно, а уровень понимания религии у древних греков был низким по сравнению с Вашим - христианско-протестантским? Лютер "по-мощнее" апостола Петра будет?  :wink: Думаю, зависимость судьбы идей, концепций, в том числе и религиозных, указывает только на одно - идеи творятся людьми, в том числе и идея бога, сатира, нимфы, коммунизма, властелина кольца Саурона и и пр.

Факты клинической медицины кричат совсем о другом: разум существует вне материального носителя.
В науке - это чудовищное по своей безапелляцинности заявление. Попросите кого-нибудь ударить Вас по голове. Ставлю 1000 рублей, что при серьезной травме головного мозга Ваш разум сильно измениться. Можно поставить иной опыт на определение зависимости разума от мозга: пить алкоголь в больших количествах или ноотропные таблетки. Мозг без разума существовать может, а вот разум без мозга нет. Смотрите данные физиологии, психиатрии в соответствующих работах, монографиях, статьях.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DV »
Veritas est adaequatio rei et intellectus - истина есть соответствие вещи и интеллекта.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #921 : 19 Август, 2009, 07:50:12 am »
Цитата: "Solo"
Малыш, доказывает тот, кто утверждает, а не отрицает ...
Является ли утверждением выражение "Бога не существует"? В "Избе" я поставил вопрос так и многие атеисты проголосовали "Бога не существует". Но доказательств никто предоставить не может...
А как же тогда:
Цитата: "Solo"
доказывает тот, кто утверждает
?  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #922 : 19 Август, 2009, 07:57:40 am »
Цитата: "DV"
Попросите кого-нибудь ударить Вас по голове. Ставлю 1000 рублей, что при серьезной травме головного мозга Ваш разум сильно измениться.

Ага. И по этой причине он приобретет способность видеть и слышать все, что происходит вокруг, а также в других местах, в то время как тело будет находиться в состоянии клинической смерти.  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #923 : 19 Август, 2009, 08:00:46 am »
Цитата: "Broiler"
Цитата: "Steen"
Сейчас  пойдёт  длительный  приступ  моего  занудства,  кому  неинтересно,  может  смело  страниц  пять  пропустить.
Broiler
 .....................
Кажись, я надолго выбыл из борьбы, ибо пропустить не могу.....

А вот это зря. Не стоит особенно напрягаться при ответах на многословные посты Стин, ибо ничего нового (отличного от остальных) она не говорит. Все та же каша в голове... Да и пропадет она опять скоро надолго, по своему обычаю.  :lol:
Впрочем, если интересно самому... Мне уже давно нет.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #924 : 19 Август, 2009, 08:05:35 am »
многословные посты Стин, ибо ничего нового (отличного от остальных) она не говорит.
Вот и еще одна разница между нами. Всегда с удовольствием читаю Стин, она умеет взглянуть на привычное по-новому.
ЗЫ Вам просто возразить нечего- элоквенция против Стин не сработает..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #925 : 19 Август, 2009, 11:31:20 am »
Цитата: "Петро"
Вам просто возразить нечего- элоквенция против Стин не сработает..

Да Вы всегда считаете, что нам возразить нечего. Причем принципиально, еще до того, как кто-то из нас ответил.  :lol:
И Стин как пишет Вам нравится по этой же причине. Она остроумная женщина, пишет жестко-саркастически. Это Вам нравится. Но по сути она не пишет ничего нового, все те же доводы верунов-атеистов.  И точно также "не слышит" доводов против. :lol:

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #926 : 19 Август, 2009, 13:01:46 pm »
Но по сути она не пишет ничего нового, все те же доводы верунов-атеистов.  И точно также "не слышит" доводов против. :lol:
Можно подумать, Вы тут что-то новое написали.. Одни и те же доводы крутятся, как запиленная грампластинка.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #927 : 19 Август, 2009, 15:16:44 pm »
Цитата: "Петро"
Вам просто возразить нечего- элоквенция против Стин не сработает..
Да Вы всегда считаете, что нам возразить нечего. Причем принципиально, еще до того, как кто-то из нас ответил.  :lol:
И Стин как пишет Вам нравится по этой же причине. Она остроумная женщина, пишет жестко-саркастически. Это Вам нравится. Но по сути она не пишет ничего нового, все те же доводы верунов-атеистов.  И точно также "не слышит" доводов против. :lol:

Я  всё  слышу.  8)  

Просто  ВСЕ  Ваши  доводы  построены  на  одной-единственной  ошибке,  но  КАК  объяснить  взрослому  сорокапятилетнему  человеку,  что  он  делает  ошибку  пятилетнего  ребёнка,  и  при  этом  не  назвать  его  хотя  бы  косвенно  очень  сильно  недоразвитым  -  пока  не  знаю.          

-  Мама,  зачем  дядю  Витю  брезентом  накрыли?  Потому  что  он  мёртвый?  (Вопрос  пятилетнего  Димы  в  транспортном  самолёте,  в  котором  эвакуировали  семьи  военнослужащих  (и  их  трупы)  из  Таджикистана).
-  Нельзя  путать  слова  "зачем"  и  "потому",  это  разные  вещи.  (Ответ  мамы.  А  что  ещё  она  могла  ответить?).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #928 : 19 Август, 2009, 17:12:00 pm »
Цитата: "Steen"
Я  всё  слышу.  8)  
На это и расчитано.  :lol:

Ну и возвращаю Вам Ваше, ибо с моей точки зрения всё это относится именно к вам:
Просто  ВСЕ  Ваши  доводы  построены  на  одной-единственной  ошибке,  но  КАК  объяснить  взрослому  сорокапятилетнему  человеку,  что  он  делает  ошибку  пятилетнего  ребёнка,  и  при  этом  не  назвать  его  хотя  бы  косвенно  очень  сильно  недоразвитым  -  пока  не  знаю.

Могу лишь добавить, что я уже плюнул на дипломатию и открыто называю атеистов недоразвитыми. Видимо, в вас отсутствует некий орган для понимания некоторых вещей. Впрочем, как известно, об этом упоминал еще апостол Павел.  :wink:        

Нельзя  путать  слова  "зачем"  и  "потому",  это  разные  вещи.  

Да что Вы говорите! Какое глубокое замечание!  :lol:  :lol:
Дядю Витю брезентом накрыли вовсе не потому, что он мертвый, ибо мертвому это пофиг. Его накрыли именно ЗАТЕМ, чтобы живым на него не смотреть.
Но как обяъснить это взрослой тете? Ума не приложу...  :(

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #929 : 19 Август, 2009, 18:10:45 pm »
Могу лишь добавить, что я уже плюнул на дипломатию и открыто называю атеистов недоразвитыми.

Т.е тот кто не верит в вашу хреновину тот недоразвитый?
Нет, Малыш, наоборот. Чем дальше развивается общество, тем больше в нём атеистов. А вера во всяких божков - это признак отставания в развитии. Это низшая ступень эволюции.
Недоразвитые - это веруны! Те кто верит в иисусика христосика - подобны дикарям.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »