Автор Тема: Монеты иудеи при Понтии Пилате: ложь попов  (Прочитано 12195 раз)

Оффлайн Italiano

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #10 : 18 Апрель, 2007, 23:15:52 pm »
Вам нужны источники по Библии, которые бы не использовали самой Библии? Вы не находите, что это полный идиотизм?
идиотизмом я нахожу вашу цитату

А что, Руслан тоже не любит идиотизмы?

к идиотизму, вы еще и хамло однако...

в игнор.

ЗЫ
а что в 3 утра по москве и не спится...?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Italiano »

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #11 : 19 Апрель, 2007, 06:52:02 am »
Цитата: "Italiano"
вы еще и хамло однако...

Вот и поговорили...

Знаете, с детства не люблю хамства. Поэтому на Ваше хамство ответил своим хамством. Справедливость торжествует!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от math »
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #12 : 19 Апрель, 2007, 07:07:33 am »
Цитата: "Italiano"
Сообщение Гермидия подтверждается современной нумизматикой. Монеты в Иерусалиме с того времени стали чеканить только с изображением кесаря, без изображения Понтия Пилата.
У меня собственно возник вопрос - а с какой точностью современная нумизматика в состоянии установить время прекращения печатания монет с изображением Пилата? Годы правления его - 25 - 36 г.г. до н.э. Может быть прекратили печатать лишь после его снятия с поста прокуратора? Причем, насколько я знаю, сняли его именно за его непрекращающуюся неприязнь к иудеям. О каком почитании иудейского бога тогда можно говорить?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #13 : 19 Апрель, 2007, 07:09:53 am »
Цитата: "math"
Я бы не стал относиться всерьез к рассазу непонятно откуда взявшегося Гермидия о монетах Пилата.
В таком случае зачем защищаете эту сомнительную точку зрения?
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #14 : 19 Апрель, 2007, 07:22:19 am »
Цитата: "Atmel"
Я бы не стал относиться всерьез к рассазу непонятно откуда взявшегося Гермидия о монетах Пилата.
В таком случае зачем защищаете эту сомнительную точку зрения?

:shock: Я защищал легенду о Пилате? Да что Вы! Не было такого. Посмотрите, я лишь защищал мысль, что в Иудее ходили, в том числе, римские монеты с изображениями императора или богов. Про монеты с изображением Пилата я ни слова не сказал, точнее, высказал сомнение в авторитетности соответствующего текста. Вот так, без всяких оснований, тебе припишут защиту идей, которые ты совсем не защищал, скорее на которые нападал.  :D

Читайте внимательнее.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от math »
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #15 : 19 Апрель, 2007, 07:47:16 am »
Про монеты с изображением Пилата я ни слова не сказал, точнее, высказал сомнение в авторитетности соответствующего текста. Вот так, без всяких оснований, тебе припишут защиту идей, которые ты совсем не защищал, скорее на которые нападал.  :D
Да ладно, ладно :)))) Вы очень хорошо способствуете развеиванию очередных христианских мифов.

Может, покопаться в классических, серьезных произведениях?
Например, в "Нумизматическм словаре" В.В.Зварича и "Словаре нумизмата" Х.Фенглера, Г.Гироу и В.Унгера?

И еще - а чем подтверждается, что Пилат вообще имел право чеканить монету со своим изображением, пусть и на обратной стороне?