Облезлый кот
Ещё раз говорю книгу "Толдет Иешу" я не знаю не надо мне её навязывать. Зато вот что (с Вашей помощью) можно найти у Платонова:
<Что касается учения Талмуда об Иисусе Христе, - отмечает И. Лютостанский, - то понятия Талмуда о Нем весьма грубы и странны. Но все это, разумеется, невозможно отнести к действительным понятиям евреев о Лице Христа, а скорее всего к интриге и обману своих единоверцев для более успешного ослепления злостной и фанатичной толпы.>
А Лютостанского Вы можете почитать (если интересно, хотя не советую) просто взяв книгу, а не в интернете искать выдержки.
Читать Талмуд на английском языке не хочется т. к. любой перевод это уже творчество, так пусть хотя бы это будет творчество человека мыслящего на русском языке и с русским менталитетом. Представляю, если бы мы читали Библию на английском, то по ереси в понимании текста переплюнули бы я думаю и Марка Абрамовича и ему подобных. Да и не хотят евреи что бы эту книги читали люди другой веры. Зачем же я буду напрашиваться в гости к человеку котрый не хочет меня видеть? Ну а так как я человек любопытный, то у других постараюсь узнать(которые были) что там интересного.