Автор Тема: Психография.  (Прочитано 67012 раз)

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #100 : 19 Апрель, 2007, 06:35:23 am »
Микротон писал(а):

Ну, если "новым" высчитаете мистику, то там ее вовсе нет.

Насколько я с Вами знаком, мистикой Вы считаете всё, где Ваши познания заходят в тупик. А задуматься о чём-то новом у Вас нет ни знаний, ни сил.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от burbaky »
«Кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном». Матвея 5:16.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #101 : 19 Апрель, 2007, 08:41:23 am »
Цитата: "burbaky"
Микротон писал(а):

Ну, если "новым" высчитаете мистику, то там ее вовсе нет.
Насколько я с Вами знаком, мистикой Вы считаете всё, где Ваши познания заходят в тупик. А задуматься о чём-то новом у Вас нет ни знаний, ни сил.
Да ну?? Так хорошо со мной знакомы, что даже и выводы можете делать?
Для справки: Мистикой я считаю все, что нафантазировано людьми с буйной фантазией, и которое эти фантазеры стараются выдать за реальность. Кстати, к самой фантастике отношусь очень лояльно, если только фантаст честно объявляет сови выдумки фантастикой. Там же , где "невероятные предположения" объявляются "научными доказательствами", мой скепсис вполне закономерен.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #102 : 19 Апрель, 2007, 16:54:00 pm »
А задуматься о чём-то новом у Вас нет ни знаний, ни сил.
Вот появилось немного свободного времени, и решил пофилософствовать....
И так..."задуматься о чем-то новом..." А что есть "новое"? Первокласнику, который "первый раз в первый класс" и букварь - новое. Более старшим детями - разделы физики, такие как оптика, электричество - тоже новое. Студентам-первокурсникам "ТеорМех" или "Теория линейных электрических цепей" - тоже новое! Для студентов-биологов - синтез белков в организме - тоже новое. Так что же такое "НОВОЕ" ??? Может быть то,  чего Вы лично не знали, а вот сейчас, сию минуту открываете для себя? Но почему же если это НОВО для Вас, то обязательно должно быть НОВО и для меня? Может тогда начнем хором восхищаться букварём, который в новинку первокласснику? Проецируя собственное отсутствие знаний по какому-то вопросу на всё человечество, Вы считаете что и всё человечество утопает в невежестве? Довольно странный подход.
Да, естественно, что в мире сегодня не существует ни одного человека, который бы скрупулёзно и детально знал бы в совершенстве все вопросы современной науки, по всем ее направлениям. Количество информации настолько велико, что это просто физически невозможно. Но вот что интересно и закономерно: Ни один шарлатан от псевдонауки не делает своих "открытий" , скажем , в физике или химии  на том уровне, на котором работают специалисты.
Для мю-онов, бозонов и лептонов у него явно не хватает знаний, и он прекрасно знает, что специалисты даже не будут читать его бред.
А вот на уровне ниспровегателя фундаментальных знаний (известных по знаниям из школьных учебников для 6-7классов) - запросто. Я как-то задумался, а почему такая закономерность? И понял, что именно потому, что в таком объеме эти знания существуют у среднестатистической домохозяйки. И все их "открытия" и направлены на эту аудиторию. Именно людей невежественных проще всего задурить "торсионными полями", "паралельными мирами", "астральными коммуникациями", "био-информационными полями" и прочим словесным поносом. Потому как именно в невежественных мозгах слабо "светятся" со школьных времен понятия, что некие поля вроде бы есть... А для чего их дурить? А для того, что это материально выгодно. Доказывать и работать над исследованиями совсем не обязательно, а тиснув такой "материал" в желтой газетенке - получаешь хоть и не большие, но все-таки гонорары. Купив раз, заинтересовашаяся домохозяйка купит эту газетенку и второй раз, и третий... И главное в этом деле - постоянно подогреваемый интерес. То, что он не несет не то что истины, а даже и полезной инфрмации - совсем не важно. Ну какая разница для домохозяйки - читать про привидения или смотреть мексиканские сериалы? Её мозг утоляет сенсорный голод, а автор статейки - получает гонорар. Все счастливы, все довольны.
А если повезет, то "первооткрыватель" становится даже "известным"...Его "истины" покупают и другие, не особенно заботящиеся проверкой газетенки... Дальше - больше... Становится "первооткрыватель" экстрасенсом-целителем, что приносит ему еще больший доход, так как базируется уже на "известности".
Так "работали" Кашпировский, Чумак, Гробовой...Список этих "первооткрывателей" настолько огромен, что если его привести весь, не вместит ни один сайт.
Неужели и Вы призываете к познанию именно этого НОВОГО? Может, надеетесь на такой же "успех"?  Или для чего?
Вы как-то высказались, что этим хотите "подвигнуть" исследования в нетрадиционную сторону, разбудить фантазию...  Но что-то не верю я в такие благие цели. Фантазию можно развить фантастикой,кругозором, знаниями. А все эти околонаучные бредни остро воняют ложью, корыстью и ... мистикой. Мистикой, как неотъемлемой частью обмана. Мистике не нужны доказательства. Мистике достаточно суеверий, слухов, невежества. Но на дворе - 21-ый век...для придания "весомости" и убедительности  используются наукообразные "фантики", в которую заворачиваются все те же средневековые "сглазы", "порчи", "духи"... А что бы было убедительнее- корпускулярно-волновой дуализм фотона/электрона.
И уже не важно, что это бред сивой кобылы в лунную ночь...Главное - "фантик" начинает работать на уровне тех, кто где-то когда-то что-то слыхал об электроне краем уха, или видел по телеку краем глаза , проходя из кухни в ванную. И на это у Вас есть и ЗНАНИЯ и СИЛЫ?
Именно ЭТО и есть для Вас НОВОЕ??? Или все-таки корысть? Не могу понять пока только в чем?...

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #103 : 20 Апрель, 2007, 06:13:27 am »
Микротон писал(а)

И так..."задуматься о чем-то новом..." А что есть "новое"? Первокласнику, который "первый раз в первый класс" и букварь - новое. Более старшим детями - разделы физики, такие как оптика, электричество - тоже новое. Студентам-первокурсникам "ТеорМех" или "Теория линейных электрических цепей" - тоже новое!

Да для Вас, я так начинаю подозревать, всё есть новое, начиная с букваря. А что Вы мне понаписывали, так это говорит о Вашей вульгарности мышления. Есть у меня новое и в математике, и в радиотехнике, и в физике, и в биологике. Вы меня просто основательно достали своими необоснованными заявлениями. Или Вы по себе судите?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #104 : 20 Апрель, 2007, 06:41:39 am »
А что Вы мне понаписывали, так это говорит о Вашей вульгарности мышления. Есть у меня новое и в математике, и в радиотехнике, и в физике, и в биологике. Вы меня просто основательно достали своими необоснованными заявлениями. Или Вы по себе судите?
Сужу по темам, которые Вы открываете и проталкиваете очередной бред: Телепатия, Полтергейст, Реинкарнация, Телекинез, Экстрасенсорика, Психография. Даже из названий совсем не трудно сделать вывод о том, ЧТО для вас является "новым" и в математике, и в радиотехнике, и в физике, и в биологике, ну а посты Ваши только это подтверждают.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #105 : 20 Апрель, 2007, 09:05:04 am »
Цитата: "Микротон"
А задуматься о чём-то новом у Вас нет ни знаний, ни сил.
Вот появилось немного свободного времени, и решил пофилософствовать....
И так..."задуматься о чем-то новом..." А что есть "новое"? Первокласнику, который "первый раз в первый класс" и букварь - новое. Более старшим детями - разделы физики, такие как оптика, электричество - тоже новое. Студентам-первокурсникам "ТеорМех" или "Теория линейных электрических цепей" - тоже новое! Для студентов-биологов - синтез белков в организме - тоже новое. Так что же такое "НОВОЕ" ??? Может быть то,  чего Вы лично не знали, а вот сейчас, сию минуту открываете для себя? Но почему же если это НОВО для Вас, то обязательно должно быть НОВО и для меня? Может тогда начнем хором восхищаться букварём, который в новинку первокласснику? Проецируя собственное отсутствие знаний по какому-то вопросу на всё человечество, Вы считаете что и всё человечество утопает в невежестве? Довольно странный подход.
Да, естественно, что в мире сегодня не существует ни одного человека, который бы скрупулёзно и детально знал бы в совершенстве все вопросы современной науки, по всем ее направлениям. Количество информации настолько велико, что это просто физически невозможно. Но вот что интересно и закономерно: Ни один шарлатан от псевдонауки не делает своих "открытий" , скажем , в физике или химии  на том уровне, на котором работают специалисты.
Для мю-онов, бозонов и лептонов у него явно не хватает знаний, и он прекрасно знает, что специалисты даже не будут читать его бред.
А вот на уровне ниспровегателя фундаментальных знаний (известных по знаниям из школьных учебников для 6-7классов) - запросто. Я как-то задумался, а почему такая закономерность? И понял, что именно потому, что в таком объеме эти знания существуют у среднестатистической домохозяйки. И все их "открытия" и направлены на эту аудиторию. Именно людей невежественных проще всего задурить "торсионными полями", "паралельными мирами", "астральными коммуникациями", "био-информационными полями" и прочим словесным поносом. Потому как именно в невежественных мозгах слабо "светятся" со школьных времен понятия, что некие поля вроде бы есть... А для чего их дурить? А для того, что это материально выгодно. Доказывать и работать над исследованиями совсем не обязательно, а тиснув такой "материал" в желтой газетенке - получаешь хоть и не большие, но все-таки гонорары. Купив раз, заинтересовашаяся домохозяйка купит эту газетенку и второй раз, и третий... И главное в этом деле - постоянно подогреваемый интерес. То, что он не несет не то что истины, а даже и полезной инфрмации - совсем не важно. Ну какая разница для домохозяйки - читать про привидения или смотреть мексиканские сериалы? Её мозг утоляет сенсорный голод, а автор статейки - получает гонорар. Все счастливы, все довольны.
А если повезет, то "первооткрыватель" становится даже "известным"...Его "истины" покупают и другие, не особенно заботящиеся проверкой газетенки... Дальше - больше... Становится "первооткрыватель" экстрасенсом-целителем, что приносит ему еще больший доход, так как базируется уже на "известности".
Так "работали" Кашпировский, Чумак, Гробовой...Список этих "первооткрывателей" настолько огромен, что если его привести весь, не вместит ни один сайт.
Неужели и Вы призываете к познанию именно этого НОВОГО? Может, надеетесь на такой же "успех"?  Или для чего?
Вы как-то высказались, что этим хотите "подвигнуть" исследования в нетрадиционную сторону, разбудить фантазию...  Но что-то не верю я в такие благие цели. Фантазию можно развить фантастикой,кругозором, знаниями. А все эти околонаучные бредни остро воняют ложью, корыстью и ... мистикой. Мистикой, как неотъемлемой частью обмана. Мистике не нужны доказательства. Мистике достаточно суеверий, слухов, невежества. Но на дворе - 21-ый век...для придания "весомости" и убедительности  используются наукообразные "фантики", в которую заворачиваются все те же средневековые "сглазы", "порчи", "духи"... А что бы было убедительнее- корпускулярно-волновой дуализм фотона/электрона.
И уже не важно, что это бред сивой кобылы в лунную ночь...Главное - "фантик" начинает работать на уровне тех, кто где-то когда-то что-то слыхал об электроне краем уха, или видел по телеку краем глаза , проходя из кухни в ванную. И на это у Вас есть и ЗНАНИЯ и СИЛЫ?
Именно ЭТО и есть для Вас НОВОЕ??? Или все-таки корысть? Не могу понять пока только в чем?...

Сохранил на комп. :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #106 : 20 Апрель, 2007, 09:23:18 am »
Цитата: "Злой сок"
Что бы история помнила своих "героев"?

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #107 : 20 Апрель, 2007, 09:50:58 am »
Цитата: "Микротон"
Цитата: "Злой сок"
Что бы история помнила своих "героев"?

:-)
Типа того. Вот читаешь иногда чьё-то сообщение и видишь, что человек сказал не в бровь, а в глаз. Не добавить, не отнять. Точнее не скажешь. Всё разложено по полочкам. Просто и доступно.
Как иногда говорят: в ФАК надо занести. :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #108 : 22 Апрель, 2007, 05:55:25 am »
Микротон писал(а):

Так Вы не читайте мои темы, а читайте то, что ближе Вам, и Злому соку: Дорогой Леонид Ильич! А то, что Вам на пару со злым соком непонятно, как это один электрон проходит одновремённо через два отверстия, так Вы просто не в том веке родились, или не в той школе учились.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #109 : 22 Апрель, 2007, 06:48:48 am »
Так Вы не читайте мои темы, а читайте то, что ближе Вам, и Злому соку
Ваше желание вполне понятно. И даже выполнимо. Если Вы лично создадите сайт, где будете публиковать свои глубоконаучные мысли, я обещаю Вам, что материалы созданного Вами сайта читать не буду.
А то, что Вам на пару со злым соком непонятно, как это один электрон проходит одновремённо через два отверстия, так Вы просто не в том веке родились, или не в той школе учились.

Как один электрон проходит одновремённо через два отверстия - понятно только Вам. А вот больше нет на земле ни одного человека, которому бы это было понятно. Вы, наверное, родились в 25-ом веке, и учились в инопланетной школе. Это видно хотя бы и по Вашим ответам, где интерференцию можно увидеть только по одной точке.

P.S. В качестве гуманитарной помощи, даю Вам ссылку (с картинками) где объясняется, что интерференция ВОЗМОЖНА только для ДВУХ и более волн, и НЕ ВОЗМОЖНА для одной и той же волны, а тем более одной точки: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... A%D0%B0%29