Автор Тема: Психография.  (Прочитано 57906 раз)

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #70 : 16 Апрель, 2007, 12:52:34 pm »
Микротон писал(а):

Дык!! Я и не возражаю против его докторства. Вот и спросите доктора миланского университета:
1)какое количество одиночных фотонов/электронов надо пропустить через устройство, что бы зафиксировать интерференционную картинку.
2) Можно ли хотя бы теоретически построить оную картинку от следа одного-единственного фотона.
3) Может ли хотя бы теоретически в приведенном рисунке ОДИН и ТОТ ЖЕ фотон и пройти через полупрозрачное зеркало, и отразиться от него. Или все таки один пройдет, а другой отразится?

1. Один.

2. можно.

3. Именно один фотон проходит одновремённо по двум путям и встречается сам с собой. Из-за подобных фокусов Эверетт и начал разрабатывать свою теорию множественных миров, по которой каждому измерению соответствует своя Вселенная.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от burbaky »
«Кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном». Матвея 5:16.

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #71 : 16 Апрель, 2007, 13:00:28 pm »
Цитата: "burbaky"
1. Один.

2. можно.

3. Именно один фотон проходит одновремённо по двум путям и встречается сам с собой. Из-за подобных фокусов Эверетт и начал разрабатывать свою теорию множественных миров, по которой каждому измерению соответствует своя Вселенная.

Укажите источник, из которого вы всё это взяли; а то вы нам не хотите доказывать, а мы на ваше безосновательное слово верить не хотим.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от илья в с »
Христианство—это действительно мир противоречий...
(д. Кураев)

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #72 : 16 Апрель, 2007, 13:32:29 pm »
илья в с писал(а):

Укажите источник, из которого вы всё это взяли; а то вы нам не хотите доказывать, а мы на ваше безосновательное слово верить не хотим.

Про пример с электроном я, честно говоря, не помню, где он у меня есть. А пример с фотоном вот он, на данной теме. Могу поискать и адрес Pinoccнio. Правда, не знаю, или там всё сохранилось. А что до доказательств … Как Вы себе это представляете? Ваш аргумент в споре простой : А я не верю! А у меня какой? Кроме словесного – никакого. Не верите – ну и Бог с Вами.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #73 : 16 Апрель, 2007, 13:44:29 pm »
Микротон писал(а):
Дык!! Я и не возражаю против его докторства. Вот и спросите доктора миланского университета:
1)какое количество одиночных фотонов/электронов надо пропустить через устройство, что бы зафиксировать интерференционную картинку.
2) Можно ли хотя бы теоретически построить оную картинку от следа одного-единственного фотона.
3) Может ли хотя бы теоретически в приведенном рисунке ОДИН и ТОТ ЖЕ фотон и пройти через полупрозрачное зеркало, и отразиться от него. Или все таки один пройдет, а другой отразится?
1. Один.
2. можно.
Да уж... "Очевидное-невероятное"... Вы сами-то видели эту картинку?
3. Именно один фотон проходит одновремённо по двум путям и встречается сам с собой.
Пора готовить заявление на получение нобелевской. Вы только что получили новую элементарную частицу : "полуфотон"
/сам себе думаю: "неужели такие ответы доктор миланского университета дал?"/
Из-за подобных фокусов Эверетт и начал разрабатывать свою теорию множественных миров, по которой каждому измерению соответствует своя Вселенная.
После вышеприведенных ответов даже вклиниваться не буду в теорию Эверетта, ибо бессмысленно и лень.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #74 : 16 Апрель, 2007, 13:48:48 pm »
Цитата: "илья в с"
Да Вы что!!!?? Какой источник? Товарисчь откровенно шлангом прикинулся, развлекаясь, а вы ссылок просите...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #75 : 16 Апрель, 2007, 14:25:32 pm »
Микротон писал(а):

Да Вы что!!!?? Какой источник? Товарисчь откровенно шлангом прикинулся, развлекаясь, а вы ссылок просите...

Да, ссылок у меня нет. Да и Pinoccнio уже нет в живых. Он умер 200 лет назад, так и не продав свою азбуку. А что до электронов.. так это всё выдумки. Их никто не видел. Да и вообще, в физике всё открывал только Пёрышкин. От обложки до обложки. Да и самого Микротона я не видел. А есть ли такой в природе? Я думаю, что это выдумка Nail Lowe. Чем больше членов, тем больше зарплата. А про электромагнитные поля, так это Герц выдумал на спор, и так эта галиматья и тянется. А ведь псевдофизикам зарплату платят, огромные тыщи! А Вы на меня, шланга, бочку котите.

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #76 : 16 Апрель, 2007, 16:26:37 pm »
А что до доказательств … Как Вы себе это представляете?

Обычно на словах это делают так - это так то, потому что...(приводят формулы, логические рассуждения, ссылаются на конкретные опыты, указывая того кто проводил опыт, когда проводил опыт, где проводил опыт, как проводил опыт)
А вы говорите: "Это так, и всё тут!"
(д. Кураев)

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #77 : 16 Апрель, 2007, 16:27:48 pm »
Микротон писал(а):

Да, ссылок у меня нет. Да и Pinoccнio уже нет в живых. Он умер 200 лет назад, так и не продав свою азбуку. А что до электронов.. так это всё выдумки. Их никто не видел. Да и вообще, в физике всё открывал только Пёрышкин. От обложки до обложки. Да и самого Микротона я не видел. А есть ли такой в природе? Я думаю, что это выдумка Nail Lowe. Чем больше членов, тем больше зарплата. А про электромагнитные поля, так это Герц выдумал на спор, и так эта галиматья и тянется. А ведь псевдофизикам зарплату платят, огромные тыщи! А Вы на меня, шланга, бочку котите.

Э. По ходу, я ссылок не дождусь.
(д. Кураев)

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #78 : 16 Апрель, 2007, 17:29:58 pm »
илья в с писал(а):

Ну, ссылок Вы, возможно и не дождётесь. Ведь не всё, что я читаю, есть на сервере. Но, если что заинтересует, я могу и печатнуть.

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #79 : 16 Апрель, 2007, 17:30:18 pm »
илья в с писал(а):

Ну, ссылок Вы, возможно и не дождётесь. Ведь не всё, что я читаю, есть на сервере. Но, если что заинтересует, я могу и печатнуть.