Автор Тема: Психография.  (Прочитано 67176 раз)

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #60 : 16 Апрель, 2007, 05:27:18 am »
Инкогнито писал(а):

академик Мигдал: "Если бы, скажем, на электрон, движущийся в ускорителе, действовало бы еще какое-то поле, то движение отличалось бы от расчетного, чего не происходит на опыте. Вероятность обнаружить физическое поле новой, еще неизвестной природы в макроскопической области настолько мала, что с ней вряд ли следует считаться."

Надеюсь объяснений, что электроны не имеют отношения к живому не последует...

К чему этот пример? Показать, что кроме известных, других полей не существует? Но в разряд не существующих здесь попадёт и известное всем гравитационное поле ввиду малости массы электрона. То же касается и ядерных сил близкодействия, которые заметно начинают проявлять себя на расстояниях, сравнимых с диаметром ядра. Так о чём нам говорит этот пример? А электроны к живому организму имеют самое прямое отношение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от burbaky »
«Кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном». Матвея 5:16.

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #61 : 16 Апрель, 2007, 06:36:21 am »
Микротон писал(а):

У Вас есть товарищи по наступанию…

Прочитал я Вашу страницу из темы «Свобода выбора …». Но так и не понял, что я должен был из неё извлечь. В приводимом мной примере не затрагивается ни курпускулярно-волновой дуализм, ни принцип неопределённости Гейзенберга, ни принцип дополнительности Бора. В примере создаются условия, при которых один и тот же фотон проходит по двум путям одновремённо, приходит в одно место и там происходит интерференция фотона с самим собой (есть такой фокус в квантовой механике, и не я его выдумал). Подобный эксперимент проводится и с электроном, только он проходит одновремённо через два отверстия в тонком непрозрачном экране (речь идёт опять же об одном электроне), приходит в одно место по двум разным путям, и там происходит интерференция опять же одного электрона с самим собой. Чтобы выделить один электрон из массива, ток уменьшают до величины, когда один электрон проходит, скажем, за одну секунду.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #62 : 16 Апрель, 2007, 08:51:01 am »
Цитата: "burbaky"
Злой сок писал(а):

1. Забыл Ентер нажать между строчками.
Это две отдельные и несвязанные фразы.
Enter изменит расстояние между строками, но смысл, увы, останется тот же.
Смысл, который вы хотите вложить в эти строчки, видимо не изменится, если даже написать эти строчки в разных тредах.

2. Да, это мой уровень. 11 классов школы, высшее техническое образование, курсы по компам.
Я говорил не про уровень образования, а про уровень мышления. А это не всегда тесно связанные категории. Судя по категоричности вашего суждения при оценке чужих идей, Вы просто гигант мысли и отец русской демократии. По моему, немного скромности и капелька анализа Вам бы не повредила.

Да, уровень образования и мышления мало связаны.
А про категоричность оценки чужих идей я написал чуть выше. То, что вы хотите увидеть вы и увидите, но это не всегда будет соответствовать тому, что хотел сказать автор.
Я не гигант мысли. Есть много людей гораздо умнее меня. Отцом русской демократии я и не пытался стать, т.к. даже не знаю что это такое.
Скромность есть. Способность к анализу присутствует.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #63 : 16 Апрель, 2007, 10:09:19 am »
Злой сок писал(а):

:D
Да, уровень образования и мышления мало связаны.
А про категоричность оценки чужих идей я написал чуть выше. То, что вы хотите увидеть вы и увидите, но это не всегда будет соответствовать тому, что хотел сказать автор.
Я не гигант мысли. Есть много людей гораздо умнее меня. Отцом русской демократии я и не пытался стать, т.к. даже не знаю что это такое.
Скромность есть. Способность к анализу присутствует.

Признаюсь, я рад, что Вы появились. Надо мной висел комплекс, что я Вас обидел. Но и Вы подходили к вопросу не в домашних мягких тапочках. Вам нужен опыт общения с людьми, а мне нужно не забывать его, и не зарываться. А фраза насчёт «гиганта мысли … и т. д.», так это же из незабвенных «12-ти стульев», неужели Вы забыли? Более невероятное, что Вы не знакомы с этим шедевром, я и предположить не могу. Жду продолжения беседы, если Вы больше не обижаетесь на меня, конечно.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #64 : 16 Апрель, 2007, 10:42:21 am »
Прочитал я Вашу страницу из темы «Свобода выбора …». Но так и не понял, что я должен был из неё извлечь.
Эх, ма...горе от ума!... Честно говоря, лениво разжевывать разжеванное. Так что делаю это единственный раз, и только из уважения лично к Вам!
В приводимом мной примере не затрагивается ни курпускулярно-волновой дуализм, ни принцип неопределённости Гейзенберга, ни принцип дополнительности Бора. В примере создаются условия, при которых один и тот же фотон проходит по двум путям одновремённо, приходит в одно место и там происходит интерференция фотона с самим собой (есть такой фокус в квантовой механике, и не я его выдумал).
В приведенном Вами примере, Вы послушно идете мыслью за теми, кто этот рисунок нарисовал , и не замечаете элементарных ошибок в логических рассуждениях:
Ошибка первая: фотон не идет по двум путям одновременно, а сперва один фотон проходит по одному пути, а затем, другой фотон идет по другому пути. (кстати , в приведенном примере на это указано явно, можете найти сами это место) таким образом, имеется ПОТОК, пусть даже состоящий всего их ДВУХ фотонов. (в чем я имел вольность выделить красным цветом в вашей же фразе, но Вы на это не обратили внимания). Единичный фотон на приемнике НИКОГДА не создаст ни рефракции, ни интерференции, а создаст всего лишь ТОЧКУ. Единичную ТОЧКУ и ничего более. (Попробуете доказать обратное?)
Подобный эксперимент проводите хоть с фотоном, хоть с электроном, хоть с чертом лысым.
Чтобы выделить один электрон из массива, ток уменьшают до величины, когда один электрон проходит, скажем, за одну секунду.
Да хоть один в час, это ни чего не меняет. Интерференция (картинка) сложится у Вас тогда, и только тогда, когда ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ТОЧЕК наберется достаточное для этого количество. Либо уж покажите наглядно, КАКИМ ОБРАЗОМ Вы из одной , единственной, точки получаете интерференцию. Желательно в виде рисунка. Успехов Вам в этом деле!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #65 : 16 Апрель, 2007, 10:42:33 am »
Признаюсь, я рад, что Вы появились.
У меня дома Инета можно считать, что нет. Поэтому отвечать в выходные не могу.
Надо мной висел комплекс, что я Вас обидел.
Нет, не обидели.

Но и Вы подходили к вопросу не в домашних мягких тапочках.
Это как? Я на работе вообще-то в кроссовках хожу.

Вам нужен опыт общения с людьми, а мне нужно не забывать его, и не зарываться.
Ну я и так каждый день общаюсь с людьми.

А фраза насчёт «гиганта мысли … и т. д.», так это же из незабвенных «12-ти стульев», неужели Вы забыли? Более невероятное, что Вы не знакомы с этим шедевром, я и предположить не могу.
"12 стульев" смотрел. Фразы из этого фильма не помню.

Жду продолжения беседы, если Вы больше не обижаетесь на меня, конечно.

Можно продолжить беседу. Только вот о чём?
Об информационных полях? Зелёных человечках? Крокодиле Гене?
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #66 : 16 Апрель, 2007, 11:22:03 am »
Микротон писал(а):

Эх, ма...горе от ума!... Честно говоря, лениво разжевывать разжеванное. Так что делаю это единственный раз, и только из уважения лично к Вам!
Вы очень добры, но продолжим.

В приведенном Вами примере, Вы послушно идете мыслью за теми, кто этот рисунок нарисовал , и не замечаете элементарных ошибок в логических рассуждениях:
Ошибка первая: фотон не идет по двум путям одновременно, а сперва один фотон проходит по одному пути, а затем, другой фотон идет по другому пути. (кстати , в приведенном примере на это указано явно, можете найти сами это место) таким образом, имеется ПОТОК, пусть даже состоящий всего их ДВУХ фотонов. (в чем я имел вольность выделить красным цветом в вашей же фразе, но Вы на это не обратили внимания). Единичный фотон на приемнике НИКОГДА не создаст ни рефракции, ни интерференции, а создаст всего лишь ТОЧКУ. Единичную ТОЧКУ и ничего более. (Попробуете доказать обратное?)
Подобный эксперимент проводите хоть с фотоном, хоть с электроном, хоть с чертом лысым.
Дело в том, что в нашем споре я привёл пример с электроном, а уже Pinoccнio привёл мне пример из своих предыдущих постов. Кстати, доктор миланского университета. Для Вас это, конечно, не аргумент. Да я и не говорю, что это так.

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #67 : 16 Апрель, 2007, 11:34:10 am »
Злой сок писал(а):

Ну, это уже более серьёзный вопрос. Если Вам не о чём говорить, кроме как о крокодиле Гене, то зачем Вам этот форум?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #68 : 16 Апрель, 2007, 11:50:22 am »
Дело в том, что в нашем споре я привёл пример с электроном, а уже Pinoccнio привёл мне пример из своих предыдущих постов. Кстати, доктор миланского университета. Для Вас это, конечно, не аргумент. Да я и не говорю, что это так.
Дык!! Я и не возражаю против его докторства. Вот и спросите доктора миланского университета:
1)какое количество одиночных фотонов/электронов надо пропустить через устройство, что бы зафиксировать интерференционную картинку.
2) Можно ли хотя бы теоретически построить оную картинку от следа одного-единственного фотона.
3) Может ли хотя бы теоретически в приведенном рисунке ОДИН и ТОТ ЖЕ фотон и пройти через полупрозрачное зеркало, и отразиться от него. Или все таки один пройдет, а другой отразится?

Успехов!!
« Последнее редактирование: 16 Апрель, 2007, 12:03:18 pm от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #69 : 16 Апрель, 2007, 11:58:47 am »
Злой сок писал(а):

Ну, это уже более серьёзный вопрос. Если Вам не о чём говорить, кроме как о крокодиле Гене, то зачем Вам этот форум?

Мне есть о чём говорить. Могу и о крокодиле Гене. А форум я этот посещаю от нефиг деланья.
Ну что, болваны и олухи?