Автор Тема: А дядюшка Яхве против?  (Прочитано 7583 раз)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
А дядюшка Яхве против?
« : 09 Апрель, 2007, 06:31:51 am »
Вчера наступил светлый праздник - Христово Воскресенье. Люди радовались, правда, в большинстве случаев сами не вполне четко представляя, чему. Но природа явно не поддержала настроения народа. В субботу под вечер пошел снег - что ж, немудрено, Христос в это время сражался с сатаной в его логове. Но наутро, когда он снова явился на грешную землю, являя собой пример для всех других сынов человеческих, на улице стоял колотун, свистел ветрище, а под вечер опять пошел снег.
Как известно, гром и молния подчиняются самому Яхве, например:

"13 От блистания пред Ним бежали облака Его, град и угли огненные.
14 Возгремел на небесах Господь, и Всевышний дал глас Свой, град и угли огненные." (Пс. 17)

Так что же, Отец не рад воскресению Сына? Почему природа не радуется светлому божьему празднику? Почему молнии колошматят по освященным церквям, невзирая на чудотворные иконы и святые мощи, иногда хранимые в них?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1 : 09 Апрель, 2007, 07:07:32 am »
А знаете, "Atmel", у меня вчера возник вопрос, который мучает меня уже целый день. Если однажды благодатный огонь не сойдёт, что подумают христиане? Решат, что наступает Конец Света, или решат, что у них там какой-то механизм не сработал?

Я вот думаю, это был бы хороший эксперимент, чтобы выяснить кто действительно является верующим, а кто только притворяется. Как Вы считаете каких будет больше?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2 : 09 Апрель, 2007, 08:17:32 am »
Этот год вообще уникальный в смысле погоды: на Крещенье в Москве шел дождь, а на Пасху - снег. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #3 : 09 Апрель, 2007, 08:54:40 am »
Атмел, а вы из какого города?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от илья в с »
Христианство—это действительно мир противоречий...
(д. Кураев)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #4 : 09 Апрель, 2007, 09:27:51 am »
Цитата: "Бессмертный"
А знаете, "Atmel", у меня вчера возник вопрос, который мучает меня уже целый день. Если однажды благодатный огонь не сойдёт, что подумают христиане? Решат, что наступает Конец Света, или решат, что у них там какой-то механизм не сработал?
Че-нить придумают. Верят ведь не из опыта, а из желания, а там где желание - любые отмазки хороши.
Я всякий раз вспоминаю два крестовых хода. В первый год идет процессия с крестами и иконами, все автомобильное движение перегорожено. Выглядывает солнце. Поп радостно возвещает: "Видите - сам Господь освещает нам дорогу". Через несколькго лет ситуация повторилась, но на этот раз погода испортилась капитально. Солнце скрывается за тучей, а поп во главе процессии риторически заявляет: "Смотрите, это ли не знак Божий?!!"
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #5 : 09 Апрель, 2007, 09:31:14 am »
Цитата: "илья в с"
Из славного. :) В средней полосе России.

Оффлайн Руслан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #6 : 09 Апрель, 2007, 13:45:00 pm »
Цитата: "Atmel"

А может из грешного, и поэтому там и был колотун.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Руслан »
“Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся” х.ф. Мимино

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
Re: А дядюшка Яхве против?
« Ответ #7 : 09 Апрель, 2007, 13:53:08 pm »
Вчера наступил светлый праздник - Христово Воскресенье. Люди радовались, правда, в большинстве случаев сами не вполне четко представляя, чему. Но природа явно не поддержала настроения народа. В субботу под вечер пошел снег - что ж, немудрено, Христос в это время сражался с сатаной в его логове. Но наутро, когда он снова явился на грешную землю, являя собой пример для всех других сынов человеческих, на улице стоял колотун, свистел ветрище, а под вечер опять пошел снег.
Как известно, гром и молния подчиняются самому Яхве, например:

"13 От блистания пред Ним бежали облака Его, град и угли огненные.
14 Возгремел на небесах Господь, и Всевышний дал глас Свой, град и угли огненные." (Пс. 17)

Так что же, Отец не рад воскресению Сына? Почему природа не радуется светлому божьему празднику? Почему молнии колошматят по освященным церквям, невзирая на чудотворные иконы и святые мощи, иногда хранимые в них?

В субботу ничего так было. В воскресенье - кошмарт.
Утром ехал вдоль залива - сеолнце, тепло, как будто на улице + 20. После обеда стал идти маааленький снег. Такой снег шёл и в субботу и ещё когда-то, но тут же быстро таял. Но он не заканчивался. Пришлось ехать загород на машине. На одном мосту 5 независимых аварий. Утром -10 и снег по колено. Зима, блин.
http://scooterclub.spb.ru/forum/viewtop ... 81&start=0
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #8 : 11 Апрель, 2007, 05:46:44 am »
Цитата: "Руслан"
А может из грешного, и поэтому там и был колотун.
У нас в деревнях живет сплошь и рядом сугубо православный народ. А погода плохая была по всей области, а также за ее пределами.

Оффлайн Руслан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #9 : 11 Апрель, 2007, 05:58:37 am »
У нас в деревнях живет сплошь и рядом сугубо православный народ. А погода плохая была по всей области, а также за ее пределами.

Это тот народ, который убил священника вместе с женой и детьми или, который с утра валяется в грязи и хрюкает?
 Я знаю, где живут действительно добрые и честные люди, в небольших городах, в 50-100км. от мегаполисов. Мне так кажется.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Руслан »
“Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся” х.ф. Мимино