*кто без греха - пусть первым бросит камень*(из библии)...
... Вы не поняли. Верующие говорят о том, что у них есть грех, а Вы фактически говорите, что Вы целиком из этого самого греха и состоите. И теперь Вы будете утверждать, что не прибедняетесь больше верующих?
СТАЛО БЫТЬ : Вы целиком безгрешен ...
Ну Вы же должны понимать, что сделали довольно куций вывод потому как, да есть такое высказывание «кто без греха - пусть первым бросит камень», но наивно полагать, что оно строго исполняется... Так что ваш вывод яйца ломанного не стоит.
*ни вашим - ни нашим*
С какой стати кому-то там угождать? Должен быть беспристрастный выбор.
НО - * выбор* .. а не *ни дать, ни взять*.
Да Вы, я гляжу, живёте в стране чистых красок, никаких полутонов, оттенков и т.д. Вот только жизнь никогда такой не была, а стало быть Вы просто строите себе красочные иллюзии.
Ваш Девиз ?
В конце каждого поста мой девиз
Отличнейший - Ваш Девиз ! ! !
Библия(и любая другая Священная Книга) -
предлагает точнёхенько то же самое !
Ну уж нет. Вот к примеру православие призывает отринуть эту жизнь, смириться со всем и вся, ну т.е. превратится в отъявленного пофигиста, но тем неменее любящего всё и вся. А как возможно последнее, когда мы есть то, что мы выбираем. Отказываясь от всякого выбора люди просто лишают себя жизни и возможно делают себя марионетками Бога, если конечно он вообще существует.
Я тут подумал, от верующих порой можно услышать, что Бог дал нам выбор, помоему ни черта он не дал, а возможность выбора была всерьёз осознана после того как Адам и Ева съели запретное яблоко. И на самом деле не Бог, а Змей-искуситель дал людям выбор подтолкнув съесть запретный плод, именно Змей-искуситель сделал из божьих марионеток настоящих людей. А Бог увидев что ниточки порвались и куклы бегают сами, листочками прикрываются не давая ему разглядеть самое интересное, и сослал их из Рая в исправительную колонию под названием Земля, где мы и прибываем по сей день... Правда в последнее время всё чаще заговаривают о том, что колонию скоро прикроют и тех, кто ещё не исправился отправят в какие-то там адские вертепы, где будут очень активно поучать как плохо жить без Бога. Верующие хоть задумываются о том, что возможно перепутали Бога с Дьяволом, а Дьявола с Богом?
им только генеральную уборку души от грехов осталось сделать
именно этим они и заняты хотя бы раз в неделю ! А Вы ... ? ? ?
По большому счёту верующие пытаются ампутировать грехи, а Бог им в качестве обезболивающего. Я ещё раз скажу, что в человеке нет ничего по настоящему греховного, есть то, что он, человек, пока не в состоянии использовать для своей человечности и человечности окружающих во благо. Ему жизнено важно кое-чему научиться, потому как если не научится, то человечество просто себя изничтожит.
Такая "философия"(с позволенья сказать) , .. *целиком и полностью из сорняков* состоит ! ! !
Да Вас, KWAKS, хлебом не корми - дай в крайности повпадать.
Предложите способ *держаться золотой середины* ...
НИ РАЗУ В ЖИЗНИ - не испробовав ХОТЬ ОДНОЙ .. да Крайности !
Почему это не испробывав!? Одно дело пробывать крайности, но совсем другое их держаться, а Вы неизменно придерживаетесь крайностей, которых истина избегает, поскольку как я уже говорил, что жизнь это не страна чистых красок, или страна чистых крайностей.
Как там говорится «Моя хата с краю - очень много знаю», да, KWAKS? 
Потому и бессонница меня мучает ...
*много Знания - много Печали*(и опять же - (из библии).
Как сами видите - куда ни ткнись : все Знания - из библии !
Вариант «Моя хата с краю - очень много знаю» перефразированный, я пытался им над вами подтрунивать, поскольку считал, что Вы знаете оригинал «Моя хата с краю - ничего не знаю»