Автор Тема: Г.К.Честертон. Если бы мне дали прочитать одну проповедь...  (Прочитано 65308 раз)

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #110 : 19 Апрель, 2007, 17:37:43 pm »
при  желании можно набрать страниц 100 цитат, что "времена уже не те, птица уже не влетает в форточку" и пр. - от античности до постмодернизма
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Злой сок"
Цитата: "math"
Что вообще все верующие на самом деле в Бога не верят, а дурят атеистов?
Гык. :-)
Пили бы добрый сок ... не икали бы...  :lol:

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #112 : 19 Апрель, 2007, 17:56:56 pm »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
при  желании можно набрать страниц 100 цитат, что "времена уже не те, птица уже не влетает в форточку" и пр. - от античности до постмодернизма

То-то и оно!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #113 : 19 Апрель, 2007, 21:16:54 pm »
Надо полагать, самым неиспорченным был Адам. Но почему-то его неиспорченность привела к тому что он пал. Испортился сам и испортил всех своих потомков. Ничего себе "совершенство", вышедшее со станка Иеговы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн math

• Афтар жжот
Цитата: "Atmel"
Ну так поясните же, каким образом Вы устанавили, что история о "спасении Моисея" демонстрирует "правдивость Библии"?

Вы что-то написали ранее про корзину, плывущую в Мемфис против течения. Напомните, пожалуйста, о чем идет речь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от math »
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #115 : 19 Апрель, 2007, 21:39:36 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Надо полагать, самым неиспорченным был Адам. Но почему-то его неиспорченность привела к тому что он пал. Испортился сам и испортил всех своих потомков. Ничего себе "совершенство", вышедшее со станка Иеговы.

Ну, не знаю, на Вас не угодишь. Если Вам трактор больше нравится...
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #116 : 19 Апрель, 2007, 23:56:00 pm »
Цитата: "Бессмертный"

Ну, не знаю, на Вас не угодишь. Если Вам трактор больше нравится...
А шо трактор, трактор? Если бы я, заглянув в будущее, увидел, что некий трактор испортится, да еще таким образом, что после него многие поколения тракторов на протяжении тысячелетий, будут еще более испорченными, я бы его не то что совершенным не назвал, я бы его вообще к производству не допустил. Пусть лучше пребывает в чертежах, так хоть он никого портить не будет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
Цитата: ")) PI-H (("
То что предлагают атеисты в качестве общей платформы это строго логическое научное знание.
Вот на любви пытаться строить можно, а на логике - нет.
      Так ведь у нас с Вами разные взгляды на любовь, у Вас Бог есть Любовь, у меня своё определение любви, которое Вы уже читали, и Вы кстати будете его отрицать, поскольку любовь это от Бога, а в том, что сформулировал я нет Бога, а значит нет любви... Нет и общей платформы.
Вцелом, атеизм для многих атеистов этого форума - некая религиозная секта, очень амбициозная и обскурантистская.
      Тобишь желание держаться строгой логики и науки ею формируемой Вы считаете некой религией? Как можно говорить, что логика, а вместе с ней и наука могут быть предметом веры? Как можно например поверить в линейку? В то, что она способна мерить длину, а потом разувериться в ней потому, что она не мерит к примеру Вашу температуру когда Вы суёте её под мышку. Это очень грубо, но поясняет положение вещей. Чтобы эта линейка измерила Вашу температуру Вам надо сунуть её под мышку вместе с ртутным столбиком и если градуировка на линейке будет правильной Вы измерите свою температуру.
      И какой-такой кризис может охватить такую линейку? Что, она начнёт при измерении десятисантиметрового бруска выдавать то 5, то 15, то 99!? Ведь нет же... Можно говорить лишь о кризисе в голове у человека в руках которого эта линейка. Он просто не знает, что же ещё добавить к линейке, чтобы она смогла измерять, то что ему нужно и чтобы он сделал необходимые измерения и продолжил изучение интерисующей его проблемы.
      В реальности же видоизменяется не только то, что прикладывается к линейке, но и сама линейка, однако её изначальная суть остаётся всё той же.
      Кризис может быть если измерения становятся невозможными. Но тогда необходимо иметь на руках доказательство принципиальной невозможности измерений какие бы подходы и способы не применялись. Но прежде чем трубить о том, что вот это вот доказано, нужно убедиться, что задача поставлена и сформулирована правильно. Наука и логика не призвана разрешить любые проблемы какие Вам захочется, наука и логика это инструмент. Вы создаёте условия для его применения и инструмент делает своё дело. Правильно поставленная и сформулированная задача это пол дела. Может кризис о котором Вы говорите как раз в том, что помере усложнения знаний постановка и формулировка задачи для логики и науки стала основательно хромать?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ®)) PI-H ((® »

Оффлайн math

• Афтар жжот
Цитата: ")) PI-H (("
Может кризис о котором Вы говорите как раз в том, что помере усложнения знаний постановка и формулировка задачи для логики и науки стала основательно хромать?

Ну, да. Постановка задач (целей), формулировка (согласование между людьми, что они вместе должны делать), интерпретация результатов. "Человеческий фактор", одним словом.

Логика - хорошая, но человек для логики не приспособлен. Его мышление не "свободно", определяется не "объективным" знанием (доказать, что такое знание возможно с помощью логики не удалось), а "аффектами", эмоциями, неосозноваемыми желаниями, темным подвалом "подсознания".

Проще всего удалить человека из системы человек-логика, оставить одну логику. И похоже, что атомное, химическоен, бактериологическое и пр. оружие, созданное с помощью логики, эту задачу выполнит. Человек больше не будет мешать логике наслаждаться собственным совершенством.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Atmel"
Ну так поясните же, каким образом Вы устанавили, что история о "спасении Моисея" демонстрирует "правдивость Библии"?

Вы что-то написали ранее про корзину, плывущую в Мемфис против течения. Напомните, пожалуйста, о чем идет речь.
Речь идет, в сущности, о том, что события, изложенные в библии в этой части, не подтверждаются географически. В Бытие строго говорится в нескольких местах, что племена евреев бог поселил в земле Гесем, которая расположена в дельте Нила. А дочь фараона, которая нашла эту корзину, ходила купаться в Мемфисе. Он был столицей Египта в это время. Можно было бы предположить, что корзина, оставленная матерью Моисея, уплыла из тростников из земли Гесем по направлению к Мемфису. Но проблема в том, что тогда она плыла бы против течения.

Установлено, что Тора была скомпилирована окончательно уже после вавилонского плена, и библеописец просто не учел географический момент. Между тем, эта история напоминает историю спасения аккадского царя Сайгона I, которого таким же образом оставили в корзине в реке. Вот что там рассказывает Саргон о себе: "Зачала меня моя бедная мать; втайне родила меня, положила меня в тростниковую корзину, запечатала меня смолой и отдала меня реке... Тогда подняла меня река, принесла меня к Акки-водоносу. Акки-водонос поднял меня, взял меня в сыновья и воспитал меня".

Налицо совпадения в деталях, как то - корзина, запечатана смолой и т.п. История относится к XXIV век до н.э., т.е. еще задолго до того, как семиты не только появились в Египте, но и до того, когда их аравийские племена стали мигрировать из Аравийской степи в сторону Палестины (отчего и получили название "ивриты" - "заречные").
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью