Автор Тема: Пределы способности верующего мыслить логически  (Прочитано 12865 раз)

Оффлайн stormglass

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #30 : 07 Апрель, 2007, 07:55:52 am »
quote="Gillette"] Я не согласен со Stormglass, не бога человек боится, а того что его сознание перестанет существовать..[/quote]

Как президент выступает гарантом конституции, так и бог выступает в сознании верующего гарантом "стирания сознания". Человеку при испытывании Страха свойственна система уровней: сначала он боится источника, потом самого процесса. Итак, источник ужасного процесса стирания и уничтожения сознания обозначен: бог. Есть доказательства его действий: библия. Значит, первичен страх перед богом. Потом идет страх перед процессом стирания сознания. Не путайте только с первобытным страхом людей перед необъяснимым, из которого родился бог. Здесь ракурс другой. Я говорю о современном человеке, которого грозой или извержением вулкана особо не напугаешь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от stormglass »
истинно говорю вам - я нлонавт!

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #31 : 07 Апрель, 2007, 21:22:16 pm »
Цитата: "stormglass"
Цитата: "Бессмертный"
Оригинально. По телевизору в новостях как-то было сообщение об одном американце, который провел обнаружил ген религиозности. .

Интересно. А это случаем не Джиллет???? :D  :D  :D

Подобные "гены" - бред сумасшедшего. Так же кстати как и "ген алкоголизма" в которыи всерьез верят даже многие врачи. Ето их делает не врачами, а шарлатанами в моих глазах, конечно. :twisted:  :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #32 : 07 Апрель, 2007, 21:24:37 pm »
Цитата: "stormglass"

Как президент выступает гарантом конституции, так и бог выступает в сознании верующего гарантом "стирания сознания". Человеку при испытывании Страха свойственна система уровней: сначала он боится источника, потом самого процесса. Итак, источник ужасного процесса стирания и уничтожения сознания обозначен: бог. Есть доказательства его действий: библия. Значит, первичен страх перед богом. Потом идет страх перед процессом стирания сознания. Не путайте только с первобытным страхом людей перед необъяснимым, из которого родился бог. Здесь ракурс другой. Я говорю о современном человеке, которого грозой или извержением вулкана особо не напугаешь.

А где ето сказано что бог стирает сознание? Религия толко адом грозит. А верующему даже лучше в аду, но жить, жить! :D  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме