Автор Тема: Верующие ежедневно убивают людей финансируя религию!  (Прочитано 85815 раз)

Оффлайн просто атеист

• Афтар
Цитата: "успокоитель"
Цитата: "успокоитель"
Как я сказал заповеди дает Бог. И Бог решает какой смысл в этих заповедях и наказаниях за неисполнение их.То что вы пишете  - это ваши личные умозаключения. Ничего общего с христианством они не имеют.
Никаких автоматов тут нет. Бог выше законов и заповедей, Он - их творец, поэтому не отменяя их, он может проявить милосердие и прощение.

Вы написали, что бог решает смысл в этих заповедях.
А вы их неосмысливаете что ли? Как можно выполнять заповеди неосмыслив их самим? Научите может? :wink:

Да, то что я пишу это мои личные умозаключения, которые говорят о том, что вы нарушаете заповеди, а вы этого непризнаёте и то включаете дурочку, то переводите разговор на другую тему. А я от вас жду ответа подтверждающие или опровергающие меня!

Хорошо попробуем так. Например, в больницах лежат много умирающих детей, котором нужны деньги на операцию, и они например просит вас продать почку, и на эти деньги спасти кого нибудь из них.
Есть заповеди: Не убий! Люби ближнего твоего, как самого себя!
И если логически рассуждать, то вы эти заповеди нарушаете, и грешите, не так ли? Как и практически все верующие!
От вас здесь я ожидаю, ваши логические рассуждения подтверждающие или опровергающие меня.

Но ваша религия этого непонимает! Есть заповеди которые вы должны выполнять
как видитеникакого автомата нет.
 :arrow:
Еф 1:7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
И что если нет автомата, то можно вам нарушать заповеди и грешить? И вы надеетесь, что бог всё поймёт и простит, и поэтому грешите? Какие вы лицемеры!

В том то и дело, что собрала с верунов!
Если бы она сама своё имущество распродавла, например колокола, церковную утварь, и т. п.

Патриарх Тихон предписывал жертвовать все в помощь голодающим(даже украшения и оклады с икон), за исключением самих богослужебных предметов, отдавать которые запренещалось

А что богослужебные предметы они дороже человеческой жизни, почему их нельзя было жертвовать для спасения людей, жалко? А то что собрали это скорее для паказухи пару скамеек с каждой церкви, да по метёлке.
Предписать для паказухи, можно всё, что угодно, а вот выполнялось ли это предписание?
Судя, по тому сколько и после 22года, комунисты изяли у церкви так оно и есть.

И вы отвечаете выборочно, может всё таки ответите, ещё и на предыдущие:
1. А совершенным почему нехотите быть?
2. А самим сейчас, почему бы непрадать всё церковное имущество и на эти средства спасти милионы людей, а? Я ваше личное мнение об этом спрашиваю. И почему по вашему мнению ваши священослужители и патриарх, нехотят так поступить?
И пытались ли вы лично поговорить в вашей церкви об этом? И если да, то что вам ответили?
Просьба дурочку невключать, говорить свои мысли и на другие темы неубегать. :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от просто атеист »

Оффлайн просто атеист

• Афтар
Цитата: "Italiano"
все гораздо проще. атеистов среди попов куда больше чем среди обычных людей. а вся болтовня про веру , бога и прочее - типичная ложь попов. и убедиться в этом совсем просто, также как и в лицемерии этих попов.

Да я помню в девяностых, у нас во дворе завлекали пацанов, чтобы ехали забугор в Кувейт, Египет, Турцию, Эмираты, и т. д. Там надо было учиться на мул, и стипендию за это платили несколько сотен доларов. Тогда это были хорошие деньги, и некторые из нас поехали бесплатно забугор подзаработать. Потому что другие приезжали на каникулы с видяшниками и бабками и говорили, что с утра надо встать помолиться, и полдня поучиться ерунде всякой, а затем пол дня свободны. Я непоехал, потому что пис-у надо было обрезать. А другие кто обрезал свободно мотались бесплатно за бугор и плевали они наверу им бабки и путеществия только нужно было. Вот какими могут быть наши священослужители.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #122 : 13 Апрель, 2007, 09:08:43 am »
Цитата: "Gillette"
Вы просто не понимаете что присутствие всех конечностеи на месте еще не является признаком трудоспособности. Есть люди например с очен низким уровнем интеллекта. Ето не их вина, но их беда. Они не дебилы подлежащие устроиству в соответствющие учреждения и к тому же нелзя их посылат в психушку против воли.
Пусть идут работать грузчиками. Или уборщиками, дворниками. Там мегаум не обязательно надо иметь.

Вы так же не понимаете что между шатанием по вокзалам и целенаправленнои деятелностю несущеи с собои ответственност и понимание поставленнои задачи, что ест любая работа, есть огромная разница.
Понимаю.
Но если у человека есть задача накормить себя посредством каких-либо действий, то он осуществит эти действия, т.е. выполнит работу.

Деиствително. Украст например. Зачем просит если все равно не дадите? Гордост не позволяет....
Можно по-разному просить.
Можно ходить по вагонам и клянчить "Памажите хто сколька можит". А можно описать ситуацию, чтобы человек понял, что другого выхода кроме как попрошайничать у него нет.
А украсть можно. И потом будут кстати кормить. И будет крыша на головой. С решётками.

Цитата: "Злой сок"
Нет, я не вижу насквозь. Но даже воняя можно вести себя достойно.
Етого недостаточно чтобы получит работу.
[/quote[
Иногда достаточно.

Цитата: "Злой сок"
Без понятия. Наверное существуют.
Ето значит вам наплеват. Так и скажите, имеете право.
Разницу вы явно не видите между незнанием и наплевательством. И я не могу ВСЁ знать.

Наличие нищих и обездоленных ето показател состояния общества.
Ну да.

Дело не в тех кто "выталкивается" сами. Дело в тех кто хочет вернутся в продуктивные члены общества и не имеет такои возможности.
Вернутся в продуктивные члены общества имеет возможность любой продуктивный человек.

Ваше равнодушие способствует тому чтобы они оставалис под забором.
У меня нет большого желания помогать леньтяям.

Озлобленност порождает ответную озлобленност. Их не надо содержат, но протянут руку помощи. Те кто хочет вырватся из такои ситуации должны имет етот шанс. Те кто не хочет сами себя накажут.

Про какую озлобленность вы говорите? На себя самого?
Кто хочет вырваться - вырвутся.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн просто атеист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #123 : 13 Апрель, 2007, 14:23:53 pm »
Цитата: "Gillette"
Вот вы лучше ответте на такои вопрос: ест ли у вас система приютов для бездомных где их отмывают, кормят, приводят в божескии вид и трудоустраивают? Существующая как на благотворителные пожертвования, так и на государственные средства социалных программ? Если нет, грош цена вашим рассуждениям о "нежелании работат" или "вы их не грабили". Грабили. Именно вы как один из членов общества вытолкнувщего их на обочину жизни несете ответственност наравне с другими. То ест все общество в целом, а значит каждыи из вас.

У нас в городе есть такой приют, существующий на деньги из бюджета. И их отмывают, кормят, приводят в божескии вид и трудоустраивают, востанавливают документы, и т.д. Жить там можно скока хочеш. Но главное правило: Непить!
А это многим ненравиться, вот и уходят на улицу попрашайничать, чем вести нормальный образ жизни.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #124 : 13 Апрель, 2007, 15:23:52 pm »
Gillette писал(а):
Вот вы лучше ответте на такои вопрос: ест ли у вас система приютов для бездомных где их отмывают, кормят, приводят в божескии вид и трудоустраивают? Существующая как на благотворителные пожертвования, так и на государственные средства социалных программ? Если нет, грош цена вашим рассуждениям о "нежелании работат" или "вы их не грабили".
В Вашем споре о бездомных просто разные точки зрения. Поскольку Вы живете там, где считается:"Лучше всю жизнь кормить и поить тех, кто не желает работать, чем допускать ситуацию, когда этот человек пойдет воровать" И Америка и Европа придерживаются именно такой точки зрения. Потому и узаконили выдачу пособия по безработице. Все остальные разговоры о гуманности, о шансах и прочем - это отмазки от истинной причины.
Хороша эта социальная политика или плоха? Попробуем рассмотреть ее со всех возможных точек зрения.
1) С точки зрения работающего: "Лучше заплатить дополнительный небольшой налог, чем подвергаться риску быть обворованным или ограбленным".
2) С точки зрения полицейского: "Если с голоду не умирает, то нет причин нарушать законодательство. А тот , кто нарушил - преступник, однозначно!".
3) С точки зрения правительства:" Раз общество способно кормить и содержать безработных, то уменьшаются проблеммы с организацией новых рабочих мест, со строительством ненужных производств и т.д. Нас это вполне устраивает"
4) С точки зрения безработного: "Если государство исправно выплачивает пособия, на которое можно жить не шикарно, но вполне прилично, то зачем работать? Ведь что бы работать надо учиться, а учиться лень. Или нет денег. Да мне и без работы хорошо."

Как видим, с таким подходом вроде бы это благо. Всех устраивает, все счастливы... До определенного момента, а именно до того, когда безработный вдруг решает, что уровень его жизни теперь (почему-то) должен мало отличаться от уровня жизни работающего. А если кто-то с этими требованиями не согласен, то он, безработный, сейчас будет жечь на улицах машины, крушить магазины, ну и прочие беспорядки, вынуждая власть на ответные меры. Какие меры?
Ну, разные... Кого-то в тюрьму, кому-то, может, и прибавку к пособию...Мне это все понятно... Только не ясен один вопрос: до какого предела можно развращать безработного такой социальной политикой? Когда возникнет такая ситуация, когда безработному любые условия будут казаться недостойными? А главный вопрос: НАДО ЛИ развращать? То, что такая политика временно снимает социальную напряженность это понятно... Но не является ли она бомбой замедленного действия? То, что в Европе уже проявилось - не предвестник ли это будущих потрясений? А ведь казалось сперва - всё так гуманно!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #125 : 13 Апрель, 2007, 19:24:44 pm »
текст Микротона напомнил мне какой-то рассказ Лимонова, воспоминания о жизни в США. Очень поучительно  :twisted:  Человек получал ни за что пособие и нелегально подрабатывал.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #126 : 13 Апрель, 2007, 19:52:39 pm »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
Человек получал ни за что пособие и нелегально подрабатывал.
Чем и выводил систему из равновесия: Давал повод завидовать соседям тем, что жил несколько лучше, так как имел нелегальный приработок, и подавал пример к нарушению закона. А вот получив работу, иной безработный будет жить хуже, чем на пособие: на работу ведь ездить надо, так что либо тратиться на бензин, либо платить за общественный транспорт. Да и не факт, что заработаешь больше, чем то , что стабильно получал ввиде пособия. А кроме всего прочего, пособие по безработице - это, как ни крути, такое же подаяние нищему... Только через главного подавателя - государство.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #127 : 13 Апрель, 2007, 20:02:06 pm »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
текст Микротона напомнил мне какой-то рассказ Лимонова, воспоминания о жизни в США. Очень поучительно  :twisted:  Человек получал ни за что пособие и нелегально подрабатывал.

Кажись, классика - "это я эдичка".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от илья в с »
Христианство—это действительно мир противоречий...
(д. Кураев)

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
просто атеист

Вы написали, что бог решает смысл в этих заповедях.
А вы их неосмысливаете что ли? Как можно выполнять заповеди неосмыслив их самим? Научите может? :wink:
Бог решает а мы соглашаемся, а с атеистами у которых есть свое личное осмысление не соглашаемся.

Да, то что я пишу это мои личные умозаключения, которые говорят о том, что вы нарушаете заповеди, а вы этого непризнаёте и то включаете дурочку, то переводите разговор на другую тему. ...........Есть заповеди: Не убий! Люби ближнего твоего, как самого себя!
И если логически рассуждать, то вы эти заповеди нарушаете, и грешите, не так ли? Как и практически все верующие!
возможно и нарушаем, но вы ведь не просто говорили что мы нарушаем, вы из этого сделали вывод что все мы за то, что не жертвуем почки будем в аду жариться.
а это уже не есть правда.

От вас здесь я ожидаю, ваши логические рассуждения подтверждающие или опровергающие меня.

И что если нет автомата, то можно вам нарушать заповеди и грешить? И вы надеетесь, что бог всё поймёт и простит, и поэтому грешите? Какие вы лицемеры!
у вас сын есть?
у меня есть: целых 2.
Одному полтора года он еще маленький, а второму 4 с лишним года и он все понимает что низзя, а что зя.
И тем не менее частенько не слушает меня и нарушает мои запреты.
и что вы мне предлагаете: не прощать его? назвать лицемером?
выгнать из дома?

А что богослужебные предметы они дороже человеческой жизни, почему их нельзя было жертвовать для спасения людей, жалко?  

эти предметы не решили бы проблемы, и наше руковдство об этом знало.
И то что дали, и то что взяли большевики потратили на себя, да разворовали.

А то что собрали это скорее для паказухи пару скамеек с каждой церкви, да по метёлке.
Вы в приемной комиссии работали и там были одни метелки да скамейки?

И вы отвечаете выборочно, может всё таки ответите, ещё и на предыдущие:
1. А совершенным почему нехотите быть?
хочу, но
Рим 7:16  Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
Рим 7:17  а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Рим 7:18  Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
Рим 7:19  Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Рим 7:20  Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Рим 7:21  Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
Рим 7:22  Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
Рим 7:23  но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Рим 7:24  Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

И пытались ли вы лично поговорить в вашей церкви об этом? И если да, то что вам ответили?

Патриарха не спрашивал, а с батьками разговаривал вообще о помощи, а не о полном продавании всего.
примерный ответ таков: конечно помогать должны и помогаем, но мы ответ за других батьков держать не можем.
у других батьков , которые не помогают не спрашивал.
Хотите спросить? сходите мне расскажете.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #129 : 14 Апрель, 2007, 21:58:52 pm »
Цитата: "илья в с"
Кажись, классика - "это я эдичка".

может быть. Давно не перечитывалось. Я не особый его поклонник.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение