просто атеистВы написали, что бог решает смысл в этих заповедях.
А вы их неосмысливаете что ли? Как можно выполнять заповеди неосмыслив их самим? Научите может? :wink:
Бог решает а мы соглашаемся, а с атеистами у которых есть свое личное осмысление не соглашаемся.
Да, то что я пишу это мои личные умозаключения, которые говорят о том, что вы нарушаете заповеди, а вы этого непризнаёте и то включаете дурочку, то переводите разговор на другую тему. ...........Есть заповеди: Не убий! Люби ближнего твоего, как самого себя!
И если логически рассуждать, то вы эти заповеди нарушаете, и грешите, не так ли? Как и практически все верующие!
возможно и нарушаем, но вы ведь не просто говорили что мы нарушаем, вы из этого сделали вывод что все мы за то, что не жертвуем почки будем в аду жариться.
а это уже не есть правда.
От вас здесь я ожидаю,
ваши логические рассуждения подтверждающие или опровергающие меня.
И что если нет автомата, то можно вам нарушать заповеди и грешить? И вы надеетесь, что бог всё поймёт и простит, и поэтому грешите? Какие вы лицемеры!
у вас сын есть?
у меня есть: целых 2.
Одному полтора года он еще маленький, а второму 4 с лишним года и он все понимает что низзя, а что зя.
И тем не менее частенько не слушает меня и нарушает мои запреты.
и что вы мне предлагаете: не прощать его? назвать лицемером?
выгнать из дома?
А что богослужебные предметы они дороже человеческой жизни, почему их нельзя было жертвовать для спасения людей, жалко?
эти предметы не решили бы проблемы, и наше руковдство об этом знало.
И то что дали, и то что взяли большевики потратили на себя, да разворовали.
А то что собрали это скорее для паказухи пару скамеек с каждой церкви, да по метёлке.
Вы в приемной комиссии работали и там были одни метелки да скамейки?
И вы отвечаете выборочно, может всё таки ответите, ещё и на предыдущие:
1. А совершенным почему нехотите быть?
хочу, но
Рим 7:16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
Рим 7:17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Рим 7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
Рим 7:19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Рим 7:20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Рим 7:21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
Рим 7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
Рим 7:23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Рим 7:24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
И пытались ли вы лично поговорить в вашей церкви об этом? И если да, то что вам ответили?
Патриарха не спрашивал, а с батьками разговаривал вообще о помощи, а не о полном продавании всего.
примерный ответ таков: конечно помогать должны и помогаем, но мы ответ за других батьков держать не можем.
у других батьков , которые не помогают не спрашивал.
Хотите спросить? сходите мне расскажете.