просто атеист
Вы написали, что бог решает смысл в этих заповедях.
А вы их неосмысливаете что ли? Как можно выполнять заповеди неосмыслив их самим? Научите может? :wink:
Бог решает а мы соглашаемся, а с атеистами у которых есть свое личное осмысление не соглашаемся.
Но чтобы с чем то согласиться, надо ведь сначала вам лично осмыслить, с чем вы соглашаетесь. Если вы так не поступаете, то вы получается
ЗОМБИ! :shock:
Да, то что я пишу это мои личные умозаключения, которые говорят о том, что вы нарушаете заповеди, а вы этого непризнаёте и то включаете дурочку, то переводите разговор на другую тему. ...........Есть заповеди: Не убий! Люби ближнего твоего, как самого себя!
И если логически рассуждать, то вы эти заповеди нарушаете, и грешите, не так ли? Как и практически все верующие!
возможно и нарушаем, но вы ведь не просто говорили что мы нарушаем, вы из этого сделали вывод что все мы за то, что не жертвуем почки будем в аду жариться.
а это уже не есть правда.
Да признаю автомата наверно неполучается, поэтому Успокоитель радуйтесь, вам и дальше можно продолжать грешить скока угодно. Поэтому то вы все веруны только болтать можете, какие вы правильные, как надо другим жить, как поступить. А как до самих дело дойдёт, чтобы выполнить вашу дебильную заповедь, так сразу грешниками прикидываетесь, какая почка, пусть этот ребёнок сдохнет, я грешник отвалите. :twisted: Вот вы какие лицемеры!
А зачем спрашивается тогда вам вообще нужно всю жизнь поклоняться богу, столькот ресурсов на это отдавать. Грешите скока хотите, а под конец жизни помолитесь, и боженька всемилостный вас простит и в рай пошлёт.
Представляю с какими отбросами вам придется в раю время проводить, ведь там получается могут быть покаившиеся убийцы, маньяки,Чикатила, Гитлер.
И что если нет автомата, то можно вам нарушать заповеди и грешить? И вы надеетесь, что бог всё поймёт и простит, и поэтому грешите? Какие вы лицемеры!
у вас сын есть?
у меня есть: целых 2.
Одному полтора года он еще маленький, а второму 4 с лишним года и он все понимает что низзя, а что зя.
И тем не менее частенько не слушает меня и нарушает мои запреты.
и что вы мне предлагаете: не прощать его? назвать лицемером?
выгнать из дома?
У меня есть целых 2 дочери.
Одной полтора года , а второй 6.
И они недавно родились и мало что ещё знают, и понимают. Им надо познавать окружающий мир, учиться, например, через игры. А если вы запретили, что то, например дотрагиваться до горячей плиты, но необьяснили почему, то ребёнок сам стремиться познать, а почему нельзя? И автоматически нарушает этот запрет. Это природа в них такую любознательность заложила. И прежде чем вам запрешать что то, обьясните им почему нельзя, и если ваш запрет действительно окажеться существенным, то они его будут придерживаться. Но всё обьяснить им невозможно, потому что они ещё много незнают и непонимают, и поэтому им простительно.
А вам на детей равняться негоже! Вы уже большой мальчик и всё можете понимать, в отличии от них.
А раз вы всё понимаете, и осознано нарушаете законы или заповеди то нет вам прощения как бы вам разбалованному на прощениях этого и нехотелось (Я вам небоженька и баловать вас прощениями несобираюсь) и вас смело можно назвать, извените за грубость: лицемером! Как и практически получается всех верунов!
А что богослужебные предметы они дороже человеческой жизни, почему их нельзя было жертвовать для спасения людей, жалко?
эти предметы не решили бы проблемы, и наше руковдство об этом знало.
И то что дали, и то что взяли большевики потратили на себя, да разворовали.
С чего вы взяли, что не решили бы проблемы. Если у вас посусекам поскрести, да в амбарах подмести, да все затрачиваемые ежедневно на вас ресурсы отправлять на голодающих, так всё человечество забыло бы о голоде.
Это всё рано, что ваше семейство будет в реке тонуть, а тут я мимо проплываю на двухместной лодке. Вы кречите мне помогите нам. А я в ответ: зачем? Это не решит проблемы все всё равно не поместитесь, и хозяин лодки об этом знает, так что пока умирающие!
Вот так выглядит ваше руководство с Тихоном, которое знало, что эти предметы не решили бы проблемы.
1. А совершенным почему нехотите быть?
хочу, но
Рим 7:16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
Рим 7:17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Рим 7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
Рим 7:19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Рим 7:20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Рим 7:21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
Рим 7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
Рим 7:23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Рим 7:24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Чо за бред? Это, что отрывок дневника сумашедшего живущего в Риме с 7:16 до 7:24 утра?
Вы на вопрос отвечать то будете или опять под дурака решили покосить?
И пытались ли вы лично поговорить в вашей церкви об этом? И если да, то что вам ответили?
Патриарха не спрашивал, а с батьками разговаривал вообще о помощи, а не о полном продавании всего.
примерный ответ таков: конечно помогать должны и помогаем, но мы ответ за других батьков держать не можем.
у других батьков , которые не помогают не спрашивал.
Хотите спросить? сходите мне расскажете.
Опять на другую тему разговор переводите? Что значит помогать должны и помогаем? Я спрашивал почему всё! до последнего гвоздя непродать бы церковное имущество, для спасения умирающих! А молиться можно и под открытым небом. Вот об этом спросите вашего батюшку. И ваше личное мнения я тоже неувидел? Ловко вы всё таки научились уходить от ответа! :wink: