Автор Тема: Верующие ежедневно убивают людей финансируя религию!  (Прочитано 85740 раз)

Оффлайн Инкогнито

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #130 : 15 Апрель, 2007, 14:03:57 pm »
у вас сын есть?
у меня есть: целых 2.
Одному полтора года он еще маленький, а второму 4 с лишним года и он все понимает что низзя, а что зя.
И тем не менее частенько не слушает меня и нарушает мои запреты.
и что вы мне предлагаете: не прощать его? назвать лицемером?
выгнать из дома?

Боюсь, лет так до 7 объяснить что хорошо - что плохо не получится. Такова природа... А вот взрослый все весьма понять может...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Инкогнито »
вера [======[]======] разум
Двигайте ползунок в нужном направлении.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #131 : 15 Апрель, 2007, 17:04:30 pm »
Цитата: "Инкогнито"
у вас сын есть?
Одному полтора года он еще маленький, а второму 4 с лишним года и он все понимает что низзя, а что зя.
выгнать из дома?

А успок,вообще-то,нас всех здесь семилетними детьми считает.
Оно и понятно,ведь что там по этому поводу христос говорил:будьте,как дети....
 :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн просто атеист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #132 : 16 Апрель, 2007, 10:02:38 am »
Цитата: "успокоитель"
просто атеист
Вы написали, что бог решает смысл в этих заповедях.
А вы их неосмысливаете что ли? Как можно выполнять заповеди неосмыслив их самим? Научите может? :wink:
Бог решает а мы соглашаемся, а с атеистами у которых есть свое личное осмысление не соглашаемся.

Но чтобы с чем то согласиться, надо ведь сначала вам лично осмыслить, с чем вы соглашаетесь. Если вы так не поступаете, то вы получается ЗОМБИ! :shock:

Да, то что я пишу это мои личные умозаключения, которые говорят о том, что вы нарушаете заповеди, а вы этого непризнаёте и то включаете дурочку, то переводите разговор на другую тему. ...........Есть заповеди: Не убий! Люби ближнего твоего, как самого себя!
И если логически рассуждать, то вы эти заповеди нарушаете, и грешите, не так ли? Как и практически все верующие!
возможно и нарушаем, но вы ведь не просто говорили что мы нарушаем, вы из этого сделали вывод что все мы за то, что не жертвуем почки будем в аду жариться.
а это уже не есть правда.

Да признаю автомата наверно неполучается, поэтому Успокоитель радуйтесь, вам и дальше можно продолжать грешить скока угодно. Поэтому то вы все веруны только болтать можете, какие вы правильные, как надо другим жить, как поступить. А как до самих дело дойдёт, чтобы выполнить вашу дебильную заповедь, так сразу грешниками прикидываетесь, какая почка, пусть этот ребёнок сдохнет, я грешник отвалите. :twisted: Вот вы какие лицемеры!

А зачем спрашивается тогда вам вообще нужно всю жизнь поклоняться богу, столькот ресурсов на это отдавать. Грешите скока хотите, а под конец жизни помолитесь, и боженька всемилостный вас простит и в рай пошлёт.
Представляю с какими отбросами вам придется в раю время проводить, ведь там получается могут быть покаившиеся убийцы, маньяки,Чикатила, Гитлер.

И что если нет автомата, то можно вам нарушать заповеди и грешить? И вы надеетесь, что бог всё поймёт и простит, и поэтому грешите? Какие вы лицемеры!
у вас сын есть?
выгнать из дома?

У меня есть целых 2 дочери.
Одной полтора года , а второй 6.
И они недавно родились и мало что ещё знают, и понимают. Им надо познавать окружающий мир, учиться, например, через игры. А если вы запретили, что то, например дотрагиваться до горячей плиты, но необьяснили почему, то ребёнок сам стремиться познать, а почему нельзя? И автоматически нарушает этот запрет. Это природа в них такую любознательность заложила. И прежде чем вам запрешать что то, обьясните им почему нельзя, и если ваш запрет действительно окажеться существенным, то они его будут придерживаться. Но всё обьяснить им невозможно, потому что они ещё много незнают и непонимают, и поэтому им простительно.
А вам на детей равняться негоже! Вы уже большой мальчик и всё можете понимать, в отличии от них.
А раз вы всё понимаете, и осознано нарушаете законы или заповеди то нет вам прощения как бы вам разбалованному на прощениях этого и нехотелось (Я вам небоженька и баловать вас прощениями несобираюсь) и вас смело можно назвать, извените за грубость: лицемером! Как и практически получается всех верунов!

А что богослужебные предметы они дороже человеческой жизни, почему их нельзя было жертвовать для спасения людей, жалко?  
эти предметы не решили бы проблемы, и наше руковдство об этом знало.
И то что дали, и то что взяли большевики потратили на себя, да разворовали.

С чего вы взяли, что не решили бы проблемы. Если у вас посусекам поскрести, да в амбарах подмести, да все затрачиваемые ежедневно на вас ресурсы отправлять на голодающих, так всё человечество забыло бы о голоде.

Это всё рано, что ваше семейство будет в реке тонуть, а тут я мимо проплываю на двухместной лодке. Вы кречите мне помогите нам. А я в ответ: зачем? Это не решит проблемы все всё равно не поместитесь, и хозяин лодки об этом знает, так что пока умирающие!
Вот так выглядит ваше руководство с Тихоном, которое знало, что эти предметы не решили бы проблемы.

1. А совершенным почему нехотите быть?
хочу, но
Рим 7:16  Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
Рим 7:17  а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Рим 7:18  Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
Рим 7:19  Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Рим 7:20  Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Рим 7:21  Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
Рим 7:22  Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
Рим 7:23  но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Рим 7:24  Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Чо за бред? Это, что отрывок дневника сумашедшего живущего в Риме с 7:16 до 7:24 утра?
Вы на вопрос отвечать то будете или опять под дурака решили покосить?

И пытались ли вы лично поговорить в вашей церкви об этом? И если да, то что вам ответили?
Патриарха не спрашивал, а с батьками разговаривал вообще о помощи, а не о полном продавании всего.
примерный ответ таков: конечно помогать должны и помогаем, но мы ответ за других батьков держать не можем.
у других батьков , которые не помогают не спрашивал.
Хотите спросить? сходите мне расскажете.

Опять на другую тему разговор переводите? Что значит помогать должны и помогаем? Я спрашивал почему всё! до последнего гвоздя непродать бы церковное имущество, для спасения умирающих! А молиться можно и под открытым небом. Вот об этом спросите вашего батюшку. И ваше личное мнения я тоже неувидел? Ловко вы всё таки научились уходить от ответа! :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от просто атеист »

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #133 : 16 Апрель, 2007, 15:55:38 pm »
Цитата: "Wаlsh code"

ну не 7, тебе по уровню аргументации я лет 15 дам. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #134 : 16 Апрель, 2007, 16:15:52 pm »
просто атеист

Но чтобы с чем то согласиться, надо ведь сначала вам лично осмыслить, с чем вы соглашаетесь. Если вы так не поступаете, то вы получается ЗОМБИ! :shock:
да осыслил я осмыслил, успокойся.
Я верующим лет 7 только, никто меня с детства не воспитывал.

Да признаю автомата наверно неполучается, поэтому Успокоитель радуйтесь, вам и дальше можно продолжать грешить скока угодно.
ну вот и ладушки, отрадно видеть что мозгт даже воинтсвующих атеистов способны хоть что-то понять. Значит не зря я свое время здесь теряю.
радуюсь я конечно,  хотя опять таки рецидив у вас: ни сколько угодно.

Поэтому то вы все веруны только болтать можете, какие вы правильные, как надо другим жить, как поступить. А как до самих дело дойдёт, чтобы выполнить вашу дебильную заповедь, так сразу грешниками прикидываетесь, какая почка, пусть этот ребёнок сдохнет, я грешник отвалите. :twisted: Вот вы какие лицемеры!
поразительно! вы называете нашу заповедь дебильной и сами тут же обвиняете нас что мы ее не выполняем. Радоваться должны наверное?
и опять я прям вас как ребенка учить разговаривать буду:не пишите только болтать можете. Это неверно. Да мы болтать умеем, но не только. Детям я лично помогаю,, и другие верующие помогают. Это не отдание почки конечно, но и не болтать только.
вы согласны?

А зачем спрашивается тогда вам вообще нужно всю жизнь поклоняться богу, столькот ресурсов на это отдавать. Грешите скока хотите, а под конец жизни помолитесь, и боженька всемилостный вас простит и в рай пошлёт.
друг мой воинтсвующий, вас сильно колбасит из одной крайности в другую кидаетесь.
Нет вы опять не правы. Если человек не борется с грехом то он и не будет способен покаятсья честно чтобы его Бог простил, а значит сковородка ждет его.  :lol:

У меня есть целых 2 дочери.
Одной полтора года , а второй 6.
.....А вам на детей равняться негоже! Вы уже большой мальчик и всё можете понимать, в отличии от них.
вы что думаете что вы им все логически раскидаете и они став взрослыми всегда будут делать хорошо?

А раз вы всё понимаете, и осознано нарушаете законы или заповеди то нет вам прощения как бы вам разбалованному на прощениях этого и нехотелось (Я вам небоженька и баловать вас прощениями несобираюсь) и вас смело можно назвать, извените за грубость: лицемером! Как и практически получается всех верунов!
ну вот видите вы сами того не замечая говорите христианское представление о человеке  :lol:
Пс 116:11  всякий человек ложь.
1Ин 1:8  Если говорим, что не имеем греха, –обманываем самих себя, и истины нет в нас.
вы мне америку не открыли: все-грешны, только в отличие от вас я не опускаю руки и не сижу в гордом одиночестве упиваясь своим эгоизмом, дескать если все не совершенны, то и мне нечего стараться.

С чего вы взяли, что не решили бы проблемы. Если у вас посусекам поскрести, да в амбарах подмести, да все затрачиваемые ежедневно на вас ресурсы отправлять на голодающих, так всё человечество забыло бы о голоде.
вы чушь пишите  

Вот так выглядит ваше руководство с Тихоном, которое знало, что эти предметы не решили бы проблемы.
в любом случае мы поступали лучше чем атеисты, которые эти деньги разворовывали.

[Чо за бред? Это, что отрывок дневника сумашедшего живущего в Риме с 7:16 до 7:24 утра?
Вы на вопрос отвечать то будете или опять под дурака решили покосить?
нет это честное признание честного человека который признается в своей немощи, но который хоть что-то делает и как то идет.
А то что вы пишите  - это путь к полной самоизоляции - не надоело в своей норе сидеть?  :wink:

Опять на другую тему разговор переводите? Что значит помогать должны и помогаем? Я спрашивал почему всё! до последнего гвоздя непродать бы церковное имущество, для спасения умирающих! А молиться можно и под открытым небом. Вот об этом спросите вашего батюшку. И ваше личное мнения я тоже неувидел? Ловко вы всё таки научились уходить от ответа! :wink:

а где вы видели умирающих?
кто от голода умирает? что вы тут сочиняете?
те кто бухает  - им никакие деньги не помогут. а спустить имущество большого ума не надо, что и доказали глупые коммунисты продавая народное достояние за гроши. СМобрать труднее.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #135 : 16 Апрель, 2007, 20:19:00 pm »
Цитата: "успокоитель"
Цитата: "Wаlsh code"

ну не 7, тебе по уровню аргументации я лет 15 дам. :lol:

Ну а тебе должно быть десять,ибо ты святее будешь! :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #136 : 17 Апрель, 2007, 00:03:07 am »
Цитата: "Микротон"
Gillette писал(а):
Вот вы лучше ответте на такои вопрос: ест ли у вас система приютов для бездомных где их отмывают, кормят, приводят в божескии вид и трудоустраивают? Существующая как на благотворителные пожертвования, так и на государственные средства социалных программ? Если нет, грош цена вашим рассуждениям о "нежелании работат" или "вы их не грабили".
В Вашем споре о бездомных просто разные точки зрения. Поскольку Вы живете там, где считается:"Лучше всю жизнь кормить и поить тех, кто не желает работать, чем допускать ситуацию, когда этот человек пойдет воровать" И Америка и Европа придерживаются именно такой точки зрения. Потому и узаконили выдачу пособия по безработице. Все остальные разговоры о гуманности, о шансах и прочем - это отмазки от истинной причины.
Хороша эта социальная политика или плоха? Попробуем рассмотреть ее со всех возможных точек зрения.
1) С точки зрения работающего: "Лучше заплатить дополнительный небольшой налог, чем подвергаться риску быть обворованным или ограбленным".
2) С точки зрения полицейского: "Если с голоду не умирает, то нет причин нарушать законодательство. А тот , кто нарушил - преступник, однозначно!".
3) С точки зрения правительства:" Раз общество способно кормить и содержать безработных, то уменьшаются проблеммы с организацией новых рабочих мест, со строительством ненужных производств и т.д. Нас это вполне устраивает"
4) С точки зрения безработного: "Если государство исправно выплачивает пособия, на которое можно жить не шикарно, но вполне прилично, то зачем работать? Ведь что бы работать надо учиться, а учиться лень. Или нет денег. Да мне и без работы хорошо."

Как видим, с таким подходом вроде бы это благо. Всех устраивает, все счастливы... До определенного момента, а именно до того, когда безработный вдруг решает, что уровень его жизни теперь (почему-то) должен мало отличаться от уровня жизни работающего. А если кто-то с этими требованиями не согласен, то он, безработный, сейчас будет жечь на улицах машины, крушить магазины, ну и прочие беспорядки, вынуждая власть на ответные меры. Какие меры?
Ну, разные... Кого-то в тюрьму, кому-то, может, и прибавку к пособию...Мне это все понятно... Только не ясен один вопрос: до какого предела можно развращать безработного такой социальной политикой? Когда возникнет такая ситуация, когда безработному любые условия будут казаться недостойными? А главный вопрос: НАДО ЛИ развращать? То, что такая политика временно снимает социальную напряженность это понятно... Но не является ли она бомбой замедленного действия? То, что в Европе уже проявилось - не предвестник ли это будущих потрясений? А ведь казалось сперва - всё так гуманно!

Как вы тут напутали всего... Во первых, между нищими-бездомными и безработными огромная разница. Пособие по безработице а также другие социальные льготы выплачивается толко тем кто не имеет работы по уважителнои причине и толко определенное время за которое работу нужно наити. Мы здес говорили о подаянии нищим, а не о безработных и социалных пособиях.
Во вторых, почему там в Европе машины жгут, я не знаю, но не потому что безработным  "не нравится уровень жизни отличающиися от работающих". Ето нелепо. У тех конфликтов есть глубокие социалные причины не имеющие отношения к даннои дискуссии
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #137 : 17 Апрель, 2007, 00:08:00 am »
Да и не факт, что заработаешь больше, чем то , что стабильно получал ввиде пособия.

Факт. Чем и отличается ленивыи безделник от человека которыи хочет лучше жить. Те кто живут на пособие есть, но они не делают погоды.
за хамство на форуме

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #138 : 17 Апрель, 2007, 00:12:22 am »
Цитата: "просто атеист"
Цитата: "Gillette"
Вот вы лучше ответте на такои вопрос: ест ли у вас система приютов для бездомных где их отмывают, кормят, приводят в божескии вид и трудоустраивают? Существующая как на благотворителные пожертвования, так и на государственные средства социалных программ? Если нет, грош цена вашим рассуждениям о "нежелании работат" или "вы их не грабили". Грабили. Именно вы как один из членов общества вытолкнувщего их на обочину жизни несете ответственност наравне с другими. То ест все общество в целом, а значит каждыи из вас.
У нас в городе есть такой приют, существующий на деньги из бюджета. И их отмывают, кормят, приводят в божескии вид и трудоустраивают, востанавливают документы, и т.д. Жить там можно скока хочеш. Но главное правило: Непить!
А это многим ненравиться, вот и уходят на улицу попрашайничать, чем вести нормальный образ жизни.

Вот, вот. Ето правило во всех приютах, хочеш стат человеком, не пеи, не наркомань. Вот когда заработаеш денег на свою квартиру, делаи там что хочеш. А те кто идет назад на улицу пить, пускаи и подыхают под забором. Сами выбрали такую судьбу. А остальным помощ нужна
за хамство на форуме

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #139 : 17 Апрель, 2007, 07:24:40 am »
Цитата: "Gillette"
Да и не факт, что заработаешь больше, чем то , что стабильно получал ввиде пособия.
Факт. Чем и отличается ленивыи безделник от человека которыи хочет лучше жить. Те кто живут на пособие есть, но они не делают погоды.

Я не знаю точно, что там в США, но в РФ это не факт. Приезжайте, я вам лично покажу. Бывают, вообще, странные ситуации, когда получается, что сидеть и получать мизерную пенсию лучше, чем идти работать, так как при этом пенсию тебе обрезают.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от илья в с »
Христианство—это действительно мир противоречий...
(д. Кураев)