Автор Тема: Вседозволенность безрелигиозности  (Прочитано 23499 раз)

Оффлайн Duval

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #20 : 03 Апрель, 2007, 18:54:45 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
Ну неужели ты думаешь,что я,например,не убиваю тебя(или кого ещё) только потому,что боюсь бога,в которого не верю?
ну откуда я знаю твои мотивы. вполне может быть ты не убиваешь меня потому что боишься что я убью тебя...
а это, при условии отсутствия Бога, даже будет не вопрос...
и не только ты, а тысячи и миллионы таких как ты...

Нет абсолютной свободы,есть независящие от нас(людей) обстоятельства.

обстоятельства есть у верующих, а если ты - атеист, то и обстоятельств никаких нет. ты - сам себе хозяин.

Цитата: "Kasik"
За обсуждением этого лезим в другой раздел форума.
даже обсуждать не собираюсь. ответил только потому что спросил.

В том году тоже "была" ядерная война...
а что было такого в том году?

Кто вам полную свободу то дал? Хотите свободы? Переходите улицы на красный свет, почему не переходите?
почему же, перехожу. но ты мыслишь ограничено. при чем тут улицы? речь о другом...

Скажем после армейской присяги - если вы воспользуетесь своей свободой передвижения - станете дезертиром, и понесете наказание, за то что не ответили за базар.

вот это наглядный пример того как насильно ограничивается свобода!

Делато вы конечно можете что хотите, в любой момент времени - другое дело что за этим может последовать.
Можете и убить кого нить - но ессно поймают...

что поймают - совсем не ессно...

Бред сивой кабылы. Вы путаете Развращение Властью и Безнаказанностью с мировозрением в котором отсутствует понятие Бог и Божественного возмездия за поступки, а присутствует лишь здравомыслие - и мирские ограничения.
Если мирские ограничения не работают - то хоть кол на голове теши, никакая Религия не сдержит.
Потому что:
к власти пробиваются только те кто Хочет власти, а хотят власти всегда с какой то Целью, что бы этой властью воспользоваться для этой цели - а это по определению обход Мирских ограничений, которое недоступно большенству, власти не имеющему.
как раз наоборот: большинство или многих сдерживают как раз только релегиозные рамки а не мирские...
что такое мирские рамки? фуфло придуманое людьми! кто они такие чтобы слушать их фуфло и делать как они хотят?? другое дело когда рамки придуманы Богом...вот тогда задумаешься...

Не тыкай, тут вам не здесь.
да ладно, че там, в инете все на ты.
но я так и быть буду обращаться к тебе на вы, если неуч-врач мне скажет как будет обращение на вы на латыни?
ну а если не скажет, то только на ты...

Эта теория - не рассматривает что было ДО и даже не рассматривает нулевой момент. Описывается только то что было После нулевого момента. И описывает только Видимую вселенную.
ну не совсем так...в близком к 0 моменте был некий бульен...
т.е. была материя..
что было до действительно неизвестно. может все что есть повторяется: бульен-> взрыв-> вселенная -> уничтожение вселенной-> бульен -> т.д.
а может нет...
да даже если и предположить что материи не было до 0 момента, все-равно вполне может быть что есть некий высший разум который создал и материю и вселенную...
вот есть у вас куча стройматериалов, но ведь сами по себе как ни тряси они домом не станут, согласны?

Химическое оружие впервые было применено в 1-й мировой войне.
это так себе, детский лепет...

Ну и про Хиросиму и Нагасаки запамятовали...
а это была только разминка-испытание на живности...

Симптомы загнивания?
так разве сами не наблюдаете?

Как по вашему лечить?
для начала нужна большая война...тотальная...
потом создание 1 единственного государства..
потом будет мир на всей земле до самого последнего моря..

впрочем и это потом разрушится :))
нету в этом мире лечения. мозги надо лечить сперва...

Тем что герой - не нарушил обусловленных договоренностей в своем окружении, обычный убийца - нарушил.
эээ нет. оба - убийцы. оба убивают ради своих интересов. просто одного называют героем за добытый интерес и за то чтобы и другие убивали, а другого называют бандитом, потому что ничего не поимели :)))

Так было есть и будет - всегда.

ЛОЛ
ты бог?

ЗЫ
кстати пару слов о форуме. пипл среди атеистов тут есть интересный, не глупый. еще понравилось что тут действительно есть свобода слова и нет жесткой цензуры на идейные высказывания, да и модераторы не страдают неуравновешенностью :) совсем не как на релегиозных форумах.
даже этот неуч-врач меня еще не забанил :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Duval »

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #21 : 03 Апрель, 2007, 19:40:51 pm »
ну откуда я знаю твои мотивы. вполне может быть ты не убиваешь меня потому что боишься что я убью тебя...

Допустим.
Ну а бог-то тут при чём? :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #22 : 03 Апрель, 2007, 19:42:10 pm »
а если ты - атеист, то и обстоятельств никаких нет. ты - сам себе хозяин.

Ну я про эти,которые непреодолимой силы.
Понимаешь о чём я?

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #23 : 03 Апрель, 2007, 19:56:54 pm »
большинство или многих сдерживают как раз только релегиозные рамки а не мирские...

Всё в точности наоборот.
Многих сдерживает уголовный кодекс,а ещё более многие(основная масса) просто не может,скажем,убить человека потому,что сам является человеком и переносит страдания жертвы на себя,а не кара и запреты божьи,благодать и т.п. отвращают его.
А себе же такого не пожелаешь,страшнова-то это однако.
Поэтому-то и дрожит рука с заряженным оружием,когда только остаётся нажать на спусковой крючок.
А вот лицам потерявшим всякое людское обличие и отошедших от общества,презирающих себе подобных,не составит труда выстрелить человеку в лицо.
Вот таких-то и есть меньшинство,то меньшинство,которым и нужен всеблагой бог-они без него НЕ могут.
« Последнее редактирование: 03 Апрель, 2007, 20:44:54 pm от Wаlsh code »

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #24 : 03 Апрель, 2007, 20:00:18 pm »
Цитата: "Павел Волков"
Обратите внимание: появление бредоносца всегда вызывает оживление на форуме. Так было, например, на "Макроэволюции", где появился кент, утверждавший, что люди произошли от летучих мышей.

А бредоносцы нынче у нас в диковинку! :lol:

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #25 : 03 Апрель, 2007, 20:32:28 pm »
Так. Объясните-ка, с чего это вы вообще взяли, что сдерживающие факторы придумала религия, а не наоборот - факторы сформировали религию.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от илья в с »
Христианство—это действительно мир противоречий...
(д. Кураев)

Оффлайн Kasik

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #26 : 04 Апрель, 2007, 05:37:00 am »
Цитата: "Duval"
а это, при условии отсутствия Бога, даже будет не вопрос...
и не только ты, а тысячи и миллионы таких как ты...

Вот - наконец то, это и есть фактор сдерживания. И ДАЖЕ если у него и получится Вас убить. Он опасается возмездия от остальных - тех которых он убить не в силах...
Так как Ваше убийство - будет нарушением договоренности, мирского закона, предотвращающего анархию.

обстоятельства есть у верующих, а если ты - атеист, то и обстоятельств никаких нет. ты - сам себе хозяин.

Обстоятельства есть - человек не одинок в этом мире, и другие человеки диктуют обстоятельства.

а что было такого в том году?

Кто то на кого то грозился ЯД бомбу сбросить...

почему же, перехожу. но ты мыслишь ограничено. при чем тут улицы? речь о другом...

Я говорю о том что есть определенные договоренности.
Скажем на примере дорожного движения. По дорогам ездят машины, по тротуарам ходят люди...
И те и другие конечно могут ходитьездить везде и как попало, но это приведет к хаосу. Потому в основном - машины и пешеходы, передвигаются так как договорились.
Тот кто нарушает договоренность, имеет возможность понести ответственность за это нарушение.
Таким же образом все происходит - во всех других сферах, с раздельным интересом 2-х и более людей.

вот это наглядный пример того как насильно ограничивается свобода!

Ну вот! Наконец то!
Не Бог же армию придумал? Ее придумали люди, и ограничение свободы в армии - есть наглядный пример, как общество влияет на ту "полную безбожную свободу, убивать, грабить и т.д.".

что поймают - совсем не ессно...

Да мир не совершенен. Но мы рассматриваем всего лишь модель, как должно быть и как происходит для большенства.

как раз наоборот: большинство или многих сдерживают как раз только релегиозные рамки а не мирские...

Даже если так, то из этих слов если продолжить - получится что остальных сдерживают мирские договоренности, что и требовалось доказать.

что такое мирские рамки? фуфло придуманое людьми! кто они такие чтобы слушать их фуфло и делать как они хотят?? другое дело когда рамки придуманы Богом...вот тогда задумаешься...

Кому как. Люди разные, кому то хватит здорового эгоизма, согласиться с мирскими договоренностями -  которые надо сказать мало отличаются от Божественных.
Ну а кому то нужны Оковы по солиднее...
Типа рассуждение "да кто такой этот Вася что бы я с ним договаривался? Да пшел он на фик. А не трону я его потому что Бог запрещает, а Бог это ооооо!"

да даже если и предположить что материи не было до 0 момента, все-равно вполне может быть что есть некий высший разум который создал и материю и вселенную...

Как я уже сказал - фантазировать можно сколько угодно долго. Пусть этим занимаются любители строить Воздушные замки.

вот есть у вас куча стройматериалов, но ведь сами по себе как ни тряси они домом не станут, согласны?

Пещера - дом первобытного человека.
В Австралии - есть природный атомный реактор, правда уже давно выработанный. Он ессно электричество не вырабатывал, но воду нагревал долгие и долгие годы. За миллионы лет до НЭ.

это так себе, детский лепет...

Приведший к договоренности о не применении оружия массового уничтожения.

для начала нужна большая война...тотальная...
потом создание 1 единственного государства..
потом будет мир на всей земле до самого последнего моря..

Ну это - получится победит сильнейший, все в норме...

эээ нет. оба - убийцы. оба убивают ради своих интересов. просто одного называют героем за добытый интерес и за то чтобы и другие убивали, а другого называют бандитом, потому что ничего не поимели :)))

Не совсем так - героями обычно называют тех, кто предотвратил совершения чего то осуждаемого в отношении третьих лиц. При этом проявил храбрость, и пошел на риск для собственного здоровья или даже жизни - тем самым исполняя (поддерживая) "не щадя живота своего" те договоренности которые приняты в обществе.

ВЫ бог?

нет я просто - кое что вынес из того что читал по истории.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kasik »

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
Re: Вседозволенность безрелигиозности
« Ответ #27 : 04 Апрель, 2007, 06:53:21 am »
абсолютная власть развращает абсолютно что наглядно уже было показано в истории. абсолютная свобода также развращает абсолютно
Отлично, применим Вашу логику. Бог не имеет хозяина, абсолютно всесилен, и абсолютно свободен. Поэтому он абсолютно развратен. Стало быть все его деяния и помыслы и чаяния абсолютно развратны. Он всех убивает, всех грабит, всех ебёт, и всегда лжёт. Выходит, что он главный враг всего живого.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Каменный Тигр

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #28 : 04 Апрель, 2007, 06:53:42 am »
Duval, у меня есть к вам вопрос - я не пойму к каким людям вы себя относите - к атеистам, агностикам или верующим?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Каменный Тигр »
С уважением, Каменный Тигр

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #29 : 04 Апрель, 2007, 07:30:50 am »
В треде был.
Шизофрения какая-то.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?