Ну неужели ты думаешь,что я,например,не убиваю тебя(или кого ещё) только потому,что боюсь бога,в которого не верю?
ну откуда я знаю твои мотивы. вполне может быть ты не убиваешь меня потому что боишься что я убью тебя...
а это, при условии отсутствия Бога, даже будет не вопрос...
и не только ты, а тысячи и миллионы таких как ты...
Нет абсолютной свободы,есть независящие от нас(людей) обстоятельства.
обстоятельства есть у верующих, а если ты - атеист, то и обстоятельств никаких нет. ты - сам себе хозяин.
За обсуждением этого лезим в другой раздел форума.
даже обсуждать не собираюсь. ответил только потому что спросил.
В том году тоже "была" ядерная война...
а что было такого в том году?
Кто вам полную свободу то дал? Хотите свободы? Переходите улицы на красный свет, почему не переходите?
почему же, перехожу. но ты мыслишь ограничено. при чем тут улицы? речь о другом...
Скажем после армейской присяги - если вы воспользуетесь своей свободой передвижения - станете дезертиром, и понесете наказание, за то что не ответили за базар.
вот это наглядный пример того как насильно ограничивается свобода!
Делато вы конечно можете что хотите, в любой момент времени - другое дело что за этим может последовать.
Можете и убить кого нить - но ессно поймают...
что поймают - совсем не ессно...
Бред сивой кабылы. Вы путаете Развращение Властью и Безнаказанностью с мировозрением в котором отсутствует понятие Бог и Божественного возмездия за поступки, а присутствует лишь здравомыслие - и мирские ограничения.
Если мирские ограничения не работают - то хоть кол на голове теши, никакая Религия не сдержит.
Потому что:
к власти пробиваются только те кто Хочет власти, а хотят власти всегда с какой то Целью, что бы этой властью воспользоваться для этой цели - а это по определению обход Мирских ограничений, которое недоступно большенству, власти не имеющему.
как раз наоборот: большинство или многих сдерживают как раз только релегиозные рамки а не мирские...
что такое мирские рамки? фуфло придуманое людьми! кто они такие чтобы слушать их фуфло и делать как они хотят?? другое дело когда рамки придуманы Богом...вот тогда задумаешься...
Не тыкай, тут вам не здесь.
да ладно, че там, в инете все на ты.
но я так и быть буду обращаться к тебе на вы, если неуч-врач мне скажет как будет обращение на вы на латыни?
ну а если не скажет, то только на ты...
Эта теория - не рассматривает что было ДО и даже не рассматривает нулевой момент. Описывается только то что было После нулевого момента. И описывает только Видимую вселенную.
ну не совсем так...в близком к 0 моменте был некий бульен...
т.е. была материя..
что было до действительно неизвестно. может все что есть повторяется: бульен-> взрыв-> вселенная -> уничтожение вселенной-> бульен -> т.д.
а может нет...
да даже если и предположить что материи не было до 0 момента, все-равно вполне может быть что есть некий высший разум который создал и материю и вселенную...
вот есть у вас куча стройматериалов, но ведь сами по себе как ни тряси они домом не станут, согласны?
Химическое оружие впервые было применено в 1-й мировой войне.
это так себе, детский лепет...
Ну и про Хиросиму и Нагасаки запамятовали...
а это была только разминка-испытание на живности...
Симптомы загнивания?
так разве сами не наблюдаете?
Как по вашему лечить?
для начала нужна большая война...тотальная...
потом создание 1 единственного государства..
потом будет мир на всей земле до самого последнего моря..
впрочем и это потом разрушится

)
нету в этом мире лечения. мозги надо лечить сперва...
Тем что герой - не нарушил обусловленных договоренностей в своем окружении, обычный убийца - нарушил.
эээ нет. оба - убийцы. оба убивают ради своих интересов. просто одного называют героем за добытый интерес и за то чтобы и другие убивали, а другого называют бандитом, потому что ничего не поимели

))
Так было есть и будет - всегда.
ЛОЛ
ты бог?
ЗЫ
кстати пару слов о форуме. пипл среди атеистов тут есть интересный, не глупый. еще понравилось что тут действительно есть свобода слова и нет жесткой цензуры на идейные высказывания, да и модераторы не страдают неуравновешенностью

совсем не как на релегиозных форумах.
даже этот неуч-врач меня еще не забанил