Получил на е-мейл
Уважаемые участники форума!
К сожалению, после ухода большинства священников, а также д.Андрея Кураева, форум Андрея Первозванного из православного превратился в оккультный.
Главный администратор форума А. Рычковский, превративший сайт в рассадник ересей и оккультизма, проповедует откровенно не христианские взгляды. В разделе «Писание и предание. Догматика. Богословие.» (!!!) он рассказывает об особых (магических) свойствах воды, то есть, попросту говоря, ведёт обучение магии стихий.
Вот некоторые цитаты из его еретической „проповеди”:
А.Р.: Вода способна записывать и хранить информацию со всем тем, с чем соприкасается.
Магический постулат, частный случай оккультного «закона контакта» (вещи, бывшие в соприкосновении, сохраняют информацию друг о друге и продолжают взаимодействовать на расстоянии).
А.Р.: При помощи воды можно излечивать, если ей вернуть ее исходное состояние.
Именно этим и занимаются всевозможные «целители» и «экстрасенсы» (вот только какое отношение это имеет к православию?).
А.Р.: Вода способна очищаться не только возвращаясь в свою исходную, жизнестойкую структуру, которая у нее была от начала времен, во время фазовых переходов из облаков пара в воду и изо льда в воду, но и посредством молитвы и даже некоторых словосочетаний.
Налицо использование молитвы в качестве магического заклинания, что является глумлением над Богом и Церковью. Впечатляет также упоминание «некоторых словосочетаний», которые нужно говорить воде, - в старину этим занимались деревенские ведьмы, «наговаривавшие» на воду.
А.Р.: Вода реагирует не только на непосредственное соприкосновение, но и на слово и даже на эмоции.
Известно, что во время магических ритуалов практикующие намеренно вызывают у себя определённые эмоции, - если магия направлена на разрушение, месть, вызываются гнев и ненависть, если это исцеление и помощь – радость, восторг и т.д. Утверждение о том, что предметы могут запоминать эмоции людей – оккультное по своей сути.
Вот что говорят священники об этом форуме:
«Я не могу вернуться туда, даже чтобы сказать хотя бы одну фразу. Ибо сердце мое говорит о мерзости этого места, и диаволе, который поразил форум, его администратора и модераторов. И потому всем, кто желал бы покинуть этот форум, я посылаю благословение и молитвы о вас. Впрочем, враг нашего спасения и так выталкивает вас со своего виртуального капища»
Священник Георгий Белодуров.
«Нельзя "случайно" впасть в ересь. Это грех упорства воли, злонамеренного и сознательного противления Богу. И когда этот грех распространяется, его нужно пресекать. По слову Господа нашего Иисуса Христа: кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. Мф. 18, 6-7
Итак, горе вам, распространители злочестивых ересей, хулители Бога и Церкви
Андрей "Рыбак" Рычковский,
Леонид Соснин,
Георгий Петров,
Андрей Ж.
и все, кто с вами единомыслен.
Да останется пуст этот лжеправославный форум.
Священник Константин Слепинин.