Atmel
\\\\А Вы рассмотрите факторы "отбора" в нашем обществе, в том числе советском, может, станет ясно, почему.
Под светским вы либеральное понимаете? Тогда здесь выступают жесточайшие механизмы рынка, которые основаны на обмане, разобщённости общественных членов, ибо ваша система ориентирует человека на само-ценность как высшую цель, и выгоду его как высшую ценность, противопоставляя таким образам индивида обществу, поэтому в вашем социуме как правило доминирую те кто готов скакать по головам других, но ни как не ориентирован на общественное благо, получая таких индивидов у власти в виде буржуазии, общество полностью захлёстывает стремление стать таким же буржуем, и они готовы предавать, грабить и убивать своих сотоварищей, дабы достичь своей высшей цели личного удовлетворения! Вот ваш светский отбор, в итоге получаются всяких березовские, Абрамовичи, Путины, Ельцины и прочие деятели.
\\\\Это что же, стоит спариться арийцу и неарийцу, и ждать "антиобщественное" потомство - "вырожденцев, отбросов...?
Нет, я имел в веду, что в акте совокупления принимают участия именно социальные отбросы, поэтому я и написал, что не нужно в пример брать наше буржуазное общество, с нарушенными естественными стремлениями. В случае же появления помёта, он будет игнорирован и лишён признания в группе, а антропоэстетические критерии отбора полового партнёра не смогут поспособствовать в выборе данных лиц, т.к. индивид при выборе нацелен на уже знакомые ему формы и к чужеродному относится как к одной из форм уродства, акт совокупления при таком выборе будет сродни скотоложству.
\\\\\\Вся латинская Америка - сплошь "антиобщественные" вырожденцы?
Вся Америка заселена беженцами из Европы, т.е. теми кто не мог реализоваться в обществе, или был гоним им, поэтому и не удивительно, что чувствуя своё социальное отвращения они могли поддаться таким формам извращения, после чего и получились люди населяющие Мексику.
\\\\\\Знанецкий - это процент или фамилия?
http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=bs ... %26isu%3D2\\\\\\Чарльз Дарвин писал об особенностях неокортекса у разных рас?
Ну и что? А разве не эти особенности влияют на мышление? Объём неокортекса, совокупное количество извилин, оказывают значительное влияние на мышление.
\\\\Так семиты, вроде бы, не относятся к индоарийской группе народов?
А я и не говорил, что семиты низки в своём потенциале, чего только стоит сам Мухаммед, человек как всем известно, выдающийся, а вспомните кто основал первую империю, именно семиты - Ассирия.
\\\\"Отдельные языковые группы, или ветви, включавшиеся в индоевропейскую семью с самого начала, — это индийская, или индоарийская; иранская; греческая, представленная диалектами одного лишь греческого языка (в истории которого различаются древнегреческий и новогреческий периоды); италийская, в состав которой входил латинский язык, многочисленные потомки которого образуют современную романскую группу; кельтская; германская; балтийская; славянская; а также изолированные индоевропейские языки — армянский и албанский."
Я бы выделил на основании советского академика Седова, там классификация более точная, больше групп включено, и всё же советская наука более авторитетна, нежели современные источники.
\\\\Вы считаете, что чернявость русских - не есть признак смешения с монголами?
А где вы чёрноволосых русских видели, я вот ни одного на моей памяти. Все русоволосые. Я думаю вы всё таки где-то на юге живёте или в Украине(типичные украинцы именно такой цвет волос имеют). Да и потом при чём тут монголы? Вообще мне не понятно, если у украинцев и имеются не славянские корни, то с какими ни будь племенами, типа аваров, иначе бы они имели характерные монголоидному типу черты лица и формы тела, однако я такого не наблюдал, более того при чём здесь монголоиды, которых вероятнее всего на Руси вообще не было, если вы монголотатар имеете в веду, то тут уместно говорить, о половцах, булгарах, что как раз и представляли монгольское войско(как нам сообщают исламские источники о золотой орде).
\\\ Процитирую фрагмент из книги В.Эфроимсона "Генетика этики и эстетики".
Вот если бы могли проследить рождаемость у других народов, не “цивилизованных”, не купавшихся в роскоши, я думаю можно было бы созерцать аналогичную картину, а так вывод явно притянуть зауши, я аналогичные выводы встречал по употреблению алкоголя, дескать меньше пьём больше рожаем, и наоборот, однако скорее всего эти волны с повышение и понижение приплода, самопроизвольны и естественны(хотя отчасти починены действию руководства общества и самой системе отношений).
\\\\Зато "антилиберализм" в лучшем случае видит в человеке лишь средство достижения абстрактных коллективных целей,
Правильно, вы отметили коллективных, ибо человек это не единица существующая самопроизвольно, а член определённого общества, живут не отдельные люди, а общества в целом.
\\\\\Раскрыть что? Про Юлия Цезаря или про пенсионное обеспечение? При высокой детской смертности и отсутствии социальных гарантий в старости люди стараются наплодить побольше детей, причем мальчиков, чтобы было кому позаботиться о них, когда придет время. В этом, кстати, и причина появления моральной добродетели - уважение и защита старости
Уважение и защита вызвана развитием производительных сил, у племён со слаборазвитой производительностью, не может быть даже предпосылок к оставлению в живых лишние рты(примеров тому масса, например славянские обычаи оставлять стариков в лесу)! Интересно тогда как же славяне-то плодились? А сами социальные льготы это лишь механизм, обеспечивающий общественное спокойствие, и не способность к бунтам, свержению эксплуататоров. Более того, это ваше либеральное сознание пытается индивидуализировать общество, на самом же деле древние общества, не жили с отрывом от социальной группы, они рассматривали человека без отрыва от его соц функций, и жизнь общества для него была высшая цель и ценность(это собственно любое индоевропейское язычество закрепляет в поведении членов общества).
\\\\\Которые покорились бы лишь мертвыми.
Вы видимо попутали индийцев того времени с северными варварами языческого периода, ну не было у них такого геройского сознания.
\\\\Из последних усилий.
А пояснить…
\\\\В самом деле? Излишков? Вы мясо, колбасу, яйца называете излишками? Про синюю птицу слыхали? Знаете, что это?)) Это курица, изредка залетавшая в наши универсамы, где за ней организовывались охотники в очередь. Впрочем, самые синие птицы лежали на прилавках без очередей охотников за ними – настолько страшными они были.
Вы то я как понимаю с голоду не умерли, так в чём проблема, если б вы жили в период марочных хозяйств, и не имели кроме аграрного продукта иной, что тогда? Вы бы вообще о яйцах, колбасе и мясе не слыхивали. Но ведь люди же жили и не страдали, от этого. Гладиаторов Рима вообще ячменём только кормили, но с голоду ни кто не умирал.
\\\\А Вы знаете, что такое "длинное, пахнущее колбасой"? Да, это поезд "провинция-Москва". Мой отец, как я немного помню, всегда из командировки в Москву привозил большую сумку припасов.
Для меня чревоугодие не составляет каких-либо значимых моментов, я по природе аскет. А о таких антиобщественных продуктах как кока-кола, сникерс и т.д. и говорить-то смешно, и если ставить выбор между наличием колбасы и при этом кока-колы, или отсутствием колбасы и кока-колы, то я выберу второе.
\\\\Вы, наверное, знаете, что абсолютно неплановой экономики давно уже в мире нет.
Я говорил о всецело государственном планировании, где вся собственность принадлежит единому собственнику – обществу, воплощённому в государстве.
\\\\И социалистические государства не в состоянии нормально существовать без внешней торговли.
А что значит нормально существовать?
\\\\Согласен. Но Вы-то говорили в данном случае о том, кто выживет в 40-градусный мороз.
Я говорил, о том, что естественный отбор оставляет только тех, что приспосабливаются к внешним условиям, если нужны когти, а у нас выросли зубы, то понятно, что нас истребят. И зачем нам тогда зубы?
\\\\\Совершенно верно. Как Ясперс я мыслю. Только если в природе волки уничтожают прежде всего болезненных особей, то кого уничтожают волки "двуногие"? Вы не хотите поместить своих родственников, любимых на место тех, кем питаются эти "волки"? Не желаете?
\\\\Я уповаю на другой вид отбора - по принципу эстетическому. Он необходим и достаточен.
А поподробнее.
\\\Нет, такой цели не ставилось ни Александром Македонским, ни Птолемеями, ни Селевкидами, и я пояснил выше, почему. Они продолжали политику Александра, а Александр вел линию на интеграцию народов, отчего и заставлял македонян и греков вступать в новые браки с местным населением.
У Александра с его половыми пристрастиями много идей было, но мною этот человек не любим и более отвратителен. Селевкидская империя же создавала военные поселения из эллинов, и организовывала на их основе опору армии, благосклонность же к местному населению была вызвана лишь, тем, что удельный вес эллинов в государстве был не велик, иначе зачем им было создавать греческие поселения? Когда и местных хватает?
\\\\Какого бы масштаба ни был кризис рабовладения в Греции, а «профсоюзов рабов» даже в зародыше не было.
Вы сравните Грецию и римскую империю к моменту распространения христианства, количество покорённых народов, а следовательно рабов, тогда и вопрос отпадёт сам собой.
\\\\Нормальный слэнг в психиатрии.
Да вы что, а я то думал…
\\\\\Чего же Вы восхищались римским строем? Нафиг он нужен – взбесили бы «маленькую группу» своих легионеров, и – все народы сами бы упали под ноги.
Римский строй эффективен, но не против каждого врага.
\\\\А Вы откуда взяли про усовершенствование счета у вавилонян?
Через некоторое время после того, как Аккад завоевал шумеров, система счисления в Месопотамии стала шестидесятиричной, хотя сохранилось также и основание 10
http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=kr ... %26isu%3D2\\\А что, культура ограничивается только наукой?
Так вы же о науке писали, т.е. о генезисе науки в греческом обществе.
\\\\А с чем все-таки связан сам ФАКТ появления научных знаний у мифологичных и «сакрализованных» египтян?
Вот этого я не знаю, о материалах той древней эпохи знаний не имею. А вам-то с чем думается?
\\\\Заметим в скобках, что о науке можно говорить пока только условно, поскольку не родилась еще сама научная методология.
О современной разумеется, но как таковая наука уже появилась, например система посевов, полученная в результате наблюдений за движениями небесных объектов(звёзд, планет) и т.д., привнесение и систематизация знаний в общую картину мира, значит наука.
\\\\\Далась же Вам эта «экваториальная раса»!! Вы так ничего и не сказали, по какой причине арабы, не имея отношения к арийцам, оказались такими способными?
А я инее говорил, что только индоевропейцы способные.
\\\Значит, все-таки условия – в данном случае важнее, чем мифический генофонд. Дайте условия негроидам, и там появятся свои видные умы. Культура, например, Эфиопии, была выше других чернокожих стран Африки благодаря близости Египт
Между прочем, эфиопы занимают промежуточное положение между европеоидной и экваториальной расами.