Автор Тема: Атеисты против фашизма, расизма, национализма  (Прочитано 63011 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Новенький

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 124
  • Репутация: +0/-0
ALISA!
У Вас нелады с законами шахматной игры, у Вас нелады с окружающими Вас людьми, обществом, государством, у Вас вообще нелады с окружающим Вас миром Природы и Вселенной.
Я не буду говорить о социальных отклонениях, девиантных поведениях, об аномалиях человеческого сознания и т.д. и т.п. – все это эволюция брат, эволюция.
Ведь жила же женщина на земле и с детства и до глубокой старости (жива ли еще?) предпочитала фиолетовый цвет с его различными тонами и оттенками: туфли, шляпы, платья, мебель, скатерти, стены и т.д., но все это не наносило урон окружающим ее людям, обществу, государству. А в 17 веке жил французский философ и врач К. Брюне. Он вообще считал себя единственным во всем мире, и вообще данный мир это его сознание. Иначе говоря, не мать родила его, а он родил свою мать.
Вы АЛИСА не первый и не последний в данном ряду.

РАЗ УЖ ВЫ ВЗЯЛИ СЕБЕ АВАТАРУ  С НЕВОЗМОЖНОЙ ШАХМАТНОЙ ПОЗИЦИЕЙ,
ТО НАЧНЕМ С ШАХМАТ И  ШАШЕК И ПРОЙДЕМСЯ ПО РАСИЗМУ:


Татарин Рашид Гибятович Нежметдинов (1912 – 1974) 5-кратный чемпион России по шахматам, единственный в мире мастер спорта по шашкам и шахматам, заслуженный тренер СССР, тренер сборной команды РСФСР по шахматам с 1948 по 1974. Его игрой восхищались чемпионы мира Таль, Фишер, Каспаров… беря его новинки на вооружение.

Знаете ли Вы, что евреи составляют 0,4% населения Земли, что среди всех Нобелевских лауреатов - 26% евреи, и что евреями были 50%  чемпионов мира по шахматам?

А знаете ли Вы, что чемпионка мира по шахматам это китаянка Сюй Юйхуа, а до этого  четырежды чемпионкой мира была китаянка Се Цзюнь?

Более того, А знаете ли Вы, что абсолютно неграмотный сенегалец Баба Си (1935 – 1978), приглашенный французским шашистом в Европу, взорвал шашечный мир (в международных стоклеточных шашках) подобно тому, как это сделал за 100 лет до него легендарный Пол Морфи (1837 – 1884) в шахматах, (последний разгромил всех сильнейших игроков своего времени).
Он, Баба Си, чернокожий шашист нередко посещал Голландию, признанную шашечную страну, давшую несколько чемпионов мира. Там, сыграв более тысячи партий в разных соревнованиях он проиграл только 23. В одном из рекордных сеансов, длившемся 8 часов, он сыграл на 150 досках, результат: 112 побед, 33 ничьи и 5 поражений. На крупнейших международных турнирах занимал, как правило, первые места. Неоднократно устанавливал рекорды на шашечной доске. Погиб в автокатастрофе. Посмертно удостоен звания чемпиона мира за 1962 год. Он должен был играть с 6-кратным чемпионом мира Исером Куперманом (СССР) в Москве, но не приехал. Международная федерация обвинила СССР в плохой организации данного матча. Не И. Куперману, а руководству спорта СССР было кого бояться!
На одной из мировых шашечных Олимпиад команда СССР заняла  первое, сборная Сенегала второе место. С тех пор команда Сенегала неплохо участвует в мировых первенствах.

С уважением, Новенький (стихийный материалист)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Новенький »

Лютовид

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 137
  • Репутация: +0/-0
Re: Атеисты против фашизма, расизма, национализма
« Ответ #1 : 10 Апрель, 2007, 16:06:07 pm »
Да товарищ… Вы хотите доказать, что представители разных рас умеют в шахматы играть? Интересно, какое это отношение имеет к опровержению  расизма? Если обучить шимпанзе играть в шахматы, и она вас обыграет, то это не будет свидетельствовать о том, что человеческий вид хуже шимпанзе. Точно так же если еврей обыграет негра, это не будет означать, что евреи лучше мыслят в перестановке фигур. К чему эта статистика? Если уж вы так кипите опровергнуть расизм, то попытайтесь доказать, что культура австрало-негроидов обеспечивает их расе такую же степень выживаемости как например индоевропейцам их культура.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Лютовид »
Опровергнуть философскую систему не значит отбросить её, а развить дальше, не заметь другой односторонней противоположностью, а включить её в нечто более высокое. (Ленин)

Nail Lowe

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 822
  • Репутация: +0/-0
Re: Атеисты против фашизма, расизма, национализма
« Ответ #2 : 10 Апрель, 2007, 16:28:50 pm »
Цитата: "Лютовид"
Если уж вы так кипите опровергнуть расизм, то попытайтесь доказать, что культура австрало-негроидов обеспечивает их расе такую же степень выживаемости как например индоевропейцам их культура.
Прошу прощения, но это не он должен доказывать, что культура негров обеспечивает им большую выживаемость по сравнению с европейцами, а, напротив, тот, кто утверждает, что нагритянская культура в этом смысле дефектна. Изначально подразумевается, что все культуры одинаковы, поскольку мы - единый биологический вид.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Новенький

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 124
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #3 : 11 Апрель, 2007, 08:16:28 am »
Лютовид!

СМЕЮ ВАС ЗАВЕРИТЬ, ЧТО ВПЕРВЫЕ человеческая культура появилась и развивалась на  африканском континенте!: Олдувайская  (галечная, каменные орудия труда) – 2,7 млн. лет назад. Первые рукотворные жилища – 2,2 млн. лет назад. Орудия труда из кости – 1,8 млн. лет назад. Использование огня человеком – 1,5 млн. лет назад и все это Африка. Затем Ашельская (кремневые орудия труда) Африка и Ближний Восток – 1,4 – 1 млн. лет назад. Все это в Европе и на других континентах появилось явно позднее (даже исконно французский Ашель).

Первый Человек Современного Типа – тоже Родился на Африканской Земле. Это Родина Человечества, Его Колыбель. Она же, Африка, и дала несколько волн-выходов человечества за пределы своей территории.

Развитие человеческого искусства. В разных регионах Африки найдены: самые древние сережки (?) - 110 000 (?) лет, бусы, которым 100 000 лет (кстати, такой же давности найдены и в Израиле). Первые графические работы человека – 77 000 лет назад, тоже Африка! Знаменитая пещерная живопись в Европе появляется лишь около 35 000 лет назад (А вообще-то наскальная живопись встречается везде: в Африке, Азии, Европе, Австралии, Северной и Южной Америке. Очень много и скульптурных работ. Самым ранним пещерным рисункам около 40 000 лет, но все это уже другая тема разговора).

После последнего ледникового периода впервые человечество занялось земледелием и скотоводством, положив начало их в «Благодатном полумесяце» - это между Средиземным морем и Персидским заливом. Там же появились и исчезли первые города. Затем Месопотамия, Шумер, - на их месте сейчас отсталые страны Азии! Затем Древний Египет - кроме Пирамид ему сейчас нечего показать.

А вот и Европа: Древняя Греция! Ее античная слава. Вся европейская цивилизация основана на фундаменте греческой культуры. Выросла из нее. Где Греция сейчас? Не замечаем ли ее в хвосте Европейских государств? А средневековая  Испания владычица морей, куда она переместилась? А Великобритания, куда перемещается? Зато Япония, еще несколько веков назад весьма отсталая по многим параметрам, сейчас одна из ведущих стран мира!

Кстати, обратитесь на сайт «Проблемы эволюции» А. Маркова.  Я что-то не заметил, чтобы биологи были расистами - как бы расы и народы ни отличались друг от друга цветом кожи, формой лица, строением черепа и т.д. и т.п., а также различным развитием  человеческих культур. А они-то, биологи, уж превосходно знают эти различия!!! Но что-то их не тянет в расисты, в отличие от Вас с АЛИСой!

Да и шахматистов тоже в расисты не тянет. У очников ФИДЕ девиз: Gens Una Sumus! Мы – одна семья! (Дословно: Мы – Одно Племя!). У заочников ИКЧФ: Amici Sumus! Мы – Друзья!

С уважением, Новенький (стихийный материалист)
« Последнее редактирование: 15 Апрель, 2007, 02:04:52 am от Новенький »

notfirstnotlast

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 160
  • Репутация: +0/-0
Re: Атеисты против фашизма, расизма, национализма
« Ответ #4 : 14 Апрель, 2007, 17:51:57 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
Изначально подразумевается, что все культуры одинаковы, поскольку мы - единый биологический вид.
Что значит "одинаковы"? И почему "одинаковость" является следствием принадлежности одному виду (именно виду)?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Nail Lowe

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 822
  • Репутация: +0/-0
Re: Атеисты против фашизма, расизма, национализма
« Ответ #5 : 15 Апрель, 2007, 06:31:09 am »
Цитата: "notfirstnotlast"
Что значит "одинаковы"? И почему "одинаковость" является следствием принадлежности одному виду (именно виду)?
В данном случае речь идет о том, что "культура австрало-негроидов обеспечивает их расе такую же степень выживаемости как например индоевропейцам их культура". Одинаково хороши значит, что каждая культура обеспечивает своему народу такую же степень выживаемости, как и другие культуры - их народам.
Вывод этот мною сделан на основании того, что, будучи единым видом, человечество отвечает на давление окружающей среды в основе своей одинаково. В итоге каждая культура подходит, по крайней мере, к тем условиям обитания, в которых она сформировалась.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Новенький

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 124
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #6 : 15 Апрель, 2007, 12:17:45 pm »
Notfirstnotlast!
1.   Биологами принято считать, что современный человек: где бы ни жил, как бы он внешне ни выглядел, какую бы культуру ни развивал, есть единый вид homo sapiens sapiens.
2.   Культура человека «животного социального и политического» (Аристотель), «величайшей скотины в мире» (историк В.О. Ключевский) по ряду показателей явно и резко отличается от любого другого животного, любой другой скотины в мире.

С уважением, Новенький (стихийный материалист)
« Последнее редактирование: 16 Апрель, 2007, 04:47:16 am от Новенький »

notfirstnotlast

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 160
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #7 : 15 Апрель, 2007, 12:21:35 pm »
Цитата: "Новенький"
Notfirstnotlast!
1.   Биологами принято считать, что современный человек: где бы ни жил, как бы он внешне ни выглядел, какую бы культуру ни развивал, есть единый вид homo sapiens sapiens.
И?
Цитировать
2.   Культура человека «животного социального и политического» (Аристотель), «величайшей скотины в мире» (историк В.О. Ключевский) по ряду показателей явно и резко отличается от любого другого животного, любой другой скотины в мире!
Культура человека и животных резко отличается от культуры растений :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Новенький

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 124
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #8 : 16 Апрель, 2007, 04:43:32 am »
Notfirstnotlast!
Еще в 1996 году вышла книга Диденко Б.А. «Цивилизация каннибалов – человечество как оно есть». 160 станиц. Где представлена новая концепция антропогенеза, становления Homo Sapiens. Человечество не является единым видом. Оно состоит из четырех видов, у которых различная морфология коры головного мозга. Два вида - хищные, с ориентацией на людей. Хищное меньшинство привносит в наш мир бесчеловечную жестокость, бесчестность и бессовестность. На первый взгляд парадоксальная теория… Обратная сторона книги:

"Действительно ли человек уже произошел от обезьяны? Он до сих пор обезьяна без истинного разума. Утешает то, что среди обезьяно-людей есть все же и разумные люди". А.А. Любищев, - биолог, энтомолог, профессор. 1890 – 1972.

"Естествознание до сих пор не вмешивалось в проблемы этики и морали. Между тем этика и альтруизм человека являются столь же несомненным продуктом естественного отбора, как и его нервная или эндокринная системы. Потому, что само существование человечества ныне повсеместно стоит под угрозой, необходим новый общественный договор, который возведет требования этики, требования гуманизма в категорический императив, нарушение которого при всех обстоятельствах явится преступлением по отношению к обществу".
В.П. Эфроимсон - биолог, генетик, историк, социолог, педагог, философ. (1908 – 1989). Автор книги «Генетика этики и эстетики». С-П., 1995

Содержание книги: «Цивилизация каннибалов…» можно увидеть на многих сайтах, хотя бы на этом: http://www.2lib.ru/book/win/3626.html , как Вам данная работа автора?

С уважением, Новенький (стихийный материалист)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Новенький »

Nail Lowe

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 822
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #9 : 16 Апрель, 2007, 06:15:42 am »
Цитата: "Новенький"
1.   Биологами принято считать, что современный человек: где бы ни жил, как бы он внешне ни выглядел, какую бы культуру ни развивал, есть единый вид homo sapiens sapiens.
Просто Homo sapiens. Тройная номенклатура - это из тех времен, когда неандертальца не выделяли в отдельный вид, а рассматривали как подвид Homo sapiens neandertalensis.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

 

.