Автор Тема: Жертвуйте кто сколько может  (Прочитано 25261 раз)

Оффлайн Schumacher

• Читатель
  • **
Re: Жертвуйте кто сколько может
« Ответ #60 : 10 Апрель, 2007, 12:07:01 pm »
Цитата: "Руслан"
А не пошёл бы Всеволод на хYй, со своей жертвенностью. Он писал что жертвенность- это норма поведения православного, вот пусть и жертвует и начинает с себя.

Грубо, конечно, но отчасти верно. Много спорили тут в теме о всяком, аж целых 4 страницы, но имелось в виду, наверное, все-таки другое - церковь предоставляет нам идеал жертвенности, но сама, уж извините, нихера не следует этому идеалу. Даже не пытается. Ну, может быть, за исключением отдельных представителей вида. Так что, Руслан в какой-то степени прав. Если бы отец Всеволод (я так понимаю, имелся в виду Чаплин который) сам бы пожертвовал чем-нибудь, тогда да. А так - обычное пустословие.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Schumacher »
<b>Попу - гармонь, козе - баян, икону - папуасу © В.С. Высоцкий</b>
<a href=\"http://www.nochurch.ateism.ru\">www.nochurch.ateism.ru</a>

Оффлайн stormglass

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #61 : 10 Апрель, 2007, 12:12:26 pm »
Кто нибудь, когда нибудь и где нибудь видел, чтобы поп что нибуь пожертвовал кому нибудь??? Это неестественно и противоречит самому принципу действий, восприяитю и мышлению сотрудников ОАО РПЦ. Поп может только брать, он не знает слова "на", но только "дай".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от stormglass »
истинно говорю вам - я нлонавт!

Оффлайн Schumacher

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #62 : 10 Апрель, 2007, 12:39:35 pm »
О том и речь, что слышать из уст попов про "жертву" - весьма нетипично.

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #63 : 10 Апрель, 2007, 14:59:40 pm »
Цитата: "stormglass"
Кто нибудь, когда нибудь и где нибудь видел, чтобы поп что нибуь пожертвовал кому нибудь??? Это неестественно и противоречит самому принципу действий, восприяитю и мышлению сотрудников ОАО РПЦ. Поп может только брать, он не знает слова "на", но только "дай".

я видел, хотя конечно всегда можно сказать что я "вру, потому что агент РПЦ, только что получил зарплату от толстых попов и сам ездию на крутом джипе. А еще все верующие гады потому что инквизиция."
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Schumacher

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #64 : 10 Апрель, 2007, 16:33:29 pm »
Цитата: "успокоитель"
Цитата: "stormglass"

я видел, хотя конечно всегда можно сказать что я "вру, потому что агент РПЦ, только что получил зарплату от толстых попов и сам ездию на крутом джипе. А еще все верующие гады потому что инквизиция."

Зачем же так утрировать всё? Исключения есть, но, если где-то ты нашел батюшку, который больше всего на свете любит говорить "на" (в контексте что-то дать, а не посылать), чем "дай", то это еще вовсе не значит, что все представители РПЦ такие же.

Про джипы ситуация гораздо более прозаическая, ну а про инквизицию вообще говорить не надо.

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #65 : 10 Апрель, 2007, 17:12:27 pm »
Schumacher

Зачем же так утрировать всё?
я тоже часто задаюсь этим вопросом

Про джипы ситуация гораздо более прозаическая
ты  - про заек?  :lol:

ну а про инквизицию вообще говорить не надо

да, не надо...
надоело уже
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #66 : 10 Апрель, 2007, 17:24:26 pm »
только что получил зарплату от толстых попов

Зарплату ты получил бы не от толстых попов,а от худых прихожан.
А вот от толстых попов,ты можешь получить толстую фигу(в смысле комбинации из трёх пальцев)!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Красный пахарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #67 : 10 Апрель, 2007, 17:57:31 pm »
Цитата: "успокоитель"

Как-то деревенский церковный староста, учит молодую попадью, что же ты матушка в огороде-то ничего не сажаешь, посадила бы картошку, капусту хоть, а то детки малые растут. На что попадья отвечает, а что сажать, нам люди подадут. Какая же ты матушка, отвечает ей староста, это ты должна в первую очередь посадить, вырастить и сирым и убогим раздать. А люди, действительно сначала несли попадье провиант, но потом перестали.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Красный пахарь »
Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не спасешься…далее следует истерический смех..

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #68 : 11 Апрель, 2007, 02:53:24 am »
А вы вот возмите и пожертвуите в фонд сирот вместо того чтоб пустословит на Интернете. Как попов обхаивать так здес собралос двенадцат наглых рож. А как сиротам дать на хлеб, так никого. Чем сами то лучше попов?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн Руслан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #69 : 11 Апрель, 2007, 05:01:51 am »
Цитата: "Gillette"
А вы вот возмите и пожертвуите в фонд сирот вместо того чтоб пустословит на Интернете. Как попов обхаивать так здес собралос двенадцат наглых рож. А как сиротам дать на хлеб, так никого. Чем сами то лучше попов?

Я уверен, что многие атеисты, делают добрые дела, и об этом не стоит трезвонить на весь мир. Первое естественно, второе нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Руслан »
“Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся” х.ф. Мимино