Автор Тема: Жертвуйте кто сколько может  (Прочитано 25606 раз)

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
Re: Жертвуйте кто сколько может
« Ответ #20 : 20 Март, 2007, 10:44:14 am »
Цитата: "Atmel"
Цитата: "успокоитель"
Снимали уже. Помогло России?
То ж насильно. И пошло бы все на пользу, если бы Джугашвили не вмешался. Стыдно должно иметь золото на христанской церкови. Этоь ж маммона!

Ну не все насильно - не перевирайте: и Помгол был, и указ Патриарха отдавать неслужебные золотые вещи.
А на пользу  - это на агитационную борьбу с церковью, в то время как люди умирали от голода?
Стыдно Атмел.

Мамона это когда поп жрет черную икру килограмами, а когда украшается здание предназначенное для всех - это не мамона.

Давайте лучше рубиновую звезду с Кремля снимем? А? Вам же стыдно...
За Россию.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #21 : 20 Март, 2007, 10:51:32 am »
Что и говорить, даже у нас в колхозе главный поп на новеньком японце катается, а вокруг нищета. В рай-то видимо легчее на иномраке? А, Успокоитель?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
« Ответ #22 : 20 Март, 2007, 10:54:55 am »
Цитата: "Руслан"

Ради этой страны я и пальцем не пошевелю, пусть приходят янки, китайцы, кто угодно, выучу английский, китайский, не пропаду.

Руслан, а какого художника, Вы здесь проживаете? Я вот Родину свою люблю, здесь родился, здесь живу, здесь помру! И не тянет ни к янкам, ни к китайцам... А Вам то зачем мучаться?

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #23 : 20 Март, 2007, 11:10:24 am »
Цитата: "Ivan"
Что и говорить, даже у нас в колхозе главный поп на новеньком японце катается, а вокруг нищета. В рай-то видимо легчее на иномраке? А, Успокоитель?

это конечно нехорошо.
Ну так блин Ивашка. Голова то на то и дадена чтобы ею думать.
Я ведь не против вашей критики толстых попов на дорогих иномарках, а даже ЗА.
Я против ваших обобщений и плавного перехода в отрицание Бога.
Есть, я их знаю, много нежирных попов без дорогих иномарок.

Блин у нас владыка только недавно пересел на корейскую авто среднего класса. А до этого на Волге лет 15 по степям рассекал.

Блин ну перестаньте вы обобщать, создайте сайт:
вывесьте там фотки толстых попов и их иномарки с конкретными именами, только чтобы там достоверная инфа была.
А то я извините неплохо знаком с подобной критикой даже на собственнной шкуре.
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

Оффлайн Ghost[NCB]

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #24 : 20 Март, 2007, 11:18:55 am »
Еще смешно было смотреть как на недавнем вселенском соборе разные архимандриты рассуждали о проблеме бедности, а у самих на груди крест золотой на несколько кило болтался.
С Русланом полностью согласен.
Попы, не все правда, но подавляющее большинство лицемеры. Я согласен очень легко предложить всем просто пожертвовать все(не понятно куда) и идити своей дорогой, в то время как у самого предлагающего все в золоте.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ghost[NCB] »
Посмотрите телевизор и поймете, что бога то нет!

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #25 : 20 Март, 2007, 11:24:41 am »
 Есть, я их знаю, много нежирных попов без дорогих иномарок.

А Вы не замечаете тенденцию к уменьшению поголовья "правильных попов"? А?

Блин у нас владыка только недавно пересел на корейскую авто среднего класса. А до этого на Волге лет 15 по степям рассекал.

Ну во-первых надо поддерживать отечественного производителя :-) А то на каждом углу кричим, что мы патриоты, а катаемся на корейских машинах?
И кста, чего он пересев на иномарку, сделал для спасения души?

Блин ну перестаньте вы обобщать, создайте сайт:
вывесьте там фотки толстых попов и их иномарки с конкретными именами, только чтобы там достоверная инфа была.
А то я извините неплохо знаком с подобной критикой даже на собственнной шкуре.

Да Вы шутите? Махом в сатанисты запишут... И как я потом докажу, что мне идейку подкинул православный, а не диавол? Стадо то Божие не отличается умом и сообразительностью :-)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #26 : 20 Март, 2007, 11:29:05 am »
Ну не все насильно - не перевирайте: и Помгол был, и указ Патриарха отдавать неслужебные золотые вещи. Стыдно Атмел.
Стыдно, успок! Ой как стыдно! :(  :? А Патриарх когда такой указ издавал?
А на пользу - это в помощь голодающим гражданам новой Российской республики.

Мамона это когда поп жрет черную икру килограмами, а когда украшается здание предназначенное для всех - это не мамона.

Давайте лучше рубиновую звезду с Кремля снимем? А? Вам же стыдно...
Так Кремль - светское строение! А церковь чем руководствуется, когда купола свои золотишком презренным украшает? Все золото должно по совети христианской переплавлено и продано, а вырученные деньги раздать беднякам, как призывал Иисус Христос наш.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #27 : 20 Март, 2007, 12:33:45 pm »
Atmel

:? А Патриарх когда такой указ издавал?

Святейший Патриарх Тихон (Белавин)в авг. 1921 г. обратился к пастве, к Восточным Патриархам, к папе Римскому, к архиепископу Кентерберийскому и епископу Йоркскому с посланием, в котором призывал оказать помощь стране, умирающей от голода

15(28).02.1922.
Послание Святейшего Патриарха Тихона о помощи голодающим и изъятии церковных ценностей

Желая усилить возможную помощь вымирающему от голода населению Поволжья, Мы нашли возможным разрешить церковно-приходским Советам и общинам жертвовать на нужды голодающих драгоценные церковные украшения и предметы, не имеющие богослужебного употребления, -

01.1922.
Указ ("Секретная инструкция") Святейшего Патриарха Тихона по вопросу об отношении к изъятию церковных ценностей

Мы с гневом отвергаем и караем отлучением от Церкви даже добровольное пожертвование священных риз и чаш: важно не что давать, а кому давать. Читая строки послания Нашего, указуйте о сем своей пастве на собраниях, на которых вы можете и должны бороться против изъятия ценностей.
Мы разрешаем отдавать только лом и подвески с образов...

Вопреки стремлениям властей ограничить или вовсе запретить церкви помогать голодающим к февралю 1922 г. она собрала более 8 миллионов 926 тысяч рублей, не считая ювелирных изделий, золотых монет и продовольственной помощи голодающим

Всего в 1922 г. было изъято:
        Таким образом, всего изъято ценностей по приблизительному подсчету на сумму немногим более 4,5 миллионов золотых рублей. Отдельно выделены отобранные у церкви антикварные вещи - 964 предметов 75.

Атмел мы собрали больше чем вы изъяли :!:

А на пользу - это в помощь голодающим гражданам новой Российской республики.

В результате подавляющая часть изъятых у церкви в 1922 г. ценностей пошла в переплавку, а полученные с продажи суммы были потрачены на проведение самой кампании по их изъятию: агитация, техническое обеспечение, карательные операции, сверхсметные ассигнования и т.д. 86.
     Значительная доля ценностей пошла на содержание партий-ного и советского аппарата. Именно в это время сотрудникам аппарата были увеличены зарплата, различные виды довольствия и т.д. 87. Часть золота была попросту разворована, о чем свидетельствуют прошедшие процессы над сотрудниками Гохрана.
 :!:  

вот на какую "помощь" вы выделили деньги
стыдно атмел, стыдно ,историю надо бы знать.

Так Кремль - светское строение! А церковь чем руководствуется, когда купола свои золотишком презренным украшает?
Вы меня запарили уже, библию читайте, как в Ветхом Завете Бог предписывал украшать ветхозаветную скинию золотом.
Руководствуется тем, что украшает то, что ей вверено.

Все золото должно по совети христианской переплавлено и продано, а вырученные деньги раздать беднякам, как призывал Иисус Христос наш

не всегда Он так призывал
Мф 26:8  Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата?
 Мф 26:9  Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим.
 Мф 26:10  Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня:
 Мф 26:11  ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #28 : 20 Март, 2007, 13:33:43 pm »
Успокоитель, а мне ответить?

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #29 : 20 Март, 2007, 13:44:08 pm »
Цитата: "Ivan"
Успокоитель, а мне ответить?

вечерком отвечу