Несколько мыслей по поводу и без...
А вот и мы, здрасте! Прочитал выше про freelove и ощутил некий духовный диссонанс. Тут вот в чем дело. Оспаривать право на как говорили раньше «беспорядочные половые связи» сейчас не принято, но я хотел бы уточнить сам термин. По-моему, честнее называть сие не иначе, чем free-sex, -fuck и далее в подобном ключе. За углом я давал определение любви, собственно… не знаю к чьему огорчению, но «freelove» до таковой не дотягивает. Я знаю подобных людей лично. Сколько не смотрю на них, ну никак не могу найти в этом ни одной заслуги. Судите сами – «под танк» из-за своей очередной пассии freeloveman не бросается, а если и встанет вопрос, ещё десять раз подумает – стоит ли) Про детей не говорю – заезжено. И потом, половые связи при freelove должны быть не последовательными, а параллельными, иначе термин неприменим. А вот тут, в этом и возникает такое очаровательное явление, как consumer’ство (потребительство, проще говоря). Консумер всегда стремится к наиболее полному удовлетворению потребы. Американцы живут в долг у всего мира, но живут, как бы неплохо. Более консумерского общества в истории найти сложно. Создается иллюзия, что в материальном плане потребительство опасно (ресурсы исчерпаемы), а в духовно-эстетическом – безнаказанно-оправданно. Мол, кого я обворовываю? Себя? Неочевидность сего поощряет на дальнейшие поиски путей удовлетворения потребы.
Очень трудно прожить с одним, учиться взаимопониманию, пресекать конфликты в зародыше, видеть как вы стареете, как появляются морщины, седеют волосы, вываливаются зубы и впадают глазницы. И ровно в тот момент, когда человек поймет, что делать что-то ради … он не обязан или должен по статусу супруга, а просто по-иному нельзя – тогда он, можно сказать, получил возможность почувствовать что есть любовь. Всё прочее можно назвать подходящим русским словом «миловАние». А, черт возьми, насколько приятно и необычно поначалу осознавать, что есть вокруг субъективно «лучшее», а его не надо, потому как вот это, в чем то и неказистое быть может, но оно твое, прикипело, не отодрать (не оторвать). Очень редкое явление в современном мире, скажу я вам… причем этого надо достичь, а то, что достигается в духовном аспекте можно расценить и как достоинство. Нет ни заслуг, ни достоинства во «freelove»… всё, что можно сюда приклеить, хорошо бы снабдить понятием «условно» - условная любовь, условные отношения и т.д. До безусловной допыхтите, не пожалеете.
Быть может я несправедлив? Вот Христос проповедовал любовь и избранным и псам-народам, к бедному и богатому и т.п. Наверное, он и проповедовал пресловутую freelove, тогда стоит извиниться. NL – эдакий combichrist семижильный, является поборником (слово то какое!) любви ко всему движущемуся, а вступление в половой акт с оным – так этось, касатики, банальный внутриматочный массаж, только и всего! Приятное бонусовое приложение к… или наоборот, любовь – приятное бонусовое приложение к массажу. Ладно, чужая душа – потемки и блуждать мы в них не будем.
Интересно, а куда подевалась та девушка, которая только поведала мне о любви и сразу (навсегда?) исчезла? Я уж, было, обрадовался, что нашел в её лице столь проницательную собеседницу (что, впрочем, не помешало NL «обвинить» меня в неумелом домогательстве или нелепом заигрывании, точно не помню, но какой-то яд на бронированных стенках головного отсека был, это точно), как… если она померла, надеюсь, смерть её была мгновенной и безболезненной – это самое наилучшее, что приходит на ум при слове «смерть», а смерть тетка обязательная – приходит всегда… иногда опаздывает, правда, но мы ей это всегда «прощаем»…
Отступление в сторону.
…так получилось, около недели я провел по делам в другом городе. Мне довелось увидеть обывательские лица, квартиры, прочувствовать их быт, какие-то мысли о… мне даже предложили на пасху самогонки (!). Я, наивный, полагал, что она вымерла ещё в 90-х, прячась реликтом только в деревенских погребах, да в поселковых трущобах, но так…
Увидел я горе всякое… у кого кто парализованный, где ходят, но «по стенке», денег пшик, судьба «наперекосяк» и т.п. Причем у всех на стенах кресты, в сервантах иконы… ХЗ почему нас строжили родители не смеяться над инвалидами… то ли от осознания, что каждый может оказаться на его месте, то ли это была попытка оградить инвалида от горечи/ боли повторного осознания того, что он не такой «как все», и самое странное/ страшное, что таким «как все» он никогда не станет.
Зачем отбирать у болезного клюку, показывая, что антихристианский/ антимусульманский и иной канон с деньгами, здоровьем и прочим в противоречие не вступает, более того, дает ряд неоспоримых преимуществ? Каждый обретет своего прихожанина. Приидите ко мни вси труждающиеся и бремененныя и Азъ упокою вы… пилите, Шура, пилите, они золотые… а хто говорит то, алё?)))