Автор Тема: Должны ли поклоняться богу люди?  (Прочитано 103446 раз)

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #300 : 24 Июнь, 2007, 19:38:13 pm »
Цитата: "Amur"
Тогда зачем ты здесь на форуме поучаешь?

хобби такое
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #301 : 25 Июнь, 2007, 20:34:44 pm »
"Или есть что-то настолько серьезное, что Вы лично внесли как вклад"?

ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ. Но мы живем в России, которая на протяжении 1000 лет презирает свой народ и таланты. За примерами ходить далеко не надо, их так много, что места не хватит и времени перечислять. Я не исключение из Российского ханжества. Даже здесь на форуме злопыхателей предостаточно, оттого и живем плохо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #302 : 25 Июнь, 2007, 21:09:07 pm »
ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ.
Возможно. Откуда мне знать? Хоть представить и могу.
Но могу так же представить и другое... Далеко вот ходить не надо: Придумали себе "торсионщики" дойную корову и доят... А трубят на весь свет, что завалят весь мир бесплатной энергией.. Но вот "понимания" только не находят в правительстве, что для того, что бы залить весь мир, сперва надо залить "торсионщикам" миллионы долларов в их карманы... А приводят в качестве аргумента точно такую же фразу, как и Вы:
"Но мы живем в России, которая на протяжении 1000 лет презирает свой народ и таланты".
За примерами ходить далеко не надо, их так много, что места не хватит и времени перечислять. Я не исключение из Российского ханжества. Даже здесь на форуме злопыхателей предостаточно, оттого и живем плохо.
Злопыхателей полно везде. Зачем же уподобляться им? Люди сделали то, что посчитали посильным для себя. Вы же и в этом усмотрели "опасность" и призываете не "связываться". А не связываться - значит одобрять молчаливо. Ну и "крепость" собственных поджилок - немаловажная вещь...Но я (исходя из здравого смысла) считаю так: Нет уверенности в крепости собственных поджилок - промолчи, ни кто ведь за язык не тянет..
А есть уверенность, то чего тогда бояться? Считаешь что-то делать необходимым - делай! А если не хватает духа - смиряйся!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #303 : 26 Июнь, 2007, 06:14:56 am »
"А есть уверенность, то чего тогда бояться? Считаешь что-то делать необходимым - делай! А если не хватает духа - смиряйся"!

Меня еще в 70-х Китайгородский предупреждал, что наука беспринципная война и если нет мужества, то лучше не становиться на этот путь. Но ведь не здесь же вести научные разговоры. Наука – дело тайное, только для посвященных. Никто не имеет права делиться своими открытиями с посторонними.
Микротон! Напиши в личку поговорим.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #304 : 27 Июнь, 2007, 08:37:23 am »
"Возможно. Откуда мне знать? Хоть представить и могу.
Но могу так же представить и другое... Далеко вот ходить не надо: Придумали себе "торсионщики" дойную корову и доят... А трубят на весь свет, что завалят весь мир бесплатной энергией.. Но вот "понимания" только не находят в правительстве, что для того, что бы залить весь мир, сперва надо залить "торсионщикам" миллионы долларов в их карманы... А приводят в качестве аргумента точно такую же фразу, как и Вы:"

Знаешь Микротон, Сила науки (ученых) не в том, что она создает РАЗРУШИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ, а в том, что познав эти эффекты, она их не развивает. И когда я говорил, что Россия, как народ, не уважает свои таланты, то это касалось тех ученых и их идей которые работали не на Систему (чиновничество), а на человеческий фактор. Один из примеров это Нобель, бывший гражданин Российской Империи.

Оффлайн nrisimhacaitanya

• Афтар
Re: Должны ли поклоняться богу люди?
« Ответ #305 : 31 Июль, 2012, 16:44:17 pm »
Цитата: "просто атеист"
Если даже предположить что обнаружится такое фантастическое всемогущее существо Бог, должны ли люди поклоняться ему и быть у него в рабстве?

По моему будет безполезно пытаться быть свободным, независимым от него индивидуумом. Иначе это всевидящее и всемогучее существо непокорных будет жестоко наказывать. И бесполезны будет любые попытки избавиться от такого всемогущего диктатора, как овцам от человека.

Поэтому у человека в этом случае 2 надежды:
1. Фантастического существа Бога действительно нет (По моему так оно и есть).
2. Познавать все тайны природы, и стать таким же всемогущим как он (Что маловероятно, так как мало времени для этого живет человек, если конечно ненайдет способа продливать жизнь). А там посмотрим кто кого.

Я непонимаю верующих, как они нехотят быть свободными и независимыми, а добравольно хотят быть чьим то рабами. Даже если их рабовладелец будет к ним добр.
Между прочим я тоже добрый и справедливый человек, может кто из верующих тоже захочет быть рабом у меня, обещаю сильно работай перегружать небуду: Пару раз в неделю должны будете перечитывать общую физику и вести мнеугодный образ жизни:wink:

поздравляю это фантастическое существо обнаружено - его зовут Кришна =-) ну или Чайтанья
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
«В этот век вражды и лицемерия спасутся только те, кто повторяет святое имя Господа. Нет иного пути. Нет иного пути. Нет иного пути».

Оффлайн gorro

• Читатель
  • **
« Ответ #306 : 02 Август, 2012, 14:52:17 pm »
Цитата: "nrisimhacaitanya"
поздравляю это фантастическое существо обнаружено - его зовут Кришна =-) ну или Чайтанья
И что,мы должны поверить вам на слово?

Оффлайн Тимур Т

• Афтар
« Ответ #307 : 30 Ноябрь, 2014, 06:16:02 am »
Цитата: "просто атеист"
Если даже предположить что обнаружится такое фантастическое всемогущее существо Бог, должны ли люди поклоняться ему и быть у него в рабстве?

По моему будет безполезно пытаться быть свободным, независимым от него индивидуумом. Иначе это всевидящее и всемогучее существо непокорных будет жестоко наказывать. И бесполезны будет любые попытки избавиться от такого всемогущего диктатора, как овцам от человека.

Поэтому у человека в этом случае 2 надежды:
1. Фантастического существа Бога действительно нет (По моему так оно и есть).
2. Познавать все тайны природы, и стать таким же всемогущим как он (Что маловероятно, так как мало времени для этого живет человек, если конечно ненайдет способа продливать жизнь). А там посмотрим кто кого.

Я непонимаю верующих, как они нехотят быть свободными и независимыми, а добравольно хотят быть чьим то рабами. Даже если их рабовладелец будет к ним добр.
Между прочим я тоже добрый и справедливый человек, может кто из верующих тоже захочет быть рабом у меня, обещаю сильно работай перегружать небуду: Пару раз в неделю должны будете перечитывать общую физику и вести мнеугодный образ жизни:wink:
Совет первый: "Только практика является критерием истины".
И сегодня, и вчера, и позавчера, и еще долго в будущем люди будут сражаться на словах о существовании или отсутствии Бога в том или ином виде.
Что такое слова?
Слова, это когда собака лает, ветер ее лай сносит.
Каждая душа, регулярно и периодически оказывающаяся в человеческом состоянии, вынуждена проходить через сражения на словах, т.е. бороться с ветряными мельницами. Это неизбежный и обязательный этап взращивания душ в человеческом состоянии.

Люди должны научиться пользоваться на практике (на практике, а не на словах) важнейшим принципом "Только практика является критерием истины".

Совет второй для верующих в существование Бога.
Богу не нужны верующие, которые бьют лбом по пять раз в день о молитвенный коврик, которые истирают губы об идолов, которые бьются в экстазе у стен плача и у жертвенников.
Вера в Бога, верующие в Бога люди, это неизбежный и обязательный этап взращивания душ в человеческих состояниях.

Богу нужны люди, которые умеют мыслить самостоятельно независимо гармонично и эффективно. Которые опираются не на веру, а на практику, которая всегда является критерием истины.

Совет третий для атеистов и материалистов.
Если вокруг Вас столько много верующих в существование Бога...
Если вокруг Вас столько много эзотериков и экстрасенсов...
То может быть есть смысл не на словах, а на деле использовать принцип Только практика является критерием истины".
Ведь не может же быть такого, что вы господа атеисты все такие правильные, а верующие и эзотерики овцы заблудшие.
Может быть уже пора перестать сражаться на словесных мечах, может быть уже пора прекратить закрываться щитом "Наука этого еще не исследовала", может быть уже пора НА ПРАКТИКЕ доказать верующим и эзотерикам, что они ошибаются?

Только практика является критерием истины, именно по этой причине не иссякает людской поток, которые верят в существование Бога, которые используют эзотерический практический опыт в повседневной жизни. Если бы у этих людей не было бы ЧИСТО ПРАКТИЧЕСКИХ подтверждений их взглядам, то эти люди бы все до единого уже давно бы выродились.
Но этого не только не происходит, наоборот, если взять общее количество верующих в Бога и эзотериков, то их этих людей намного больше атеистов.

Совет общий для всех: "Только практика является критерием истины".

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #308 : 30 Ноябрь, 2014, 07:02:19 am »
Тимур Т, а Вы, часом, не из тех мудрых советчиков, о которых поётся в этой песне: ?

Оффлайн Тимур Т

• Афтар
« Ответ #309 : 30 Ноябрь, 2014, 07:16:18 am »
Цитата: "Интересующийся"
Тимур Т, а Вы, часом, не из тех мудрых советчиков, о которых поётся в этой песне: ?
Все советчики на одно лицо, они все стоят в общей очереди, ожидая благосклонности от людей. Я один из них, я тоже стою в очереди.
В этом вы правы.
Песню послушал с удовольствием, это хороша песня и части музыки, и в части вокала, и в части смысла слов.

Однако, Вы вчера мне написали:
Цитата: "Интересующийся"
Тимур Т, ... А во вторых не Вы мне предлагали, а я сам предлагал и предлагаю Вам испытать на мне вашу методику обучения, быть вашим "подопытным кроликом", .... ... чтобы учиться и тренироваться в спаринге с таким как Вы ...
Я вам ответил там же - viewtopic.php?p=380947#p380947
Но от вас я пока ответа не получил.
Не заметили мой пост?
Еще до него не дошла очередь?