что мне сказать?
мне очень жаль что ты видишь только это.
Я говорю то что вижу в нашем приходе, слышу разговоры прихожан, слышу когда пастырь пугает войной с Китаем и призывает всех прятаться в тайге, покидать родные места. Все говорю как есть.
Насчет чего мы самовлюбленные знаем? Хм. Да действительно...
Вот Вы привели несколько пример, я не спорю... было, было... Но это единичные случаи, а нуждающихся сотни тысяч.
Николай, сколько было церквей построено, реставрировано в 90-е годы. Люди подверженные пламенным речам священников и в надежде на мифическое спасение несли последнюю копейку. А в это время в стране голод, разруха как после войны. Лично у меня есть несколько примеров, когда люди накладывали на себя руки из-за отсутствия возможности прокормить семью.
Зачем строились храмы? Кому они нужны? Скольким можно было оказать помощь на эти средства?
Николай, скажите, а сколько сейчас жителей России находится за чертой бедности? Самое ли время покупать пусть и недорогие иномарки, пусть и "заслужил"?
то что ты говоришь это такой эмоциональный обман.
твой разум просто старается найти хоть какое-то достойное оправдание своему неверию.
Если рассуждать по твоей логике придешь к чепухе.
зачем краисвые здание строят? кому они нужны?
зачем олимпиаду устраивают, когда эти деньги можно отдать нищим?
зачем театры, телевизоры?
давайте все пожертвуем?
Нужны храмы. Даже и тебе приспичило :lol:
Насчет последней копейки ты брат загнул.
Повесившихся жаль, ну поверь мне церковь не такая богатаая чтобы изменить ситуацию к лучшему намного, а то что она делает - тоже немало.
Если к нам придет человек и скажет что его семью нечем кормить - то мы поможем, если будет чем. Я работаю 6 лет в церкви и всем кто обращался и видно что нуждался - помогаем.
Детям на лечение регулярно деньги переводим, матерям помогаем - да блин много еще чего написать могу.
Откуда ты блин сидя в Сибири можешь все знать?
Да полным полно мы делаем добрых дел и помогаем людям.
И потому отрицать церковь только на том основании что мы с себя последние штаны не снимаем
- весьма глупо и этим ты навредишь даже тем, которым мы уже помогаем.
я - против дорогих иномарок.
Но ничего ужасного не вижу в том, что нормальную машину можно купить, уж извини.