Приведенная Вами цитата совершенно ясно опровергает приписываемый Вами этой цитате смысл.
Я иногда поражаюсь, что христиане даже друг друга не понимают. То ли у Вас заклинивает на этом...какое-то "табу" в мозгах на понимание...что ли?
И так, разбираем по словам, что же сказал Кураев...
"Ясно, что Тело - это не мясо человека Иисуса,иначе это каннибализм"
То есть будь тело мясом Иисуса - то это однозначно
каннибализм.
Однако как ни крути, а употребляем мы хлеб и вино с водой. В связи с этим, в каком смысле они Тело и Кровь?
Так если бы не
КРУТИЛИ!!! Но ведь крутят. А тех, кто не
ВЕРИТ, что хлеб - это
МЯСО Иисуса-человека, считают вероотступником.
Как известно, Евхаристия есть причащение истинным Телу и Крови Христовым.
А вот и отмазка... типа: сам-то я верю, что это мясо, но...как ни крути - хлеб...
И это СВЯЩЕННИК Кураев!!! Как же богомольным старушкам то тогда втюхивают эту гнусь? Как им -то разобраться в словоблудии?
О.Андрей утверждает, что причастие никакого отношения к каннибализму не имеет.
Ну конечно... не имеет.... А к чему она тогда вообще отношение имеет? Вот есть в народе поговорка:"Черного кобеля - не отмоешь до бела". Это, похоже, тот самый случай.
Вы утверждаете, что христиане в лице о.Андрея сами признают, что причастие - каннибализм.
Христиане - это не только персонально Кураев. Хотя и он юлит и виляет в определениях.
А вот другие христиане - прямо так и заявляют: и кровь и плоть -
НАСТОЯЩИЕ. И они в это
ВЕРЯТ.
Читайте внимательнее.
Вот, вот! Читайте внимательнее. Я чуть выше - тучу цитат привел. В том числе и от "истинных" христиан.
Кстати, забыл спросить: Вы сами то, math, во что верите? Что это хлеб и вино ? Или , что это кровь и плоть?