Автор Тема: Должны ли поклоняться богу люди?  (Прочитано 102337 раз)

Оффлайн Андрей М.

• Афтар
Re: По сути темы, то бишь ответ на вопрос
« Ответ #50 : 14 Март, 2007, 15:20:02 pm »
Цитата: "Генадий с полотенцем"
Служение не нужно Господу, ведь он и так владеет всем.
Да, чуть не забыло... Служение Господу необходимо для совершения бескровной жертвы. В Литургии совершается Евхаристия, как воспоминание о Христе и его жертве за наши грехи.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Андрей М. »

Оффлайн Генадий с полотенцем

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #51 : 14 Март, 2007, 15:20:12 pm »
Человек не освящает всё присутствием Бога. Освятить может только Бог.

Естественно! :)  Сам человек не освящает. Я немного поясню: человек предлагает Богу все что может, а Господь это освящает. Но поскольку сначала человеку надо проявить волю и предложить Господу нечто, например ту же пищу, а уже потом Господь её благословит, то я и написал что освящает человек. Конечно я имел ввиду что с человека начинается процесс освящения, с его волевого акта.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Генадий с полотенцем »
Если крокодила нет у вас в ванной, это не значит что его нет вообще.

Оффлайн Андрей М.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #52 : 14 Март, 2007, 15:21:59 pm »
Цитата: "Генадий с полотенцем"
Естественно! :)  Сам человек не освящает. Я немного поясню: человек предлагает Богу все что может, а Господь это освящает. Но поскольку сначала человеку надо проявить волю и предложить Господу нечто, например ту же пищу, а уже потом Господь её благословит, то я и написал что освящает человек. Конечно я имел ввиду что с человека начинается процесс освящения, с его волевого акта.

Согласен, согласен, согласен.... :)  Спасибо.

Оффлайн Странник

• Афтар
Re: Должны ли поклоняться богу люди?
« Ответ #53 : 14 Март, 2007, 20:55:10 pm »
Цитата: "Андрей М."
Цитата: "Злой сок"
Где связь?.

Связь в бессилии.
Рабство основано на любви? М-да.
А рабство-то каково? И чем эти десять заповедей отличаются от общепринятого кодекса порядочности? Первая заповедь шокирует?
Вы знаете про стабильность ВСЕХ людей?
Бог вам что-то говорит?
Бог всё сказал в Библии, сказал один раз. А мне он ничего не говорит, я не пятидесятник.

Вы имеете ввиду заповеди в изложении Моисея или Иисуса? И, собсно, к современыым представлениям о порядочности они имеют мало отношения. Причём ВСЕ :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Странник »
Не прошло еще время жестоких чудес (с)С.Лем

Оффлайн Андрей М.

• Афтар
« Ответ #54 : 14 Март, 2007, 21:39:09 pm »
Цитата: "Странник"
Вы имеете ввиду заповеди в изложении Моисея или Иисуса? И, собсно, к современыым представлениям о порядочности они имеют мало отношения. Причём ВСЕ :)

Это Ваше мнение.... :)

Оффлайн Странник

• Афтар
« Ответ #55 : 14 Март, 2007, 22:05:36 pm »
Это Ваше мнение.... :)

Если бы...  Я как раз более порядочен, так как понимаю, что заповеди (некоторые, те которые не есть бред в чистом виде) есть императивы. А вод вид священника, освящающего ПЛАРБ у меня вызывает только смех. А вы - только иронию  :twisted:

Оффлайн Андрей М.

• Афтар
« Ответ #56 : 15 Март, 2007, 06:34:14 am »
Если бы...  Я как раз более порядочен, так как понимаю, что заповеди (некоторые, те которые не есть бред в чистом виде) есть императивы.
Тема ведь не о Вашей порядочности... :lol:  Прально, можно надрываться со смеха над заповедью иудеям выходить опорожняться с лопаткой за пределы стана, но самим с чистой совестью минировать (фикалиями) тропинки в лесу.
А вод вид священника, освящающего ПЛАРБ у меня вызывает только смех.
У меня тоже.

А вы - только иронию  :twisted:
И этот человек рассказывает мне, что такое хорошо и что такое плохо. :lol: Я рад, что не оставил Вас равнодушным. :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Странник

• Афтар
« Ответ #57 : 15 Март, 2007, 22:32:06 pm »
Если бы...  Я как раз более порядочен, так как понимаю, что заповеди (некоторые, те которые не есть бред в чистом виде) есть императивы.
Тема ведь не о Вашей порядочности... :lol:  Прально, можно надрываться со смеха над заповедью иудеям выходить опорожняться с лопаткой за пределы стана, но самим с чистой совестью минировать (фикалиями) тропинки в лесу.

Это не ко мне. Живых деревьев не рублю, на тропинках не сру, мусора за собой не оставляю. ПрЫнцип. :twisted:

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
Ну вот, говорим Бога нет, мол человек это звучит гордо, а себя обезопасить от внезапного поноса не можем.
Да это элементарно, Ватсон! Не сосите пальцы, мойте руки перед едой и не ешьте что попало где попало. В странах Третьего мира ищите "Макдональдс", у них есть минимальный контроль качества продуктов. Ну, и не переохлаждайтесь сверх меры. А на случай совсем уж внезапного поноса носите с собой "Имодиум". Можно подъязычный. Согласно рекламе, действие начинается буквально в течение нескольких секунд.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Андрей М.

• Афтар
Цитата: "Коля"
Да это элементарно, Ватсон! Не сосите пальцы, мойте руки перед едой и не ешьте что попало где попало. В странах Третьего мира ищите "Макдональдс", у них есть минимальный контроль качества продуктов. Ну, и не переохлаждайтесь сверх меры. А на случай совсем уж внезапного поноса носите с собой "Имодиум". Можно подъязычный. Согласно рекламе, действие начинается буквально в течение нескольких секунд.
Ну вот: не сосите пальцы, мойте руки, не ешьте что попало... :)  Так это все знают... Но... Находит аки тать... :lol:  :lol:  :lol:
А вирусов сколько развелось? И чем больше лекарств, тем больше вирусов. Один другого коварнее. То птичий то коровий, и все на человека. :cry: