Автор Тема: Проблема Зла, уход от темы.  (Прочитано 80797 раз)

Оффлайн просто атеист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #260 : 21 Март, 2007, 15:47:56 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Вы уже столько раз это повторяли, что уже понятно, что это не описка, а Вы просто не знаете. Так усвойте же, наконец: не сильнейший, а наиболее приспособленный. Мы к этому ещё вернёмся.

Теперь решили поцепляться к моим словам. Трудно будет вести диалог с тем кто цепляется к словам, а невидит сути. Да выживает приспособленный, но побеждает сильнейщий.
И если глубже копнуть то получается что приспособленный это оказывается сильнейший в выживании.

просто атеист писал(а):
Ну скока можно все мы всё делаем для удовлетворения своих потребностей. Или становимся чьи ми то жертвами (выживает сильнейший).
Что же это у Вас? Второе предложение противоречит первому. Вы уж определитесь - всё, или есть "или". Хотя можете не отвечать. Вы уже сами себя опровергли, и этого достаточно. Теперь можно сделать следующий шаг, и сказать, что этот другой тоже не обязательно эгоист. Это может быть и общество в целом. И слово жертва тут не совсем подходящее.

Здесь ни что не противоречит. Например все ходят в туалет по маленькому, или по большому. И вы предлагаете мне определится: Все всётаки ходят по маленькому или по большому, а то первое противоречит другому. :lol:
И в нашем случае человек может совершать действия, а может оказатся жертвой, что здесь противоречивого?
 Ну а все остальные вытекающие соответственно ваши рассуждения....
И несходить ли вам после этого самому на: http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=3429.

Чего йто Вы ко мне всё время во множественном числе обращаетесь? Кого ещё, кроме меня, Вы имеете в виду?

Усвойте: Вы - может употребляться в общении с одним лицом,из вежливости, как бы относясь к человеку, который один стоит многих. Или вам больше нравится когда вам сразу начинают ты кать.

просто атеист писал(а):
Мы социальные животные и природа в прцесе эволюции в нас заложила чувства жалости и состродания. Чтобы мы могли удовлетворяя эти потребности лучше выживать как вид.

Я уже сколько времени смотрю в эту цитату. Чёрт возьми, атеист, какие "эти потребности"? Вы чувство называете потребностью? Саму жалость? Интересная, наверное, потребность. Найти кого-нибудь и пожалеть. А если такого не найдётся, собственноручно сделать. А ещё Вы где–то употребляли слово "интерес". Это то же самое, или оно чем-то отличается?

Опять поговорим о туалете :wink: .
У вас потребность сходить в туалет возникает только в том случае, если в вашем пузыре набралась м... Так же и потребность удовлетворить чувства жалости возникают в том случае если вы оказались в соответствующей ситуации в которой возникло у вас это чувство. Элементарно. И ваш интерес состоит в том, чтобы удовлетворить чувство жалости  или опорожнения пузыря соответственно.

Воспользуюсь Вашими словами. Я не решил, а предположил. А Вы что ж, считаете, что не генетика определяет возможность самопожертвования? Уж не божественный ли промысел? А может наоборот Диавола? Уж поделитель с нами.

Я негенэтик и вы наверное то же. Хотя я планирую им тоже стать если получиться. Поэтому нам далёким пока от этого людям глупо рассуждать о том чего мы незнаем.
А вот на уровне психологии рассуждать мы можем. И получается на этом уровне, что самопожертвование вызвано удовлетворением наших чувств жалости и т. п. И эти чувства жалости возникаюшие у человека (эти потребности) из - за чего в нашем случае неважно. Как и потребность сходить в туалет тоже неважно: Из -за наполненого пузыря или некоторого туалетного гена и т. д.. Суть нашего спора в том, что мы все всё делаем то чтобы удовлетворения наши потребности, а вы с этим несогласны.

просто атеист писал(а):
Получается, что альтруизма вообще несуществует, как и зла и добра.
Блин, да по мне же нобелевская премия по философии плачет.  
просто атеист писал(а):
А получается, что альтруизм это один из видов потребностей. Вот и всё. Ну скока мона?

Ну что ж, уже шаг вперёд. Правда Вам теперь "нобелевская премия по философии " не светит. Но не расстраивайтесь, зато Вы самостоятельно раскрыли одно из своих заблуждений.

Вах то чего вы докатились, теперь "фотомонтажом" хотите попытаться переспорить, поцепляться к словам :lol:.  Идите сейчас сами знаете куда.
Ну что ж вернёмся опять в прошлое и обобщим. Альтруизм это выдуманный вид потребности, который на самом деле несуществует. Потому, что все наши действия направлены на удовлетворения наших потребностей. И если от наших действий становится кому то хорошо, то нефакт, что другим от этих действий тоже станет хорошо (т. е. мы неучитываем интересы других, а это эгоизм, вот он существует. И получается удовлетворение наших потребностей = эгоизму.). Как говорится каждому действию есть противодействие. Даже просто от нашего существования кому то хорошо, а кому то нет. Такова природа.
Ну, а все остальные вытекающие у вас выводы получается - это бред вшывой кобылы. :lol:

просто атеист писал(а):
Я понимаю, что вы пишете свои мысли и рассуждения. Но вы знаете кто думает логично, трудно понять всё, то что вы написали. Вы меня хотите свести сума, что ли. Пишете ерунду какую то. На неё не то, что ответить, понять невозможно.

Я Вам говорил уже, что все рассуждения подобные Вашим уже проделывал. И сейчас я пытаюсь применить их не к человеку, а к обществу в целом. Так что в некотором смысле – это Ваши мысли, и Ваши рассуждения. И спорите Вы с самим собой. Что собственно и выражается в том, что Вы себе же и противоречите. Но если Вам трудно узнать свой подход, то если хотите, я могу писать Вашими же словами, и Вашими же предложениями, заменяя лишь некоторые слова.
Я понимаю, что вы пишете свои мысли и рассуждения. Но вы знаете кто думает логично, трудно понять всё, то что вы написали. Вы меня хотите свести сума, что ли. Пишете ерунду какую то. На неё не то, что ответить, понять невозможно.

Ну теперь решили нетолько ерунду писать, а ещё попапугайничать.
Да чувствую, что у меня крыша едет неспеша тихо шифером шурша. :roll: Идите сходите сами сами знаете куда, вам постоянно там надо бывать.

просто атеист писал(а):
И, что? Я вам об этом какой раз говорю. Мы социальные животные и природа в прцесе эволюции в нас заложила чувства жалости и состродания. Чтобы мы могли удовлетворяя эти потребности лучше выживать как вид. Помогают им люди удовлетворяющие свои чувства жалости и сострадания. А то что от такова удовлетвореия потребностей выживет семья, потомство, ни чего удивительного нету.
А если у человека неразвиты эти чувства, то он никакой помощи оказывать небудет. Все делают всё только для удовлетворения своих потребностей. Ну скока мона?

И, что? Я вам об этом какой раз говорю. Мы социальные животные и природа (в лице социума) в прцесе эволюции в нас заложила чувства жалости и состродания. Чтобы общество могло с помощью этих чувств лучше выживать. Помогают ему люди с заложенными обществом чувствами жалости и сострадания. А то что от такова удовлетвореия нужд общества выживет и сам человек, ни чего удивительного нету.
А если общество не развило у человека эти чувства, то он никакой заинтересованности в этом человеке у общества небудет. Общество понуждает человека делать всё только для удовлетворения потребностей общества. Ну скока мона?

что такое лицо социума? В смысле общество. Т.е. люди удовлетворяющие свои потребности.
Вот до папугайничили. Наконец то до вас все дошло, что все мы всё делаем только для удовлетворения своих потребностей. Всё наше обшество людей этим занимается.
А то что от такова удовлетвореия нужд общества (т. е. людей удовлетворяющих свои потребности) выживет и сам человек, ни чего удивительного нету.
А если общество не развило у человека эти чувства (т. е. он например был воспитан в соответствующих условиях), то он никакой заинтересованности в этом человеке у общества небудет.
А здесь вы неправы. И в таких людях наше общество нуждается, когда надо кому то удовлетворить какую то соответствующую потребность. Например нанять килера. Или с кем то из своих друзей пойти и избить своих обидчиков, и т. д. Ведь с друзьями которым жалко будет бить другого идти не кто небудет. И т. д..

Общество понуждает человека делать всё только для удовлетворения потребностей общества.
Ну это опять ерунда. Получается люди понуждают человека делать всё только для удовлетворения их потребностей.
Например вы идете в туалет из за того, что вас понуждают туда идти другие люди?
 :lol:

просто атеист писал(а):
А если у людей есть качества которые невыгодны обществу?
А если у человеческих органов, генов, идей есть которые невыгодны человеку?

Это вы у меня спрашиваете? Детский сад.
 :lol:
Вы говрили, что общество состоит из людей у которых есть качества которые выгодны обществу. А ведь это не так, потому что, у людей могут быть качества невыгодные обществу.
И так же и человек состоит нетолько из генов и т. д. выгодных ему, но и и из невыгодных, например ген старости и т. д.

просто атеист писал(а):
 Опять двадцать пять. Ходим на работу и т. д. все это мы делаем для удовлетворения своих потребностей. А то что от этого будет всему обществу хорошо, это нефакт.
Если вы зомбированые это вы значит жертва (Выживает сильнейший).

Опять двадцать пять. Ходите на работу и т. д. все это вы делаете для удовлетворения запросов общества. А то что от этого будет лично Вам хорошо, это нефакт.
Если вы зомбированые это вы значит жертва

Ерунда. ерунда. ерунда. :cry:
Ага встает Бессмертный утром, и гадает по ладони какие запросы прислали ему на сегодня люди, чтобы их удовлетворить. И нагадывает, что люди ему опять на сегодня заказали несколько раз сходить в туалет. И ему приходится бедному как зомби, матеря всех людей, которые ему это назаказывали идти и опорожнять свой кишечник.
А то что от этого будет лично Вам хорошо, это нефакт.
Ну естественно, если вас кто то из общества будет заставлять например прыгать с 9 этажа. Хотя по вашему вы обязательно прыгнете потому что человек получается зомби и все делает для удовлетворения запросов других людей которые получается тоже зомби.
Ерунда какая то.

просто атеист писал(а):
А про вымерли - это вы меня сума сводите, да?

А это, уважаемый, естественный отбор. Выживает наиболее приспособленный. Зададимся вопросами – приспособленный к чему? К окружающей среде. Что является окружающей средой для человека? В первую очередь общество. Каким образом воздействует окружающая среда? Если это общество, то оно поощряет полезных для него граждан, увеличивает (или доводит до оптимума) их процентный состав, и выживает из своего состава вредных, или опасных для него. Механизм прост, а вот Вы так не описали механизм, который бы привёл в возникновению самопожертвования, основанный на эгоистических интересах.

Окружающей средой для организмов к которой они приспасабливаются в первую очередь является природа, та местность в которой они проживает. И приспосабливается они к пище какая там имеется, к климату, к опасностям, и т. п.
А человек объеденился с другими, чтобы легче было ему выжить в соответствующих условиях.

Я вам скока раз уже обьснял, этот механизм. Ещё сотый раз объясню. Самопожертвование люди осуществляют, чтобы удовлетворить свои соответствующие потребности (чувство жалости и т. д.).

просто атеист писал(а):
. Вы к сажелению неуказали кто из американцев его финансирует.
В этом весь смысл. Если был бы указан Имярек Такойтович, Вы бы сказали, что это его эгоистический интерес. А я говорю об огромных группах людей, таких как целая страна. Если в каком-то зарубежном банке есть его счёт и он не блокируется, значит стране это выгодно.

Весь Ваш ответ прочитан, и что видно в итоге?
1. Вы не ответили ,каким образом возможно возникновение эгоистического самопожертвования.
2. Вы не ответили на такой вопрос.
Как Вы определяете какой интерес есть чей? И что является интересом, а что нет?
Расскажите какие критерии определяют принадлежность интереса. Или о методике определения.
3. Вы не ответили на такой вопрос.
Цель, которой добивается зомби является интересом? И чьим?
Покажите на этом примере как работает эта методика. Как применить эти критерии.

Ну и на последок. Прочитайте книгу Докинза "Эгоистичный ген". И можно будет говорить предметно.

Счет кого, в смысле Бин Ладена? А что это меняет. Если огромная группа людей, захотела, чтобы у него небыл заблокирован счет. Это значит, что у этих людей совпали в этом случае их потребности, но они наплевали на интересы тех кто стал жертвой 11 сентября. Это и есть эгоизм этих людей. Т. е. каждый удовлетворяет свои потребности.

1. сто и один раз объяснял механизм самопожертвования.
2. Я подразумевал, что Интерес - это причина деятельности направленная на удовлетворение определенных потребностей;
Если у вас возникла, в чем то потребность, то автоматически у вас возникла причина деятельности направленная на удовлетворение этой потребности. А это и есть ваш интерес, вот и всё.
3. Цель, которой добивается зомби является его интересом и интересом того кто его зазомбировал.

Например, я сделал из вас зомби.
Я вам внушил чтобы вы пошли и головой бились об дверь. Потому что у меня возникла например потребность чтобы вас нестало. И мой интерес заключается, чтобы сделать вам такое внушение. И ваш интерес заключается в том чтобы исполнить мой приказ, и тем самым выполнить внушенную вам команду.
Т. е. ваш интерес это удовлетворить мой интерес - заключающийся в устранении вас. И вы сделаете это вы ведь зомби.

У меня к сожалению нема этой книги Докинза "Эгоистичный ген".  :cry:

А вот вы мне до сих пор не смогли привести пример, где бы вы опровергли мое утверждение, что: Все делают всё только для удовлетворения своих потребностей.
(Ну и соответственно доказать, что добро и зло существуют.)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от просто атеист »

Оффлайн просто атеист

• Афтар
Re: Проблема зла
« Ответ #261 : 22 Март, 2007, 14:37:55 pm »
Цитата: "Микротон"
Не знаю, знаете ли Вы кто такой Олег Кошевой , или Ульяна Громова, но вряд ли эти люди действовали из эгоистичных побуждений, ценой собственной жизни. И вряд ли им было приятно, когда их пытали в гестапо.

Мне их жаль, но как бы некрасиво это казалось, надо определить причину их такова героизма. Попробуйте сам себе, честно ответить:
1 Почему они так поступили?
2 И является ли их причина таких поступков, в удовлетворении их соответствующих потребностей, даже ценной собственной жизни?
Напишите ваши ответы, что у вас получилось.

А что касается разносторонности знаний, то они не очень узки, так как несчитая самообразования я имею несколько дипломов и учился и на художника и на авиадиспечера и штурмана, и на физмате. И психологию изучал нетолько по рассказам и повестям, а в педунивере.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
« Ответ #262 : 22 Март, 2007, 15:07:48 pm »
Цитата: "просто атеист"
Мне их жаль, но как бы некрасиво это казалось, надо определить причину их такова героизма. Попробуйте сам себе, честно ответить:
1 Почему они так поступили?
2 И является ли их причина таких поступков, в удовлетворении их соответствующих потребностей, даже ценной собственной жизни?
Напишите ваши ответы, что у вас получилось.

1)Поступили так потому, что не были эгоистами. Были бы эгоистами - поступили бы иначе и стали бы предателями.
2) Потребность у них была - уничтожить фашистов. Но предательство одного из эгоистов позволило гестапо их арестовать.
А что касается разносторонности знаний, то они не очень узки, так как несчитая самообразования я имею несколько дипломов и учился и на художника и на авиадиспечера и штурмана, и на физмате. И психологию изучал нетолько по рассказам и повестям, а в педунивере.
"УЧИТЬСЯ" можно очень долго и разному, но вот "ВЫУЧИТЬСЯ" - не всегда получается. А именно определение "ВЫУЧИТЬСЯ" определяет конечный результат.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн просто атеист

• Афтар
« Ответ #263 : 23 Март, 2007, 08:25:14 am »
1)Поступили так потому, что не были эгоистами. Были бы эгоистами - поступили бы иначе и стали бы предателями.
2) Потребность у них была - уничтожить фашистов. Но предательство одного из эгоистов позволило гестапо их арестовать.

1. У вас первое противоречит второму. На мой вопрос: является ли их причина таких поступков, в удовлетворении их соответствующих потребностей, даже ценной собственной жизни?
Вы ответили да!: Потребность у них была - уничтожить фашистов.
Т. е. они удовлетворяли свою эту потребность. Что и подтверждает мои слова: Все делают всё только для удовлетворения своих потребностей.

2. На мой вопрос Почему они так поступили?
Ответ можно было взять из вашего ответа: Потребность у них была - уничтожить фашистов.
Но вы ответили: Поступили так потому, что не были эгоистами. Были бы эгоистами - поступили бы иначе и стали бы предателями.

ЭГОИЗМ -  это предпочтение своих, личных интересов интересам других, себялюбие, и т. п..
Но выше я доказывал, что удовлетворение своих потребностей = эгоизму.
И в вашем случае они удовлетворяли свои потребности наплевав на интересы других (тех которых они уничтожали), а это эгоизм. Т. е. они были эгоистами, как бы это невыглядело некрасиво для наших стереотипов и предрасудков. Все эгоисты, в том числе и мы с вами, такова природа.

Оффлайн фома

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #264 : 23 Март, 2007, 08:50:55 am »
Просто атеист:
Но выше я доказывал, что удовлетворение своих потребностей = эгоизму
Вы не доказываете, а навязываете. Может быть предложите свою таблицу умножения? :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от фома »

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #265 : 23 Март, 2007, 08:55:20 am »
Атеист,
мне понравился Ваш ответ. К сожалению, в ближайшие дни, или недели у меня почти не будет ни времени, ни возможности много общаться на форуме. Поэтому кратенько.
Усвойте: Вы - может употребляться в общении с одним лицом,из вежливости, как бы относясь к человеку, который один стоит многих.
Здесь-то написано всё правильно, "Вы", действительно, обозначает вежливое обращение к другому лицу. А вот "вы" обозначает множественное число. А так как на этом форуме часто бывает обращение ко многим: "вы, атеисты...", или "вы, христиане...", то одно отличать от другого необходимо.
У меня к сожалению нема этой книги Докинза "Эгоистичный ген".  :cry:
Надеюсь гуглом, да яндексом Вы пользоваться умеете. Книга везде в текстовом формате, так что много трафика не отнимет. Ссылок - куча. При желании можете выбрать любой формат: хоть web страница , хоть архив с html, doc, или pdf форматом.
А в кратце идея такая - настоящий, не игрушечный интерес может быть только у вечно существующих образований - интерес существовать. Так как всё имеет тенденцию к разрушению вечно могут существовать только репликаторы, образования, которые могут копировать себя. Любой организм - машина выживания, которую строят для себя эти репликаторы (репликаторы - это гены, естественно). Своих собственных интересов у организма как бы и нет, все интересы - это интересы разных репликаторов. Что касается человека - появляется ещё один фактор - способность абстракто мыслить. Одна глава посвящена мемам - этаким "генам" в пространстве идей, культуры. Собственно, на мой взгляд, не набор генов, а набор мемов определяет то, что понимается под человеком.
А вот вы мне до сих пор не смогли привести пример, где бы вы опровергли мое утверждение, что: Все делают всё только для удовлетворения своих потребностей.
Я уже писал, то, как Вы это интерпретируете неопровержимо. И в этом недостаток Вашей теории. Из неё нельзя сделать какие-то выводы. Она не несёт позитивное знание.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн просто атеист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #266 : 23 Март, 2007, 12:00:21 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Я уже писал, то, как Вы это интерпретируете неопровержимо. И в этом недостаток Вашей теории. Из неё нельзя сделать какие-то выводы. Она не несёт позитивное знание.

Когда появитесь, то пожалуста обоснуйте.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
« Ответ #267 : 23 Март, 2007, 12:06:25 pm »
И в вашем случае они удовлетворяли свои потребности наплевав на интересы других (тех которых они уничтожали), а это эгоизм

Всё-таки сильно сказывается то, что литературу Вы не любили. Уничножать напавшего агрессора называется не эгоизм, а патриотизм. А на "интересы" фашистов они не наплевали, а пресекали. Уж как могли, так и пресекали. Еще это называется "защита Отечества", если Вам по какой-то причине слово "Патриотизм" не нравится. Уж очень бедный у Вас словарный запас. Кроме слова "эгоизм" в нем , похоже, не вмещается больше ни чего.

Оффлайн просто атеист

• Афтар
« Ответ #268 : 23 Март, 2007, 15:57:48 pm »
Уничножать напавшего агрессора называется не эгоизм, а патриотизм. .

Я смотрю вы решили устроить игру слов, незамечая сути. Блин, вас природа сделала разумным, и способными логически мыслить, но вы этими дарами непользуетесь: Устраиваете игру слов и выстраиваете себе как кажется вам 100%-ю отговорку, чтобы выдать желаемое за действительность. Не верите? Смотрите:

Во первых какая разница как называется, то или иное действие, направленное на удовлетворение какой то потребности: патриотизм, героизм, садизм, и т. д.. Главное, что это действие совершается для удовлетворения соответствующей потребности: Потребность у них была - уничтожить фашистов.
Во вторых вы уводите разговор на другую тему и говорите мне причину возникшей потребности в уничтожении фашистов: патриотизм (это социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству, гордость за его прошлое и настоящее, готовность подчинить свои интересы интересам страны, стремление защищать интересы родины и своего народа.).
А это сути неменяет: Главное в том, что по причине возникшего чувства патриотизма, они уничтожали фашистов: Удовлетворяя тем самым это чувство патриотизма, т. е. свою потребность. Т. е. как я и говорил: Все делают всё только для удовлетворения своих потребностей.
Разберём ваш следующий абзац:

А на "интересы" фашистов они не наплевали, а пресекали. Уж как могли, так и пресекали. Еще это называется "защита Отечества", если Вам по какой-то причине слово "Патриотизм" не нравится.

Получается они удовлетворяли свою потребность (чувство патреотизма), неучитывая (а даже пресекая) интересы фашистов. Сути это неменяет, это все равно называется эгоизмом.
ЭГОИЗМ - это предпочтение своих, личных интересов интересам других, себялюбие, и т. п..

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
« Ответ #269 : 23 Март, 2007, 17:34:44 pm »
готовность подчинить свои интересы интересам страны,
Ну, если Вас даже словарь не убеждает... Это уже клиника.