С чем Вы согласны7 Подискутируйте здесь с православным Кротким, который настойчиво заявлял, что секс не есть что-то праведное, угодное богу.
Знаете если бы Бог хотел бы иметь евнухов, то Он бы их создал. .
Так ему они, если придерживаться слов Иисуса, милее:
«10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.» (Мф. 19)
Вмещают
слово сие не все, а три вида "скопцов". Царству Божию скопцы нужнее.
А вообще есть слова апостола Павла: [Евр.13:4] Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.
Кроме этого есть постановления собора, не могу сейчас найти, но смысл сводиться к осуждению людей гнушающихся жен живущих в браке.
А почему бы Вам не привести постановление собрания акционеров ОАО «Рога и потроха»? И кто такой, этот Ваш ап. Павел? Кстати, этот «апостол» писал:
«5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
8 . Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.» (1 Кор. 7)
Как видите, ап. Павел допускает секс лишь в виде исключения и лишь для тех, кто не в состоянии «не разжигаться». Брак в его глазах – это компромисс, выбор между грехом большим (секс вне брака) и меньшим (в браке). Поэтому когда он говорит, чтобы «ложе было непорочным», учитывая вышеизложенное, он имеет в виду, чтобы не было еще бОльшего порока, чем тот, которому вынуждены предаваться люди в силу своего греховного влечения.
Сексуальное влечение появляется лишь после грехопадения Адама и Евы. В самом деле - а как исполняли завет бога плодиться и размножаться два первых человека согласно Писанию? Секса в раю, как и в СССР, не было. Адам "познал" Еву лишь после изгнания из рая. Посему сексуальное влечение являеся ведущим симптомом "первородного греха".
Не будем брать так глюбоко насчет сексуального влечения, но по Писанию Адам действительно познал Еву после грехопадения. Однако это не говорит о греховности плотских отношений. Вполне возможно, что первые люди дошли бы до них, но было бы это на несколько ином уровне. Впрочем это только мое предположение. .
Дошли бы? Но ведь «открылись глаза, что они наги» у людей лишь после вкушения запретного «древа»! Может, и дошли бы, но православное вероучение утверждает, что в будущем раю не будет никаких плотских потребностей, ни в пище, ни в сексе.
И не сбрасывайте, пожалуйста, со счетов концепции «
непорочного зачатия. Еще раз: не-по-роч-но-го! Это такое зачатие, которое осуществляется не в процессе коитуса, а без посредства сексуального влечения мужчины и женщины и последующих «роцедур». Словосочетания вроде «
срам между ног появляется там, где появляется христианство, которое ничтожало всякую культуру секса там, где она была исторически.
Не случайно христианские монахи отказываются от всякого секса, теоретически посвящая все свои помыслы только богу. Человек по христианству в прицеле страсти - пошлость. Почитайте у Августина Блаженного.
Знаете совсем не по этому, а потому, что нельзя служить двум господам одновременно.
Блаженный Августин был оторван от востока, от наследия накопленного до него христианами. По его представлению даже не крещенные младенцы попадают в ад. По этому я не могу с ним во всем согласиться.
Простите, Вы православная? Августин почитается в православии как Блаженный, и его откровения, типа «Града Божия на земле» являются фундаментальными как на Западе, так и на Востоке. Ну, он – блаженный, а откуда Вы знаете, что он неправ?