Автор Тема: РПЦ ненавидит Виталия Гинзбурга и науку.  (Прочитано 8927 раз)

Оффлайн taras

• Читатель
  • **
Вот что я прочитал на сайте Радонеж http://radonezh.ru, являющимся пропагандистским сайтом РПЦ. Вобщем читайте сами:

В педагогическом издании "Вести образования" опубликованы новые кощунства академика Гинзбурга.
МОСКВА

С новыми скандальными антицерковными заявлениями выступил на днях известный пропагандист воинствующего атеизма и нетерпимости к священноначалию Русской Православной Церкви физик Гинзбург, сменивший занятия "ученого" на идеологическую войну с Православием и проталкивание в русские школы никому не нужных учебников своего единомышленника Чубарьяна, отмечает в своем комментарии Русская линия.

Заявления богоборца были опубликованы в педагогическом (!) издании "Вести образования". Они еще раз наглядно продемонстрировали ту степень умственного и нравственного одичания современных врагов Церкви, которая заставляет с особой внимательностью отнестись к высказыванию Святейшего Патриарха Алексия на последних Рождественских Чтениях о людях, которые принципиально желают считать себя потомками обезьян.

"Современная наука с полной определенностью, как дважды два четыре, показывает, что человек произошел не от Бога. Считать, что человек был рожден Богом, можно было 3000 лет назад, но сейчас так думать - это абсурд! - заявил "ученый". "То, что Патриарх, даже не стесняясь, предлагает преподавать православие детям в школах, вообще позор", - добавил он, присовокупив, что преподавание религии в школах "абсолютно недопустимо". "Другое дело, если в школе будет история религии. У нас светское государство, и в школе нельзя иметь что-то религиозное", - отметил безбожник.

Далее Гинзбург еще более обнажил свою сатанинскую сущность, заявив: "Преподавая религию в школах, эти, мягко говоря, сволочи церковные (какой стиль! Ленин с Троцким позавидовали бы! - РЛ) хотят заманить души детей. Представьте, детям вбивают с малых лет в голову, что Бог создал человека, а потом у них будет урок биологии, на котором они узнают, что есть эволюция. ... Они, правда, регламентируют тем, что это предмет факультативный и потому не вредный. Я с этим тоже не согласен".

Казалось бы, Бог с ним - чего взять с больного человека. Но дело в том, что такие вот гринзбурги с каждым днем все сильнее пытаются навязать российским гражданам свои убеждения, они хотят монополизировать право определять содержание образования в нашей единой российской государственной и муниципальной общеобразовательной школе, где и мы учим своих детей. Потворствуют же им в этом чиновники из министерства образования.

Сейчас время Великого поста и мы не хотели бы разжигать страсти, но такое хамство и бескультурье, такое оскорбление нашей Матери-Церкви, Предстоятеля Русской Православной Церкви и всего русского священства в России даже во время Великого поста нельзя оставлять без ответа. Пора уже сделать выводы и жестко поставить перед чиновниками от образования вопрос о недопустимости подобных публикаций в педагогических журналах.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от taras »

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1 : 27 Февраль, 2007, 04:40:21 am »
Возьму на вооружение выражение "...еще более обнажил свою сатанинскую сущность". Мне понравилось. В остальном - довольно неумело и примитивно. Виталий Лазаревич, спасибо за поддержку.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн просто атеист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2 : 27 Февраль, 2007, 07:01:16 am »
Преподавая религию в школах, эти, мягко говоря, сволочи церковные
Я полностью согласен с Гинзбургом. Но такие эмоциональные оскорбительные фразы лучше неговорить. Надо всегда стараться оставться атеистам хлоднокровными при общении особено на официальном уровне. Иначе мы даем повод, чтобы выставляли нас грубиянами т. п..
(какой стиль! Ленин с Троцким позавидовали бы! - РЛ)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от просто атеист »

Оффлайн рабы божьи

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #3 : 27 Февраль, 2007, 16:29:05 pm »
Мы не евреи. Но :
РУКИ ПРОЧЬ  ОТ  НОБЕЛЕВСКОГО  ЛАУРЕАТА   АКАДЕМИКА  ГИНЗБУРГА !!
Этот союз православных мракобесов, давно пора разогнать
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от рабы божьи »
попам веры нет

Оффлайн stormglass

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #4 : 27 Февраль, 2007, 16:49:11 pm »
Цитата: "рабы божьи"
Мы не евреи. Но :

Как Вы думаете, наши потомки из будущего общества, свободного от религиозного тумана, поставят нам хотя бы скромный памятник? Представляете, все о чем мы говорим, будут изучать в школах на предмете "герои антирелигиозного движения конца двадцатого-начала двадцать первого века". :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от stormglass »
истинно говорю вам - я нлонавт!

Оффлайн Schumacher

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #5 : 27 Февраль, 2007, 18:18:37 pm »
Цитата: "stormglass"
Мы не евреи. Но :

Как Вы думаете, наши потомки из будущего общества, свободного от религиозного тумана, поставят нам хотя бы скромный памятник? Представляете, все о чем мы говорим, будут изучать в школах на предмете "герои антирелигиозного движения конца двадцатого-начала двадцать первого века". :D

По-моему делается это не ради памятников от потомков (имеется в виду выступление в защиту Гинзбурга) и не ради предмета "герои антирелигиозного движения". Позиция не ясна.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Schumacher »
<b>Попу - гармонь, козе - баян, икону - папуасу © В.С. Высоцкий</b>
<a href=\"http://www.nochurch.ateism.ru\">www.nochurch.ateism.ru</a>

Оффлайн рабы божьи

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #6 : 27 Февраль, 2007, 19:02:11 pm »
Всё делается,  во имя живых :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от рабы божьи »
попам веры нет

Оффлайн stormglass

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #7 : 27 Февраль, 2007, 19:33:28 pm »
Цитата: "Schumacher"
Цитата: "stormglass"
Мы не евреи. Но :

По-моему делается это не ради памятников от потомков (имеется в виду выступление в защиту Гинзбурга) и не ради предмета "герои антирелигиозного движения". Позиция не ясна.

Да это ж шутка!!! :D  :D  :D Какая может быть позиция... :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от stormglass »
истинно говорю вам - я нлонавт!

Оффлайн taras

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #8 : 28 Февраль, 2007, 00:24:29 am »
Цитата: "Nail Lowe"
Возьму на вооружение выражение "...еще более обнажил свою сатанинскую сущность". Мне понравилось. В остальном - довольно неумело и примитивно. Виталий Лазаревич, спасибо за поддержку.

Вы видимо не оценили всю опасность и зловещесть подобной публикации. Прочитайте ещё раз последнее предложение в статье:

Пора уже сделать выводы и жестко поставить перед чиновниками от образования вопрос о недопустимости подобных публикаций в педагогических журналах.

Тоесть в будущем клерикалы не собираются спорить с Гинзбургом, а просто заткнут ему рот. И вам тоже. Сначала Гинзбурга заткнут в журналах, а потом на телевидиние пускать не будут.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от taras »

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #9 : 01 Март, 2007, 12:28:49 pm »
Как же воняте дерьмом от этих хоругвеносцев... Читайте сами.

нобелевского лауреата В. Гинзбурга хотят судить за сатанизм
"Никакие научные заслуги не могут оправдать оскорбление в адрес Святой Церкви"
Союз православных хоругвеносцев требует от Генпрокуратуры привлечь Гинзбурга к ответу…
26.02.2007 21:00
СПХ требует от Генпрокуратуры привлечь Виталия Гинзбурга в уголовной ответственности "в связи с оскорбительными выпадами в отношении священнослужителей и всех чад Русской Православной Церкви"
Союз православных хоругвеносцев выступил с заявлением, в котором потребовал от Генеральной прокуратуры привлечь известного ученого Виталия Гинзбурга к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 130 УК РФ ("оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации").

Причиной демарша православных стали высказывания ученого, опубликованные в газете "Вести образования" в числе прочих комментариев по поводу судебного процесса против теории Дарвина по иску М. Шрайбер. В. Гинзбург, в частности, заявил: "Считать, что человек был рожден богом, можно было 3000 лет назад, но сейчас так думать – это абсурд! А то, что патриарх, даже не стесняясь, предлагает преподавать православие детям в школах, вообще позор."
http://religion.sova-center.ru/events/1 ... ADF2B.html

Влияние церкви на школу
Виталий Гинзбург, ученый, физик, лауреат Нобелевской премии:
- Современная наука с полной определенностью, как дважды два четыре, показывает, что человек произошел не от бога. Считать, что человек был рожден богом, можно было 3000 лет назад, но сейчас так думать – это абсурд! А то, что патриарх, даже не стесняясь, предлагает преподавать православие детям в школах, вообще позор.
Религия в истории человечества играла огромную роль, с религией связано искусство и т.д. Возьмем, к примеру, Библию. Даже атеисты, к числу которых я принадлежу безоговорочно, признают, что это очень ценное историческое художественное сочинение. А в литературе и искусстве прошлых веков Библия фигурирует на каждом шагу. Поэтому каждый культурный человек должен познакомиться с Библией и вообще должен что-то знать о религии.
Преподавание религии, закона божьего, чего-то такого в школах абсолютно недопустимо. Другое дело, если в школе будет история религии. У нас светское государство, и в школе нельзя иметь что-то религиозное. Православными церковь считает всех крещенных. А это абсолютно неверно. Ведь детей зачастую крестят без их согласия, в младенческом возрасте. Как ребенок может выбирать религию? Я сам атеист, мой отец был верующий, когда мне было десять лет, я тоже сказал, что я верующий. Я же не понимал ничего. А преподавая религию в школах, эти, мягко говоря, сволочи церковные хотят заманить души детей. Представьте, детям вбивают с малых лет в голову, что бог создал человека, а потом у них будет урок биологии, на котором они узнают, что есть эволюция. Это абсурд.
Но ведь абсолютно нет плана преподавания религии как предмета. Во-первых, это должен делать светский человек. Никакие священники (то же самое относится к раввинам, муллам и т.д.) не могут и не должны допускаться в школу. Я считаю, что все эти попытки проникнуть в школу – просто безобразие. На местах, в регионах священники имеют право определять содержание школьных программ, я знаю, что в Белгородской области уже преподаются основы православной культуры, но фактически это закон божий. Они, правда, регламентируют тем, что это предмет факультативный и поэтому не вредный. Я с этим тоже не согласен. Представьте себе, что в классе 15–20 русских православных, часть – татары, часть – евреи. Возникает неравенство – одни ходят, другие не ходят. Это смешно.
http://edunews.eurekanet.ru/vesti/info/1139.html

"В связи с оскорбительными выпадами в отношении священнослужителей и всех чад Русской Православной Церкви мы требуем от Генеральной Прокуратуры РФ привлечь к уголовной ответственности Виталия Лазаревича Гинзбурга по статье 130 Уголовного кодекса Российской Федерации - за "оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации", - говорится в заявлении Союза православных хоругвеносцев против нобелевского лауреата Виталия Гинзбурга, позволившего себе оскорбительные заявлении в адрес Церкви в "самой полезной газете для родителей и учителей" - "Вестях образования".
"Мы призываем всех откликнуться на наше заявление и направлять как индивидуальные, так и коллективные обращения в Генпрокуратуру и другие органы власти с требованием возбудить уголовное дело против зарвавшегося ученого. Никакие научные заслуги и преклонные годы не могут оправдать оскорбление в адрес Святой Церкви. Учитывая роль соплеменников господина Гинзбурга в массовом истреблении миллионов русских православных христиан в годы богоборчества, его заявление носит еще более наглый, вызывающий и даже кощунственный характер по отношению к памяти новомучеников и исповедников российских, по отношению к многострадальному русскому народу", - заявляет глава СПХ Леонид Симонович.
Напомним, что в газете "Вести образования" N3(75) от 1-15 февраля 2007 г. известный ученый-физик Виталий Гинзбург, комментируя усилия Церкви, направленные на введение в школах предмета "Основы Православной культуры", выпалил следующее: "Преподавание религии, закона божьего, чего-то такого в школах абсолютно недопустимо. Другое дело, если в школе будет история религии. У нас светское государство, и в школе нельзя иметь что-то религиозное. Православными церковь считает всех крещенных. А это абсолютно неверно. Ведь детей зачастую крестят без их согласия, в младенческом возрасте. Как ребенок может выбирать религию? Я сам атеист, мой отец был верующий, когда мне было десять лет, я тоже сказал, что я верующий. Я же не понимал ничего. А преподавая религию в школах, эти, мягко говоря, сволочи церковные хотят заманить души детей. Представьте, детям вбивают с малых лет в голову, что бог создал человека, а потом у них будет урок биологии, на котором они узнают, что есть эволюция. Это абсурд" (орфография статьи, размещенной в "Вестях образования", сохранена).
Русская линия
http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=170611

Минобразование по-прежнему остается оплотом воинствующих безбожников
В педагогическом издании "Вести образования" на днях были опубликованы кощунственные высказывания В.Гинзбурга…
С новыми скандальными антицерковными заявлениями выступил на днях известный пропагандист воинствующего атеизма и нетерпимости к священноначалию Русской Православной Церкви физик Гинзбург, сменивший занятия "ученого" на идеологическую войну с Православием и проталкивание в русские школы никому не нужных учебников своего единомышленника Чубарьяна.
Заявления богоборца были опубликованы в педагогическом (!) издании "Вести образования". Они еще раз наглядно продемонстрировали ту степень умственного и нравственного одичания современных врагов Церкви, которая заставляет с особой внимательностью отнестись к высказыванию Святейшего Патриарха Алексия на последних Рождественских Чтениях о людях, которые принципиально желают считать себя потомками обезьян.
"Современная наука с полной определенностью, как дважды два четыре, показывает, что человек произошел не от Бога. Считать, что человек был рожден Богом, можно было 3000 лет назад, но сейчас так думать - это абсурд! - заявил "ученый". "То, что Патриарх, даже не стесняясь, предлагает преподавать православие детям в школах, вообще позор", - добавил он, присовокупив, что преподавание религии в школах "абсолютно недопустимо". "Другое дело, если в школе будет история религии. У нас светское государство, и в школе нельзя иметь что-то религиозное", - отметил безбожник.
Далее Гинзбург еще более обнажил свою сатанинскую сущность, заявив: "Преподавая религию в школах, эти, мягко говоря, сволочи церковные (какой стиль! Ленин с Троцким позавидовали бы! - РЛ) хотят заманить души детей. Представьте, детям вбивают с малых лет в голову, что Бог создал человека, а потом у них будет урок биологии, на котором они узнают, что есть эволюция. ... Они, правда, регламентируют тем, что это предмет факультативный и потому не вредный. Я с этим тоже не согласен".
Казалось бы, Бог с ним - чего взять с больного человека. Но дело в том, что такие вот гринзбурги с каждым днем все сильнее пытаются навязать российским гражданам свои убеждения, они хотят монополизировать право определять содержание образования в нашей единой российской государственной и муниципальной общеобразовательной школе, где и мы учим своих детей. Потворствуют же им в этом чиновники из министерства образования.
Сейчас время Великого поста и мы не хотели бы разжигать страсти, но такое хамство и бескультурье, такое оскорбление нашей Матери-Церкви, Предстоятеля Русской Православной Церкви и всего русского священства в России даже во время Великого поста нельзя оставлять без ответа. Пора уже сделать выводы и жестко поставить перед чиновниками от образования вопрос о недопустимости подобных публикаций в педагогических журналах.
Русская линия
http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=170551
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.