Я расист.
Так получилось. Я считаю, что каждая раса на Земле - это нечто уникальное, это достояние всей человеческой цивилизации и сохранение каждой расы - задача общепланетарного значения.
А как в этом ключе Вы воспринимаете великие переселения народов? В результате одного из таких переселений (в 3 тысячелетии до н.э.) возникла цивилизация греков.
Я вижу проблему не в том, чтобы сохранить неприкосновенными отдельные культуры, а в том, что узконациональное и расовое самосознание приводит к противостоянию народов. Требуется взаимопроникновение культур во имя взаимопонимания и мирного сосуществования. Кроме того, Вы сами выступаете за взаимное обогащение культур друг от друга, а это неизбежно приводит к их интеграции в одну, более-менее общую культуру. В этом, на мой взгляд, противоречие в Вашем заявлении. Отсюда произойдет и смешение рас. Мы знаем по крайней мере одну большую вновь образованную расу - мулаты, населяющие Латинскую Америку. И не сказать, что в биологическом отношении это отсталая популяция.
Плохо тут может быть только одно - зачастую при глобализации утрачиваются уникальные привычки и традиции, а взамен приходят не лучшие достижения" гедонистической западной цивилизации.