Автор Тема: Времяпровождение атеистов  (Прочитано 87596 раз)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #330 : 02 Апрель, 2007, 10:55:12 am »
Цитата: "Злой сок"
Я как-то раз обратил внимание на некоторых автомобилистов, которые вешают/ставят иконку около переднего стекла или приборки.
А я однажды наблюдал комический ритуал. :) Когда у нас застопорилась торговля после посещения одной дамы, которая пообещала "сглазить" ее в отместку за кое-что, замдиректриса взяла в одну руку библию, во вторую свечку и принялась окуривать стены бормоча молитвы. Однако нам это это нисколько не помогло, более того, торговля испортилась у всех наших конкурентов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #331 : 02 Апрель, 2007, 19:53:14 pm »
Цитата: "Atmel"
Однако нам это это нисколько не помогло, более того, торговля испортилась у всех наших конкурентов.

круто! Значит она тоже порчу навела. Надо запомнить, раз помогает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Антон Вуйма

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #332 : 03 Апрель, 2007, 04:49:49 am »
Цитата: "Антон Вуйма"
Помолившийся верующий всегда находит массу инвесторов.
Попробуйте если не верите.
Антоша, идите лучше копать картошку. Я работаю в центре обслуживания торгующих организаций и имею определенную статистику - у тех, кто пользуется молитвами  "в помощь торговле", освящает торговые места и обставляет их освященными и не очень иконами, отнюдь не отличаются успехом в торговле. Больше других везет торгующим библиями и прочими священными причандалами.

А кто вам сказал, что если обвешаться иконами -- это приносит успех в бизнесе? Икона не шаманский талисман. А святая вода не мистическое зелье. Люди просто путают христианство с чем-то иным. На самом деле икона -- это фактически просто портрет, который упрощает процедуру молитвы. И святость должна быть внутри человека и в его молитвах, в его поступках и в его сознании. Хотя иконы, святая вода и другие атрибуты христианства, помогают человеку в этом пути, но не заменяют собой молитвы и богоугодный образ жизни.
Если у человека честный бизнес и он ведет богоугодный образ жизни, то успех непременно придет к нему. В общем это подтверждают своим примером многие крупные бизнесмены, среди которых верующих больше, чем среди простых людей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Антон Вуйма »

Оффлайн Антон Вуйма

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #333 : 03 Апрель, 2007, 04:53:15 am »
Цитата: "Злой сок"
Я работаю в центре обслуживания торгующих организаций и имею определенную статистику - у тех, кто пользуется молитвами  "в помощь торговле", освящает торговые места и обставляет их освященными и не очень иконами, отнюдь не отличаются успехом в торговле. Больше других везет торгующим библиями и прочими священными причандалами.
Я как-то раз обратил внимание на некоторых автомобилистов, которые вешают/ставят иконку около переднего стекла или приборки.
Вот почему у нас так много аварий. :-)

Хотя по канонам христианства икона в машине сама по себе не дает ровным счётом ничего. И более того, Андрей Кураев не рекомендует их вообще туда вешать. Но я знаю как минимум пять случаев, когда люди, имевшие таки иконы в машине, выживали в смертельных ситуациях. То есть когда машина в лепешку, а пассажиры ни одной царапины.

Оффлайн Антон Вуйма

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #334 : 03 Апрель, 2007, 04:56:14 am »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
Однако нам это это нисколько не помогло, более того, торговля испортилась у всех наших конкурентов.
круто! Значит она тоже порчу навела. Надо запомнить, раз помогает.

Смешно изображать из себя наукообразных атеистов и тут же верить в сглаз. Сглаз работает только если в него верить. И чем сильнее верить и чем больше делать различных ритуалов по защите от сглаза, тем эффективнее он работает.

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #335 : 03 Апрель, 2007, 05:13:55 am »
Смешно изображать из себя наукообразных атеистов и тут же верить в сглаз.

это шутка, умник. И меня уже запарило, что без смайликов пртиходится объяснять, чтобы не попасть в глупое положение. Объяснять шутки!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #336 : 03 Апрель, 2007, 06:42:53 am »
Хотя по канонам христианства икона в машине сама по себе не дает ровным счётом ничего.
Но почему-то ведь ставят?

И более того, Андрей Кураев не рекомендует их вообще туда вешать.
Широко известный в узких кругах человек.

Но я знаю как минимум пять случаев, когда люди, имевшие таки иконы в машине, выживали в смертельных ситуациях. То есть когда машина в лепешку, а пассажиры ни одной царапины.

Статистика просто супер. Значит ли это, что в остальных 95 случаях, когда люди оставались живы, икон не было?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #337 : 03 Апрель, 2007, 06:46:44 am »
Если у человека честный бизнес и он ведет богоугодный образ жизни, то успех непременно придет к нему. В общем это подтверждают своим примером многие крупные бизнесмены, среди которых верующих больше, чем среди простых людей.
Среди крупных бизнесменов много верующих??? :))))) Не смешите народ, лапочка! А иначе мы подумаем, что наши олигархи, прихватизировавшие народное достояние нашей страны, являются самыми верующими среди россиян и ведуб "богоугодный образ жизни". Лапочка, да станет Вам известно, что для успешного бизнеса в нашей стране необходимо и достаточно не иметь совести.
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #338 : 03 Апрель, 2007, 06:48:06 am »
Смешно изображать из себя наукообразных атеистов и тут же верить в сглаз. Сглаз работает только если в него верить. И чем сильнее верить и чем больше делать различных ритуалов по защите от сглаза, тем эффективнее он работает.
Антоша, если бы обладали чувством юмора, Вы бы обязательно разглядели его в моих словах. Вот ДЛИ, видимо, обладает.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #339 : 03 Апрель, 2007, 07:36:14 am »
Среди крупных бизнесменов много верующих??? :))))) Не смешите народ, лапочка! А иначе мы подумаем, что наши олигархи, прихватизировавшие народное достояние нашей страны, являются самыми верующими среди россиян и ведуб "богоугодный образ жизни". Лапочка, да станет Вам известно, что для успешного бизнеса в нашей стране необходимо и достаточно не иметь совести.
А где противоречие? Зачем человеку совесть, если он верующий? Ему совесть библия заменяет. Ему же не отвечать перед собратьями, перед такими же, как он. Ему отвечать перед богом, а тот всё простит.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]