Автор Тема: Времяпровождение атеистов  (Прочитано 83920 раз)

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #210 : 14 Март, 2007, 15:59:19 pm »
извините меня я не собираюсь ни с кем тут спорить.
Тайна Троицы и для меня тайна.
просто так для справки:
Святой Кирилл, учитель славян, сравнивал Бога с солнцем, которое одно, но является нам в трех видах: сама звезда, свет, тепло. Преподобный Григорий Синаит объяснял: «Так как в человеке есть ум, слово и дух, существующие друг в друге и сами по себе, причем ум не разобщен со словом и слово выражается с помощью души, то в силу этого признака человек носит неясный образ невыразимой, первообразной Троицы…»
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Дедушка Леший

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #211 : 14 Март, 2007, 19:39:07 pm »
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дедушка Леший »

Оффлайн Странник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #212 : 14 Март, 2007, 20:49:27 pm »
Опять бессмысленная дискуссия. И ведь скоро к к двум тысячам лет подберёмся. А ведь Тертуллиан оооочень давно сказал свою бессмертную фразу. Правда потом от церкви отошел. В те времена для хистиан логика ещё что-то значила.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Странник »
Не прошло еще время жестоких чудес (с)С.Лем

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #213 : 15 Март, 2007, 06:42:43 am »
и еще говорят, что атеисты в споре часто уходят от темы :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #214 : 15 Март, 2007, 07:32:34 am »
Я просто хочу пояснить: Троицу не анализируют, а созерцают. Что представляет собой Троица - известно. Но насколько человек может созерцать умом и сердцем - зависит от него самого.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #215 : 15 Март, 2007, 08:40:02 am »
Цитата: "Кроткий"
Нет. Во первых на определенном этапе Вы самовольно заменили  слово "дух" на "нематериальное". Да - дух это не материя, но дух творит материю, так что вопросы духовного для тварного человека вполне постижимы. А если суживать всё до человеческих понятий и мерить своими мерками, то можно еще 150 постов об одном и том же писать...
Если дух не есть материя, значит, Иисус отправился в нематериальное. Что тут нелогичного Вы усмотрели? Пусть дух творит все, что ему хочется, но дух нематериален. И вот этот нематериальный дух Иисуса, пребывающий в материальном теле, отправился (по заверению Марка) под аплодисменты Апостолов куда-то на небо ("вознесся на небо").
Кроткий заявляет, что Иисус отправился в Царство Небесное, которое не есть материальное. Но тело то Иисуса - материальное! Его трогали и щупали все апостолы, и раны его оно осматривали. Так Иисус сейчас продолжает пребывать в своем теле, которое получил при рождении или оно умерло? Где он там, на небе - в облаках, накоторых перемещался Яхве, или в далеком космосе?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн о. Авва Дорофей

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #216 : 15 Март, 2007, 08:51:29 am »
Цитата: "Atmel"
И вот этот нематериальный дух Иисуса, пребывающий в материальном теле, отправился (по заверению Марка) под аплодисменты Апостолов куда-то на небо ("вознесся на небо").
Ну, не под землю же ему было забуриться, он же не крот!
Кроткий, волею Божьей у меня для вас презент. Угадаете, что это?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от о. Авва Дорофей »
О. ваш Авва Дорофей, муфтий Бобруйска и всея-до-хуя.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #217 : 15 Март, 2007, 09:00:14 am »
Цитата: "о. Авва Дорофей"
...крот!
КРОТ?!?! Уууу гад! Все тюльпаны у меня поворовал. На нервах играет! Дебил чертов! Его гада уже убивать надо! (с) А! Вера! :-D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #218 : 15 Март, 2007, 09:15:14 am »
Цитата: "о. Авва Дорофей"
Ну, не под землю же ему было забуриться, он же не крот!
Отец, ведь Иисус - бог, что ему стоит превратиться в крота? И то, что он отправился именно на небо - еще под большим вопросом. Об этом пишет Марк и Лука, но почему-то даже не упоминает свидетель тех событий  - Матфей. Иоанн  (тоже свидетель) тоже об этом не "вспоминает" ни словом. Ни Лука, ни Марк, не были свидетелями, причем Лука черпал информацию вообще от другого посредника - Павла. Может быть Вы, отец, проясните обстановку? Куда скрылся Иисус?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #219 : 15 Март, 2007, 10:31:44 am »
Atmel

Если дух не есть материя, значит, Иисус отправился в нематериальное. Что тут нелогичного Вы усмотрели? Пусть дух творит все, что ему хочется, но дух нематериален. И вот этот нематериальный дух Иисуса, пребывающий в материальном теле, отправился (по заверению Марка) под аплодисменты Апостолов куда-то на небо ("вознесся на небо").
Сами аплодисменты слышали, или кто рассказал?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.