Сами аплодисменты слышали, или кто рассказал?
А что, не было апплодисментов? какое упущение! Че ж Матфей не рассказал, в какую степь отправился Иисус? Ведь он был с ними "во все дни до скончания века".
Если Вы сможете объяснить мне разумно, почему Ваше глумление над тем, что мне может быть дорого, доставляет Вам удовольствие - тогда я смогу Вас понять.
Но сейчас я этого не понимаю.
Когда во мне не было веры христианской, это не давало мне повода изгаляться словом и делом над теми, кто понимал зачем он в церкви. Мне была эта вера тогда не понятна. Но это не давало мне повода презрительно говорить о христианской вере и о людях, исповедующих ее. Мне претило даже то, когда одну веру пытались выставить лучше за счет унижения другого вероисповедания. Можно логически, разумно раскрыть свое мнение, а не поливать грязью то, чего не понимаешь.
Мне лично внутренне были противны подобные мысли и действия. Можно просто формировать в себе элементарное самоуважение и человеческое достоинство, которое формируется внутри каждого человека по собственной воле, а не тому, к какому вероисповеданию человек относится. И это человеческое свойство не исчезает ни до обретения веры, ни после. Но человек способен его лишь преобразить или в скотское состояние или в духовное.
В жизни каждого человека есть вещи, которые ему дороги по тем или иным причинам. Понятие "родное", "близкое сердцу" и т.п. - идет из семьи, идет с детства. И если в процессе роста физического, когда мир еще младенца ограничен его манежиком, мамой, папой, другими близкими людьми, то в процессе жизни человеку свойственно расширять не только свое физическое обитание, но и понимание мира, его ощущение, в итоге выраженное или в любви к миру и всё что с ним связано или к потреблению этого мира, который просто есть и всё и который должен мне что-то просто потому, что я как слепой котенок выскочил в него из небытия.