Автор Тема: Времяпровождение атеистов  (Прочитано 83957 раз)

Оффлайн о. Авва Дорофей

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #220 : 15 Март, 2007, 10:43:44 am »
Цитата: "Atmel"
Может быть Вы, отец, проясните обстановку? Куда скрылся Иисус?
Вам как ответить? Как на святом духу? Или в духе кротком, успокоительном?
Кроткий, сыне, не огорчайте вы нас, угадывайте. Atmel, вы тоже  :P
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от о. Авва Дорофей »
О. ваш Авва Дорофей, муфтий Бобруйска и всея-до-хуя.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #221 : 15 Март, 2007, 10:44:33 am »
Цитата: "Кроткий"
Сами аплодисменты слышали, или кто рассказал?
А что, не было апплодисментов? какое упущение! Че ж Матфей не рассказал, в какую степь отправился Иисус? Ведь он был с ними "во все дни до скончания века".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #222 : 15 Март, 2007, 10:59:08 am »
Цитата: "о. Авва Дорофей"

атеистический ребус,
кхе кхе
пожалуйста я легко его разгадал:

это атеист, который не верит в Бога, по слову Писания "народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем" (Ин 12:40) , и поэтому аллегорически представлен в виде слепого крота.
Крот, как известно, копается в земле, подобно атеисту который в эту землю и превратится то бишь в гумус.
А трость - это символ прямолинейного двумерного атеистического мышления, которым они руководствуются в жизни, подобно слепым ходящим с тросточкой.
Вроде ходят, да только дорогу путают частенько.

легкий ребус   -для первоклашек.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #223 : 15 Март, 2007, 11:00:53 am »
Цитата: "Успокоитель"
Легкий ребус -для первоклашек.
Ах, Вы все в своем репертуаре, Успок! Второй специалист в области болтологии после Кроткого. Мы тут глобальные вопросы решаем, а Вы все шуточками сыпете.
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #224 : 15 Март, 2007, 11:14:38 am »
Думал снова сегодня вступить в беседу.
Прочитал новые сообщения.
Чувствую себя дегенератом в понимании логики религии.

Или может как сказал Клячко после попытки заняться политикой "У меня мозги ещё не настолько отбиты".

П.С. Завтра снова попробую.
« Последнее редактирование: 15 Март, 2007, 11:20:36 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #225 : 15 Март, 2007, 11:18:45 am »
Сами аплодисменты слышали, или кто рассказал?
А что, не было апплодисментов? какое упущение! Че ж Матфей не рассказал, в какую степь отправился Иисус? Ведь он был с ними "во все дни до скончания века".

Если Вы сможете объяснить мне разумно, почему Ваше глумление над тем, что мне может быть дорого, доставляет Вам удовольствие - тогда я смогу Вас понять.

Но сейчас я этого не понимаю.

Когда во мне не было веры христианской, это не давало мне повода изгаляться словом и делом над теми, кто понимал зачем он в церкви. Мне была эта вера тогда не понятна. Но это не давало мне повода презрительно говорить о христианской вере и о людях, исповедующих ее. Мне претило даже то, когда одну веру пытались выставить лучше за счет унижения другого вероисповедания. Можно логически, разумно раскрыть свое мнение, а не поливать грязью то, чего не понимаешь.
Мне лично внутренне были противны подобные мысли и действия. Можно просто формировать в себе элементарное самоуважение и человеческое достоинство, которое формируется внутри каждого человека по собственной воле, а не тому, к какому вероисповеданию человек относится. И это человеческое свойство  не исчезает ни до обретения веры, ни после. Но человек способен его лишь преобразить или в скотское состояние или в духовное.

В жизни каждого человека есть вещи, которые ему дороги по тем или иным причинам. Понятие "родное", "близкое сердцу" и т.п. - идет из семьи, идет с детства. И  если в процессе роста физического, когда мир еще младенца ограничен его манежиком, мамой, папой, другими близкими людьми, то в процессе жизни человеку свойственно расширять не только свое физическое обитание, но и понимание мира, его ощущение, в итоге выраженное или в любви к миру и всё что с ним связано или к потреблению этого мира, который просто есть и всё и который должен мне что-то просто потому, что я как слепой котенок выскочил в него из небытия.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #226 : 15 Март, 2007, 11:44:12 am »
Если Вы сможете объяснить мне разумно, почему Ваше глумление над тем, что мне может быть дорого, доставляет Вам удовольствие - тогда я смогу Вас понять.
Речь идет вовсе не о моей скромной персоне. Когда Вы прекратите глумиться над здравым смыслом, я не буду употреблять сарказма.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #227 : 15 Март, 2007, 12:20:31 pm »
Речь идет вовсе не о моей скромной персоне. Когда Вы прекратите глумиться над здравым смыслом, я не буду употреблять сарказма.

У каждого свое понимание чего-либо. Разве не так?  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #228 : 15 Март, 2007, 12:56:58 pm »
У каждого свое понимание чего-либо. Разве не так?
Вопрос задан простой - где сейчас тело Иисуса? А Вы все вокруг да около, как кот вокруг сметаны.

Оффлайн о. Авва Дорофей

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #229 : 15 Март, 2007, 14:00:16 pm »
Цитата: "успокоитель"
атеистический ребус,
кхе кхе
пожалуйста я легко его разгадал
Увы, сыне, смотрел, по слову апостола, как пьяный сквозь мутное стекло. Подсказка: это не трость.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от о. Авва Дорофей »
О. ваш Авва Дорофей, муфтий Бобруйска и всея-до-хуя.