Автор Тема: Zionism  (Прочитано 52158 раз)

Оффлайн stormglass

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #70 : 09 Март, 2007, 14:17:25 pm »
Пока только это:

Само происхождение языка фарси вызывает много споров, в которых опять же часто слишком много политики. Хотя как это и следует из его названия, его происхождение связано с областью Фарс в Иране, однако первые образцы письменности на этом языке появились на территории Средней Азии. Считается, что "новоперсидский"  сформировался где-то  ареале классичекого Хорасана ( современный Мешехед, северный Афганистан и область среднеазиатского междуречья, Бухара и Самарканд) в так называемые "темные" , "безписьменные" века своего существования,(7-9 вв.), когда и в науке и политике господствовал арабский язык. В основу его лег сокрее всего разговорный койне, который в качестве языка международного общения использовался на территории Средней Азии еще с третьего - четвертого веков.  На рубеже восьмого-девятого веков он принимается в качестве основного официального языка значало Тахиридами (Хорасан) а затем и Саманидами (Бухара).  Примерно на полстолетия спустя он начинает уже использоваться уже на территории самого Ирана, где ему приходится еще достаточно долго уступать арабскому и табари (западный Иран). Так новый литературный язык практировался в основном при дворах местных правителей, то к нему прикрепилось название фарсии дари (фарси-дари), то есть придворный дари, что говорит о том, что он тогда уже сильно отличался от разговорного или народного фарси. Классический период фарси-дари продлился до конца девятнадцатого века, после чего он модернизировался и был приближен к своим разговорным формам как в Иране, в Афганистане , так и собственно в в Средней Азии. Особенно глубокая реформа была предпринята в 20-30 годы в Таджикистане, где был взят за основу современный диалект Самарканда,после чего он был объявлен отдельным языком.
Если брать чисто линвистическую точку зрения, то
подавляющая часть специалистов - иранистов сходятся в том, что:
Существует единый язык фарси-дари в трех своих современных разновидностях (отражающих особенности трех основных диалектных групп) 1) Фарси Ирана, который обладает наиболее развитой современной терминологией
2) Дари, который охватывает территорию современого Афганистана, является наряду с пашту, государственным языком этой страны (и одновременно языком межнационального общения)
3) Таджикский язык, который является гос языком в собственно в Таджикистане, письменность на основе российского алфавита (кириллице)
С чисто лингвистической точки зрения разница между тремя разновидностями фарси-дари не настолько велика, чтобы считать их различными языками. Во-первых, потому что лексика практически одинакова, грамматика и синтаксис предложений отличаются , но незначительно. Разница с точки зрения лексики в том, ряд слов в одном таджикском языке все еще активно используется, тогда как в ирансом фарси они вышли из активного употребления и наоборот. Например,в  лексике классического фарси существовали синонимы "нагз" и "кашанг" (хорошо). В современном таджикском используется только первое слово, тогда как второе считается устаревшим - в иранском фарси - наоборот. Процент арабских заимствований, активно используемых в современом фарси и дари, на порядок выше чем в таджикском. Существенно различается фонетика, но особенности произношения при использования арабкой графики практически не проявляются. Достаточно существенно различается современная терминология. Однако на бытовом уровне общение проходит без затруднений. Хорошо образованный ( получивший среднее образование на родном языке) таджик, афганец или иранец при общении между собой вполне способны общаться на самые абстактные темы от политики до литературы напрямую без переводчика.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от stormglass »
истинно говорю вам - я нлонавт!

Оффлайн ALISA

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #71 : 10 Март, 2007, 22:57:19 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
Цитата: "ALISA"
Цитата: "stormglass"
Кстати к вопросу о "небелых" народах.  И кого это Вы, Алиса, к ним причисляете? Армян? Вы их видели? Их от ирландцев некоторые не отличают. Грузин?  Большинство блондины. Осетины, талыши тоже самое. Таджики? Вы удивитесь, но они тоже арийцы. Вы горных таджиков видали? Типичные русские или украинцы.
:shock:  :shock:  :shock:
Без комментариев.
Подтверждаю слова stormglass. ALISA, прежде чем браться за войну с мельницами, стоит их хотя бы однажды увидеть в лицо...
Ты там был? Ты это видел? Я провёл в Абхазии 11 лет своей жизни. И это мне вы будете рассказывать, что чурки не отличаются от европейцев, да ещё среди них полно блондинов?! Разуйте глаза, придурки! Какого чёрта орёте то, о чём не знаете? Так легко судить о чурках и описывать их историю сидя перед компом в кресле, а то и на другой стороне Мира.
А я там был, я видел это СВОИМИ ГЛАЗАМИ! О грузинах, абхазах, осетинах я могу рассказать кучу подробностей, от которых волосы дыбом встанут. Мне до сих пор те две войны снятся - абхазская и осетинская. И Русские солдаты из ГРВЗ, раздающие с машин продукты питания, тёплую одежду... А им потом в спину очередь... За машину или ящик тушёнки. ГРВЗ - Группа Российских Воиск в Закавказье.
В то время, когда ещё не остыл огонь ненависти к русским солдатам, после событий в Тбилиси, все мы, и Украинцы, и Русские, и Белорусы мерялись под одну гребёнку. Можно было вот так просто отгрести такого... За то, что ты не ихний.
Да, Русские спасли в то время Грузию от Гамсахурдиа, а получили за это нож в спину. А Звиад куда свалил? В Грозный. А что началось через месяц после того, как он туда свалил со всем золотым фондом страны? Что началось в Чечне?
Вас бы туда в то время. Чурки им хорошие...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ALISA »
Пока красота спасёт Мир, уроды его погубят.

Оффлайн ALISA

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #72 : 10 Март, 2007, 23:24:19 pm »
Цитата: "stormglass"
Апокалипсис говорите? В Чучундрии? И чем Вы будете лучше тех же самых конкистадоров - убийц беременных женщин, или попов-насильников? Вы проповедуете такую же религию, только имеющую другое название. Вы лично пойдете наводить "маленький апокалисис" в Чучундрии? А если там даже малые дети встретят Вас с оружием у порогов своих домов - будете стрелять? А женщин беременных расстреливать будете, апокалиптичный Вы наш?

Да, да, да! И ещё раз да! И детей и беременных сук. Пусть даже лично. Также, как они убивали наших ребят за то, что они не ихни. Также, как они убивали беременных женщин в Будёновской больнице за то, что они русские...***...И нехер тут демагогию разводить!...*** Трогать людей готовых на всё - себе дороже.

Вырезано модератором. Претензии присылать личным сообщением
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ALISA »
Пока красота спасёт Мир, уроды его погубят.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #73 : 10 Март, 2007, 23:57:44 pm »
О грузинах, абхазах, осетинах я могу рассказать кучу подробностей, от которых волосы дыбом встанут

Излагай!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #74 : 11 Март, 2007, 00:03:05 am »
У вас, АЛИСА, явно личные к ним претензии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн stormglass

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #75 : 11 Март, 2007, 01:21:37 am »
Все элис, это диагноз. Куда ни сунься - везде он был. 11 лет на Кавказе, в 24 года начальник каких то там систем, два образования... Дохлый номер, у меня в практике такие случались. Вякающие сопливые малолетки "прожившие жизнь", все как на подбор "снайперы", у всех "на глазах погибли друзья", всем по ночам  снятся "взрывы гранат, свист пуль, слезы матерей". Хрень полная, моносексуальное бешенство. Это спермотоксичный "героизм" маргинала, элис.  Насилие порождает насилие, а долбо-изьм - таких вот маргиналов. И кстати, свасти-аста Вам не подходит. Это знак истинно арийский. Так что не надо опошлять светлый символ...***.

Вырезано модератором. Претензии присылать личным сообщением.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от stormglass »
истинно говорю вам - я нлонавт!

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #76 : 11 Март, 2007, 11:35:55 am »
Разуйте глаза, придурки! Какого чёрта орёте то, о чём не знаете? Так легко судить о чурках и описывать их историю сидя перед компом в кресле, а то и на другой стороне Мира.
ALISA, если не научитесь себя нормально вести и держать в руках - придется применять меры сдерживания. При повторении таких истерик с оскорблениями - бан на две недели.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #77 : 11 Март, 2007, 12:45:58 pm »
Разве сразу непонятно было кто он и что он?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #78 : 11 Март, 2007, 13:30:22 pm »
Цитата: "Ivan"
Разве сразу непонятно было кто он и что он?
Понятно-то было, но бан - это крайняя мера. На форуме даже Вопиющее Беззаконие общалось. На то она и свобода слова...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Красный пахарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #79 : 11 Март, 2007, 20:40:44 pm »
Ты там был? Ты это видел? Я провёл в Абхазии 11 лет своей жизни. И это мне вы будете рассказывать, что чурки не отличаются от европейцев, да ещё среди них полно блондинов?! Разуйте глаза, придурки! Какого чёрта орёте то, о чём не знаете? Так легко судить о чурках и описывать их историю сидя перед компом в кресле, а то и на другой стороне Мира.

Все претензии к арабам и туркам, это их потомки Вас так обидели. :lol: "Есть ещё истиные армяне в наших селениях" - говорит чернявый армянин при виде своих рыжих и русоволосых голубоглазых соплеменников.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Красный пахарь »
Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не спасешься…далее следует истерический смех..