Предлагаю Вашему вниманию статью из львовской газеты «Экспресс» за 5 – 12 июля 2007 г. Газета издаётся на украинском языке, поэтому мне пришлось переводить её на русский.
ОГУРЕЧНАЯ ПИРАМИДА
Конструкция, которую умелец построил самостоятельно, на первый взгляд достаточно проста: металлоконструкция из труб, обтянутая полиэтиленовой плёнкой. Но прежде чем возводить пирамиду, Алексей Борисенко вынужден был выполнить множество сложных расчётов, чтобы найти оптимальный угол для сооружения соответственно к размещению на небе Полярной звезды. Теперь он ежесезонно собирает три урожая вкусных, сочных плодов. Подробности выяснял репортёр «Экспресса» Владимир Исаев.
…Конструкция, смонтированная рядом с домом, не больше обычной сельской теплицы: высота – четыре с половиной метра, длина каждой основы – на пятьдесят сантиметров меньшая. Открываем дверь и входим в пирамиду. Даже в пасмурную погоду тут влажно и парко. Стебли растений как бы облеплены огурцами. Такого щедрого урожая я ещё не видел.
«Три дня назад я собрал почти мешок плодов, – улыбается хозяин. – И вот опять пора срывать, иначе переспеют. Этой весной рассаду высадил поздно – в начале июня, а в конце месяца уже собрал первый урожай. Огурцы растут тут как на дрожжах, быстро, густо и долго, аж до первых заморозков. Когда я строил пирамиду, соседи подсмеивались и шутили: мол, выдумывает кто знает что. А теперь наперегонки спешат ко мне перенимать опыт. Ещё бы, ни одна из сельских теплиц не имеет такой продуктивности».
Удивительными свойствами пирамиды он заинтересовался не случайно. Как-то в одной из газет прочитал, что в Запорожской области два энтузиаста провели эксперимент и убедились, что даже в самые неблагоприятные годы огурцы в таких теплицах радуют щедрым урожаем.
«Вот я и загорелся желанием, – объясняет мой собеседник, – испробовать всё на собственной грядке. Сначала тщательно вымерял конструкции известных в мире пирамид и понял, что каждая из них имеет свои особенности: размер зависит от размещения Полярной звезды. Позже мне удалось вычислить оптимальный угол для своей пирамиды – шестьдесят градусов (а в египетских – сорок). Чтобы правильно поставить её на грядке, я воспользовался компасом.
Кстати, перед посевом я обязательно в течении нескольких дней держу семена в пирамиде. Тогда они, зарядившись дополнительной энергией, прорастают стопроцентно.