Автор Тема: Ислам  (Прочитано 33778 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Slats

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 53
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #10 : 07 Февраль, 2007, 20:22:12 pm »
Вот очередная статья для размышлений)) Заранее извиняюсь за размер.



Развитие представлений о Вселенной и ее сотворении



Кулиев Э.

С давних времен людей беспокоит вопрос о происхождении Вселенной. Ученые, принадлежащие к самым разным цивилизациям и культурам, стремились сформировать теории происхождения Вселенной и дать им исчерпывающее объяснение.
По мнению философов Древней Греции, Вселенная была сотворена богами, тем не менее, вопрос их совместного участия в процессе создания не исследовался, так как это считалось делом божественным, и поэтому находилось вне пределов человеческого познания. Греческий взгляд на данный предмет заключал в себе удивительные представления о Вселенной. Греки описывали движение планет с математической точностью и считали, что они, как и звезды, созданы из некого твердого состава.
В Древнем Китае Вселенная считалась частью гигантского мира. Древние китайцы считали, что возраст Вселенной исчисляется миллионами лет, и в данном контексте их точка зрения близка к современным представлениям о возрасте Вселенной.
Греческое мировоззрение и китайское учение о Едином Творце впоследствии легли в основу западных представлений о происхождении Вселенной, которые господствовали в христианской Европе вплоть до коперниканской революции XVI века.
В Библии мы не встречаем научных сведений о Вселенной. Галилей (1564-1642) говорил, что Библия учит тому, как найти путь в небеса, но не рассказывает о них самих. Те же сведения, которые сегодня содержатся на страницах Ветхого и Нового Заветов, сильно противоречат фактам, установленным эмпирическим путем. Одной из первых это осознала Церковь, которая, пытаясь удержать в руках народные массы, не позволяла им вмешиваться в дела Господни. Всем хорошо известно об участи Николая Коперника (1473-1543), казненного за прогрессивные взгляды, изложенные им в книге «Об обращениях небесных сфер». В своем труде он выдвинул следующие гипотезы:
· центром Вселенной является Солнце, а не Земля;
· Земля каждые сутки совершает оборот вокруг своей оси, а в течение года – вокруг Солнца;
· звезды находятся от Земли дальше, чем Солнце, потому что их относительное расположение выглядит одинаково с разных точек земной поверхности.
Открытиями Коперника сегодня никого не удивишь, однако пять веков назад они носили революционный характер. Прежде всего, они были основаны на наблюдениях, а не на толковании библейских текстов. Более того, они подорвали авторитет Аристотеля, учение которого благодаря усилиям христианского философа XIII века Фомы Аквинского легло в основу христианского мышления.
Новый подход к натурфилософии, основанный на разуме и наблюдении, пережил полный расцвет с появлением трудов Исаака Ньютона (1643-1727), особенно его работы «Математические начала натуральной философии» (1687). Ньютон подробно описал движение планет, выдвинул теорию гравитации, выработал систему физических законов, основываясь на понятиях массы, силы, скорости и ускорения. Он рассматривал Вселенную как огромную машину, каждая часть которой работает согласно постоянным законам. Бог, согласно представлениям Ньютона, сотворил Вселенную, но человеку дано постичь творение путем рационального наблюдения. Несмотря на это, в те далекие времена многие европейцы все еще полагали, что создание Вселенной лежит вне человеческого понимания.
Очередное фундаментальное изменение представлений об устройстве Вселенной произошло в начале XX века. Причиной тому послужили два великих открытия – квантовая теория и теория относительности Эйнштейна (1879-1955). И если Ньютон рассматривал мир лишь через призму физических законов, действующих в ограниченных условиях, то теория относительности доказала, что время и пространство не являются неизменными, а находятся под влиянием гравитации.
По мере накопления информации и освоения космоса ученые смогли приблизиться к ответу на вопрос, как возникла Вселенная. Современные представления по этому поводу, основанные на результатах исследований в области космологии, сводятся к так называемой теории Большого взрыва, с которого началось существование времени и пространства.
Теорию Большого взрыва, успешно заменившую теорию об устойчивом состоянии, независимо друг от друга выдвинули в 20-х гг. прошлого века российский метеоролог Александр Фридман и бельгийский математик Жорж Леметр. Согласно этой теории, Вселенная возникла около 15 миллиардов лет назад, расширяясь "во вне" с момента "Большого взрыва", из состояния пространственно-временной сингулярности, т.е. из состояния, когда все известное пространство было спрессовано в бесконечно малую точку.
Правда, современные исследования в области космологии до такой степени отделены от религии, что некоторые ученые в наше время совершенно не считают создание Вселенной Божественным актом. Сталкиваясь же с неизбежностью существования некой силы, спровоцировавшей Большой взрыв, они просто уклоняются от ответа и говорят, что здесь наука бессильна, так как в том первоначальном моменте все законы физики теряют свою силу и значимость. Кроме того, ученые и философы не способны ответить на вопрос, в чем заключалась цель Большого взрыва. Смысл сотворения Вселенной и существующих в ней ценностей остается неразрешимой задачей для рациональной науки, опирающейся исключительно на разум и наблюдения. И, по нашему мнению, прав был английский ученый М.Томпсон, когда сказал, что эмпирическая наука бессильна в вопросе установления цели сотворения Вселенной и человека в частности, ибо «если чувство цели действует лишь в рамках пространства и времени, тогда цель, ради которой я являюсь тем, что я есть, обнаружится лишь впоследствии, когда я уже стану чем-то другим».
В то же время ответы на эти вопросы можно найти в религии. Однако в западной цивилизации религиозные авторитеты давно потеряли свою значимость для ученых, поскольку ни библейские тексты, ни христианские философские доктрины не сумели противостоять натиску эмпирической науки. Но если в Европе религиозные деятели под давлением научного знания вынуждены были сокращать до минимума фактическое содержание своих верований и провозглашать принцип «не испытывай, но веруй», то с каждым новым научно обоснованным открытием позиции коранической теологии лишь укреплялись.
Теория Большого взрыва и открытие строения Вселенной стали очередными научными открытиями, нашедшими отражение на страницах Священного Корана. В Священном Писании мусульман содержится много сведений о разных этапах сотворения, и каждое из них удивительным образом совпадает с научными достижениями ХХ века. Книга, появившаяся в пустынной Аравии в VII веке, содержит научные факты, о которых стало известно лишь четырнадцать веков спустя. Нейтральные и беспристрастные исследователи считают это веским доказательством того, что Коран не может быть результатом человеческих размышлений по той простой причине, что в те времена людям не было известно об этих открытиях. Яростные противники религии придумывают для объяснения этого невероятные гипотезы о том, что этими знаниями могли обладать жрецы в Древней Греции или зороастрийские маги. Однако все эти гипотезы не выдерживают никакой научной критики, и поэтому до них не опускался ни один авторитетный ученый, до конца желающий быть верным рационалистическим принципам разума и наблюдения.
Но давайте вернемся к теории Большого взрыва. Этот взрыв произошел в чрезвычайно плотной субстанции. Материя и пространство были единым целым, пока взрыв не разделил их. Это явление подробно описано в Коране:
«Неужели неверующие не видят, что небеса и земля были единым целым, и что Мы разделили их» (аль-Анбийа, 30).
Благодаря исследованиям американских ученых Джорджа Гамоу, Ральфа Альфера и Роберта Хормана было установлено, что весь процесс проходил при очень высокой температуре, т.е. это был «горячий» взрыв. Газовая масса состояла, главным образом, из водорода. Возможно, она также содержала гелий и некоторые другие легкие элементы. Эта субстанция медленно вращалась. Впоследствии она разделилась на многочисленные фракции огромнейших размеров и массы, настолько огромные, что астрофизики считают, что масса отдельных фракций в 100 млрд. раз превосходило нынешнюю массу Солнца. Для сравнения достаточно сказать, что масса Солнца в 330 тыс. раз превышает массу Земли.
С образованием галактик газ постепенно объединялся в отдельные звезды. Таким образом, Вселенная в своем первоначальном виде представляла собой гигантскую газовую смесь, о чем также упоминается в Священном Коране:
«Потом Он обратился к небу, которое было дымом» (Фуссылат, 11).
Примечательно, что в кораническом откровении не говорится о газе или об облаках, но говорится о дыме, поскольку дым – это горячая газовая смесь, тогда как облака холодные.
Сразу же после образования звезд возникла необходимость в некой системе, которая бы управляла их движением. Кинетической энергии, заключенной в первичном движении этих тел, было явно недостаточно для возникновения отлаженной космической системы, поскольку в таком случае звезды и планеты, выстроившись в прямые ряды, разогнались бы по всему космосу, и ни одна из планет не вращалась бы вокруг своей материнской звезды. Сказанное в равной степени относится и к Земле, из чего следует, что если бы Большой взрыв не контролировался извне, то жизнь на Земле была бы невозможна.
Сила притяжения – чудесный Божественный замысел. Она позволяет уравновесить центробежную силу и способствует точному расположению небесных тел на орбитах. Для того чтобы одно небесное тело благополучно закрепилось на орбите, двигаясь вокруг другого небесного тела, нужно вычислить с предельной точностью скорость, массу и расстояние между этими двумя телами.
Если бросить теннисный мяч в небо, он устремиться вверх благодаря кинетической энергии броска, однако ее одолеет сила притяжения Земли, и мяч, в конце концов, упадет на нее. Но если мяч бросить с очень высокой скоростью, скажем 10 км/с, то он преодолеет силу тяжести Земли и покинет земную орбиту.
Когда искусственный спутник выводится на орбиту вокруг Земли, на заранее вычисленном расстоянии, пока спутник преодолевает поле тяготения, его скорость уменьшается. Его кинетическая энергия при этом уменьшается. Определенные регулировки направления позволяют прировнять его кинетическую энергию с силой земного притяжения. Все эти регулировки должны быть тщательно рассчитаны с учетом расстояния и скорости, в противном случае специалисты на станции управления полетом не сумеют найти нужную орбиту.
Когда мы обращаем наш взор на бесконечные орбиты и размышляем о математической точности во Вселенной, нас охватывает благоговейный трепет. Планеты вращаются вокруг звезд, звезды, в свою очередь, вращаются вокруг центров своих галактик, и ни одно небесное тело не нарушает этого удивительного равновесия. По этому поводу Всевышний Аллах сказал:
«Он создал семь небес одно над другим. В творении Милостивого ты не увидишь никакой несообразности» (аль-Мульк, 3).
О существующем во Вселенной равновесии и порядке ясно говорится в других коранических аятах:
«Солнце и Луна движутся согласно рассчитанному порядку» (ар-Рахман, 5);
«Он возвысил небо и установил весы» (ар-Рахман, 7).
В Коране также упоминаются орбиты, по которым движутся все небесные тела:
«Он – Тот, Кто сотворил ночь и день, Солнце и Луну. Все плывут по орбитам» (аль-Анбийа, 33).
В этом кораническом стихе использовано слово «все», но не «оба», из чего ясно следует, что все небесные тела подчинены одним и тем же законам.
На следующем этапе массивные новообразовавшиеся звезды начали уменьшаться под воздействием собственной силы гравитации. В результате этого их центральные части становились плотнее и горячее. Когда материя в центре звезды достаточно нагревалась, по крайней мере, до 7 млн. градусов по шкале Кельвина, начиналась ядерная реакция. Эта реакция, похожая на реакции, протекающие в водородной бомбе, продолжалась на протяжении всей жизни звезды. Она отличается от обычного возгорания, поскольку внутри звезды водород превращается в гелий с выделением огромной энергии.
В результате этой ядерной реакции звезды стали излучать все виды излучений – от рентгеновских лучей до гамма излучения. Видимый человеческим глазом спектр этих световых волн, обнаруженный между ультрафиолетовыми и инфракрасными лучами, принято называть солнечным светом.
Планеты не излучают никакого света – они всего лишь отражают его. То же самое можно сказать о Луне – естественном спутнике Земли. Это различие между естественным светом и отраженным светом отмечено в следующих коранических аятах:
«Благословен Тот, Кто установил на небе созвездия Зодиака и установил на нем светильник и освещающую луну» (аль-Фуркан, 61);
«Он – Тот, Кто даровал солнцу сияние, а луне – свет» (Йунус, 5).
В 1965 г. было сделано очень важное открытие, послужившее предпосылкой к описанию явления излучения. Открытие смещения частот излучений далеких галактик в сторону красной части спектра подтвердило теорию Большого взрыва и дало толчок новой концепции о расширении Вселенной.
Когда мы слышим, что машина скорой помощи приближается к нам, а затем отдаляется от нас, мы легко можем распознать отличия в звуке сирены. По мере приближения машины, сирена раздается все сильнее и сильнее, хотя на самом деле звук сирены остается одним и тем же все время. В частности, для водителя машины скорой помощи звук сирены всегда остается одним и тем же. Почему это происходит? Причина в том, что звуковые волны, исходящие из сирены, меняются в частоте, что вызывает изменение в высоте самого звука. Принцип, называемый доплеровским эффектом, относится ко всем волнам, а не только к звуковым. Когда его применили к световым волнам, было обнаружено, что если источник света приближается, то его излучение смещается в сторону синей части спектра, тогда как излучение от удаляющегося источника перемещается в сторону красной части спектра. В излучении далеких галактик было обнаружено смещение в сторону красной части спектра; следовательно, галактики отдаляются от нас и друг от друга. Открытие этого смещения подтвердило идею о расширении Вселенной, упомянутую в Священном Коране:
«Мы воздвигли небо благодаря могуществу, и Мы его расширяем» (аз-Зарийат, 47).
Примечательно, что слово «расширяем» использовано в настоящем времени, а не в прошедшем, что указывает на непрерывность процесса расширения Вселенной.
Во времена ниспослания Корана самые прогрессивные философы и мыслители считали, что звезды, включая Солнце, вечны и созданы из неразлагающейся материи. О природе реакций, протекающих внутри звезд, стало известно лишь в XX веке благодаря открытию атомической теории. Эти реакции происходят внутри звезд до определенного времени, после чего звезды, израсходовав все свои внутренние ресурсы, начинают испытывать ряд коренных изменений. Прежде всего, они начинают увеличиваться в размерах, превращаясь в так называемых красных гигантов. Когда Солнце окажется в такой стадии развития, ближайшая к нему планета Меркурий будет поглощена, и нарастающая жара, исходящая от Солнца, станет причиной кипения и испарения морей и океанов на Земле. Все это будет своеобразным предвозвещением конца жизни на нашей планете. Пройдя эту стадию развития, звезда гаснет и превращается в белое карликовое образование. В Коране можно встретить точные научные определения по этому поводу:
«Когда погаснут звезды» (аль-Мурсалат, 8).
О пределе жизни звезд говорится в другом кораническом откровении:
«Он подчинил Солнце и Луну, и они движутся к назначенному сроку» (ар-Раад, 2).
Возвращаясь к теории Большого взрыва, нужно добавить, что она позволяет астрофизикам вычислить и приблизительный возраст Вселенной. Для этого ученые полагаются на смещения линий в спектрах, наблюдаемые при вычислении скоростей и расстояния до самых далеких галактик и квазаров. Квазары – объекты чрезвычайно малых угловых размеров, имеющие значительные красные смещения линий в спектрах, что указывает на их большую отдаленность от Солнца. Именно эти расстояния помогают астрофизикам определить возраст вселенной. Самые далекие квазары, которые двигаются со скорость 240000 км/с (80% от скорости света) находятся на расстоянии 14 миллиардов световых лет (световой год – расстояние, которое преодолевает свет за один год). Изучая глубину космоса, мы практически смотрим в прошлое. Когда мы смотрим на отдаленный квазар, мы видим его не таким, какой он есть сейчас, а таким, каким он был 14 миллиардов лет назад.
Таким образом, некоторые ученые считают, что возраст Вселенной составляет около 15 миллиардов лет. Правда, эти расчеты не совпадают с результатами исследования естественной радиоактивности земных пластов. Из расчетов геологов следует, что Земля была сформирована лишь 4,5 млрд. лет тому назад при погрешности в 100 миллионов лет. Подобной точности расчетов, поистине, можно только удивляться, ведь если для нас 100 млн. лет – длительный период, то в соотношении «максимальная погрешность – общий период оцениваемого времени» погрешность составляет лишь 2,2%.
Коранические знания позволяют совместить эти две теории, поскольку, согласно Священному Корану, Земля была разостлана не сразу после сотворения, а гораздо позже. Описывая сотворение Вселенной в суре «Фуссылат» (аяты 9-12), Всевышний Аллах сообщил, что «создал землю за два дня», после чего Он обратился к небу, которое к тому времени еще было дымом.
В то же время в другом кораническом отрывке говорится:
«Вас ли труднее создать или небо? Он воздвиг его, поднял его своды и сделал его совершенным. Он сделал темной ночь его (неба) и вывел его утреннюю зарю. После этого Он распростер землю, вывел из нее воду и пастбища и утвердил на ней горы» (ан-Назиат, 27-32).
Из этих и других коранических откровений следует, что Всемогущий Аллах, ведомый Божественной мудростью, сотворил Землю за два дня. Последующие два дня Господь был занят сотворением небес. Завершив сотворение семи небес, Аллах вновь обратился к Земле и придал ей окончательный вид. Таким образом, если общий возраст Вселенной оценивается приблизительно 15 млрд. лет, то последние два дня сотворения, когда тяжелые радиоактивные породы были уложены в основании Земли, приходятся именно на последние 5 млрд. лет. В данном случае коранические сведения не только подтверждаются научными открытиями, но и позволяют ученым связать их в единую теорию происхождения Вселенной.
Когда астрономы обсуждают вопросы, касающиеся Вселенной, они всегда рассматривают ту ее часть, которую они видят. Если мы мысленно перенесемся в Древний Египет (на 5000 лет назад), то обнаружим, что в те времена ученые считали, что Вселенная не больше небесного свода, который покрывает землю, подобно куполу, покрывающему планетарий. Считалось, что звезды расположены на расстоянии не более тысячи километров от Земли. Древние греки, жившие около двух тысяч лет назад, полагали, что Вселенная представляет собой сферу, но их представления о ее размерах не отличались от взглядов древних египтян.
Коперник, который считал, что именно Солнце, а не Земля являются центром сферической Вселенной, полагал, что размер Вселенной больше вышеуказанного размера, однако до недавнего времени никто не мог подсчитать фактическое расстояние до ближайших звезд. Лишь недавно астрономы обнаружили, что расстояния во Вселенной исчисляются миллионами километров. Но даже эта обозримая нами Вселенная является всего лишь крошечным уголком в огромном океане звезд.
До 1920 г. ни один астроном не мог предположить, что наша галактика является одной из миллионов существующих галактик. Только после установления этого факта астрономы стали вычислять истинный размер Вселенной. Сейчас ученых серьезно беспокоит вопрос, сколько же вселенных существует на самом деле.
Идея о множестве вселенных тесно связана с теорией черной дыры. Конечно, расплющивание материи в небольших участках внутри черной дыры противоречит закону сохранения материи. Предполагалось, что материя, попадающая в черную дыру, могла быть сброшена в другую вселенную с другим временем и пространством. Математические вычисления пространства и времени показывают, что это возможно теоретически, но возможно ли это на практике? Этого мы не знаем, однако, вероятнее всего, существуют участки в глубоком космосе, из которых в нашу вселенную попадает материя.
Материя из активной эллиптической галактики М87 служит тому наглядным примером. Проникла ли она из белой дыры в черную дыру? Ответить на этот вопрос сегодня наука не в состоянии.
Альтернативные исследования, которые могут подтвердить существование многочисленных вселенных, связаны со скоростью света.
Между 1905-15 гг. Альберт Энштейн отметил, что скорость света является предельной скоростью во Вселенной, поскольку ничто не передвигается быстрее света. В его теории относительности скорость света является постоянной и независимой, и на нее не влияет движение самого источника. Квазары, которые являются самыми отдаленными объектами во Вселенной, передвигаются со скоростью, которая составляет почти 80% от скорости света, но даже они не способны превзойти свет в скорости.
Можем ли мы предположить, что скорость света представляет собой своего рода ворота, клапан или барьер между нашей Вселенной и иным миром? Существует ли вселенная с другим временем и пространством, где материя, если ее можно так назвать, существует и передвигается со скоростью выше, чем скорость света? Человек и конструируемые им предметы не способны преодолеть этот барьер, однако есть явные указания на то, что существование другой вселенной не исключается.
Здесь следует упомянуть некоторые расчеты, касающиеся сверхсветовых частиц – тахионов, которые возникают в процессе некоторых ядерных реакций. Эти частицы, по мнению ученых, двигаются со скоростью, которая превышает скорость света. Таким образом, тахионы ведут себя не как обычная материя, однако изучить тахионы ученым пока не удается. Поэтому открытым остается вопрос, существуют ли эти частицы в ином измерении времени и пространства.
Когда мы изучаем коранические аяты, касающиеся теории относительности и смежных дисциплин, мы обнаруживаем удивительную информацию о существовании множества вселенных и барьеров между ними. Об этом было сообщено 1400 лет назад, во времена, когда считалось, что вся вселенная имеет протяженность всего лишь несколько километров.
Всевышний Аллах сказал:
«Неужели вы не видели, как Аллах создал семь небес одно над другим» (Нух, 15).
Барьеры, существующие между вселенными, упоминаются в другом кораническом стихе:
«Если вы можете проникнуть за пределы небес и земли, то проникните. Но вы не проникните, не обладая властью (или ясным доводом)!» (ар-Рахман, 33).
Наша Вселенная, как нам сегодня известно, включает в себя все звезды и галактики, которые обнаружены в космосе. Если существуют и другие миры, то они находятся вне этих галактик, что также соответствует сведениям, содержащимся в Коране:
«Мы украсили нижнее небо светильниками и оберегаем его (или для оберегания его)» (Фуссылат, 12).Таким образом, звезды, украшающие ближнее небо, относятся к нашей Вселенной, существующей по единым законам. Однако, согласно исламской традиции, звезды существуют и на более высоких небесах, но там господствуют уже другие законы. Способности человеческого разума заканчиваются там, где заканчивается привычное для нас понимание пространства и времени. За ним начинается иной мир, о котором человек может узнать только через Откровение, ниспосланное Милосердным и Всемогущим Создателем. Этим Откровением и является Священный Коран, который указывают людям прямой путь во мраке невежества, подобно тому, как звезды ведут путешественников и мореплавателей во мраке ночи. На страницах этой небольшой книги мы неоднократно становились свидетелями правдивости Священного Корана – вечного чуда, подтверждающего истинность ислама для людей, принадлежащих к самым разным социальным слоям общества, имеющим самое разное образование. Однако прислушиваются к этому Писанию только благоразумные люди, которых заботит смысл их существования, которые не относятся к своей судьбе безразлично и не останавливаются в поисках истины. Они находят в Словах Аллаха не только удивительные научные факты, но и верное руководство по жизни. И поэтому они встают на путь Господа, Который вносит в их хаотичную жизнь порядок и покой подобно тому, как Он упорядочил движение миллиардов небесных тел.
Хвала Аллаху, Господу миров! Хвала Ему за многочисленные милости и те прекрасные знания, которые верующие черпают из Его Писания! Мир и благословение Его пророку Мухаммаду, его сподвижникам и всем, кто следует их путем!

Статья была опубликована в книге "Чудеса Корана и современная наука" (Баку, 2004).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Slats »

Оффлайн SUPERSTAR

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 255
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #11 : 07 Февраль, 2007, 20:34:17 pm »
Коран - это сервис пак библии.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SUPERSTAR »
Йога - наука познания себя.

Оффлайн Злой сок

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 491
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #12 : 07 Февраль, 2007, 20:49:26 pm »
Цитата: "Ghost[NCB
"]slats

Коран более совершенен чем библия, так как он более нов. Но такой рай как там описан мне нравится))) :lol:
А не могли бы просветить, чем он так привлекает? Может и меня тогда с собой возьмёте?  :D

Цитировать
Коран - это сервис пак библии.

Релиз 1.1  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн stormglass

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 017
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #13 : 07 Февраль, 2007, 22:04:45 pm »
Все, что описано в коране, известно еще со времен Шумера, великой цивилизации Месопотамии. Шумеры были прекрасно осведомлены о строении Солнечной системы, свойствах планет, великолепно знали астрономию и их знания легко можно назвать "внеземными". Можно до бесконечности описывать, что знали и умели шумеры - на это не хватит одной и даже десяти страниц. В любом поисковике наберите: Нибиру, шумер, Захария Ситчин - и получите массу информации.
В коране мы наблюдаем извращение и искажение древних знаний шумеров, причем взята самая малая, ничтожная их составляющая, адаптирована и вот перед вами коран, священная книга мусульман и иже с ними. Любая религия основана на каких либо знаниях, это истина постоянная. Коран основан на знаниях шумеров и др., христианство, точнее Новый завет - на ведических знаниях, которые Иисус пытался дать некиим недоумкам. Чем все кончилось прерасно известно.  Отдельно стоит иудаизм, который дал исламу и христианству свои правила, устои и основу, смахивающую на философию третьего рейха. И все знания - шумерские, ведические, безжалостно искромсаны, извращены, забиты в рамки, задушены и вылощены, после чего превращены в РЕЛИГИЮ.
И кстати, что ислам, что христианство называются монотеистическими. Так откуда же там есть элохим, что переводится с древнееврейского как "боги" и сам старый бог саваоф адонаич говорит о себе во множественном числе. "Вот Адам, станет как мы... познавший добро и зло..." (книга Бытие если не ошибаюсь). Исламский аллах (кстати производное от элохим, чувствуете созвучие?) в ту же степь:"Мы украсили нижнее небо светильниками", или там "мы возвигли небо" и т.д. Эти два старика явно заговариваются, говоря о себе то в единственном числе, то в плюрале.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от stormglass »
истинно говорю вам - я нлонавт!

Оффлайн Slats

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 53
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #14 : 07 Февраль, 2007, 22:20:20 pm »
Бегу читать про шумеров. Может, объясните в двух словах пока, откуда у них такие великолепные знания астрономии? Если не сложно  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Slats »

Оффлайн stormglass

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 017
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #15 : 07 Февраль, 2007, 23:00:30 pm »
Цитата: "Slats"
Бегу читать про шумеров. Может, объясните в двух словах пока, откуда у них такие великолепные знания астрономии? Если не сложно  :)


Вариантов происхождения множество. Почитайте Захарию Ситчина или просто аннотации - сделаете свой вывод. Все зависит от Вашего восприятия, живости воображения и небольшой доли здоровой фантазии, которую можно подключить, когда фактов маловато или имеются лишь намеки на их наличие. Разум дан человеку для того,  чтобы искать, мыслить, сопостовлять. Удачи!  Что нить накопаете - кричите.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от stormglass »
истинно говорю вам - я нлонавт!

Оффлайн Ghost[NCB]

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 200
  • Репутация: +2/-0
(Нет темы)
« Ответ #16 : 08 Февраль, 2007, 11:01:01 am »
Злой Сок

Там сказано про разных дев и вкусности...если не ошибаюсь.
Но только чтоб туда попасть надо несколько(сот) неверных убить...желаетльно

Slats

Откуда у девушки такая тяга к познанию религий? :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ghost[NCB] »
Посмотрите телевизор и поймете, что бога то нет!

Оффлайн Slats

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 53
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #17 : 08 Февраль, 2007, 12:14:49 pm »
Познание религий каким-то образом связано с половой принадлежностью? :) Но женщин на этом форуме и правда маловато)))
На самом деле вопрос религии мучает меня уже многие годы....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Slats »

Оффлайн Руслан

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 406
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #18 : 09 Февраль, 2007, 20:50:44 pm »
Самое смешное что Коран, священная книга мусульман, посланная Самим Аллахом, сочинялась пророком для того чтобы оправдать свои поступки и дела, аморальные с точки зрения морали того времени. Например: нападение на караван и убийство одного человека, в священный месяц раджаб. Сначала пророк огорчился, а потом пришло откровение: « Они спрашивают тебя о запретном месяце, о сражении в нем. Скажи: «Сражение в нем- грех великий, а отказ от (сражения) на пути Аллаха … - еще тяжелее перед Аллахом». Ведь соблазн- боле тяжкий грех, чем убиение». И таких мест в биографии Корана очень много.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Руслан »
“Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся” х.ф. Мимино

Оффлайн Slats

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 53
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #19 : 09 Февраль, 2007, 23:16:39 pm »
научные феномены корана

http://www.koranru.ru/scientific_index.html
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Slats »