Если стакан с солью высыпать в ванну, то соль рано или поздно растворится в воде. А температура, соленость и животный мир Средиземного моря до сих пор отличается от того же в Атлантическом океане.
Меня больше смущает даже не сама ситуация, а то, что в Коране упоминаются вещи, о которых в то время людям вроде как знать не положено было.
Если интересно и есть желание помочь мне, я приведу статью.
Я не знаю, что написано в Коране про это и про оплодотворение яйцеклетки.
Увидел из статьи только следующее:
" «ОН грань установил меж двух морей, готовых слиться, поставив там барьер (незримый), через который им не перейти» Сура Милосердный; 19, 20.
«И ОН – тот, который представил путь двум морям. Это – приятное пресное, а то – соленое горькое. И устроил между ними препону и преграду нерушимую». "
А почему решили, что это сказано именно про эти моря? Хотя какие эти моря, если одно море, а другое - океан? Может имели в виду Красное и Средиземное, например?
И почему им не перейти? Кому им? И как можно по воде перейти?
И разве океан пресный? А Средиземное - солёное? Или наоборот?
Фигня какая-то. Фигня, которую трактуют так, как кому-то это угодно.
Я могу сказать, что в следующем веке на часть суши обрушится воды незримое количество.
Вот кто-нибудь запомнит эту фразу,а в 2134 году произойдёт большое наводнение где-нибудь и все вспомнят меня и скажут, что я был пророком и видел будующее.
Хрень.