Разве умственные способности людей напрямую зависят от объема мозга?
Нет, они зависят не напрямую. Зависимость носит статистический характер, но на достаточно больших выборках она прямопропорциональна.
Вы не учитываете экспрессии генов, которая может быть разной у разных генотипов. Поэтому количество кортикального слоя в принципе не является определяющим. Причины статистически находимого отставания могут иметь иные (внешние) причины.
Ну так в этом и разгадка - возможно, что негры потому развиваются в своем большинстве слабее, что растут в культуре, которая более приспособлена к особенностям белого человека. Это включает и те случаи, когда ("факт 3") "чёрные дети были приняты Белыми родителями." А если изменить эти условия, и "нагружать" негритянского ребенка раньше тем материалом, который белые (а следовательно, и негры) получают позднее, поскольку не позволяет развитие, то негры могут получить зхначительную фору в своем развитии по сравнению с прежним. Ведь негритянский мозг "развивается раньше", следовательно, справится с этой задачей в более раннем возрасте. Как Вы думаете?
В таком случае негры должны были обогнать Белых в социальном и технологическом развитии много веков назад.
Почему должны? Для этого нужны соответствующие условия. Белые нации тоже явно неоднородны в этом отношении, да и вообще своим научно-тезническим прорывом мы обязаны наследию древнегреческой культуры. Мы создали свою культуру по образцу греческой. Арабы тоже находились на примитивном уровне развития, но стоило распространиться в их среде исламу, и через христианские общины арабы познакомились с греческими произведениями, как уже через пару сотен лет там появились блестящие умы, ученые, медики, философы, обогнавшие свое время на несколько сотен лет, и вся мусульманская цивилизация превратилась в оплот науки и разума.
Почему? Мой ответ - биологическое отставание в развитии интеллекта вследствие особенностей течения естественного отбора
Я считаю Ваш ответ неверным. Вы указали, что отставание в развитии у негров составляет всего несколько процентов. Этого явно недостаточно, чтобы их традиционная культура своей отсталостью имела причиной органическую основу.
У Эйнштейна, например, "Толщина супрагранулярного уровня" была меньше среднестатистического человека! Зато количество нейроглии было больше.
Возможно. Но сравнительные исследования электрической активности головного мозга Белых и негров показывают, что у негров активность гораздо ниже, в то время как у людей с большим I.Q. обнаруживается большая активность электрических процессов мозга. Чем обьясните?
А Вы знаете какова биоэлектрическая активность у эпилептиков, которые в своем статистическом большинстве отстают от среднестатистического человека по показателям интеллекта, особенно на поздних стадиях психоза? Нужно уточнять специфику этой активности, и это вопрос к неврологам.
ФАКТ №5: Принимая во внимание, что средний показатель I.Q. равен 85, только 16 % чернокожих поднимаются выше, чем 100, в то время как половина Белого населения справляется с этой задачей.
Не понял, какой "задачей"? 50% белых людей поднимаются выше 100%?
Читать нужно внимательно. Речь шла о баллах теста I.Q., а не о процентах.
Каких таких «баллах»? IQ всегда измеряли в процентах, и вычисляется этот коэффициент как отношение возраста умственного к возрасту истинному, помноженное на 100%. Проценты часто не указывают, как само собой разумеющееся. Причем при интерпретации КИ нужно иметь в виду, что никакого общего для всех социальных общностей ума или интеллекта этот коэффициент не выявляет. Человек художественного склада отвечает на вопросник иначе, чем человек аналитического склада, но это не значит, что он отсталый. Кроме этого люди имеют индивидуальные свойства и интересы, и при тестах на IQ, скажем, одаренные математики могут отвечать очень слабо, так как их интересы локализованы в иной, ограниченной предметной области.
Тут вот некое тело под ником Вивекака написало мне в личку сообщение
Послушайте-ка Вы, тело! Если говорить честно, то Вы имеете значительнейшее отставание в развитии от Vivekk’а, и не Вам давать ему характеристики. Этот человек является модератором, и если Вы еще раз допустите проявление своих шизоидных наклонностей, и продолжите свои оскорбления, я буду удалять Ваши постинги целиком, и так же поставлю вопрос о Вас на совете админов и модераторов. Чтобы в моих поднадзорных разделах больше не было подобных эпитетов – это для Вас
обязательно к исполнению. Все Вам ясно?